Автор Тема: ПРОРОЧЕСТВА..- что ждёт нас...в ближайшие годы..  (Прочитано 82134 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #330 : 16 Март, 2009, 12:29:21 pm »
Цитата: "Умник"
А твоя "истина" - 70 лет. Всё возвращается на круги своя. Песенка атеиста уже спета. Не надо трогать память тёмного прошлого основателей вашего вероучения. Пусть упокоятся с миром.

Умник, утешьтесь - атеизм постарше вашего христианства будет.
Так в свою очередь ныне религия нашей пятою
Попрана, нас же самих победа возносит до неба.

(Лукреций)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 16 Март, 2009, 12:55:00 pm »
Цитата: "Broiler"
На человеческий это в смысле, чтоб вы смогли понять? Пожалуйста!
У русского народа (слышали о таком?) есть много сказок, в одной из них говорится, что жили-были дед да баба и было у них три дочери, а так же корова. Младшая очень корову любила и та отвечала ей взаимностью, а обе старших не любили ни ту ни другую. И вот о один нехороший день осуществился состав и факт преступления: корова была убита и зарыта. Но на её могиле выросла яблоня. И вот случилось так, что в то время мимо проезжал добрый мОлодец и захотелось ему яблочка, вот он и попросил красных дЕвиц, его им угостить. Бросились старшие, подпрыгивают, а достать не могут, т.к. ветви поднимаются, а когда подошла младшая. то ветка сама опустилась к её рукам и яблоко само оказалось в её ладони. Ну то, что было дальше хоть и понятно. но не интересно в свете рассматриваемой темы.
Так вот, отношения Адама с природой в раю были как у младшей дочери с яблоней, а после грехопадения. как у старших с яблоней. А сейчас отношение природы к человеку нейтрально: яблоки хоть и растут, да доставать их надо самим, природа хоть и не сопротивляется, но и навстречу не идёт.
Так понятно?
Я, пожалуй, выберу этот абзац для ответа, хотя буду иметь в виду и остальное, что Вы писали. Что мы видим в Вашем ответе? Это мышление по аналогии. Вы провели параллель между каким-то элементом сказки и элементом реальности. Но это, ведь, первый, т.е. низжий уровень логического мышления. Это может быть "фантастическим" успехом для ребёнка ясельного возраста, но уже для детского сада провести аналогию - нормальное явление. Но Вы-то уже взрослый дядька, хотелось бы услышать что-то более существенное. Аналогии - хорошие штуки... иногда... например, если объединить их со следующим шедевром мысли
-нераскаянный грех меняет природу, появляется склонность ... передаётся не грех, а ... природа.
можно использовать для интересной, авантюрной сказки в стиле фэнтази (мы любим хорошую литературу), но не для нашего же случая.. хотя.. кто знает, может Вы пишете сказку? Но будьте осторожней со сказками. Даже дети умеют отличать не то чтобы правду от вымысла, а здравомыслие от бреда. Есть сказка "Почему у зайца рассечённая губа". Ну случилась с одним зайчиком беда, как же это несчастье могло перекинуться остальным зайцам? Ясно, что это бредовая идея. И всем моим знакомым моего возраста было понятно. Мы, дети, вообще, люди понятливые. Но при этом грызла неприятная мысль, что те взрослые, которые сочиняли эту сказку - мягко говоря, несколько неадекватные люди. Вот и история с секретным фруктом из Эдема (это, ведь, смоква была, правда?) напоминает истории этих неадекватных сказочников.
Да, вернёмся к аналогиям. Хорошая штука, но опасная. Попади она в руки плохого человека, тот сразу начнёт использовать этот мощный инструмент для обмана. Тут, я думаю, вас даже и учить не надо, как это делается. Поэтому, нормальный человек, если уж умеет соображать, то ему что-то по-доказательней требуется.

А что представляют из себя притчи, которыми потчевал слушателей Иисус из Назарета? Тоже аналогии. На кого они были расчитаны? На кого они могут быть расчитаны сейчас? Почему это было его любимым "оружием"? Это риторические вопросы, но, всё-равно, требуют ответа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #332 : 16 Март, 2009, 15:58:36 pm »
«авантюрной сказки в стиле фэнтази»
«Даже дети умеют отличать не то чтобы правду от вымысла, а здравомыслие от бреда»

Сказка про Бройлера.
Как то Бройлер, помолился Богу и после  нашел на улице  дипломат с долларами.
И зажил Бройлер счастливо и богато.

Фентези.
Как то Бройлер, помолился Богу и после  нашел на улице  дипломат с долларами.
Пошел он покупать кур, но доллары оказались фальшивые и его посадили в кутузку.
Но, явился Ангел и освободил его.

