Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 155509 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #160 : 04 Февраль, 2009, 19:45:40 pm »
Цитировать
«что СССР войну с Польшей не вел, поскольку к моменту начала движения войск Польши, как государства, не существовало»

 :)
Точнее правительство  было, но оно не настоящее.
Его Сталин и Гитлер не утвердили.

Правительство Польши в изгнании (польск. Rząd RP na uchodźstwie) — правительство Республики Польша, действовавшее после оккупации страны в сентябре-октябре 1939 года. Правительству Республики Польша в изгнании во время войны подчинялись польские вооружённые силы, действовавшие в Польше (Армия Крайова) и за рубежом. Местопребыванием правительства был Лондон. Хотя и немногими признанное и не имеющее реальной власти после Второй мировой войны, оно продолжало существовать до последних дней коммунистического правления в Польше. Правительство завершило свою деятельность после избрания Леха Валенсы и принятия им присяги в качестве президента Польши и передачи ему президентских регалий от президента Рышарда Качоровского.

Значит не считается. :)

Вообще для ведения войны, не нужно наличие правительства и даже регулярной армии, нужно лишь наличие народа который не согласен принять ярмо иностранной оккупации.
Народ создаст партизанские отряды и будет воевать за свою свободу.

Цитировать
«что для таких как вы, помощь рабочим и крестьянам против помещиков и капиталистов – преступление»

 :)
Само собой, СССР хотел помочь рабочим.
Причем во всем мире.
Или проще говоря хотел захватить весь мир.

Но, несколько раньше, СС утверждал что Сталин, был русский царь Иосиф Грозный, который восстанавливал тюрьму народов тпфу т.е. Российскую Империю и поэтому мог оккупировать Финляндию, Прибалтику и Бесарабию.

А теперь нет, просто рабочим хотел помочь в буржуазно-помещичьей Польше, боярской Румынии и т.п.

Однако, это вещи несовместные, либо ты русский царь либо вождь мирового пролетариата и тогда преэже всего должен бороться  с великодержавным шовинизмом.

Цитировать
«не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией»

Какая авантюра !
Без всяких переговоров !
Будучи не готовым к войне !
Да, Джугашвили видно пьян был совсем либо клинический идиот.
Такие фортели это вам не хрен собачий.


Цитировать
«Польшей не вел, поскольку к моменту начала движения войск Польши, как государства, не существовало.»


А ведь с Польшей был мирный договор !
И Японией.
А СССР на них вероломно напал, без объявления войны.
Нехорошо как. Грех это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #161 : 04 Февраль, 2009, 20:23:12 pm »
Цитата: "Азазель"
А ведь с Польшей был мирный договор !
И Японией. А СССР на них вероломно напал, без объявления войны.
Нехорошо как. Грех это.
Особенно вероломно СССР напал на Японию...

Диагноз ясен, дискуссия излишня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #162 : 04 Февраль, 2009, 21:03:51 pm »
Цитировать
Европейская гиена — такое прозвище Польша «заработала» в 20-30-х годах у многих авторитетных западных историков. В советской историографии эта метафора не прижилась. Восстановленное Советским Союзом Польское государство входило в число стран соцлагеря. Называть своего союзника подобными прозвищами, согласитесь, было бы крайне некорректно. В постсоветский период, когда Польша была назначена эталоном демократии и успешности для бывших советских республик, гиений образ также оказался неприменим. Насколько справедливо такое сравнение, можно судить, немного ознакомившись с непродолжительной историей существования Польши между двумя мировыми войнами.

После 150 лет исторического небытия Англия, Франция и США (Антанта), вышедшие победителями в Первой мировой войне, восстановили Польское государство на руинах трех империй – Германской, Австрийской и Российской. Сначала большевики подарили независимость части Польши, входившей в состав Российской Империи, после этого Антанта нарезала полякам куски бывших германских и австрийских территорий. В обход договоренностей с Антантой Польша тут же расширила свои границы за счет агонизирующей Германии и вновь созданных Чехословакии и Литвы. Западные покровители, немного поворчав, признали эту самодеятельность молодого государства.

