Давненько . . надеялся, что здесь хоть что-то изменилось, но увы: . . .
В действительности всё наоборот - время от времени . . у людей грамотных подобное уже давно вызывает рвотный рефлекс...
Естественно, . . . Но меня интересуют конкретные и грамотные указания . . , а не засыпание темы эмоциональными эпитетами, далекими от обсуждаемых вопросов.
К сожалению , ув. WFKH - люди слишком медленно меняются , чтобы это стало заметно неаооружённым глазом .
Со времён Древнего Египта и Вавилонского Царства - всё точно так же :
наоборот - время от времени . . у людей грамотных подобное уже давно вызывает рвотный рефлекс...
Давненько не писал на этот форум и надеялся, что здесь хоть что-то изменилось, но увы: обструкционизм в бригадном исполнении остается основной достопримечательностью. Как и прежде, вокруг каждой дельной мысли наваливаются "горы" словесных испражнений.
Бедный, бедный всеми заклеванный Квакс!
Где же он теперь?
Не иначе, сидит в уголку нахохлившись и свою дельную мысль думает.
Давненько не писал на этот форум и надеялся, что здесь хоть что-то изменилось, но увы: обструкционизм в бригадном исполнении остается основной достопримечательностью. Как и прежде, вокруг каждой дельной мысли наваливаются "горы" словесных испражнений.
Бедный, бедный всеми заклеванный Квакс!
Где же он теперь?
Не иначе, сидит в уголку нахохлившись и свою дельную мысль думает.
Не волнуйтесь - здесь я всегда . Без меня нигде - и ни одна каша не зваварится !
вай-вай . . нехорошо . . . Бойля-Мариотта - это pV = C = const .
ОК. При постоянной температуре . . . Вот зависимость между объемом и давлением - это и есть функциональная зависимость.
Другой пример - день и ночь. Чем длиннее день, тем короче ночь, и наоборот..
Сл-но : функциональная зависимость - НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ПРИ-ЧИННОСТЬЮ !
ИНАЧЕ - ни о какой Законности - ни Бойля-Мариотта , ни смены день и ночь - И РЕЧИ БЫДЬ БЫ НЕ ДЛОЖ-ДНО ! ! !
ВОТ - какаАая у Вас глабУ-нАА Пузд-нААний - В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ !
ЕСЛИ я не прав в оценке Уровня Знаний тов. Dagor Bragollach-
пускай меня поправит ЛЮБОЙ Всяк Желающий .
А ещё бы опять - помнить не забыть :
Разве . . ни одного урагана - БЕЗ ВАШЕГО перечисления ?
Иль . . БЕЗ ВАШЕГО перечисления . .
НИ ОДНО землетрясение на Земле не началось ? ? ?
ууу . . и кудды я попал ? И . . ? ? ?
Все ваше словоблудие насчет землетрясений, вулканов и ураганов началось после фразы Алекса (поэтому можно предположить, что оно как-то связано с ней):
Случайное событие - событие, которое может при данных условиях как произойти, так и не произойти.
Я ее понимаю так: Случайное событие - это событие, которое может при известных нам условиях как произойти, так и не произойти.
Детерминизм, конечно, никто пока не отменял, но мы практически (а также принципиально, с учетом принципа неопределенности) не в состоянии знать все условия. О чем я . . .
Случайность и необходимость - это . . . Соотношение между ними выражается вероятностью.
С вашей точки зрения, все события в прошлом имеют вероятность, равную 1. Другими словами, если я выиграл в лотерею - значит, я должен был выиграть. Но если подсчитать реальные шансы выигрыша, они будут ближе к нулю, чем к единице.
Эх , родимый Вы наш Думальщик . Всё за всех придумали . . .
НО - ОПЯТЬ НЕ пр-но . Ксиж-Еленью ! ! !
1.
Детерминизм, конечно, никто пока не отменял, - БЕЗ ВСКИХ но , к Вашему сведению ! ! !2. Если бы Вы . . да взяли себе за труд ДЕЙ-СТВИ-ТЕЛЬНО сосчитать :
реальные шансы выигрыша, - ТО И ответ бы Вы получили "несколько" другой !
Другими словами, если я "случайно" выиграл в лотерею - значит, . .
мне в этот раз ПО-В-ЕЗД-ЛО ! и я ДЕЙ-СТВИ-ТЕЛЬНО -
получил Событие с вероятностью , равной 1.
НО - если я (раззадорившись) скуплю весь - тираж -
(даже если праздничный тираж) мой Выигриш -
ГАРАНТИРОВАННО НЕ БУДЕТ больше
Почему именно 65%-ти ? а патта-мУУшо организаторы лотереи -
ДАЛЕКО НЕ ДУРАКИ ! в обычных тиражах - на выигрыши отпускают . .
50 % , а остальное - на нужды ДОСААФ - перечисляют .
И лишь в праздничных тиражах ДВА РАЗА В ГОД !
(на 8-е марта и на октябрс. праздники) -
СОИЗВОЛЮЮТ ПОТЕШИТЬ НАРОД 65-ю процентами выигрышЕЙ !
И лишь ДОСААФ - в гос. праздники получает . .
ПОЧТИ ВЗАШЕЙ : 35% !
И Т.Д. - просчитываются любые вероятности !
(см. учебники по теор. вер.)
ДА ПАННЫМАТЕЛЬ-НЕЕ Ж - СМ. ! ! !
НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ НА ВСЮКУЮ МУТЬ ПО ТЕЛЕВИЗЕРЮ !