Жизнь.
Как то Бройлер, помолился Богу и после  случайно нашел на улице  дипломат с долларами.
Которые, потеряла одна банда.
Пошел он покупать кур, а тут приехали как раз боевики банды.
Пристрелили они его, а дипломат забрали да и уехали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 16 Март, 2009, 19:50:15 pm »
Цитата: "Solo"
Чёрт вас побери, Бройлер! ... Сами говорите, что дети не отвечают, а теперь приводите примеры того, что отвечают ...

А то сейчас модно каяться в грехах предков, напр. в грехе цареубийства.
Да бросьте юродствовать сказаниями о убиенном царе! ...
Бройлер, царя никто не убивал, а был расстрелян гр-н Романов, который сам себя таким гражданином сделал, никто его не принуждал.
Когда же вы врать то перестанете?! ...
Т.е. вы даже не смогли понять, что я это раскаяние считаю неправильным, не соответствующим учению православному? Вы решили, что я за?
"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес", из "Простоквашина".

Цитата: "Петро"
Где это Вы увидели "факты"?
.............
Как где?? Вокруг и в истории.

........
Я вижу только Ваше субъективное мнение.
............
А вы отвлеките своё внимание о моей персоны и оглянитесь вокруг.

........
 2. Никакого "улучшения" эволюция не предсказывала. По-моему, Вы бредите.  
............
Неужели? Странно, значит развитие природы от простого к сложному, от хорошего к лучшему это миф? Вы же раньше заявляли, что человек есть (на сегодняшний день) венец развития, т.е. он лучше по всем параметрам, а значит и вообще, чем австралопитек или питекантроп или неанерталец или обезьяна или ящер. В отказ пошли?

........
Нашел тоже "источник истины"!
............
Да, нашёл. Завидно? Подключайтесь, там на всех хватит.

........
Да нет же. Открываете учебники физики для средней школы и читаете до просветления. Там все написано.
.............
Да уж читал до дыр, ничего там о Боге или о Его отсутствии нету.

........
Вона как закрутил!
.............
А то; логика, понимашшшь...

........
Не пояснители, в форме чего предлагает?
.............
Ну к пояснителям прикапываться не буду, но таким образом, напомню. Хотя, наверно, зря.
В форме Откровения, вид текстовый.

........
Просто Вы читаете выборочно. И главного-то не замечаете
.............
А на кой ляд вы главное так закопали в ненужном, что его днём с огнём?
Так сколько мне ждать обещанного вами? Три года?

........
То есть не укажете. С чем Вас и поздравляю
.............

Так мне что, все теории вам перечислить надо? Мир свидетельствует о Боге, значит и теории этого мира тоже кое-что показывают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #334 : 17 Март, 2009, 03:25:12 am »

Где это Вы увидели "факты"?
.............
Как где?? Вокруг и в истории.
Это где в истории Вы нашли фактв "постоянного ухудшения"?
........
Я вижу только Ваше субъективное мнение.
............
А вы отвлеките своё внимание о моей персоны и оглянитесь вокруг.
Я смотрю вокруг и вижу прогресс и улучшение.  
........
 2. Никакого "улучшения" эволюция не предсказывала. По-моему, Вы бредите.  
............
Неужели? Странно, значит развитие природы от простого к сложному, от хорошего к лучшему это миф? Вы же раньше заявляли, что человек есть (на сегодняшний день) венец развития, т.е. он лучше по всем параметрам, а значит и вообще, чем австралопитек или питекантроп или неанерталец или обезьяна или ящер. В отказ пошли?
что за глупости? эволюция означает только то, что формы жизни занимают все больше экологических ниш. как правило, но не обязательно, это сопровождается усложнением форм жизни.
Что такое "лучше" и "хуже" эволюция не знает. Вообще, всегда "лучше" или "хуже" бывает только для кого-то конкретного, а не "вообще". И то, что "лучше" для волка- скорее всего окажется "хуже" для зайца.Но эта простая мысль не может дойти до зомбированного сознвния религионера.
........
Нашел тоже "источник истины"!
............
Да, нашёл. Завидно? Подключайтесь, там на всех хватит.
Нет, не завидно.
........
Да нет же. Открываете учебники физики для средней школы и читаете до просветления. Там все написано.
.............
Да уж читал до дыр, ничего там о Боге или о Его отсутствии нету.
вот это и означает, что бога нет. Нет в нем надобности!
........
Вона как закрутил!
.............
А то; логика, понимашшшь...
Логика тут и не ночевала.
........
Не пояснители, в форме чего предлагает?
.............
Ну к пояснителям прикапываться не буду, но таким образом, напомню. Хотя, наверно, зря.
В форме Откровения, вид текстовый.
И находятся идиоты, которые в это верят.
........
Просто Вы читаете выборочно. И главного-то не замечаете
.............
А на кой ляд вы главное так закопали в ненужном, что его днём с огнём?
Так сколько мне ждать обещанного вами? Три года?
А чего это я Вам обещал? Напомните, а то я за три года уже позабыл
........
То есть не укажете. С чем Вас и поздравляю
.............
Так мне что, все теории вам перечислить надо? Мир свидетельствует о Боге, значит и теории этого мира тоже кое-что показывают.
Бройлер, Вы по жизни бредите. Мир свидетельствует об отсутствии бога, поскольку бог нигде и никогда себя не проявлял.
ЗЫ Глядя на Вас, не могу не вспомнить старый анекдот.
"Рядовой Петров, о чем вы думаете, глядя на этот серую бетонную плиту?
-О бабе!
-Гм.. Странно!
-А я постоянно о ней думаю!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #335 : 18 Март, 2009, 06:18:58 am »
Мир свидетельствует о Боге...
Ну хоть одно объективное свидетельство. Ну самое маленькое...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Bakalavr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #336 : 19 Март, 2009, 11:26:59 am »
Послание Иисуса Христа- ответы даны на вопросы Катерины о скульптурах в католических церквях и об обряде причащения в церквях.
Записано Катериной дословно..

