Автор Тема: Если учёные сумеют искусственно синтезировать жизнь, то...  (Прочитано 73963 раз)

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 01 Январь, 2009, 15:54:23 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Животные ухитряются как-то эволюционировать без всяких идеалов.
Что вы постулируете - выживание от Бога? Или закономерность эволюции от Бога? Выражайтесь яснее.

Я пытался показать Вам ущербность таких объяснений: "закономерность - значит не от Бога". Это же чистое выражение желания чтобы так было и никакое не объяснение.

Также хотелось бы донести мысль, что если есть Бог - тогда можно понять эволюцию. Если же нет - какая чепуха тогда эта ваша эволюция!

Закономерность не может возникнуть из пустоты сама по себе. Если есть отбор (как будто от именования его "естественным" уже не нужно размышлять о его происхождении!) - есть значит с чем и сравнивать, есть шкала "лучше хуже", значит есть идея максимума жизни. Идеи - продукт разума, а разум, вы утверждаете, есть продукт эволюции - неувязочка. Разум должен предшествовать эволюции, чтобы она существовала.

Жизнь - устойчивое состояние? Если вы принимаете такую мысль, следовательно необходимо принять и предзаданность такого состояния в момент возникновения Вселенной, т.е. вся эволюция в идейном плане возникла вместе с неживым материалом. А значит мы опять приходим к необходимости Идеала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 01 Январь, 2009, 15:59:36 pm »
Цитата: "ant_man"
Жизнь - устойчивое состояние? Если вы принимаете такую мысль, следовательно необходимо принять и предзаданность такого состояния в момент возникновения Вселенной, т.е. вся эволюция в идейном плане возникла вместе с неживым материалом. А значит мы опять приходим к необходимости Идеала.
Ага. А наличие на поле неровностей предполагает наличие крестьянина, который их и выкопал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 01 Январь, 2009, 16:20:39 pm »
Цитата: "Петро"
Ага. А наличие на поле неровностей предполагает наличие крестьянина, который их и выкопал.

Разумеется. Но только если вы начнете утверждать, что одна неровность эволюционированнее другой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 01 Январь, 2009, 16:26:39 pm »
Цитата: ant_man

Все ваши рассуждения можно свести к одному: если этот мир так сложен, не может быть что все это возникло само собой!
На самом деле вы совершенно необоснованно усложняете конструкцию, внося в нее разумного творца.
Попробуйте выйти за рамки своего антропоцентризма.
Ваша позиция напоминает вопрос ребенка, впервые увидевшего луну: "Мама, а кто ее туда повесил?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 01 Январь, 2009, 18:38:52 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Все ваши рассуждения можно свести к одному: если этот мир так сложен, не может быть что все это возникло само собой!

Всё что в Вас есть создано Господом. Щепотка опия удивительно создана специально для Вашего носа.
Хвала Господу.
 (с)          
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Январь, 2009, 08:24:17 am »
Мое убеждение, что в вопросе возникновения жизни никак без Жизни. Ибо если нет идеала - не к чему и стремиться, некуда и биохимичить, не нужно и эволюционировать.
Да мне плевать на ваше УБЕЖДЕНИЕ. Это не факт и даже не довод. Можете с таким же успехом мне в пример возникновения клетки привести эманации Розового Единорога.
Я вам привёл пример очень подробного обзора на тему возникновения жизни. Вы читали? Видимо нет. иначе были бы конкретные возражения, а не "убеждения". Кто сказал, что живые организмы стремятся к некоему идеалу? Что такое Жизнь в вашем понимании и чем она отличается от жизни? Можете в нормальных научных терминах?

Умник, это и к тебе относится. Если понимаешь, что такое вероятность, то не лезь. Перечитай мой последний пост к тебе. Вот если есть комментарии пиши, а иначе смысла нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Январь, 2009, 11:51:23 am »
есть значит с чем и сравнивать, есть шкала "лучше хуже", значит есть идея максимума жизни.
это субъективная шкала. и по одной из таких шкал эволюция не всегда улчшает.
Бред: никакие ваши  "следовательно" ниоткуда не следуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 02 Январь, 2009, 12:14:42 pm »
Цитата: "Рендалл"
Мое убеждение, что в вопросе возникновения жизни никак без Жизни. Ибо если нет идеала - не к чему и стремиться, некуда и биохимичить, не нужно и эволюционировать.
Да мне плевать на ваше УБЕЖДЕНИЕ. Это не факт и даже не довод. Можете с таким же успехом мне в пример возникновения клетки привести эманации Розового Единорога.
Я вам привёл пример очень подробного обзора на тему возникновения жизни. Вы читали? Видимо нет. иначе были бы конкретные возражения, а не "убеждения". Кто сказал, что живые организмы стремятся к некоему идеалу? Что такое Жизнь в вашем понимании и чем она отличается от жизни? Можете в нормальных научных терминах?

Умник, это и к тебе относится. Если понимаешь, что такое вероятность, то не лезь. Перечитай мой последний пост к тебе. Вот если есть комментарии пиши, а иначе смысла нет.

В том то и дело, что в теории всё так складно, а как доходит дело до практики так появляются отговорки, мол "нужно миллионы лет" это всё бред! Поймите, достаточно биологам  собрать клетку из горстки неживого вещества, как это станет неопровержимым аргументом в пользу эволюционизма.

Я выше просил объяснить появление первого кода РНК , но вы почему-то проигнорировали этот вопрос, да, к стати, это и тебя Рендалл касается :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 02 Январь, 2009, 12:59:22 pm »
Цитата: "Умник"
В том то и дело, что в теории всё так складно, а как доходит дело до практики так появляются отговорки, мол "нужно миллионы лет" это всё бред!
Почему бред, аргументацию предъявите-ка.
Поймите, достаточно биологам  собрать клетку из горстки неживого вещества, как это станет неопровержимым аргументом в пользу эволюционизма.
Предшественники клеток уже получены - коацерваты и микросферы.
А зачем вам нужны доказательства эволюционизма? Вы же уже подготовили себе позицию для отступления - мол, Бог в неживом заложил возможность зарождения жизни...
Я выше просил объяснить появление первого кода РНК , но вы почему-то проигнорировали этот вопрос, да, к стати, это и тебя Рендалл касается :wink:

Писал уже, повторяться не буду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 02 Январь, 2009, 14:24:59 pm »
Умник! Я тебе несколько раз говорил - почитай Э.Я. Костецкого (1 и 2 часть). Есть на палео.ру и на др. ресурсах. Как почитаешь этот вопрос отпадёт или возможно я увижу более конкретный вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.