В 1920 году при пособничестве Петлюры Польша вторглась в раздираемую гражданской войной Советскую Украину. Без особого сопротивления поляки оккупировали украинское правобережье, включая Киев. Полгода спустя большевики вытеснили назойливую соседку, но в свою очередь потерпели разгромное поражение на территории самой Польши. В конце концов полякам отошли территории Западной Украины и части Белоруссии, ранее закрепленные европейскими договорами за Россией. Таким образом, в составе восстановленного Польского государства лишь 60% населения оказалось поляками, а остальные 40% составили так называемые национальные меньшинства – 8 млн. украинцев и 3 млн. белорусов.

На протяжении 20 лет правительство Польши подвергало непольское население республики национальной, религиозной и экономической дискриминации. Уже после гибели Польши в 1939 году нарком иностранных дел СССР Молотов назовет ее «уродливым детищем Версальского договора, жившим за счет угнетения непольских национальностей».

Тактика отбирания земель у ослабевших соседей, которая принесла полякам успех при создании государства, в 20-30-х годах стала основой польской внешней деятельности и известна под именем «традиционной политики». К примеру, в январе 1933 года польский диктатор Пилсудский предлагал Франции и Англии напасть на тогда еще безоружную Германию. Несомненно, польская верхушка надеялась вновь поживиться за счет поверженного соседа. Этот план в жизнь воплотить не удалось.

Звездный час Польши настал в 1938 году. Германия потребовала передачи в состав Рейха Судетской области Чехословакии, население которой было преимущественно немецким. Чешское правительство обратилось за помощью к своим союзникам – Франции и СССР. Согласно договору Советский Союз обязался выступить на помощь Чехословакии в случае, если ей будет оказана помощь со стороны Франции, а Польша предоставит возможность прохода войск через свою территорию. Выполняя союзнический долг, СССР привел в боевую готовность части двух военных округов общим составом до сорока дивизий. Однако поляки наотрез отказалась пропускать советские части на помощь чехам. Франция, видя неуступчивость «нейтральной» Польши и не желая в одиночку защищать своего союзника, отказалась от своих обязательств. Фактически Англия и Франция стали на сторону Гитлера и потребовали от чехов удовлетворить немецкие претензии. Именно позиция Польши лишила Чехословакию союзников и способствовала ее разделу. 29 сентября на конференции в Мюнхене с участием Англии, Франции, Италии и Германии было принято решение об отторжении Судетов в пользу Германии.

...Естественно, что поляки содействовали немцам не из братских побуждений. 30 сентября Польша выдвинула Чехословакии ультиматум и оккупировала Тешинскую область, в которой тогда проживало 156 тыс. чехов и 77 тыс. поляков. Тут Польше удалось обскакать даже немцев, которые в отличие от своих польских товарищей действовали, предварительно сговорившись с тогдашней «мировой общественностью». Вновь повторилась та же самодеятельность, что и при создании Польской Республики. Вновь, как и десятью годами ранее, Франция и Англия были вынуждены признать польские новоприобретения. Нацистское руководство не жалело комплиментов в адрес своих польских партнеров.

... Для такого великого государства, каким мнила себя в 1938 году Польша, небольшая Тешинская область была только разминкой. Взоры польских вождей устремились в сторону Украины. 26 января 1939 года, во время встречи со своим коллегой Риббентропом, Юзеф Бек прямо заявил, что «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю». Еще ранее во время своего визита в Берлин Бек хвастался, что в 1920 году поляки уже были в Киеве и что в польском народе живо стремление вернуться туда вновь. Тогда же внешнеполитические ведомства двух стран обговаривали возможность заключения военного союза и возможный совместный поход на Советскую Украину.

Тема отторжения Украины от СССР была среди европейских политиков и журналистов очень популярна зимой 1938-39 годов. Вручив Гитлеру Чехословакию, западные демократии получили от нацистов гарантии, что Судетской областью интересы Рейха в Европе исчерпаны. Европейская элита пребывала в твердой уверенности, что теперь уж точно начнется многообещающий Гитлером «Поход на Восток».

