..........
Смысл в том, что до первых атомистов (Левкипп, Демокрит) никто не сомневался в том, что вещество непрерывно, однородно и бесконечно делимо на однородные части.
................
Это ещё Зенон своими апориями осмеивал.
Кстати, по ним время тоже дискретно, хотя наука об этом ничего не говорит, она вообще ничего не говорит про четвёртое измерение.
Один лишь Козырев выдвинул гипотезу, что звёзды являются машинами перерабатывающими время в свет, чем о объясняется ход времени и его однонаправленность. Он математически доказал, что теория термоядерного синтеза не в состоянии объяснить реальность работы звезды, слишком мало выходит время жизни их..
..........
После Бора и Резерфорда возврат к старым представлениям о веществе уже невозможен,
................
А мужики то не знают!
В гидроаэродинамике до сих пор считают воздух-воду-и др. сплошными и непрерывными средами.
Да и придётся тогда от дифференцалов с интегралами отказываться.
..........
также как невозможен возврат к геоцентрической системе и к плоской модели Земли.
................
Это намёк на Библию? Ну где там сказано о плоской Земле? Процитируйте, пожалуйста. Я вот знаю, что там написано: "и подвешена она ни на чём", куда уж точнее для тех давних лет. Да и для сегодняшних тоже.
Да и по большому счёту, христианству абсолютно всёравно, плоская она или нет, крутится или нет. Помните:
--Холмс, но вы же не знаете элементарных вещей!
---Например?
--Ну например, что Земля вращается вокруг Солнца.
---Хотя мои глаза говорят об обратном, но, возможно, вы и правы.
--То есть как это "возможно"!?
---Хорошо, вы правы, Земля крутится вокруг Солнца, но мне, в моём деле, это не пригодится.
Вот так же и нам, в нашем деле спасения всё это не важно.