Но тогда почему вы тут разглагольствуете на темы, о которых представления не имеете?
А я тут не о боге разглагольствую, а о религии. Разницу видите, или объяснить?
Т.е. вы прилюдно отреклись от атэизма?
П...дец. :shock: Я конкретизирую, в чём именно состоит мой атеизм. Или по-Вашему, если кто-то скажет, что он футболист, то тем самым отречётся от спорта?
Ведь он ЗНАЕТ, что Бога нет, а вы только ВЕРИТЕ, что Его нет.
У Вас сознание может работать только дихотомиями - спасибо, ещё раз эту мысль подтвердили. А что если я не знаю и не верю? Тогда как?
Как это почему???
Предположим, что (с вашей точки зрения) есть две лжи, но одна выглядит правдоподобнее другой. разве она от этого становится правдой?
А с какой стати мне сильный атеизм считать ложью? Да, отсутствие бога не доказано. Но вот когда наличие бога будет доказано, тогда я назову его ложью. А пока доказательств нет, то на ложь больше смахивает как раз религия.
Вот так и мы вам говорим, что не можем мы вам Бога показать, зато каждый сможет, если захочет, Его увидеть лично, путь для этого известен.
Какой путь? Какого бога? Их навыдумывали тысячи. :lol:
Ну я ж говорю, что не там искали: "Царствие Божие внутрь вас есть".
В себе копался, уж будьте уверены.
Вы даже Библию не читали с надлежащим вниманием.
Ну конечно, её только Вы читали внимательно. :lol:
Да, кстати, интересно: а сколько же времени вы Бога искали в РПЦ?
День, месяц, год, десять лет?
Лет 5. Или 6.
Очень интересно. Ну как можно вечный мир Библии рассматривать из постоянно меняющегося мира науки? Сейчас вам кое-что кажется противоречием, а вот через пару лет будет открытие и этого кажущегося противоречия как не бывало.
Да уж, вечный мир. Когда там речь заходит о событиях и явлениях мира земного, то такие перлы выскакивают....
Где-то в этом форуме атэисты уже согласились, что законы сохранения энергии и массы не работают, по крайней мере в малых масштабах, зато по крупному.
Довод убедительный, ага.
И какая же часть материи обладает разумом? и когда она стала им обладать? И откуда он взялся в тот момент?
Как минимум люди. Хотя не все.
Да и почему неразумная материя ведёт себя как разумная? Т.е. ведёт себя явно целенаправленно.
А вот эта фигня откуда?
Каждый день вижу: Вселенная.
Облазил всю вселенную и выяснил, что она конечна. Понимаю...
А вы зачеркните слово "часть" и подумайте снова.
Извините, не только всю вселенную, но и в соседние заглянул.
Покажите пример подписывания под любым маразмом?
Креационизм.
А почему вы не хотите смеяться над атэистическими доказательствами Его небытия?
Смеюсь. Таких доказательств нет. "Гагарин в космосе был и бога не видел" доказательством не является.
Для этого необходимо, как минимум, убедиться в том, что этой проблеммы действительно нет.
Да шо ви говорите? Может, сперва также убедиться, что нет проблемы русалок, леших, домовых, Бабы Яги, Кащея Бессмертного, зелёных чёртиков, чёрных кошек, разбитых зеркал... А то мало ли... :lol:
Может всётаки определитесь, вы не верите или проблеммы нет действительно?
Я не верю. Никакой проблемы не вижу. И что?
Как это невозможно? А тысячи людей прошедших этим путём и описавших его?
Каких людей и каким путём? Религий, знаете ли, много, и все выдумывают свои пути.
Ну а раз вам не хочется, то тогда и не нойте, чтоб вам Бога показали.
А я и не ною. Я же говорю, мне бог даром не нужен.
С опыта я взял, здравого смысла и с человеческого менталитета.
Ну если Вам Ваш менталитет подсказывает "беги в церковь и к Кашпировскому", то это не значит, что у всех он такой.
Да, я заметил, что до Бога у вас дел нет, только о Нём и пишете.
Ещё раз - не о боге я пишу, а о Ваших суевериях.