Автор Тема: Простаки или жадность фраера сгубит.  (Прочитано 27102 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 01 Февраль, 2009, 09:56:03 am »
Цитата: "христиан"
Если вы опять не поймёте и будете опять повторять то, я повторяться не буду.

Экий я непонятливый. Вы наверное забыли, что я атеист и приемлю только строгие доказательства, факты, документы и логику.
Привожу те доказательства приведенные Вами в теме по вопросу актуальности Откровения:

Кичрот.Вы вопроса не понимаете.

Для начала.Если вы читали Библию ,могли бы обратить внимание на фразы вроде

"Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт сын человеческий"

"Ныне увидите сына человеческого , грядущего на облаках с великой силой и славой."

"Время близко"

"Нам, достигшим последних времён"

"Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода"-Христос об Иоанне.

Тут ясно говорится про то что 2 пришествие - 1-2 век. .

И где тут говорится, что события описанные Иоанном произойдут 1-2 веке?

"Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт сын человеческий"
 "Ныне увидите сына человеческого , грядущего на облаках с великой силой и славой."
 "Время близко"
 "Нам, достигшим последних времён"

Эти высказывания относятся к разряду хотелок последователей, а не к обещанию Христа.
Христос сказал: "Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода"
Заметьте «Что, если я хочу…». Это не утверждение – это вопрос к бестолковым собеседникам, типа: «вы желаете того то и того то, а что если я сделаю по-другому?»
Слова христа: "Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода" не утверждают, что он действительно, так хочет. Христос в мягкой форме, но жестко поставил собеседников наместо, типа: «Нефиг за меня думать и решать, как и когда будет, решу я сам без ваших идиотских хотелок и подсказок!»

Так, что Ваша еретическая интерпретация не выдерживает ни какой критики.
Вы еще в своем еретическом запале договоритесь до утверждения, что и богу свойственно ошибаться.

И рассмотерть можно ветхозаветные пророчества.Еретик я не еретик-они то не сбылись абсолютно.

Дело в том что вы неправильно понимаете смысл пророчество что есть.
Это не то что всегда должно сбыться.Как с Ионой и Ниневией например.

Поэтому ваши замечания неправильны.

Ну, еретик он и есть еретик! Вы сами ставите под сомнение вообще все канонические тексты. Как говорят, солгавшему раз, доверия уже нет! А вы уличаете во лжи не только пророков, но и бога!

Дело в том что Апокалипсис в Новом Завете явно планируется на 1-2 век.Значит написано было из тех условий тоже.Но что-то произошло, и не получилось.Поэтому эти все/многие  пророчества могут измениться из Откровения, как изменены и ветхозаветные о Мессии.

По Вашим рассуждениям сроки пророчеств прошли, пророчества не сбылись, новых признанных пророков и признанных пророчеств нет! Или Вы признаете всевозможных сектантов? Но и сектанты гораздо более трепетно и осторожно обращаются с каноном.
Убери пророчества, что останется? Нагорная проповедь и флуд. Пророчества – это столп, это надежда на спасение, на жизнь вечную! А вы их на помойку. Да Вы даже не еретик, а Антихрист!

Мда....Вы предлагаете мне спорить с Библией.А я не буду, так как не еретик.В Библии написано про 2 Пришествие на 1-2 век.
 Я вам привёл кучу цитат.И в Ветхом Завете про это же.

Если вы опять не поймёте и будете опять повторять то, я повторяться не буду.

Не я спорю с Библией, а Вы отрицаете слово божье.

Комментарий для атеистов: в христианском учении существуют несколько вопросов, которые с одной стороны являются фундаментальными для веры, с другой стороны очень неудобные для верующих и  идеологов христианства. Один из таких вопросов – это вопрос о спасении. Спасение – это тот эгоистический стимул, который является единственной приманкой христианства. Нет спасения – христианство нафиг ни кому нужно будет!
И именно вопрос о спасении, когда начинаешь разговаривать с верующими языком документов (а библия для христиан - это документ данный богом), кроме невнятного мычания и нервозности с их стороны (христиан) ни чего не вызывает.
Естественно простые верующие, об этом не задумываются, они и библию то, в основной своей массе, читают вряд ли, но идеологи и активные апологеты знают, что это вопрос ну очень скользкий и пытаются его совершенно не будировать. Мавроди, со своим МММ, и то честнее был!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 02 Февраль, 2009, 08:31:49 am »
Цитата: "kichrot"

И где тут говорится, что события описанные Иоанном произойдут 1-2 веке?