Предполагалось, что отторжение Украины пройдет по той же схеме, что и в случае с Судетами: сначала провоцируется сепаратистское движение, далее выдвигается лозунг «самоопределения», затем путем военной угрозы Германия требует освободить страждущий украинский народ, а тем временем «мировая общественность» дружно поддакивает.

В качестве «зародыша» сепаратизма немцы планировали использовать пронацистскую Организацию украинских националистов, реальную популярность которой в Украине они тогда сильно переоценивали. Будущее показало, что вместо удара в спину ненавистным большевикам Украина дала Красной Армии около 5 миллионов бойцов. Вероятно, Польша в этой схеме должна была выступить в качестве традиционного защитника интересов украинского народа, а также предоставить свою территорию для прохода немецких частей к территории СССР. Хотя европейцы были всерьез уверены в реализуемости подобного плана, для немцев это были лишь наброски. Англичане и французы недостаточно внимательно читали «Майн кампф».

... Понимая, что Рейх становится абсолютно неуправляем, западные державы обращаются за помощью к СССР. Правда, очень своеобразно. В апреле 1939 года англичане предлагают СССР подписать договор, из которого следовало, что в случае, если Германия нападет на Францию, Польшу или Англию, СССР обязуется оказать им военную помощь. В случае, если же Германия (либо Германия в союзе с Польшей) нападет на СССР, то Франция или Англия помогать СССР не обязуются. Такой договор стал бы своеобразной перестраховкой для европейцев и окончательно подтолкнул бы нацистов к вторжению в Советский Союз по пути наименьшего сопротивления.

Естественно, что правительство СССР прекрасно понимало подобный замысел и настаивало на обеспечении взаимных военных гарантий. Когда стало очевидно, что односторонний формат документа Советским Союзом подписан не будет, англичане принялись всячески затягивать переговоры. Расчет был на то, что Гитлер все же решится в первую очередь разделаться с Россией, пока она на тех или иных условиях не примкнула к антигерманской коалиции западных государств. Параллельно англичане вели тайные переговоры с Берлином о подписании договора о ненападении, который дал бы им возможность отказаться от союзнических гарантий, данных Польше.

Позиция Польши весной-летом 1939 года была практически идентичной той, которую она занимала осенью 1938 года. Польскому правительству, которое тесно сотрудничало с Германией при разделе Чехословакии, было прекрасно известно, что, предъявляя Праге ультиматум, Гитлер блефовал. Если бы целостность Чехословакии была гарантирована Францией и СССР, немцы не посмели бы напасть. Поляки были уверены, что, выдвигая ультиматум Польше, которая в отличие от чехов сумела заручиться четкими гарантиями со стороны западных держав, Гитлер также блефует. Немцы не посмеют выступить против оборонного блока Франции, Англии и Польши, значительно превосходивших тогдашнюю Германию, как по населению, так и по военному потенциалу.

Польскому руководству представлялось, что, как и в случае с Чехословакией, следует всеми мерами предотвратить участие СССР в европейской системе безопасности и оставить Советский Союз, в то время считавшийся слабым государством, наедине с немцами. С одной стороны будет мощный англо-франко-польский блок, с другой — одинокий СССР. Уверенности, что немцы выберут именно «советы», полякам придавал уже начавшийся военный конфликт Японии (немецкого союзника) и СССР. Кроме того, начиная с осени 1937 года, Гитлер настойчиво повторял, что экспансия в «русское пространство» осуществится в обход Польши через страны Балтии. Дальше все стало бы уже делом техники. Польша не упустила бы возможности поживиться за счет побежденной стороны. Типичный маневр для «традиционный политики».

