Это вполне последовательная позиция. Существование Бога невозможно установить научным методом. Следовательно, Бог - это вымысел.
Просто вдумайтесь в то, что Вы говорите.
К примеру. Существование радиации нельзя установить при помощи конторских счетов. Следовательно, радиация - это вымысел. :lol:
И если какой-либо ученый заявляет, что он "пришел к выводу" о существовании Бога, это - не ученый.
А вот это уже не научное, а чисто атеистическое заявление. Почему, например, теория о вечности материи, правильность которой невозможно установить при помощи научного метода, является научной. А теория разумного сотворения - не научной?
Почему считать, что рояль сложился сам собой случайно в течении миллиардов лет эволюции - это научно, а считать, что у него есть конкретный конструктор - это не научно? :lol: :lol:
Видимо, атеист все же не может взглянуть со стороны на свои доводы.

А, может, моя шуточная теория об одновременном существовании на земле двух видов человечества, внешне неотличимых друг от друга, все же не настолько шуточна? :wink:
В Бога можно только верить
Как и в макроэволюцию, вечность материи и множество других псевдонаучных теорий. :lol:
Разница, что верить в Бога - это разумнее.
, как Бехтерева, например (хотя и она, при всех ее заслугах, порой выдает редкостную галиматью - например, предлагает привлекать церковь к исследованиям мозга).
А Вы что, являетесь специалистом по мозгу, равным Бехтеревой? :lol:
Вера всегда иррациональна. Те, кто пытается придать ей некое наукообразие - шарлатаны, и наука должна прямо об этом заявлять. Да и церковь, если хочет быть честной - тоже.
Удивляюсь я на вас, атеистов. Какое мне дело, до вашего мнения относительно того, что должна делать Церковь?
Я вот считаю, что ученые-атеисты будут честными, если заявят, что макроэволюция может являться лишь предметом веры, ибо не может быть проверена научным методом. И является она не следствием развития научного знания, а следствием завоевания атеистами лидирующих позиций в науке и образовании. Что, в свою очередь, является следствием давно предсказанного нерационального (а по русски говоря - неразумного) отшествия "мира" от Бога.