Да мне плевать на ваше УБЕЖДЕНИЕ. Это не факт и даже не довод. Можете с таким же успехом мне в пример возникновения клетки привести эманации Розового Единорога.
Очень жаль, что уважение к собеседнику Вы считаете слишком обременительным. Не думаю, что я давал серьезный к этому повод. Я не заставляю Вас в обязательном порядке принимать мои убеждения, если Вам ошибочно так показалось.
Я вам привёл пример очень подробного обзора на тему возникновения жизни. Вы читали? Видимо нет. иначе были бы конкретные возражения, а не "убеждения".
Однако, с моей стороны также нет обязательств читать все подряд, на что Вы намекнете в сообщениях. Искать, разбирать, сопоставлять "а как бы это могло относиться к тому что я сказал?" и "что бы такое всем этим хотел сказать мой оппонент?". Вам не кажется, что у меня может не оказаться времени, сил и желания на все это?
Кто сказал, что живые организмы стремятся к некоему идеалу? Что такое Жизнь в вашем понимании и чем она отличается от жизни? Можете в нормальных научных терминах? ...
Вы уверены, что хотите услышать именно в моем понимании? А то мне показалось, что это как раз нежелательно

Разумеется, Жизнь в моем понимании - это Бог. С этой позиции я вполне могу понять и принять эволюцию, если она имеет место быть.
Я даю себе отчет, что для вас такое представление "это уже слишком".

Поэтому мне бы просто хотелось у вас узнать. Вы же не считаете, что эволюция движется в бесцельном и бессмысленном направлении? В этом смыле, что у эволюционных преобразований есть цель - существует "идеал" или нет?
Если есть отбор - он ведь основан на каких то принципах различения: вот, стало "лучше", или упс - "неудача"?