Но поляки жестоко ошиблись...
«Европейская гиена»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #163 : 05 Февраль, 2009, 04:20:22 am »
«Бригада Геббельса» получала от суда отлуп. Демшиза бьется в истерике:
Цитировать
29 января 2009 г. Военная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу адвокатов и отклонила ее, подтвердив решение первой судебной инстанции. Военная коллегия в своем определении повторила ложное утверждение Московского окружного суда о том, что в ходе эксгумации 1943 г. в Катынском лесу (проведенной, как известно, немецкими властями при участии технической комиссии польского Красного Креста) останки польских граждан идентифицированы не были и личности погибших не установлены. В действительности в ходе немецкой эксгумации были установлены личности 2730 жертв из числа 4243, чьи останки были извлечены. Среди опознанных — и трое военнопленных из десяти, чьи родственники доверили адвокатам А. Ставицкой и Р. Карпинскому защищать их интересы, — поручик Винценты Волк, майор Станислав Родович и капитан Станислав Мелецкий (семеро остальных из этой «десятки» были захоронены в двух других местах, в которых эксгумация впервые была проведена в 1991 г., причем лишь пробная).
Игнорируя факт идентификации в Катыни останков трех расстрелянных военнопленных из «десятки» Ставицкой—Карпинского и наличие документальных свидетельств расстрела семи остальных, Военная коллегия заявила, что гибель всех десяти не установлена, и поэтому их родственники не могут быть признаны потерпевшими!
Однако принципиально новым является второй довод, использованный для обоснования кассационного определения: по мнению Военной коллегии, возобновление расследования Катынского дела невозможно, так как истек десятилетний срок давности, предусмотренный Уголовным кодексом РСФСР 1926 года, действовавшим в 1940 г., когда по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. и был осуществлен расстрел польских военнопленных и арестованных.
Правда, тот УК в случае контрреволюционных преступлений оставлял вопрос о сроке давности в каждом отдельном деле на усмотрение суда. И вот в 2009 г. Военная коллегия  всерьез занялась доказательством того, что Катынский расстрел не был контрреволюционным преступлением! Почему не был? Оказывается, потому, что ГВП, прекращая расследование «Катынского дела», квалифицировала его по статье 193-17 УК РСФСР (1926 г.), предусматривающей уголовную ответственность за превышение власти лицами начальствующего состава РККА, повлекшее тяжелые последствия. Причем виновными ГВП признала отдельных должностных лиц из руководящего состава НКВД СССР (объявить их поименно ГВП отказалась, сославшись на то, что постановление о прекращении расследования засекречено).
То есть юридическая квалификация, четыре года назад принятая Главной военной прокуратурой и не исследованная каким-либо судом, сейчас воспринята Военной коллегией Верховного суда как данность!
Таким образом из-под ответственности за бессудную казнь 22 тысяч польских военнопленных и арестованных, осуществленную по решению высшего органа власти, коим в СССР являлось Политбюро ЦК ВКП(б), выведены члены этого политбюро, собственноручно расписавшиеся на предложении о расстреле либо сообщившие о своем согласии: Ворошилов, Молотов, Микоян, Калинин, Каганович, но прежде всего Сталин! Ведь никто из них, кроме Ворошилова, в тот момент не был военнослужащим, то есть не мог подпадать под действие статьи 193-17, и никто не занимал должности в НКВД!
Определение Военной коллегии от 29 января 2009 г., опирающееся на юридическую квалификацию по ст. 193-17, означает, что впервые российский суд — и сразу Верховный — освободил Сталина от ответственности за злодеяние, которое в заявлении ТАСС от 13 апреля 1990 г. названо «одним из тяжких преступлений сталинизма»!
ГВП не признала виновными и участвовавших в операции по расстрелу многочисленных сотрудников НКВД более низкого ранга, кроме нескольких высокопоставленных (Берия и «тройка» — Меркулов, Кобулов и Баштаков).
Таким образом, беспрецедентный акт советского государственного террора представлен Главной военной прокуратурой как общеуголовное преступление, всего лишь превышение власти несколькими руководителями НКВД! А Военная коллегия Верховного суда наглядно показала нам, для чего это может пригодиться — например, для отказа в возобновлении расследования по причине истечения срока давности.
Квалификация «Катынского дела» по ст. 193-17, ныне фактически утвержденная Военной коллегие, по нашему мнению, неприемлема как не соответствующая сути этого преступления. По нашему мнению, несомненной является квалификация бессудного расстрела польских военнопленных и узников тюрем весной 1940 г. как военного преступления, не имеющего срока давности.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/010/20.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #164 : 05 Февраль, 2009, 07:34:09 am »
Цитировать
«Однако поляки наотрез отказалась пропускать советские части на помощь чехам»

Напоминаю что СССР потребовал от Англии и Франции оккупацию Польши для "защиты Европы от Гитлера".