То есть вы считаете, что Апостолы могли бы не обойти в 1-2 веке городов еврейских?-) Они бы умереть должы были...
 Приведу джокер-"стоящие здесь не вкусят смерти как увидят сына человеческого грядущего на облаках".За дословность не ручаюсь но как то так.

Эти высказывания относятся к разряду хотелок последователей, а не к обещанию Христа.

Эти последователи, согласно православию имели Духа Святого, библия боговдохновенна, а Иоанну напрямую Ангел открыл, что время близко.А 2 тыс. лет-это не близко.

Христос сказал: "Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода"
Заметьте «Что, если я хочу…». Это не утверждение – это вопрос к бестолковым собеседникам, типа: «вы желаете того то и того то, а что если я сделаю по-другому?»
Слова христа: "Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода" не утверждают, что он действительно, так хочет. Христос в мягкой форме, но жестко поставил собеседников наместо, типа: «Нефиг за меня думать и решать, как и когда будет, решу я сам без ваших идиотских хотелок и подсказок!»

Вы Христу делаете несвойстенную ему манеру-слишком презрительную к людям.К тому же говорил он это самому Петру, там по контексту ваша точка зрения не подходит.Не зря Иоанну и Апокалипсис дан.Не зря он дольше всех прожил-101 год-ждали конца света....

Так, что Ваша еретическая интерпретация не выдерживает ни какой критики.
Вы еще в своем еретическом запале договоритесь до утверждения, что и богу свойственно ошибаться.

- Бог хотел отменить клятву Аврааму в разговоре с Моисеем.
-Бог раскаялся перед потопом.
-Бог не раскрыл сразу клевету дьявола.Откровение 12.

Это недвусмысленно показывает на ошибочность Бога.

Вот это-Библия.А вот у вас-ересь.Вы привыкли к басням попов-Бог всемогущий, безошибочный и проч.

Ну, еретик он и есть еретик! Вы сами ставите под сомнение вообще все канонические тексты. Как говорят, солгавшему раз, доверия уже нет! А вы уличаете во лжи не только пророков, но и бога!  

Это не ложь, а ошибочность.И насчёт пророчества это не ложь, а нарушение обещания если точнее.
 Тексты я под сомнение не ставлю, я толкование ошибочное отрицаю.
То что Бог призывал лгать, об этом почитайте опять же Библию.
Моисею он сказал обокрасть египтян, и сказал Моисею солгать египтянам насчёт скота.Святая ложь.

По Вашим рассуждениям сроки пророчеств прошли, пророчества не сбылись, новых признанных пророков и признанных пророчеств нет!

Да! Но не всех пророчеств.Часть их сбудется.Как и с Христом-часть пророчеств проМессиюсбылась, а часть нет.

Или Вы признаете всевозможных сектантов? Но и сектанты гораздо более трепетно и осторожно обращаются с каноном.

Сектантов не признаю

Убери пророчества, что останется? Нагорная проповедь и флуд. Пророчества – это столп, это надежда на спасение, на жизнь вечную! А вы их на помойку. Да Вы даже не еретик, а Антихрист!

Пророчеств в Евангелие не так много.Надежда-это не пророчества.
Это вера.Это знания.Это логика.Это знамения.Я говорю то часть пророчеств не всегда сбывается.Пророчество-это не магия, а то что Бог собирается делать. плюс Бог хорошо просчитывает.А Бог может передумать.
 Имя мне Антихрист, знак мой цифра шесть =)).

Не я спорю с Библией, а Вы отрицаете слово божье.

