Если вы опять не поймёте и будете опять повторять то, я повторяться не буду.
Экий я непонятливый. Вы наверное забыли, что я атеист и приемлю только строгие доказательства, факты, документы и логику.
Привожу те доказательства приведенные Вами в теме по вопросу актуальности Откровения:
Кичрот.Вы вопроса не понимаете.
Для начала.Если вы читали Библию ,могли бы обратить внимание на фразы вроде
"Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт сын человеческий"
"Ныне увидите сына человеческого , грядущего на облаках с великой силой и славой."
"Время близко"
"Нам, достигшим последних времён"
"Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода"-Христос об Иоанне.
Тут ясно говорится про то что 2 пришествие - 1-2 век. .
И где тут говорится, что события описанные Иоанном произойдут 1-2 веке?
"Не успеете обойти городов Израилевых, как придёт сын человеческий"
"Ныне увидите сына человеческого , грядущего на облаках с великой силой и славой."
"Время близко"
"Нам, достигшим последних времён"Эти высказывания относятся к разряду хотелок последователей, а не к обещанию Христа.
Христос сказал:
"Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода"Заметьте «Что, если я хочу…». Это не утверждение – это вопрос к бестолковым собеседникам, типа: «вы желаете того то и того то, а что если я сделаю по-другому?»
Слова христа: "Что, если я хочу чтобы он жил до моего прихода" не утверждают, что он действительно, так хочет. Христос в мягкой форме, но жестко поставил собеседников наместо, типа: «Нефиг за меня думать и решать, как и когда будет, решу я сам без ваших идиотских хотелок и подсказок!»
Так, что Ваша еретическая интерпретация не выдерживает ни какой критики.
Вы еще в своем еретическом запале договоритесь до утверждения, что и богу свойственно ошибаться.
И рассмотерть можно ветхозаветные пророчества.Еретик я не еретик-они то не сбылись абсолютно.
Дело в том что вы неправильно понимаете смысл пророчество что есть.
Это не то что всегда должно сбыться.Как с Ионой и Ниневией например.
Поэтому ваши замечания неправильны.
Ну, еретик он и есть еретик! Вы сами ставите под сомнение вообще все канонические тексты. Как говорят, солгавшему раз, доверия уже нет! А вы уличаете во лжи не только пророков, но и бога!
Дело в том что Апокалипсис в Новом Завете явно планируется на 1-2 век.Значит написано было из тех условий тоже.Но что-то произошло, и не получилось.Поэтому эти все/многие пророчества могут измениться из Откровения, как изменены и ветхозаветные о Мессии.
По Вашим рассуждениям сроки пророчеств прошли, пророчества не сбылись, новых признанных пророков и признанных пророчеств нет! Или Вы признаете всевозможных сектантов? Но и сектанты гораздо более трепетно и осторожно обращаются с каноном.
Убери пророчества, что останется? Нагорная проповедь и флуд.
Пророчества – это столп, это надежда на спасение, на жизнь вечную! А вы их на помойку. Да Вы даже не еретик, а Антихрист!
Мда....Вы предлагаете мне спорить с Библией.А я не буду, так как не еретик.В Библии написано про 2 Пришествие на 1-2 век.
Я вам привёл кучу цитат.И в Ветхом Завете про это же.
Если вы опять не поймёте и будете опять повторять то, я повторяться не буду.
Не я спорю с Библией, а Вы отрицаете слово божье.
Комментарий для атеистов: в христианском учении существуют несколько вопросов, которые с одной стороны являются фундаментальными для веры, с другой стороны очень неудобные для верующих и идеологов христианства. Один из таких вопросов – это вопрос о спасении.
Спасение – это тот эгоистический стимул, который является единственной приманкой христианства. Нет спасения – христианство нафиг ни кому нужно будет!
И именно вопрос о спасении, когда начинаешь разговаривать с верующими языком документов (а библия для христиан - это документ данный богом), кроме невнятного мычания и нервозности с их стороны (христиан) ни чего не вызывает.
Естественно простые верующие, об этом не задумываются, они и библию то, в основной своей массе, читают вряд ли, но идеологи и активные апологеты знают, что это вопрос ну очень скользкий и пытаются его совершенно не будировать. Мавроди, со своим МММ, и то честнее был!