Цитировать
«29 сентября на конференции в Мюнхене с участием Англии, Франции, Италии и Германии было принято решение об отторжении Судетов в пользу Германии»

Т.е. восстановили историческую справедливость –вернули немцам их территорию где жили немцы причем на основе «права наций на самоопределение»

Цитировать
«Естественно, что правительство СССР прекрасно понимало подобный замысел и настаивало на обеспечении взаимных военных гарантий. Когда стало очевидно, что односторонний формат документа Советским Союзом подписан не будет»

Т.е. СССР хотел бы что бы Англия и Франция и Чехословакия сами напали на Германию без него, а так же оккупацию Восточной Европы (что СССР получит потом от Гитлера).

Цитировать
«оставить Советский Союз, в то время считавшийся слабым государством, наедине с немцами.»


Трусливый и слабейший Советский Союз !

А ранее буквально выше мы читали

«17 сентября 1939 г. переходят в наступление с задачей — содействовать восставшим рабочим и крестьянам Белоруссии и Польши в свержении ига помещиков и капиталистов и не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией»

Сильный и могучий и наглый.

Как я и говорил у СС нет даже ВЕРСИИ войны

Есть просто оскорбления народов вот опять поляки гады англичане гады французы гады и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #165 : 05 Февраль, 2009, 14:48:08 pm »
Я уже говорил, что СС случай тяжелейший. :D
 Главное, что опровергнуть ничего не может ни в юридическом, ни в историческом- знай твердит заученные мухинские мантры... Причём всё что ему не нравится пропускает мимо ушей, либо обьявляет фальшивым.

 Вот есть во всей этой писанине, хоть один ответ на вопрос, кроме болтовни?
-------------------------------------------------------------------------------
 "...мамай писал(а):
Я уже приводил "Конвенцию об определении агрессии", которая была создана кстати по предложению СССР и подписана Литвиновым. СССР был единственной страной, который эту конвенцию и нарушил из всех подписавших её восьми стран.

СССР, как было показано, ничего не нарушал.
мамай писал(а):
Приказ же номер 01 по Белорусскому фронту от 15 сентября, который гласил:

Цитируя писания бригады Геббельса, вы, по своей обычной лени и безграмотности, не потрудились найти более полный текст. А там написано следующее: Цитата:
...белорусский, украинский и польский народы истекают кровью в войне, затеянной правящей помещичье-капиталистической кликой Польши с Германией. Рабочие и крестьяне Белоруссии, Украины и Польши восстали на борьбу со своими вековечными врагами помещиками и капиталистами. Главным силам польской армии германскими войсками нанесено тяжелое поражение. Армии Белорусского фронта с рассветом 17 сентября 1939 г. переходят в наступление с задачей — содействовать восставшим рабочим и крестьянам Белоруссии и Польши в свержении ига помещиков и капиталистов и не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией. Ближайшая задача фронта — уничтожить и пленить вооруженные силы Польши, действующие восточное литовской границы и линии Гродно—Кобрин

Понятно, что для таких как вы, помощь рабочим и крестьянам против помещиков и капиталистов – преступление. Но тут я и дискутировать не собираюсь, эти вопросы всегда решались не болтовней, а штыком и гранатой..."
----------------------------------------------------------------------------------

 Что означает "СССР, как было показано, ничего не нарушал."? :D
 Ну сколько можно этот бред повторять? Конвенция по определению агрессии была создана самим СССР и он составлял её текст. Я кстати ещё и не все пункты из него привёл. Ещё раз, для слабограмотных:

 "..."...Статья II

В соответствии с этим, будет признано нападающим в
международном конфликте, без ущерба для соглашений, действующих
между сторонами, участвующими в конфликте, государство, которое
первое совершит одно из следующих действий:
1. Объявление войны другому государству;
2. ВТОРЖЕНИЕ своих вооруженных сил, хотя бы БЕЗ ОБЬЯВЛЕНИЯ
ВОЙНЫ, на территорию другого государства;
3. Нападение своими сухопутными, морскими или воздушными
силами, хотя бы без объявления войны, на территорию, на суда или
на воздушные суда другого государства;
4. Морскую блокаду берегов или портов другого государства;
5. Поддержку, оказанную вооруженным бандам, которые, будучи
образованными на его территории, вторгнутся на территорию другого
государства, или отказ, несмотря на требование государства,
подвергшегося вторжению, принять, на своей собственной территории,
все зависящие от него меры для лишения названных банд всякой
помощи или покровительства.

