Автор Тема: ПРОРОЧЕСТВА..- что ждёт нас...в ближайшие годы..  (Прочитано 80620 раз)

Оффлайн Bakalavr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 06 Январь, 2009, 13:05:44 pm »
Екатерина и я  поздравляем всех С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

От всего сердца поздравляем вас с праздником Святого Богоявления!
Счастья Вам и Вашим близким, Вашим семьям!
Желаем вам ощутить в сердцах ваших..- Божественный Свет и теплоту!

Мы сердечно поздравляем
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаем
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и Любовь!

Ирина и Екатерина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bakalavr »

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #71 : 09 Январь, 2009, 18:57:43 pm »
Копия письма сегодня была размещена на форуме Андрея Якушева: http://avy.ru/forum/viewtopic.php?t=1726, где Ирина-Катерина тоже разместила свои "пророчества".

Двоякие чувства возникают у меня при чтении подобных «откровений»: с одной стороны – человек говорит местами о том же, о чем говорили нам много-много столетий пророки и святые, с другой же – все настолько рвано, косноязычно и сумбурно, что невольно задаешься вопросом – каков источник сего «откровения»?
Но автор на корню пытается пресечь подобные вопросы: Иисус, и все тут! А дар ее не от первого встречного – от Бога!
И получается, что каждый, кто сомневается в словах прочитанных, сомневается не просто в порождении ума человеческого, а в Сыне Божием Иисусе Христе! А это Вам, нераскаявшиеся грешники – не шутки!
Пара-тройка близких по смыслу искаженных цитат из Библии (а то и слова, якобы присутствующие в Писании, но на самом деле никакого отношения к нему не имеющие!) и все – «послание» готово!

"Ибо Вера ни что без дел во Имя Господа подкрепляющих веру". - Слова Иисуса.
Дорогая Ирина-Катерина! Ну не произносил таких слов Иисус!
Апостол Иаков в своем послании (глава 2, стих 20) говорит: «вера без дел мертва». Не Иисус – Иаков! Вряд ли человек, водимый Святым Духом, может так запутаться. Если это для меня – несовершенного земного человека, облаченного бренным телом, это имеет значение (я имею в виду факты-цитаты), то для Духа это должно быть правилом – Истина на то и Истина, чтобы передавать ее без искажения.

"По вере Вашей да будет Вам - слова Иисуса Христа" (Новый завет)
«Цитата» (согласно Ожегову) – «Точная  дословная   выдержка  из  какого-нибудь  текста, высказывания». Цитата, во избежание недоразумений (чтобы было ясно где ее начало, а где конец), берется в кавычки. Согласно евангелисту Матфею (глава 9, стих 29) Иисус произнес: «По вере Вашей да будет Вам». Он ничего не упоминал, что это Его слова!
Слова, стоящие за тире – это уже не слова Христа. Это небольшое, но очень грубое нарушение правил цитирования.

И, наконец:

«Ибо как в библии сказано "Имеющие лампу дающую свет да не ставят ее под стол".»

В Библии (прошу Вас писать это слово с большой буквы – ну так принято!) нет таких слов. Если хотите меня упрекнуть в незнании Писания – пожалуйста! Но тогда дайте мне ссылочку, чтобы и я мог в этом убедиться!

Хотите раскрою величайшую тайну человечества? Бог говорит через каждого из нас! Даже слова, накарябанные кем-то на заборе, являются Его словами. Просто тот, кто сими письменами «украсил» место, открытое всеобщему обозрению, это Слово Божие так интерпретировал его через свое сознание и свой ум, что оно перестало содержать в себе изначальные глубину и мудрость, окрасившись глупостью и невежеством человека.
Это как если бы Вы взяли грязный, отвратительно пахнущий сосуд и попытались бы напиться из него чистейшей родниковой воды!
Все, все, что говорит каждый из нас, несет на себе печать каждого из нас. Все мысли, всё, что мы видим, слышим – все мы пропускаем через свое мышление и ум. А что на выходе? То, до чего дорос человек сам.
Если представитель иной цивилизации (земной или внеземной – все равно) захотел бы донести до человечества некую мудрость, он вряд ли попытался бы это сделать через первого встречного, или же через того, кто не готов передать ее людям с максимальной сохранностью. Он бы нашел такого человека, кто был бы готов к этому. А иначе – какой смысл давать людям знания, если они на самом начальном этапе будут искажены до неузнаваемости!
Простите, но, если судить по стилю «послания от Катерины», по обилию грамматических и стилистических ошибок, по игнорированию элементарных норм языка, то складывается мнение, что Катерина – не самый лучший проводник Божиего Откровения! Это лично мое убеждение, и пусть меня накажет Сам Господь, если это не так. За каждое свое слово я несу персональную ответственность! Сам!

О пророчествах.
То, о чем нас предупреждает Катерина, столь туманно и неопределенно, что просто не может являться пророчеством! Пророчество – это заранее зафиксированное событие с указанием места и времени. Все остальное не может считаться таковым. Каждый из нас может чувствовать, что грядет нечто, или же просто прогнозировать вероятность разворачивания тех или иных событий в будущем, но… Это не пророчества. Наитие, прогноз, предчувствие – но не пророчества!
То, о чем говорят Ирина-Катерина (у меня складывается мнение, что это одно лицо), так или иначе уже было озвучено разными «пророками». Они говорили и о мусульманах, и о птицах, и о войнах…
Ничего НОВОГО в этих посланиях нет. Путаность и бессвязность слов наводят меня ишь на одну мысль – не может Дух Святой быть столь безграмотным!
Уверения в отсутствии «прелести» и наличии благословения – пустой звук, коли сквозь текст мы видим совсем иное!
Для того, чтобы люди приняли некие слова за Откровение Божие, мало декларировать это самому («Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно» - Иоанн 5:31), необходимо, чтобы другие в этом убедились сами, что «дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Иоанн 5:36).
А о чем говорят дела-поступки-слова Ирины-Катерины?
Что будут катаклизмы? Это и так ясно мало-мальски соображающему человеку! Что будет третья мировая война? Так она уже идет! Ведь мировая – это когда участвуют не просто две стороны, а такая, что затрагивает разные мировые устои, втягивает в противостояние многие страны и народы!
Могу даже сообщить «страшную» новость – за 20 лет в России действительно покинут этот мир вышеуказанные 50 миллионов человек! Даже совершенно естественным образом и абсолютно без насилия, просто из расчета средней длительности жизни и количества населения России.

Слово Божие должно нести людям умиротворение и любовь, надежду и вдохновение. Не «покайся и Господь тебя, грешного, простит, ибо милость Его безгранична», а должно давать человеку силы находить в себе несовершенство, недостатки, вследствие которых он о совершает поступки, именуемые церковью «грехами», и исправлять их, становясь лучше, светлее, чище!
Это самосовершенствование каждого из нас, приводящее к улучшения самого мира и окружающих нас людей, полезно в независимости от того, верует ли человек в Бога, или отрицает Его присутствие в мире, принадлежит ли он одной религии или конфесии или же другой, настанет конец света завтра или же когда-то в будущем…
Не пугать нужно человека, а рассказать ему, что он сам своим осознанием и поступками может изменить себя и через себя – мир! Дайте человеку почувствовать, что он – часть Единого Целого, что есть Любовь. А назовет ли он это Целое Богом, Абсолютом, Высшим Разумом или Первопричиной – Истине все равно! У Бога много имен, ибо нет места во Вселенной, где бы Его не было!

Никто не может кому-либо дать «лицензию» на благовествование или же выдать свидетельство об истинности его слов – ни священник любой церкви, ни Сам Господь. Мы сами должны слушать свои сердце и Разум.
«Бог есть Любовь» (1 Иоанна 4:8 ), а потому слова, в которых нет Любви – не от Бога.
А что такое любовь? Об этом великолепно однажды сказал ученик Христа – апостол Павел: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…» (1 Кор. 13:4-7).
Поэтому любите, уважайте друг друга. Относитесь с терпимостью и любовью к ближнему, обращайте отрицательный опыт и боль себе во благо. Помогайте оступившемуся найти свой путь к Любви-Богу. Протяните руку помощи упавшему. Подставьте плечо тому, кто потерял равновесие. Ответьте улыбкой на оскорбление, любовью – на ненависть, пониманием и неосуждением – на нехороший поступок в Ваш адрес… Перестаньте творить злое – и в мире станет чуть лучше, чище…
И не нам знать сроки, когда все произойдет. Нет обреченности у Бога – в Его словах есть Надежда. У Бога нет уныния – в Его словах есть Вера. И ненависть, страх, зло – порождения лишь несовершенного ума, поскольку у Бога нет ничего кроме Любви!
Не бойтесь будущего, смотрите в мир с Любовью и попытайтесь в каждом увидеть искру Божию, а в каждом лице – лик Христа! И будете благословенны – не священниками, не церквями, раздирающими тело Христово, а самой Любовью! А Любовь – и есть Бог!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Bakalavr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 09 Январь, 2009, 19:25:19 pm »
Ответ Владимиру ..от Екатерины...

"Здравствуйте Владимир! Я прочла Ваши высказывания. По поводу цитат из библии. Мой вопрос к Вам. Цитаты давал Иаков, хорошо а где Иаков получил слова данные уж не от Бога или от Сына Божьего Иисуса ли ему дано было?
Второй вопрос. Может ли человек превыше Бога или Сына Божьего быть? Ибо что дано мне дано от слов Иисуса, а кто переводит их Вы человек земной грешный. Дано ли это Вам? задумайтесь.
Кто Вы человек грешный чтобы судить? Кто дал Вам это право? Ибо только Господь судья каждому из нас.
Считаете себя полностью правым, откуда такая уверенность у человека грешного? Кто Вам дал эту уверенность выступать против слов Иисуса?
А вот не боитесь ошибиться? И людей за собой по ложному пути повести.
То что даю от Иисуса прийденное значит не может не совпадать с Библией что тоже творение Господне. Это противоречит Вашим человеческим домыслам. А это уважаемый личное Ваше дело.
Ибо еще ни один человек несший имя Господне и делающий дела во имя Господа не был принят людьми. Ибо если люди не приняли Сына Божьего то и все кто придут от Сына Божьего не будут приняты людьми.
События покажут кто прав а кто нет.
Вы приводите домыслы и слова человеческие а все люди грешны, я даю слова Сына Божьего а Он непорочен и чист.
А поповоду того ,что библия пишется с большой буквы. Кто это заповедовал Иисус или человек? Ибо смотреть надо не на то как слово написано а чувствовать и понимать то, что это слово несет в себе.
Спорить с Вами не о чем не буду. Господь Вам и мне судья, он нас и рассудит кто несет слова от Бога, а кто нет.
Всех Благ Вам.
Катерина."

Не секрет..,что я даю тему на всех форумах..,потому что ЭТО касается КАЖДОГО..и верующего и не верующего ни во что......

Бог любит всех ..!,потому и Воля Его,чтоб узнало как можно больше людей о грядущих событиях!Самый простой и доступный способ - интернет..

Никто.. никого - Не заставляет.!.. верить  или нет..

Вы ,уважаемый Владимир,смущаете людей своим неверием..и не осознаёте при этом ,что уводите их от тропы спасения..
Во имя чего Вы это делаете..?? Уж не из человеколюбия  ли??

Каждый.., у кого открыто сердце ..- увидит Правду в Посланиях Екатерины..услышит Истинное Слово Божье для людей..!.переданное через неё..Душа ваша откликнется..и не обманет вас.
Именно Бог даёт через Екатерину Слова Свои и даты о грядущем!
А мы с ней лишь те - кто несёт Слово Божье людям по Воле Его! ..и между нами Иисус Христос!

По Великой Любви Своей и Истинному Человеколюбию..- даёт Господь КАЖДОМУ и время и возможность осознать жизнь свою и дела и помыслы ..и быть готовым к тяжёлым событиям,что ожидают нас..

Право каждого человека - принять этот шанс..или отвергнуть его,отмахнуться ..,так и не увидев Главного..- возможности спасения души своей в первую очередь..,как ни банально это звучит для некоторых..

Дай Бог вам всем уже сейчас мудрости и просветления!
Мир вам всем и любовь..!
Ирина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bakalavr »

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 09 Январь, 2009, 21:18:55 pm »
Здравствуйте, Ирина!
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы по очереди. Очень надеюсь, что
и мои вопросы Вы не оставите без внимания.
Мой вопрос к Вам. Цитаты давал Иаков, хорошо а где Иаков получил слова данные уж не от Бога или от Сына Божьего Иисуса ли ему дано было?
Иаков давал не цитаты. Иаков отразил их в своем послании (если автор послания именно он), а Вы изволили эту цитату снова-таки «не дать», а привести, неправильно указав ее авторство. Так принято у цивилизованных людей. Я понимаю, что обычаи грешных людей для Вас – водимой исключительно «духом, богом и Христом» - не указ. Это Ваше право и никто на него, насколько мне видно, на него не посягает.

Может ли человек превыше Бога или Сына Божьего быть?
Стандартный вопрос экзальтированного человека, потерявшего связь с реальностью. Ответ на вопрос очевиден. Правда для этого нам следовало бы с Вами устроить небольшую лекцию, часиков эдак на 5-6, дабы выяснить Кто или Что скрывается под словом «Бог», Кто таков Иисус Христос и какова Его природа и пр.

Ибо что дано мне дано от слов Иисуса, а кто переводит их Вы человек земной грешный. Дано ли это Вам? задумайтесь.
Кто Вам сказал, что Ваши слова – именно от Самого Иисуса? У Вас имеется соответствующий документ с печатью Небесной канцелярии? Кто Вы такая, чтобы говорить от имени Христа? Где Вы взяли это право?
Бог есть Любовь. Христос – это воплощенная Любовь на земле в земном теле. А Ваши послания исполнены чего угодно – страха, гордыни, самолюбования, но не Любви!
На каком основании Вы сами определяете, что «водимы духом Христа»? На том, что Вам якобы Он привиделся? А ведь «сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11:14)!
Чтобы отличить Ангела света от того, кого называют сатаной, необходимо иметь духовные глаза – глаза Сердца! А для этого нужно иметь в себе Любовь. Но тот, кто имеет в себе эту Любовь, не будет бросаться на своего ближнего, так как тот для него – еще один лик Христа и искра Божия.
Не берите на себя не свою ношу, которую на Вас никто не возлагал. Оставьте Богу – Божие, а кесарю – кесарево.

Кто Вы человек грешный чтобы судить? Кто дал Вам это право? Ибо только Господь судья каждому из нас.
Боже упаси! Я никого не сужу – я просто высказываю свое личное мнение. А это пока еще мне никто запретить не может! Поскольку это моя свободная воля, данная мне, как и любому другому человеку на Земле, Тем, Кто есть Безусловная Любовь.
Если грешный человек, согласно Вашим словам, не имеет право никого судить, то значит ли это, что Вы – безгрешны? Вы так лихо расправляетесь с грешниками, что скоро Вам не с кем будет общаться, поскольку кроме Вас (и Бога, разумеется) никого без этого проклятого атрибута не останется во Вселенной!

Считаете себя полностью правым, откуда такая уверенность у человека грешного? Кто Вам дал эту уверенность выступать против слов Иисуса?
А вот не боитесь ошибиться? И людей за собой по ложному пути повести.
Если это Вас несколько утешит, сообщу – нет, я не считаю себя полностью правым. Я, как любой нормальный человек, могу ошибаться, заблуждаться – даже водимый Святым Духом!
То, что я пишу сейчас – не истина в последней инстанции, а мое личное мнение, основанное на моем личном опыте. Единственное, что я могу Вам гарантировать в этой ситуации, это то, что я абсолютно искренен, честен и открыт, чему свидетельство и мои настоящие имя, фамилия и фото, а также город, в котором я живу. Если я неправ, Вам нечего переживать – каждый из нас получит свое. И я, и Вы. Я готов предстать перед любым судом, отвечая за каждое свое слово и поступок. А Вы?

То что даю от Иисуса прийденное значит не может не совпадать с Библией что тоже творение Господне. Это противоречит Вашим человеческим домыслам. А это уважаемый личное Ваше дело.
По поводу Библейского текста у меня свое мнение. Там присутствует как Откровение Божие, так и отсебятина человеческая. Я как-то по этому поводу напишу отдельную книгу. Если Богу будет это угодно!

Ибо еще ни один человек несший имя Господне и делающий дела во имя Господа не был принят людьми. Ибо если люди не приняли Сына Божьего то и все кто придут от Сына Божьего не будут приняты людьми.
Отец Александр Мень… Иоанн-Павел II… Митрополит Антоний Сурожский… Католические святые: Доминик (1170-1221) и Франциск Ассизский (ок. 1181-1226), Игнатий де Лойола (1491-1556) и Тереза Авильская (1515-1582), Бернадетта Субиру (1844-1879) и падре Пио (1887-1968), сотни православных святых и мучеников, к которым шли люди за добрым словом и утешением, были приняты людьми с радостью и благодарностью!
Может не в людях дело?

События покажут кто прав а кто нет.
Если предсказанная Вами война начнется не в то время, или не начнется вовсе – готовы ли признать тогда, что были водимы не Христом?

Вы приводите домыслы и слова человеческие а все люди грешны, я даю слова Сына Божьего а Он непорочен и чист.
Я не сомневаюсь в словах Иисуса Христа, которого Вы (и многие другие) называют Сыном Божиим, подразумевая этим, что лишь Он один удостоен такого высокого звания. Я считаю каждого человека Сыном Божиим (даже тех, кто является Его дочерью :)): «ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:7).
Я сомневаюсь лишь в том, что Вы в состоянии передать людям Его слова без искажения!

А поповоду того ,что библия пишется с большой буквы. Кто это заповедовал Иисус или человек? Ибо смотреть надо не на то как слово написано а чувствовать и понимать то, что это слово несет в себе.
А насчет имени «Ирина» (вариант – Катерина) в Писании ничего не сказано?
Во времена Христа не было понятия «Библия». Была Тора (Закон) и книги пророков (пророки). Библия – это Тора, книги пророков, а также евангелия и послания апостолов + Откровение от Иоанна. Все книги Нового Завета были сложены не ранее второй половины первого века новой эры. Христос, как известно, был распят около 30-го года, т.е. за несколько десятков (а то и сотен) лет до этого.

Спорить с Вами не о чем не буду. Господь Вам и мне судья, он нас и рассудит кто несет слова от Бога, а кто нет.
Именно! Золотые слова – Господь всем судья! Не лишайте Его удовольствия решать то, что в Его компетенции.

Всех Благ Вам.
И Вам того же. Еще желаю Вам Любви (к Богу, к себе и к своему ближнему) и Мира.

Вы ,уважаемый Владимир,смущаете людей своим неверием..и не осознаёте при этом ,что уводите их от тропы спасения..
Во имя чего Вы это делаете..?? Уж не из человеколюбия ли??
Истина не боится сомнения в себе – она его предполагает! Если я честен и мне нечего скрывать, то мне нечего бояться – любые Ваши проверки моих слов приведут Вас лишь к убеждению в их правдивости.
Я не говорю никому: «Верьте мне на слово!» Я говорю: «Верьте лишь своему сердцу, исполненному Любви к Творцу и к Его земному образу – Человеку». И если мои слова покажутся Вам ложью – отбросьте их и забудьте! Если же они затронут в Вас самих некие нежные тайные струны Вашей души – примите их – они уже не мои, но Ваши!

Я в Бога не верю. Я не верю в того Христа, Которого нам пытаются «впарить» многие церкви, преследуя совсем иные цели, далекие от Божиих.
Я Бога знаю. Я знаю Его своим сердцем. Он есть Жизнь, Безусловная Любовь, Начало и Конец всего и вся. Он – не имеет ничего общего с наказанием о поощрением на Свое усмотрение… Он не требует крови единственного Сына для искупления недостойных…
Я знаю Христа. Тоже своим сердцем. Как ребенок знает, что его любят мама и папа… Как супруги, живущие на одной духовной (не путать с религиозной – это разные вещи!!!) волне…
Я вижу Его в глазах людей, окружающих меня… И в музыке, от которой мурашки по спине и слезы на глазах… И в каждом цветке и листе дерева… В улыбке ребенка и даже Ваших словах – полных отчаяния и страха!

Каждый.., у кого открыто сердце ..- увидит Правду в Посланиях Екатерины..услышит Истинное Слово Божье для людей..!.переданное через неё..Душа ваша откликнется..и не обманет вас.
Я очень верю, что мое сердце меня не обманывает. Поэтому я и на этом форуме!

Право каждого человека - принять этот шанс..или отвергнуть его,отмахнуться ..,так и не увидев Главного..- возможности спасения души своей в первую очередь..,как ни банально это звучит для некоторых..
Пусть каждый решает за себя и берет ответственность за свои решения.

Дай Бог вам всем уже сейчас мудрости и просветления!
Мир вам всем и любовь..!

На этой оптимистичной ноте и закончим пока!
Любви Вам и Мира!
Мы все - Одно!