Комментарий для атеистов: в христианском учении существуют несколько вопросов, которые с одной стороны являются фундаментальными для веры, с другой стороны очень неудобные для верующих и  идеологов христианства. Один из таких вопросов – это вопрос о спасении. Спасение – это тот эгоистический стимул, который является единственной приманкой христианства. Нет спасения – христианство нафиг ни кому нужно будет!
И именно вопрос о спасении, когда начинаешь разговаривать с верующими языком документов (а библия для христиан - это документ данный богом), кроме невнятного мычания и нервозности с их стороны (христиан) ни чего не вызывает.
Естественно простые верующие, об этом не задумываются, они и библию то, в основной своей массе, читают вряд ли, но идеологи и активные апологеты знают, что это вопрос ну очень скользкий и пытаются его совершенно не будировать. Мавроди, со своим МММ, и то честнее был!

Что за вопрос о спасении?

Эти "фундаментальные вопросы" - это выдумки.Чтобы атеистов с толку сбивать.Вот когда ересей нет, атеист и нервничает, потому что христианство получается логичным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 02 Февраль, 2009, 09:25:45 am »

1. То есть вы считаете, что Апостолы могли бы не обойти в 1-2 веке городов еврейских?-) Они бы умереть должы были...
 Приведу джокер-"стоящие здесь не вкусят смерти как увидят сына человеческого грядущего на облаках".За дословность не ручаюсь но как то так.

2. Эти последователи, согласно православию имели Духа Святого, библия боговдохновенна, а Иоанну напрямую Ангел открыл, что время близко.А 2 тыс. лет-это не близко.

3.- Бог хотел отменить клятву Аврааму в разговоре с Моисеем.
-Бог раскаялся перед потопом.
-Бог не раскрыл сразу клевету дьявола.Откровение 12.

Это недвусмысленно показывает на ошибочность Бога.

Вот это-Библия.А вот у вас-ересь.Вы привыкли к басням попов-Бог всемогущий, безошибочный и проч.

4.То что Бог призывал лгать, об этом почитайте опять же Библию.
Моисею он сказал обокрасть египтян, и сказал Моисею солгать египтянам насчёт скота.Святая ложь.

1.Иисус ЯВИЛСЯ Апостолам как и обещал.
После воскрешения.

2.Скажите пожалуйста, а какие дни вы имеете в виду?
По 24 часа?
Вы верите в Шестидневное сотворение мира?
На самом деле между разными этапами творения прошло очень много тысяч лет.
А написано - 6 дней.
Чьи это 6 дней?

Так и здесь.
Что такое 2000 лет для истории человечества?
НИЧТО.

3.Бог дал людям СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
И Он как правило не вмешивается в выбор людей.
НО:
глядя на эти выборы,Бог вполне мог раскаяться что сотворил человека.
Что тут удивительного?

4.Это не святая ложь.
Это ПОЛУЧЕНИЕ положенного.
Евреи работали, НО им не платили зарплату.
Их обманывали.

Далее работает принцип:
 какую мерою другим отмерите,такою и вам будет отмерено.
Египтяне "отмерили" евреям обман и сами получили то же самое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 02 Февраль, 2009, 11:44:28 am »
Их обманывали.
Мария, вот улыбнули то! : )) Спасибо ...

По 24 часа?
А написано - 6 дней.
Чьи это 6 дней?

Конечно. Это не земное времяисчисление, это по Кассиопее заторможенное на 134 gu ускорения.
Короче, примерно, один день равен тысячам лет.
По этому же исчислению читаются и остальные библейские даты. Так например Иисус из Назарета умер не 33 лет от роду, а согласно "теории Маши" : 33 х 12 х 365 х тысячи лет ... Вобщем, было ему всего  144540 раза по нескольку тысяч лет.
Мария,  ... Фоменко и Носовский рвут волосы от зависти к вам! ...
Маша, если вы не верите в шестидневное сотворение мира, ... то какого чёрта вы верите в остальную дурь?! ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 02 Февраль, 2009, 11:47:33 am »
Цитата: "Маша"
Иисус ЯВИЛСЯ Апостолам как и обещал.
После воскрешения.
Со слов, ясное дело, самих апостолов.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 02 Февраль, 2009, 12:21:07 pm »
Цитата: "Solo"

. Это не земное времяисчисление, это по Кассиопее заторможенное на 134 gu ускорения.
Короче, примерно, один день равен тысячам лет.
По этому же исчислению читаются и остальные библейские даты. Так например Иисус из Назарета умер не 33 лет от роду, а согласно "теории Маши" : 33 х 12 х 365 х тысячи лет ... Вобщем, было ему всего  144540 раза по нескольку тысяч лет.
Мария,  ... Фоменко и Носовский рвут волосы от зависти к вам! ...
Маша, если вы не верите в шестидневное сотворение мира, ... то какого чёрта вы верите в остальную дурь?! ...

а при чём тут моя теория?
Я говорю КОНКРЕТНО о днях творнеия.
И если вы внимательно читали Бытиё,то обратили бы внимание,что Солнце и Луна были созданы на ЧЕТВЁРТЫЙ день.

След.до Солнца и Луны земного времени не было.
НО:дни считались.
По какому времени,позвольте вас спросить?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 02 Февраль, 2009, 12:28:54 pm »

1.Иисус ЯВИЛСЯ Апостолам как и обещал.
После воскрешения.

По 24 часа?
А написано - 6 дней.
Чьи это 6 дней?

Так и здесь.
Что такое 2000 лет для истории человечества?
НИЧТО.

3.Бог дал людям СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
И Он как правило не вмешивается в выбор людей.
НО:
глядя на эти выборы,Бог вполне мог раскаяться что сотворил человека.
Что тут удивительного?

4.Это не святая ложь.
Это ПОЛУЧЕНИЕ положенного.
Их обманывали.

Далее работает принцип:
 какую мерою другим отмерите,такою и вам будет отмерено.
Египтяне "отмерили" евреям обман и сами получили то же самое.

1.Там по контексту не так.Разве в эти 3 дня Апостолы обходили города Израилевы? =))

2.Я допускаю что словом иом в первой главе Бытия могли обозначаться и не земные дни.

Но по логике Богу не было смысла так долго творить Землю.
И субботство введено как прообраз тех дней творения.

Значит по всей логике эти дни и были днями.

Дело в том что Летающий Макаронный Монстр (дьявол) сдвигает результаты углеродного анализа , и получается что Земля существет 4 млрд. лет. , а не 7.500 тысяч.  :shock:

Да и причём тут это.В Бытие не сказано долго ли это было например, чтобы связать.

Вскоре значит вскоре.А не через 2000 лет.

3.А как вы прокоментируете откровение 12, где сказано что дьявол клеветал день и ночь? Тут очевидно что если бы Бог знал что это клевета он бы не стал её слушать.Значит он ошибься.
4. Да ну?
То есть Моисей знал изначально что они убегут со скотом.Но сказал по повелению Бога что они просто жертвоприношение совершат и вернутся.
 Если это не ложь то что?

Логика где?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 02 Февраль, 2009, 12:56:10 pm »

1.Там по контексту не так.Разве в эти 3 дня Апостолы обходили города Израилевы? =))

2.Я допускаю что словом иом в первой главе Бытия могли обозначаться и не земные дни.

Но по логике Богу не было смысла так долго творить Землю.
И субботство введено как прообраз тех дней творения.

Значит по всей логике эти дни и были днями.

Дело в том что Летающий Макаронный Монстр (дьявол) сдвигает результаты углеродного анализа , и получается что Земля существет 4 млрд. лет. , а не 7.500 тысяч.  :shock:

Да и причём тут это.В Бытие не сказано долго ли это было например, чтобы связать.

Вскоре значит вскоре.А не через 2000 лет.

