Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 32953 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 13 Декабрь, 2008, 09:57:07 am »
Цитата: "Петро"
А Вы не забыли, каким образом были построены эти храмы и монастыри? Разве не на народные средства? Какие-такие деньги могут быть у церкви, кроме отобранных у народа под разными предлогами? Ведь своего производства у нее практически нет! Значит, нет и легальных доходов!

Храмы были построены на пожертвования верующих. (Их не так у ж и мало, как тебе кажтся, Петро.) Деньги церковь ни у кого не отбирала. Всё это надо верующим, а не попам!

Цитата: "Умник"
Ты опять, Петро, не понял. Помолиться идут в субботу вечером, после работы, и в воскресение утром. Это для особенно занятых. А так как рабочее время у всех разное, то и для остальных есть такая возможность.
Что, уже и помолиться негде? Церквей пооткрывали- не пройти, и все вам мало. Ненасытные вы!  

Да я же тебе ответил насчёт нерабочего времени. Не понял ты меня. Перечитай ещё раз.

P.S., то есть "ЗЫ": А работу священников ты за работу не считаешь?!

сложный вопрос. "смотря какой бабель"(С)

Кстати никто из православных не импортирует ни табак, ни горючее. Это делают раскольники, которые живут под вывеской "православная церковь", правда добавляют к ним "свободная" или "Истинная". Хватайте таких и - хоть на гильотину, что б под ногами не шастали!!
РПЦ на этой ниве немало преуспела. Доказано документально.
Ну и верь этому монстру "Московский Комсомолец". Её давно уже за серьёзную газету никто не считает. Вот если бы были данные из православных газет?!.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 13 Декабрь, 2008, 10:04:20 am »
Ну и верь этому монстру "Московский Комсомолец". Её давно уже за серьёзную газету никто не считает.
Argumentum ad hominem - это наше всё. Да какая разница, серьёзная она или нет. Документы предоставила настоящие - за подписями и с печатями. Кирилл только рот разинул, а сказать ничего вразумительного и не смог.
Вот если бы были данные из православных газет?!.
 :lol:  :D  :lol: Умора!!! Да какая же это православная газета посмеет дать хоть чуть-чуть критики в адрес такого высокопоставленного попа? Чтобы церковь сама призналась - да, было дело, импортировали мы бюеспошлинный табачок-с и тут его сбывали-с??? Ну здесь же атеистический форум, большинство людей - неверующие. Зачем же всех считать идиотами?

P.S. Умник, не нервничайте, эти комментсы не предназначены персонально Вам.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 13 Декабрь, 2008, 10:26:58 am »
А Вы не забыли, каким образом были построены эти храмы и монастыри? Разве не на народные средства? Какие-такие деньги могут быть у церкви, кроме отобранных у народа под разными предлогами? Ведь своего производства у нее практически нет! Значит, нет и легальных доходов!

Храмы были построены на пожертвования верующих. (Их не так у ж и мало, как тебе кажтся, Петро.) Деньги церковь ни у кого не отбирала.
Я ж и написал- отобранных у народа под разными предлогами .  Что включает в себя и вымогательство пожертвований
Всё это надо верующим, а не попам!
Да-да. "Сначала придумай потребность, а потом зарабатывай, удовлетворяя ее"(С)
Ты опять, Петро, не понял. Помолиться идут в субботу вечером, после работы, и в воскресение утром. Это для особенно занятых. А так как рабочее время у всех разное, то и для остальных есть такая возможность.
Что, уже и помолиться негде? Церквей пооткрывали- не пройти, и все вам мало. Ненасытные вы!  
Да я же тебе ответил насчёт нерабочего времени. Не понял ты меня. Перечитай ещё раз.
Ну не должно быть в госучреждениях церквей! А если так уж надо- то рядом с православной церковью должна быть мечеть, синагога и пагода. Не считая кирхи и молельного дома для баптистов и прочих.
P.S., то есть "ЗЫ": А работу священников ты за работу не считаешь?!