Статья III

НИКАКОЕ соображение ПОЛИТИЧЕСКОГО, военного, экономического
или иного порядка НЕ МОЖЕТ служить извинением или ОПРАВДАНИЕМ
агрессии, предусмотренной в статье II..."


 На мой вопрос касающийся приказа Белорусского Фронта о уничтожении ВС Польши, т.е. официальной государственной структуры, Снег Север естественно ничего ответить внятного не смог и приплёл к чему-то указанную в приказе помощь "истекающим кровью народам", как благородный мотив для оправдания агрессии. :lol:

 CC, ну это же другое дело! Это же в корне всё меняет. Теперь понятно, что ни один международный договор или соглашение не стоят и копейки. Вообще не понятно, зачем всякие лохи их подписывают? Достаточно написать воззвание, что ты идёшь помогать истекающим кровью народам- и дело в шляпе. Кстати, не понятно- чего это все вдруг на Гитлера взьелись? Он хоть тоже договор о ненападении с СССР нарушил- но цель-то и у него благородная была  озвучена: он же нас от ига жидо-большевизма спасал! :D
 Так, что никакой он не преступник получается... Правда, СС?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #166 : 05 Февраль, 2009, 18:12:44 pm »
Надоело по десятому разу разбирать одну и ту же пустопорожнюю демагогию...

Да, дело помощи рабочим и крестьянам, дело социалистической революции и дело защиты завоеваний социализма в стране, где социализм победил – в СССР, в первую очередь, безоговорочно приоритетнее любых договоров с врагами, со странами капитала. Это и обсуждать нечего. Но суть в том, что вопреки всей лжи, фальсификациям и демагогии геббельсят, СССР, в конкретной исторической обстановке, эти договоры скрупулезно соблюдал. Что признавалось всеми его вменяемыми противниками на межгосударственном уровне.

Итак, еще раз – СССР не совершал агрессии против польского государства в сентябре 39-го и не вел войны с польским государством, поскольку такое государство прекратило свое существование до ввода советских войск на его бывшие территории. Это факт, который был признан всем международным сообществом, и который геббельсятам никакой ложью и фальшивками не изменить.  Кто-либо привел хоть один международный, имеющий силу, документ периода 39-го – 89-го гг., в котором бы СССР обвинялся в «агрессии» против Польши? Нет, поскольку таких документов не существует. А «трактовки» геббельсят даже на уровень туалетных надписей не тянут.

Указание в войсковом приказе на «вооруженные силы Польши» не имеет никакой политической силы. Солдаты и офицеры – не дипломаты, им ставят конкретные задачи. Разрозненные банды, с которыми этим солдатам и офицерам пришлось бы иметь дело, носили бы форму разгромленной польской армии, поэтому абсолютно естественно их назвать, для простоты, «вооруженными силами Польши». Но это – вопрос наименования вероятного противника, объясняю специально для дебилов и демагогов, внутреннее дело РККА, а никак не вопрос дипломатии и международной политики.

Поскольку «команде Геббельса» сказать больше  нечего, вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #167 : 05 Февраль, 2009, 19:39:33 pm »
Итак, СССР напал вероломно и без объявления войны на Польшу и Японию.