3.А как вы прокоментируете откровение 12, где сказано что дьявол клеветал день и ночь? Тут очевидно что если бы Бог знал что это клевета он бы не стал её слушать.Значит он ошибься.
4. Да ну?
То есть Моисей знал изначально что они убегут со скотом.Но сказал по повелению Бога что они просто жертвоприношение совершат и вернутся.
 Если это не ложь то что?

Логика где?

1.При чём тут 3 дня?
Матфей 10:23
"...не успеете обойти городов Израилевых как придёт Сын Человеческий."

Как сказал,так и произошло.
Пришёл после Воскрешения.

2.Я вам ЕЩЁ РАЗ напоминаю.
В Книге Бытиё солнце и земля были сотворены только на 4-й день.
Это что - земные дни?
Откуда вы знаете какой период времени прошёл от соворения света до сотворения солнца и земли?
Какие четыре дня?
Ясно что НЕ ЗЕМНЫЕ.
Потому что на земле НЕ было времени до появления Солнца.

3.Откровение 12.
Никак не прокомментирую.
День и ночь - значит ПОСТОЯННО.
Ведь не сказано - 24 часа.

4.Вы считаете это ложью,а я считаю военной хитростью.
Стоит ли так церемонится с врагом,который устроил геноцид вашего народа?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 02 Февраль, 2009, 13:29:56 pm »
2.Я вам ЕЩЁ РАЗ напоминаю.
В Книге Бытиё солнце и земля были сотворены только на 4-й день.
Это что - земные дни?
Откуда вы знаете какой период времени прошёл от соворения света до сотворения солнца и земли?
Какие четыре дня?
Ясно что НЕ ЗЕМНЫЕ.
Потому что на земле НЕ было времени до появления Солнца.

3.Откровение 12.
Никак не прокомментирую.
День и ночь - значит ПОСТОЯННО.
Ведь не сказано - 24 часа.

Уже постил подборочку в теме Яилбиб, но т.к. Рендалл ту тему закрыл и собирается её стереть, то приведу ещё раз. Читайте внимательно - там как раз про 24 часа (кое-что я даже цветом выделю):

1. Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание; непозволительно также говорить, будто бы, что по Писанию сотворено в продолжение шести дней, то сотворено в одно мгновение, а также будто бы в описании сем представлены одни наименования, или ничего не значащие, или означающие нечто иное. ... Свету надлежало пребывать двенадцать часов, чтобы день заключал в себе такое же число часов, какую меру и продолжительность времени пребывала тьма. Ибо хотя и свет и облака сотворены во мгновение ока, но как день, так и ночь первого дня продолжались по двенадцать часов. (Ефрем Сирин).

2. От начала дня до начала другого дня - одни сутки, ибо Писание говорит: И бысть вечер и бысть утро, день един (Быт. 1, 5). (Иоанн Дамаскин).

3. И бысть вечер, и бысть утро, день един. Почему назван не первым, но единым?.. Определяет сим меру дня и ночи, и совокупляет в одно суточное время, потому что 24 часа наполняют продолжение одного дня, если под днем подразумевать и ночь. Посему, хотя при поворотах солнца случается, что день и ночь друг друга превосходят, однако же всегда ограничиваются одним определенным временем. И Моисей как бы так сказал: мера 24 часов есть продолжение одного дня, или возвращение неба от одного знака к тому же опять знаку совершается в один день. (Василий Великий).

Вопрос в лоб: Маша, Вы готовы дезавуировать заявления этих христианских богословов, да к тому же ещё и святых?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 02 Февраль, 2009, 17:07:36 pm »
Цитата: "Antediluvian"

Вопрос в лоб: Маша, Вы готовы дезавуировать заявления этих христианских богословов, да к тому же ещё и святых?  :D

БЫТИЁ 1:16
"И создал Бог два светила великие..."
Бытиё 1:19
"и был вечер и было утро:ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ".

Потому что Солнце и Луна были созданы в ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ по Писаниям.
А пока НЕ было Солнца и Луны,то НЕ было и ЗЕМНОГО ВРЕМЕНИ.

След.ни о каких реальных 24 часах речь просто НЕ может идти.