сложный вопрос. "смотря какой бабель"(С)

Кстати никто из православных не импортирует ни табак, ни горючее. Это делают раскольники, которые живут под вывеской "православная церковь", правда добавляют к ним "свободная" или "Истинная". Хватайте таких и - хоть на гильотину, что б под ногами не шастали!!
РПЦ на этой ниве немало преуспела. Доказано документально.
Ну и верь этому монстру "Московский Комсомолец". Её давно уже за серьёзную газету никто не считает. Вот если бы были данные из православных газет?!.
Ну это, батенька, Вы что-то уже совсем несуразное говорите! "Тут даже умирающий чахоточный рассмеялся"(С)

ЗЫ поправил квотирование
« Последнее редактирование: 13 Декабрь, 2008, 11:08:23 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 13 Декабрь, 2008, 10:46:32 am »
ПЕТРО УВЕРЕН:
Ну это, батенька, Вы что-то уже совсем несуразное говорите! "Тут даже умирающий чахоточный рассмеялся"(С)
О, соболезную умирающему чахоточному. Да в такой атмосфере хорошая мысля и не доходит. Петро, в газеты советского периода я не верю, а ты - в наши, православные. Так что ни тебе , ни мне спорить на эту тему резона нет. Не поверим...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #154 : 13 Декабрь, 2008, 10:56:20 am »
в газеты советского периода я не верю, а ты - в наши, православные.
В газеты, оказывается, надо верить... Всегда подозревал, что вера заразна - стОит поверить во что-то одно, как она сразу же распространяется на всё остальное.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 13 Декабрь, 2008, 12:15:59 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "христиан"
Я понимаю церковные журналисты, а атеисты где были?
Что значит "где"? Атеисты об этом писали и в газетах, и в сети. Причём не одни атеисты, а также верующие, у которых совесть выше духа партийной солидарности.

Так надо в прямом эфире было.Господин Ридигер! Вы были агентом КГБ?
 А то за спиной всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 13 Декабрь, 2008, 12:22:19 pm »
.Господин Ридигер! Вы были агентом КГБ?
А то можно подумать, что хоть один священник не был осведомителем! Да кто б ему позволил такое..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 13 Декабрь, 2008, 14:37:05 pm »
Это как по НТВ показывали репортаж про председателя колхоза и заодно настоятеля. Так к нему на исповедь не любят ходить колхозники.

Угадайте почему ? =)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 15 Декабрь, 2008, 06:13:25 am »
Так надо в прямом эфире было.Господин Ридигер! Вы были агентом КГБ? А то за спиной всё.
Ох, Христиан. Да хоть в прямом и по всем каналам - неужели Вы не видите, как РПЦ замыливает щекотливые вопросы? "Я не я, лошадь не моя".

А вообще то, что он сотрудничал с КГБ, лично я не стал бы вменять ему в вину. В конце концов, он же не с иностранными службами сотрудничал. Но вот то, что попы сотрудничали с КГБ, а после развала СССР громче всех принялись клеймить "тоталитарный режим, начеленный против церкви" - это очень ярко показывает их нравственный уровень (опять же подчёркиваю - на всех не распространять).

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 15 Декабрь, 2008, 10:04:28 am »
Цитата: "Алeкс"
Я имел в виду примерно следующее.
Утверждение - г-н Ридигер после смерти не попал в ад.

Доказательство №1. Ада не существует, следовательно, г-н Ридигер после смерти туда не попал.

Доказательство №2. Перед смертью г-на Ридигера были совершены обряды/таинства, полностью исключающие все шансы на попадание в ад, следовательно, он туда не попал.

Доказательство №3. Широко известный в узких кругах г-н Василий Пупкин, академик всемирной спиритической академии, профессор торсионных наук, честность которого не вызывает ни малейших сомнений, связался с покойным посредством хрустального шара, и тот ему лично сообщил, что находится в раю и...
Уважаемый Алекс, а Вы, действительно, считаете, что приведённые примеры я вляются доказательствами. Я, ведь, писал в своём предыдущем посте об убеждениях, и, наверное никто не будет сомневаться, что все эти три примера являются примерами попыток убедить кого-либо. Но, вот, как насчёт доказательств? Может быть, ещё первый пример являет собой рельного претендента на док-во, но и он требует уточнения. Но третий.. разве это рассуждение что доказывает? Убеждает, да, но путём внушения. Может быть, неявного. Но возможны и явные внушения от банального многократного повторения, до изощрённых техник НЛП.
Может быть непонимание связано с самим термином "аксиома". Обратите внимание, ведь, ни в одном из примеров нет аксиом. Аксиомы исполняют роль определения. Это необходимо, т.к. до этого вводятся неопределяемые понятия, а их надо определить. Вот и всё.

Знаете, совершенно не давно, не более чем пару месяцев  назад где-то вычитал интересное замечание. В математике (?или логике) рассматривается два понятия истины - математическая и бытовая. Для математической достаточно, чтобы следствие законным образом выводилось из посылок. Для бытовой истины требуется ещё, чтобы и посылки были признаны верными. Вы не встречались с этим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]