Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60321 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #350 : 04 Февраль, 2009, 21:08:27 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Satch"
................................
 А почему Вы целителей вспомнили вообще не понятно. В ваше, православное понимание,  они ведь не вписываются, со своей нетрадиционной медициной
Как это почему? Элементарно: я же о неверующих говорю, а им то глубоко пофиг, церковь или целители-гадалки.

Прикольно, верующий решает что атеистам пофиг, а что нет. Вы за всех-то не отвечайте. Кто-то конечно побежит к целителям, но мне кажется среди атеистов таких очень мало
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #351 : 05 Февраль, 2009, 05:10:23 am »
Цитата: "Antediluvian"
................
Чтобы похоронить атеизм раз и навсегда (хоть "сильный", хоть "слабый"), достаточно продемонстрировать бога (1 шт.). У верующих пока это что-то не получается - то ли богу на Вас положить, то ли бога вообще нет.  :lol:
.................
Уже сколько раз этот вопрос обсуждался, а вы всё вытаскиваете его и вытаскиваете.
Объясню ещё раз: итак
я, обычный человек, прошу вас, так же обычного (я надеюсь) человека показать мне нашего горячо всеми любимого президента, но вы мне говорите:
--Ты что, думаешь, что я его к тебе домой приведу? Я не могу. Зато я знаю, что завтра он на такой-то улице планирует встречаться с народом, пойди туда и увидишь его.

Вот так и мы вам говорим, что не можем мы вам Бога показать, зато каждый сможет, если захочет,  Его увидеть лично, путь для этого известен.
Пример с президентом не катит - в случае Бога - убедившихся нет, "оттуда" не возвращаются.
................
Ну и второе начало термодинамики хорош педалить - оно работает только для идеальных замкнутых систем. Вы где такие видели?
.................
Каждый день вижу: Вселенная. Которой, кстати, это второе начало предрекает тепловую смерть.

................
 Если где-то энтропия убывает, значит, где-то она растёт. Вы что, уже высчитали точное количество энергии во вселенной и пришли к выводу, что передача энергии от одной части вселенной к другой невозможна? Где расчёты, покажите, пожалуйста.  :D
.................
А вы зачеркните слово "часть" и подумайте снова.

Бройлер, попытайтесь мыслить логически.
Откуда черпает энергию биосфера Земли? Аутотрофы (растения) строят свои клетки из минеральных веществ, используя энергию Солнца (фотосинтез). Гетеротрофы (животные) питаются органикой растительного и животного происхождения (пищевая цепь начинается с растений). Животные производят детрит и сами, умирая, превращаются в мертвую органику, которую разлагают бактерии и грибы - минерализаторы, превращая обратно в минеральные вещества, которые снова могут потреблять растения. Таким образом, все химические элементы в биосфере Земли зациклены. Существует цикл азота, цикл углерода, цикл фосфора и т.д. Следовательно, жизнь на Земле как локальное уменьшение энтропии существует исключительно благодаря увеличению энтропии Солнца (если не принимать во внимание деятельность человека, связанную со сжиганием углеводородов, использованием энергии распада ядра и т.д., которая представляет собой увеличение энтропии Земли).
Если мы будем рассматривать условно-замкнутую систему Солнце-Земля, то энтропия этой системы будет увеличиваться в полном соответствии со вторым началом термодинамики.
Все вышесказанное говорит о том, что жизнь на Земле вполне могла зародиться без участия Бога, а следовательно все ваши сказки о спасении, воздаянии, бессмертии души и т.д. - не более чем художественный вымысел. Вы можете сколько угодно настаивать на том, что Бог создал Вселенную. Однако совсем неочевидно, что Бог обязательно должен был предвидеть возникновение жизни. Из этого следует еще один парадоксальный вывод - Бог вполне может быть неразумным. Собственно, это делает саму идею Бога не необходимой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #352 : 05 Февраль, 2009, 05:43:31 am »
Но тогда почему вы тут разглагольствуете на темы, о которых представления не имеете?
А я тут не о боге разглагольствую, а о религии. Разницу видите, или объяснить?

Т.е. вы прилюдно отреклись от атэизма?
П...дец.  :shock: Я конкретизирую, в чём именно состоит мой атеизм. Или по-Вашему, если кто-то скажет, что он футболист, то тем самым отречётся от спорта?

Ведь он ЗНАЕТ, что Бога нет, а вы только ВЕРИТЕ, что Его нет.
У Вас сознание может работать только дихотомиями - спасибо, ещё раз эту мысль подтвердили. А что если я не знаю и не верю? Тогда как?  :D

Как это почему???
Предположим, что (с вашей точки зрения) есть две лжи, но одна выглядит правдоподобнее другой. разве она от этого становится правдой?
А с какой стати мне сильный атеизм считать ложью? Да, отсутствие бога не доказано. Но вот когда наличие бога будет доказано, тогда я назову его ложью. А пока доказательств нет, то на ложь больше смахивает как раз религия.

Вот так и мы вам говорим, что не можем мы вам Бога показать, зато каждый сможет, если захочет,  Его увидеть лично, путь для этого известен.
Какой путь? Какого бога? Их навыдумывали тысячи.  :lol:

Ну я ж говорю, что не там искали: "Царствие Божие внутрь вас есть".
В себе копался, уж будьте уверены.
Вы даже Библию не читали с надлежащим вниманием.
Ну конечно, её только Вы читали внимательно.  :lol:
Да, кстати, интересно: а сколько же времени вы Бога искали в РПЦ?
День, месяц, год, десять лет?
Лет 5. Или 6.

Очень интересно. Ну как можно вечный мир Библии рассматривать из постоянно меняющегося мира науки? Сейчас вам кое-что кажется противоречием, а вот через пару лет будет открытие и этого кажущегося противоречия как не бывало.

Да уж, вечный мир. Когда там речь заходит о событиях и явлениях мира земного, то такие перлы выскакивают....  :)

Где-то в этом форуме атэисты уже согласились, что законы сохранения энергии и массы не работают, по крайней мере в малых масштабах, зато по крупному.
Довод убедительный, ага.

И какая же часть материи обладает разумом? и когда она стала им обладать? И откуда он взялся в тот момент?
Как минимум люди. Хотя не все.  :D
Да и почему неразумная материя ведёт себя как разумная? Т.е. ведёт себя явно целенаправленно.
А вот эта фигня откуда?
Каждый день вижу: Вселенная.
Облазил всю вселенную и выяснил, что она конечна. Понимаю...
А вы зачеркните слово "часть" и подумайте снова.
Извините, не только всю вселенную, но и в соседние заглянул.
Покажите пример подписывания под любым маразмом?
Креационизм.

А почему вы не хотите смеяться над атэистическими доказательствами Его небытия?
Смеюсь. Таких доказательств нет. "Гагарин в космосе был и бога не видел" доказательством не является.

Для этого необходимо, как минимум, убедиться в том, что этой проблеммы действительно нет.
Да шо ви говорите? Может, сперва также убедиться, что нет проблемы русалок, леших, домовых, Бабы Яги, Кащея Бессмертного, зелёных чёртиков, чёрных кошек, разбитых зеркал... А то мало ли...  :lol:

Может всётаки определитесь, вы не верите или проблеммы нет действительно?
Я не верю. Никакой проблемы не вижу. И что?

Как это невозможно? А тысячи людей прошедших этим путём и описавших его?
Каких людей и каким путём? Религий, знаете ли, много, и все выдумывают свои пути.

Ну а раз вам не хочется, то тогда и не нойте, чтоб вам Бога показали.
А я и не ною. Я же говорю, мне бог даром не нужен.

С опыта я взял, здравого смысла и с человеческого менталитета.
Ну если Вам Ваш менталитет подсказывает "беги в церковь и к Кашпировскому", то это не значит, что у всех он такой.  :D

Да, я заметил, что до Бога у вас дел нет, только о Нём и пишете.
Ещё раз - не о боге я пишу, а о Ваших суевериях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #353 : 07 Июль, 2009, 15:00:50 pm »
Просто для Бога мертвых нет. Эта жизнь--подготовка к жизни вечной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
"Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога"
не переживайте аватара Вишну может и вас когда-то замочит своей чакрой например
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Зуб даю - реинкарнация 49-го ... старожилы должны помнить...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Цитата: "nrisimhacaitanya"
скорее, чаркой... например...
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Кришнаита кришнаитовича подвела его ужасная манера не отвечать на вопросы.  Эффект в итоге нулевой.
Православие или смех!

Оффлайн phat

• Афтар
Цитата: "nrisimhacaitanya"

Вишну-бог-яхве-аллах давно уже буддист. Смотрите "Южный Парк". :lol:
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
http://vdinets.livejournal.com/81676.html
Внимание, провокация!
 Последние лет двадцать пять постоянно приходится отбиваться от людей, которые пытаются меня убедить, что бог есть. Достало страшно. Доказать, что чего-то нет, практически невозможно. Но я попробую.
Итак, я предлагаю богу (любому) доказать мне и широкой ЖЖ-общественности, что он есть, и покарать меня за сомнения. Любая случившаяся со мной в ближайшие 24 часа серьезная неприятность будет рассматриваться как воля божья. Для облегчения задачи в эти 24 часа я попрыгаю с парашютом и поныряю с аквалангом. Если ничего не произойдет, я сохраняю за собой право считать бога дурацким мифом, а всех верующих - дураками.
Время пошло! 21:30 EST.
Написано 11.02.2010. Человек до сих пор жив-здоров.
Это Владимир Динец, путешественник, атеист, автор многих книг. Рекомендую почитать.

Вот что там далее в комментах:

- Ну точно балда! Раз уж я дурак по вашему определению, то могу и вас так назвать :-)) Бог не карает за сомнения! Так что ваш "научный эксперимент" никуда не годится с самого начала.
- Какие уж тут сомнения? Тут прямое отрицание. В книгах Бытия и Исхода он только тем и занимается, что за это карает. В Коране тоже через строчку грозится. Если покарает - я не обижусь, сам напросился. Зато сколько народу будет спасено от геенны огненной!
Жду.
 - Гым. А что будет иметь бог с того, что он тебя покарает? Предложи что-нибудь существенное, что может его заинтересовать и может у тебя все получится. А так, я думаю никто из них и не пошевелится.
То же мне, чудо света. Никому из богов нет никакого дела до того, веришь ты в них или нет.

- Абсолютно неконструктивное занятие. Существование бога недоказуемо и неопровержимо. Вопрос базовой системы аксиом.
 - Если он даже такой фигней неспособен проявиться, значит, в функциональном смысле его нет. Т.е. можно считать, что нет вообще.

Стыд и совесть - результат воспитания. Многие народы ходят голыми без всяких проблем.
Жить надо ради самой жизни, а не тратить драгоценное время на всякую фигню в надежде на будущий рай. Человек, не верящий в загробное существование, может получать от жизни больше радости, чем любой верующий. По себе знаю. А вот террористом-смертником вряд ли станет с такой легкостью.
Эксперимент чистый. Если бог всесилен, ему ничего не стоит устроить что-нибудь убедительное.
Вопрос веры - отнюдь не личный и никогда таковым не был. Любой верующий становится источником заразы для других. Даже если он тихо молится у себя дома, то наверняка постарается отравить мозги собственным детям.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!