Копия письма сегодня была размещена на форуме Андрея Якушева: http://avy.ru/forum/viewtopic.php?t=1726, где Ирина-Катерина тоже разместила свои "пророчества".Двоякие чувства возникают у меня при чтении подобных «откровений»: с одной стороны – человек говорит местами о том же, о чем говорили нам много-много столетий пророки и святые, с другой же – все настолько рвано, косноязычно и сумбурно, что невольно задаешься вопросом – каков источник сего «откровения»?
Но автор на корню пытается пресечь подобные вопросы: Иисус, и все тут! А дар ее не от первого встречного – от Бога!
И получается, что каждый, кто сомневается в словах прочитанных, сомневается не просто в порождении ума человеческого, а в Сыне Божием Иисусе Христе! А это Вам, нераскаявшиеся грешники – не шутки!
Пара-тройка близких по смыслу искаженных цитат из Библии (а то и слова, якобы присутствующие в Писании, но на самом деле никакого отношения к нему не имеющие!) и все – «послание» готово!
"Ибо Вера ни что без дел во Имя Господа подкрепляющих веру". - Слова Иисуса.
Дорогая Ирина-Катерина! Ну не произносил таких слов Иисус!
Апостол Иаков в своем послании (глава 2, стих 20) говорит: «вера без дел мертва». Не Иисус – Иаков! Вряд ли человек, водимый Святым Духом, может так запутаться. Если это для меня – несовершенного земного человека, облаченного бренным телом, это имеет значение (я имею в виду факты-цитаты), то для Духа это должно быть правилом – Истина на то и Истина, чтобы передавать ее без искажения.
"По вере Вашей да будет Вам - слова Иисуса Христа" (Новый завет)
«Цитата» (согласно Ожегову) – «Точная дословная выдержка из какого-нибудь текста, высказывания». Цитата, во избежание недоразумений (чтобы было ясно где ее начало, а где конец), берется в кавычки. Согласно евангелисту Матфею (глава 9, стих 29) Иисус произнес: «По вере Вашей да будет Вам». Он ничего не упоминал, что это Его слова!
Слова, стоящие за тире – это уже не слова Христа. Это небольшое, но очень грубое нарушение правил цитирования.
И, наконец:
«Ибо как в библии сказано "Имеющие лампу дающую свет да не ставят ее под стол".»
В Библии (прошу Вас писать это слово с большой буквы – ну так принято!) нет таких слов. Если хотите меня упрекнуть в незнании Писания – пожалуйста! Но тогда дайте мне ссылочку, чтобы и я мог в этом убедиться!
Хотите раскрою величайшую тайну человечества? Бог говорит через каждого из нас! Даже слова, накарябанные кем-то на заборе, являются Его словами. Просто тот, кто сими письменами «украсил» место, открытое всеобщему обозрению, это Слово Божие так интерпретировал его через свое сознание и свой ум, что оно перестало содержать в себе изначальные глубину и мудрость, окрасившись глупостью и невежеством человека.
Это как если бы Вы взяли грязный, отвратительно пахнущий сосуд и попытались бы напиться из него чистейшей родниковой воды!
Все, все, что говорит каждый из нас, несет на себе печать каждого из нас. Все мысли, всё, что мы видим, слышим – все мы пропускаем через свое мышление и ум. А что на выходе? То, до чего дорос человек сам.
Если представитель иной цивилизации (земной или внеземной – все равно) захотел бы донести до человечества некую мудрость, он вряд ли попытался бы это сделать через первого встречного, или же через того, кто не готов передать ее людям с максимальной сохранностью. Он бы нашел такого человека, кто был бы готов к этому. А иначе – какой смысл давать людям знания, если они на самом начальном этапе будут искажены до неузнаваемости!
Простите, но, если судить по стилю «послания от Катерины», по обилию грамматических и стилистических ошибок, по игнорированию элементарных норм языка, то складывается мнение, что Катерина – не самый лучший проводник Божиего Откровения! Это лично мое убеждение, и пусть меня накажет Сам Господь, если это не так. За каждое свое слово я несу персональную ответственность! Сам!
О пророчествах.
То, о чем нас предупреждает Катерина, столь туманно и неопределенно, что просто не может являться пророчеством! Пророчество – это заранее зафиксированное событие с указанием места и времени. Все остальное не может считаться таковым. Каждый из нас может чувствовать, что грядет нечто, или же просто прогнозировать вероятность разворачивания тех или иных событий в будущем, но… Это не пророчества. Наитие, прогноз, предчувствие – но не пророчества!
То, о чем говорят Ирина-Катерина (у меня складывается мнение, что это одно лицо), так или иначе уже было озвучено разными «пророками». Они говорили и о мусульманах, и о птицах, и о войнах…
Ничего НОВОГО в этих посланиях нет. Путаность и бессвязность слов наводят меня ишь на одну мысль – не может Дух Святой быть столь безграмотным!
Уверения в отсутствии «прелести» и наличии благословения – пустой звук, коли сквозь текст мы видим совсем иное!
Для того, чтобы люди приняли некие слова за Откровение Божие, мало декларировать это самому («Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно» - Иоанн 5:31), необходимо, чтобы другие в этом убедились сами, что «дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Иоанн 5:36).
А о чем говорят дела-поступки-слова Ирины-Катерины?
Что будут катаклизмы? Это и так ясно мало-мальски соображающему человеку! Что будет третья мировая война? Так она уже идет! Ведь мировая – это когда участвуют не просто две стороны, а такая, что затрагивает разные мировые устои, втягивает в противостояние многие страны и народы!
Могу даже сообщить «страшную» новость – за 20 лет в России действительно покинут этот мир вышеуказанные 50 миллионов человек! Даже совершенно естественным образом и абсолютно без насилия, просто из расчета средней длительности жизни и количества населения России.
Слово Божие должно нести людям умиротворение и любовь, надежду и вдохновение. Не «покайся и Господь тебя, грешного, простит, ибо милость Его безгранична», а должно давать человеку силы находить в себе несовершенство, недостатки, вследствие которых он о совершает поступки, именуемые церковью «грехами», и исправлять их, становясь лучше, светлее, чище!
Это самосовершенствование каждого из нас, приводящее к улучшения самого мира и окружающих нас людей, полезно в независимости от того, верует ли человек в Бога, или отрицает Его присутствие в мире, принадлежит ли он одной религии или конфесии или же другой, настанет конец света завтра или же когда-то в будущем…
Не пугать нужно человека, а рассказать ему, что он сам своим осознанием и поступками может изменить себя и через себя – мир! Дайте человеку почувствовать, что он – часть Единого Целого, что есть Любовь. А назовет ли он это Целое Богом, Абсолютом, Высшим Разумом или Первопричиной – Истине все равно! У Бога много имен, ибо нет места во Вселенной, где бы Его не было!
Никто не может кому-либо дать «лицензию» на благовествование или же выдать свидетельство об истинности его слов – ни священник любой церкви, ни Сам Господь. Мы сами должны слушать свои сердце и Разум.
«Бог есть Любовь» (1 Иоанна 4:8 ), а потому слова, в которых нет Любви – не от Бога.
А что такое любовь? Об этом великолепно однажды сказал ученик Христа – апостол Павел: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…» (1 Кор. 13:4-7).
Поэтому любите, уважайте друг друга. Относитесь с терпимостью и любовью к ближнему, обращайте отрицательный опыт и боль себе во благо. Помогайте оступившемуся найти свой путь к Любви-Богу. Протяните руку помощи упавшему. Подставьте плечо тому, кто потерял равновесие. Ответьте улыбкой на оскорбление, любовью – на ненависть, пониманием и неосуждением – на нехороший поступок в Ваш адрес… Перестаньте творить злое – и в мире станет чуть лучше, чище…
И не нам знать сроки, когда все произойдет. Нет обреченности у Бога – в Его словах есть Надежда. У Бога нет уныния – в Его словах есть Вера. И ненависть, страх, зло – порождения лишь несовершенного ума, поскольку у Бога нет ничего кроме Любви!
Не бойтесь будущего, смотрите в мир с Любовью и попытайтесь в каждом увидеть искру Божию, а в каждом лице – лик Христа! И будете благословенны – не священниками, не церквями, раздирающими тело Христово, а самой Любовью! А Любовь – и есть Бог!!!