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 09 Январь, 2009, 23:19:29 pm »
Симптомы христоза коры головного мозга во всём своём многообразии :roll:. Атеисту без медицинского образования сложно занять конструктивную позицию...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 10 Январь, 2009, 06:39:05 am »
Мне совсем не понятно, зачем как-то интерпретировать или расшифровывать слова из Библии или пусть Евангелия ... Совсем можно сказать не ясно ... Такое ощущение возникает, что будь там написано "иди и убивай", то все христиане ходили бы и убивали на лево на право ...
Так же надо понимать, что Екатерина живёт в ЮСА, а Ирина в России, тут тоже могли закрасться трудности перевода ... Да и сами писания переводились в основном людьми, мало того что заинтересованными угодить властьимущим, но и с немалой долей личного восприятия текста переведённого кем-то уже до них.
Вся книга воплощает в себе детскую игру "испорченный телефон" ... Но, сколько умов разбились о её страницы ...
И, эта ...
Каждый суслик агроном, так же каждый вертит богом как вздумается, по принципу: тот бог хорош, что тапки носит ...
Как это правильно называется: тавтология? ... Когда из ничего, раздувают великого и вечного кумира?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Inry

• Афтар
старый добрый метод
« Ответ #76 : 10 Январь, 2009, 08:19:55 am »
У евреев был очень хороший способ определения пророков. 100% надёжность. Человека, заявившего о себе "я пророк", сразу же казнили при стечении народа. Если не получалось, то это действительно был П-сланник от Б-га, и его стоили послушать.

Может, возродить торадицию для стораждущих предсказамусов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: старый добрый метод
« Ответ #77 : 10 Январь, 2009, 08:29:11 am »
Цитата: "Inry"
У евреев был очень хороший способ определения пророков. 100% надёжность. Человека, заявившего о себе "я пророк", сразу же казнили при стечении народа. Если не получалось, то это действительно был П-сланник от Б-га, и его стоили послушать.
Может, возродить торадицию для стораждущих предсказамусов

Истинные пророки себя не афишируют, а доводят смысл Бога окольными путями, потому, что если он начнёт говорить: "Я вам пророчествую!", он непременно заболеет и потеряет этот Дар по своей гордыне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 10 Январь, 2009, 08:38:08 am »
Мне совсем не понятно, зачем как-то интерпретировать или расшифровывать слова из Библии или пусть Евангелия ...

Библия содержит как многовековую мудрость, так и человеческую глупость.
Отделить одно от другого вполне возможно. Был бы только здравый ум и открытое сердце.
Намного проще что-то просто отбросить полностью. Но как бы не выплеснуть с водой и ребенка!
Люди всегда во что-то верили - кто в бога единого, кто во множество богов, духов, кто объяснял мироустройство иным образом - без этих персонажей. Но вера всегда была. Вера в себя и свое дело... Вера в правильность пути - коммунизм и светлое будущее...
Вера дает человеку смысл существования, вектор движения, наполняет его жизнь смыслом. Понятно, что некие нечестные люди всегда пытались использовать веру человека себе на пользу.
А бесчестные были во все времена - и священники, и коммунистические лидеры, которые тех, кто был не согласен с их нечистоплотностью и подлостью, ставили на место якобы не согласием "со словом Божиим" или "генеральной линией партии"!
Вера религиозная отличается от необходимости этой внутренней веры каждого человека только тем, кто стоит с ее центре. Так придумывались разнообразные культы - просто неотъемлемая потребность человека направлялась в нужное кому-то русло.
Истину ради скажу, что многие религиозные верования возникали не ради обмана людей. Их создатели, основатели просто добросовестно заблуждались, не в силах сами правильно трактовать те Истины, что им частично раскрылись.

"Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего разума, который открывается нам в доступном познанию мире" - Альберт Эйнштейн
Мы все - Одно!

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
Re: старый добрый метод
« Ответ #79 : 10 Январь, 2009, 08:41:01 am »
Цитата: "Умник"
Истинные пророки себя не афишируют, а доводят смысл Бога окольными путями, потому, что если он начнёт говорить: "Я вам пророчествую!", он непременно заболеет и потеряет этот Дар по своей гордыне.

Да, это правильное наблюдение. Действовать "в лоб" даже из благих побуждений - неумно и вредно как для самого "пророка", так и для людей вцелом.
Иногда главнее не что, а как донести нечто людям!
Мы все - Одно!