Я уж не знаю, как там вас бог любит и под каким углом, но лично я бога не наблюдал.
.................
Но тогда почему вы тут разглагольствуете на темы, о которых представления не имеете?
................
Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.
.................
Т.е. вы прилюдно отреклись от атэизма? Ведь он ЗНАЕТ, что Бога нет, а вы только ВЕРИТЕ, что Его нет.
................
А почему я должен с ними бороться? Хоть я и не разделяю позиций "сильного" атеизма, но всё же даже "сильный" атеизм логичнее религии.
.................
Как это почему???
Предположим, что (с вашей точки зрения) есть две лжи, но одна выглядит правдоподобнее другой. разве она от этого становится правдой?
Можно так же развернуть ваши же слова, полностью сохранив их смысл, но изменив акценты:
"Хоть "сильный" атеизм и логичнее религии, но всё же я не разделяю позиций "сильного" атеизма."
Вот поэтому мне ваша позиция и кажется странной и непоследовательной.
................
Чтобы похоронить атеизм раз и навсегда (хоть "сильный", хоть "слабый"), достаточно продемонстрировать бога (1 шт.). У верующих пока это что-то не получается - то ли богу на Вас положить, то ли бога вообще нет. :lol:
.................
Уже сколько раз этот вопрос обсуждался, а вы всё вытаскиваете его и вытаскиваете.
Объясню ещё раз: итак
я, обычный человек, прошу вас, так же обычного (я надеюсь) человека показать мне нашего горячо всеми любимого президента, но вы мне говорите:
--Ты что, думаешь, что я его к тебе домой приведу? Я не могу. Зато я знаю, что завтра он на такой-то улице планирует встречаться с народом, пойди туда и увидишь его.
Вот так и мы вам говорим, что не можем мы вам Бога показать, зато каждый сможет, если захочет, Его увидеть лично, путь для этого известен.
А вы всё хотите, как тот еврей из анектода, выиграть в лотерею не покупая лотерейного билета.
................
Представьте себе - пробовал. Там или не там - это верующие каждой конфессии для себя сами определяют. Лично я искал в РПЦ. Не нашёл.
.................
Ну я ж говорю, что не там искали: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Вы даже Библию не читали с надлежащим вниманием.
Да, кстати, интересно: а сколько же времени вы Бога искали в РПЦ?
День, месяц, год, десять лет?
................
Но церкви должен, пользуясь случаем, выразить благодарность: углубляясь в основы православного вероучения и перечитывая Библию и святоотеческую литературу, я находил там всё больше противоречий логике, научному мировоззрению, а также внутренних противоречий.
.................
Очень интересно. Ну как можно вечный мир Библии рассматривать из постоянно меняющегося мира науки? Сейчас вам кое-что кажется противоречием, а вот через пару лет будет открытие и этого кажущегося противоречия как не бывало.
................
Предположение, которое я считаю наиболее вероятным. оно подтверждается как минимум косвенно - достаточно вспомнить законы сохранения и превращения энергии и вещества. Подтверждены неоднократно опытным путём. Если Ввы можете их опровергнуть - хочу ознакомиться с опровержениями.
.................
Где-то в этом форуме атэисты уже согласились, что законы сохранения энергии и массы не работают, по крайней мере в малых масштабах, зато по крупному.
................
Разумна??? А это откуда? Я ничего такого не утверждал. Далеко не всякая материя разумна. Также ничего я не утверждал и про "целенаправленность" материи - раз неразумна, значит и цели иметь не может.
.................
И какая же часть материи обладает разумом? и когда она стала им обладать? И откуда он взялся в тот момент?
Да и почему неразумная материя ведёт себя как разумная? Т.е. ведёт себя явно целенаправленно.
................
Ну и второе начало термодинамики хорош педалить - оно работает только для идеальных замкнутых систем. Вы где такие видели?
.................
Каждый день вижу: Вселенная. Которой, кстати, это второе начало предрекает тепловую смерть.
................
Если где-то энтропия убывает, значит, где-то она растёт. Вы что, уже высчитали точное количество энергии во вселенной и пришли к выводу, что передача энергии от одной части вселенной к другой невозможна? Где расчёты, покажите, пожалуйста.
.................
А вы зачеркните слово "часть" и подумайте снова.
................
Так это для Вас боженька превыше всего, и чтобы обосновать его бытие, Вы готовы подписаться под любым маразмом.
.................
Вот они, ваши атэистические методы в действии, вы не гнушаетесь прямой лжи (вернне, и не вылазите из неё).
Покажите пример подписывания под любым маразмом?
Да и зачем нам что-то любое другое, если у нас давным давно есть своё?
................
Мне, повторяю, бог малоинтересен. Я не собираюсь опровергать бога - я просто смеюсь над вашими доказательствами его существования.
.................
А почему вы не хотите смеяться над атэистическими доказательствами Его небытия?
................
Ничего не делаю. Небытие - это то, чего нет. Зачем париться над несуществующей проблемой?
.................
Для этого необходимо, как минимум, убедиться в том, что этой проблеммы действительно нет. А ведь вы сами писали:
................
Я скептик. Мой атеизм производен от скептицизма - я не утверждаю, что бога нет, я просто в него не верю.
.................
Может всётаки определитесь, вы не верите или проблеммы нет
действительно?
................
Угу. Условие, саму выполнимость которого невозможно проверить... Это надёжный путь, можете смело по нему идти. А мне что-то не хочется, я на "идущих вместе" уже насмотрелся и вовремя из этой тусовки свалил, хе-хе. :lol:
.................
Как это невозможно? А тысячи людей прошедших этим путём и описавших его?
Ну а раз вам не хочется, то тогда и не нойте, чтоб вам Бога показали.
См. выше про лотерею.
................
А откуда вы знаете. что у меня никто и никогда ничем серьёзным не болел? С чего Вы взяли, что я, скептик, помчусь хоть в церковь, хоть к Кашпировскому? Это Вы, мил человек, не зарекайтесь, сочиняя всякую херню про людей, которых даже не знаете.
.................
С опыта я взял, здравого смысла и с человеческого менталитета.
................
Я бога не хаял - я просто высмеивал и высмеиваю людские суеверия. До бога мне, ещё раз объясняю, нет никакого дела.
Да, я заметил, что до Бога у вас дел нет, только о Нём и пишете.