А на кого еще?
На Финляндию.
После войны 1939 годы, года СССР «освободил» лишь часть Финляндии, СССР стал готовится ко второй войне.
В 1940 году Сталин требовал от Гитлера согласие на это.
Однако, Гитлер упорствовал.
Детали видны в дипломатической переписке я приводил ранее

И вот, 25 июня 1941 года, СССР напал на Финляндию.
Напал вероломно и без объявления войны.


http://www.tapirr.com/texts/history/sol ... n_1.htm#14

«На рассвете 25 июня 1941 года..»
«Так, всего за три дня до начала массированных бомбардировок (вечером 22 июня 1941 г.) посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заявил о том, что советское правительство будет уважать нейтралитет Финляндии
«На рассвете 25 июня 1941 года все вышеперечисленные авиационные соединения, а также крупные силы авиации Северного и Балтийского флотов нанесли мощный внезапный удар по врагу.
Вот как описывает эти события Главный маршал авиации СССР А. А. Новиков:
„...рано утром 25 июня я был на узле связи, размещавшемся в полуподвальном помещении здания штаба округа. Последние приготовления, уточнение данных, короткие переговоры с командирами авиасоединений, и на аэродромах заревели моторы. Воздушная армада из 263 бомбардировщиков и 224 истребителей и штурмовиков устремилась на врага... Налет длился несколько часов, одна группа сменяла другую... Впервые в истории наших ВВС к одновременным действиям привлекалось такое количество боевой техники, причем на всем фронте: от Выборга до Мурманска... Эта первая в истории советской авиации многодневная операция убедила нас..." [39]. Ну и так далее.
Только удар этот пришелся вовсе не по немцам! Воздушная армада устремилась на... Финляндию. Сотни тонн бомб обрушились на мосты, дороги, заводы и железнодорожные станции, города и аэродромы по всей территории страны, „от Выборга до Мурманска", как без тени смущения пишет товарищ маршал. „Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии",- заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель [26]. Вечером 25 июня финский парламент объявил, что Финляндия находится в состоянии войны с СССР.
»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #168 : 05 Февраль, 2009, 19:54:39 pm »
Ну что тут сказать? ЛОЛ и бугага в множественном числе... ))) Приятно слышать этот бред про завоевания социализма! :D Уж таким Сталин был завзятым социалистом и коммунистом, борцом за рабочий класс- что сразу после заключения договора с Гитлером прямиком отправил к нему в концлагеря немецких коммунистов, спасавшихся от нацизма в СССР. С братским коммунистическо-фашистским приветом, так сказать!

 Вы, неуважаемый СС с тупым упорством отстаиваете архаичную версию отсутствия польского государства, при том, что даже сам СССР не далее как в 1941 году отказался от этого идиотизма. Причём отказался при удивительных обстоятельствах. Когда в июне 1941 года в попу клюнул жареный петух, в виде войны с Германией- случились прекрасные метаморфозы: оказалось, что и Польша существует, и правительство у Польши есть, и народ Польши оказывается стал братским, а не только угнетателем белоруссов и украинцев. Просто как в сказке всё поменялось! :lol:

 Как понимать этот договор от 30.07.1941 и последовавшие за ним?

 "...
 1. Правительство СССР признает советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. Польское правительство заявляет, что Польша не связана никаким cоглашением с какой-либо третьей стороной, направленным против Советского Cоюза.
 2. Дипломатические сношения будут восстановлены между обоими Правительствами по подписании настоящего Соглашения и будет произведен немедленный обмен послами.
 3. Оба правительства взаимно обязуются оказывать друг другу всякого рода помощь и поддержку в настоящей войне против гитлеровской Германии..."

 "...Осуществляя договор, заключенный 30 июля 1941 г., оба правительства окажут друг другу во время войны полную военную помощь, а войска Польской Республики, расположенные на территории Советского Союза, будут вести войну с немецкими разбойниками рука об руку с советскими войсками..."

 Ну ничего себе СС, правда? И польская армия есть, и польское правительство, и Польская Республика... Кто-то ведь только что говорил, что если правительство сдрыснуло из страны, то страны больше нет, а правительство вне страны не является правительством?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #169 : 05 Февраль, 2009, 20:00:14 pm »
Цитировать
«Разрозненные банды, с которыми этим солдатам и офицерам пришлось бы иметь дело, носили бы форму разгромленной польской армии, поэтому абсолютно естественно их назвать, для простоты, «вооруженными силами Польши».»


Ну, можно еще вспомнить банды которые воевали с немцами на территории СССР.
Правда, бандами их называли немецко-фашитские захватчики, а в СССР их почему то упорно называли партизанами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »