Автор Тема: Проклятие Церкви.  (Прочитано 25816 раз)

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 10 Апрель, 2009, 11:28:39 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Демон обычный"
Снова и снова вы судите человека, а не религию.
Да поймите вы, ложь и отвратительное лицемерие заложены в самой сути христианства! Вот всего несколько ярких примеров тому:
Вся власть от Бога.
Не судите, да не судимы будете.
Один раскаявшийся грешник дороже Богу, чем сотня праведников.

Ну действительно, уже в который раз тут на форуме это повторяется...
Чего стоит это ваше благоговение перед религиией с вашими догмами, если вы все раз за разом их нарушаете.

Не судите, да не судимы будете - а вы почитайте вашего представителя KOLYA в разделе Изба-Дебатня, почитайте вашего Бройлера, других... да ну помилуйте, одни осуждения ...!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 10 Апрель, 2009, 13:32:20 pm »
Снова и снова вы судите человека, а не религию. И даже не хотите услышать, что я толкую о внутренних моральных и нравственных принципах человека.
Главная часть религии - это, скажем так, оптимизация внутренних императивов. Вы тут пишете о ПОПЫТКАХ ПРЕСТУПНИКОВ ПРИКРЫТЬСЯ РЕЛИГИЕЙ. И это не делает его святым не только у атеистов, но и у верующих.

Вы либо по небрежности, либо по невежеству (в том, что специально - я сомневаюсь) отталкиваете такую важную сферу, как самоидентификация и самоактуализация личности. В данной ветке я спрашиваю о внутренней ответственности человека и его объяснении происходящего самому себе. Меня не волнует поп, который сбил пешехода и уехал - найти и посадить, проблем нет. Меня волнует человек, сбивший пешехода и раскаявшийся в этом. И ничего кроме помощи посредством веры мне в голову не приходит.

Уважаемый Демон обычный!

Представьте себе человека, именем которого на протяжении долгого времени и системно творятся всякие гадости. Как Вы думаете этот человек должен поступить, если он порядочен? Разумеется, вмешаться, и всеми силами стараться обелить свое честное имя.

Теперь о религии. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что именем бога (пусть даже разных богов) гадости творятся чуть ли не от сотворения мира. И, что характерно, ни один из богов не попытался своего честного имени обелить. А ведь он - Бог, ему по определению дано больше, чем человеку. В таком разе должен быть больше и спрос - верующие почему-то об этом не задумываются.

Отсюда следует один из двух выводов.

1) Бога нет, религия - обман.
2) Бог (или боги) есть, но он (или они) редкая (-ие) сволочь (-и). Религия опять таки обман.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 10 Апрель, 2009, 13:52:17 pm »
я толкую о внутренних моральных и нравственных принципах человека.
...я спрашиваю о внутренней ответственности человека и его объяснении происходящего самому себе.
Ну давайте рассмотрим моральные принципы здешнего христианина под ником Broiler:
Цитата: "Broiler"
Следуя общепринятым правилам ответственно пишу: во время потопа не погибло ни одного человека, все 8 были спасены. Утонули только животные кроме тех, что были взяты в ковчег.

Вы полагаетесь на свою защищённость христианской заповедью не убий, а не боитесь, что какой-нибудь бройлер откажет Вам в праве считаться человеком? В отношении населения допотопной Земли соответствующий опыт у него уже имеется.
Кстати, знаете одного очень известного автора таких слов: «…я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал» ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 10 Апрель, 2009, 14:12:02 pm »
Ура, достучался  :D
Отвечаю по порядку.

Гениальный ход был со стороны христиан жестко привязать религию к церкви. Теперь человек не может просто верить в Бога, сидя дома и считать себя православным.
Абсолютно согласен. Церковь - изобретение человека и ничто человеческое ей не чуждо. Я могу найти некоторые положительные моменты в ней (это будет отдельная тема полемики), однако в реальности Церковь - это политическая организация с набором методов ничем не отличающихся от методов других социальных организаций с политическим уклоном (от секты до партии).

Да поймите вы, ложь и отвратительное лицемерие заложены в самой сути христианства!
Я пытаюсь сказать (но не доказать) обратное и надеюсь, что мы не разругаемся, что характерно для подобных споров, и попробуем оперировать объективными аргументами, но не эмоциями.

Один раскаявшийся грешник дороже Богу, чем сотня праведников

Неожиданная прилежность двоечника всегда приятнее учителю, чем зануды-отличники, согласитесь?  :D Но если шутки в сторону, то тут вы ошибаетесь. Бог не делит людей на праведников и раскаявшихся - обе категории он испытывает по полной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 10 Апрель, 2009, 14:19:13 pm »
Чего стоит это ваше благоговение перед религиией с вашими догмами, если вы все раз за разом их нарушаете.
Не судите, да не судимы будете - а вы почитайте вашего представителя KOLYA в разделе Изба-Дебатня, почитайте вашего Бройлера, других... да ну помилуйте, одни осуждения ...!
Меня забавляет, что вы и прочие тыкаете меня словом "ваши" и "такие как вы". Я уже предупредил вас, что я агностик и мое убеждение в двух словах таково: если Бог есть, то хорошо, если нет - то тоже продержимся.
К тому же скажу вам откровенно. Нормальный верующий сюда не сунется, ибо нормальному верующему глубоко пофиг, что атеисты не верят в Бога, ибо Бог сам с ними разберется. Нормальный верующий занимается своим делом и не выпячивает свою веру, как поп свое пузо. Те, кто лезут на этот форум проповедовать по православным терминам одержимы прелестью и даже гордыней.  И тут они в безрезультатном споре с атеистами не только показывают свое полное невежество, но еще порой несут такую ересь, что почитай ее митрополит, он бы просто бы предал их анафеме  :D

Ну давайте рассмотрим моральные принципы здешнего христианина под ником Broiler

См. выше.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 10 Апрель, 2009, 14:25:43 pm »
Теперь о религии. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что именем бога (пусть даже разных богов) гадости творятся чуть ли не от сотворения мира. И, что характерно, ни один из богов не попытался своего честного имени обелить. А ведь он - Бог, ему по определению дано больше, чем человеку. В таком разе должен быть больше и спрос - верующие почему-то об этом не задумываются.

Тут вы заблуждаетесь в следующем: христианский бог тем и выгодно отличается от остальных богов иных религий, что он не просто пытался обелить свое имя. Он не стал заниматься такой ерундой (тут действует догмат о неисповедимости). Он принес самого себя в жертву, он умер за человечество. И эта жертва намного сильнее и важнее чем какие-то оправдания.

У атеистов слишком антропоморфический подход к религии. Так вы никогда не поймете, почему религия настолько эффективна. Вы боретесь с человеком, а уж если хотите бороться с религией, то нужно бороться с Богом, а без глубокого знания принципов веры и ее догматов это донкихотство. Однако тут подстерегает черьезная ловушка: атеист, углубившийся в изучение вопросов веры обычно становится верующим. Как думаете, почему?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 10 Апрель, 2009, 14:32:53 pm »
углубившийся в изучение вопросов веры обычно становится верующим. Как думаете, почему?
А есть какие-либо основания утверждать, что "обычно"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 10 Апрель, 2009, 14:48:29 pm »
Цитата: "Antediluvian"
углубившийся в изучение вопросов веры обычно становится верующим. Как думаете, почему?
А есть какие-либо основания утверждать, что "обычно"?

Конечно, это Бройлер  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 10 Апрель, 2009, 14:51:28 pm »
Цитата: "Вратарь"
Конечно, это Бройлер  :lol:
 :lol:  Всё же одного Бройлера для "обычно" как-то маловато будет.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 10 Апрель, 2009, 15:04:52 pm »
атеист, углубившийся в изучение вопросов веры обычно становится верующим. Как думаете, почему?
Видно, по тем же причинам, по которым врач-венеролог заболевает триппером. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