"Слова Иисуса Христа

1. Я - Агнец Божий никогда не менял Законы Отца Моего к людям данные. И не повелевал людям создание статуй рукотворных, олицетворяющих образ Мой или Матери Моей, то от людей приходящее и покрыто мраком будет.
2. Повелевал Я брать хлеб и вино, что тело и кровь Моя за людей отданное и каждый кто изменит сего будет гореть в геене огненной. Хлеб без вина не есть причащение ибо при взятии грехов человеческих пролил Я кровь свою и отдал тело свое, что есть принятие и память обо Мне ныне хлеб и вино."

Из предыдущего Послания Иисуса..

"8. “Священникам и церкви” Установили Вы свое предание и беззаконие, устранили и изменили Закон Божий и поставили Вы на перед законы мужей "

Комментарии излишни...
« Последнее редактирование: 19 Март, 2009, 16:46:32 pm от Bakalavr »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #337 : 19 Март, 2009, 11:47:59 am »
Цитата: "Bakalavr"

Комментарии излишни...

Это точно.  :D

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #338 : 19 Март, 2009, 12:37:46 pm »
Цитата: "Bakalavr"
Послание Иисуса Христа- ответы даны на вопросы Катерины о скульптурах в католических церквях и об обряде причащения в церквях.
Записано Катериной дословно..

"Слова Иисуса Христа

1. Я - Агнец Божий никогда не менял Законы Отца Моего к людям данные. И не повелевал людям создание статуй рукотворных, олицетворяющих образ Мой или Матери Моей, то от людей приходящее и покрыто мраком будет.
2. Повелевал Я брать хлеб и вино, что тело и кровь Моя за людей отданное и каждый кто изменит сего будет гореть в гиенне огненной. Хлеб без вина не есть причащение ибо при взятии грехов человеческих пролил Я кровь свою и отдал тело свое, что есть принятие и память обо Мне ныне хлеб и вино."

Из предыдущего Послания Иисуса..

"8. “Священникам и церкви” Установили Вы свое предание и беззаконие, устранили и изменили Закон Божий и поставили Вы на перед законы мужей "

Комментарии излишни...

1) Раз дословно, то делаю вывод, что возникший в воспаленном воображении Христос начал свой спич со слов: "Слова Иисуса Христа".

2) Христос вероятно забыл свой спич перед древними евреями: "Сказано в законе ..., а я говорю...". Ну что поделать - склероз. За 2000 то лет.

3) Огненная гиена - это что еще за новый представитель семейства кошачьих?

4) Фразу "Из предыдущего Послания Иисуса" он тоже произнес? Потому что если нет, то это уже не дословно.

5) Комментариев бы как раз хотелось. По целому ряду пунктов. Например, на каком языке общаются Христос с Катериной? Первый говорил по древнееврейски и, частично, по древнегречески. Вторая говорит по русски и самонадеянно считает, что знает польский. Может он ей совсем не то говорил, а она по созвучию слов делает неправильные выводы? Умудрилась же она ходить в старокатолическую церковь, думая, что она православная и путать при этом старокатолического прелата с еврейским художником. Паганель отдыхает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #339 : 19 Март, 2009, 12:40:51 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
3) Огненная гиена - это что еще за новый представитель семейства кошачьих?
Вообще-то гиеновых. Но верунам, как обычно, такие вещи всё равно пофиг - Бакалавр бы и не заметила.  :lol: