Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 33064 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 12 Декабрь, 2008, 11:40:55 am »
РЕНДАЛЛ: В нашем случае это не молебен, а обсуждение деятельности патриарха, церкви и религии. Скорбящим можно на курайник, они даже ради этого события многие спорные темы форума прикрыли.

По-моему здесь уже не обсуждение, а мерзкая хула на Патриарха Алексия||, что противоречит одному из правил атеистического форума: 5. Демонстрация или пропаганда ненависти и насилия, в том числе, расизм, нацизм, фашизм, навязчивый сексизм, демонстрация ненависти по религиозному признаку и прочие формы нетерпимости запрещены. Ответственность за высказывания целиком и полностью лежат на их авторах. . Прошу администрацию форума обратить внимание на действия форумчанина под ником Antediluvian
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 12 Декабрь, 2008, 12:01:28 pm »
Да уж, Умник, настучал так настучал. Где это в моих постах "мерзкая хула" (если отойти от церковного жаргона - то грубые ругательства) в адрес покойного патриарха? Может, Вы про маты в блоге по ссылке? Так я их не цитировал. А для таких, как Вы, ревнителей даже специальное предупреждение написал. Какая ненависть по религиозному признаку? Где она в моих постах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #122 : 12 Декабрь, 2008, 13:32:04 pm »
1. А это?
Цитата: Antediluvian
Дабы перейти от обсуждения ангелов к свежепреставленному патриарху.
С одного из ЖЖ (осторожно, в тексте матюги!)

2. И это...
Церки, конечно, ломать уже не надо, их надо переоборудовать приюты для бездомных где в этом есть нужда, а где нет - в памятник человеческой глупости.
3. И эти ссылки о чём говорят?! Вы думаете это игры для детей?

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

А эти приготовления к чему? Если о них узнают соответствующие органы? Или вы совершенно не при чём?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 12 Декабрь, 2008, 14:05:04 pm »
Цитата: "Умник"
1. А это? "Дабы перейти от обсуждения ангелов к свежепреставленному патриарху. " С одного из ЖЖ (осторожно, в тексте матюги!)
Покажите мне здесь ругань в адрес патриарха или демонстрацию ненависти по религиозному признаку. А то я что-то ничего такого не обнаружил. Про ссылку - для кого предупреждение? Если зашли и оскорбились - пеняйте на себя.
2. И это... "Церки, конечно, ломать уже не надо, их надо переоборудовать приюты для бездомных где в этом есть нужда, а где нет - в памятник человеческой глупости."  
Ну и? А здесь где вражда и грубые ругательства? Тем более что это не моя фраза, а процитированная. Не нравится идея переоборудования церквей в приюты? Ну а мне, может, не нравится идея (реально осуществляемая) захвата церковью личной, государственной или муниципальной собственности. Вам примеров подбросить? Так что, будем соревноваться, кто сильнее оскорбился? Смирение вроде как считается у Вас добродетелью, не правда ли?
3. И эти ссылки о чём говорят?! Вы думаете это игры для детей?
А эти приготовления к чему? Если о них узнают соответствующие органы? Или вы совершенно не при чём?
Эти ссылки говорят о том, что церковь наглеет не по дням, а по часам. И не просто наглеет, а нарушает при этом законы государства, в котором мы живём. Какие уж тут игры для детей. Приготовления - к  пресечению противоправных действий церковников, если потребуется - то и в судебном порядке. Для чего и требуются юристы. Понимаете, в судебном порядке - это в порядке, установленном законодательством страны, а не очередным собором. До Вас это не доходит? Какими соответсвующими органами Вы тут пытаетесь меня припугнуть? Московской патриархией что ли? Так мне на неё чихать, я не церковный чин.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 12 Декабрь, 2008, 14:19:52 pm »
Покажите примеры наглости Православной Церкви без матюгов. Ваши приготовления к свержению российской символике и корректировки гимна России. С антиклерикалом обсуждали именно вы и на тех страницах, которые я привёл в ссылках.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 12 Декабрь, 2008, 14:45:56 pm »
Цитата: "Умник"
Покажите примеры наглости Православной Церкви без матюгов.

"Закон божий" в школах ввели - в обход Конституции, гарантирующей светский характер образования.

На территорию музея "Рязанский кремль" претендует церковь. Сотрудники музея делают все возможное, чтобы спасти учреждение культуры. Министерство культуры не пытается противодействовать незаконным распоряжениям федеральных органов, ведущим к ликвидации музея.

1 сентября 2008 г. Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Рязанской области было издано распоряжении об изъятии из оперативного управления музея Успенского собора и западной части Дворца Олега, где расположены основные экспозиции. В результате музей лишился помещений, без которых невозможен доступ в действующие экспозиции — экспозиционный корпус парализован, музей не может продолжать свою нормальную работу.

Тобольский музей выселили из местного Кремля под предлогом ремонта, после чего на территории Кремля распоряжается РПЦ.

В костромском музее, после передачи его помещения РПЦ, из 400000 экспонатов осталось всего 200.

РПЦ пытается выселить с территории своих дореволюционных владений музеи в Угличе, Астрахани, на Соловках.

Посетить Донской монастырь в Москве после того, как он был передан РПЦ, рядовому любителю истории и культуры стало практически невозможно.

С территории Валаамского монастыря после его возвращения РПЦ началось выселение людей, которые получили там жилье при "безбожной" власти.

Также церковь сейчас пытается завладеть зданием одного из факультетов РГГУ на Никольской улице в Москве, которое когда-то было монастырем. Студенты и преподаватели, выходившие на акции протеста, рассказывали, что после того, как их лишили части аудиторий, студенческие группы вынуждены были проводить занятия в коридорах и даже на улице. Сейчас это дело слушается в суде. По мнению студентов и преподавателей РГГУ, здание их факультета нужно РПЦ для того, чтобы сдавать его в аренду коммерческим фирмам.

Вам хватит, или ещё подбросить?

Ваши приготовления к свержению российской символике и корректировки гимна России. С антиклерикалом обсуждали именно вы и на тех страницах, которые я привёл в ссылках.

1. Объясните смысл словосочетания "свержение символики".
2. Речь в задачах, которые определил для себя desktop, шла о том, чтобы убрать из символов России (герб, гимн) религиозные элементы. Сделать это предлагалось исключительно законным путём - обращениями в Думу, суд, к президенту. Кстати, Вы представляете себе, как это можно сделать каким-либо незаконным способом? Я - нет.
3. Самое интересное - как раз эти вопросы я с desktop'ом не обсуждал.  :lol:

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 12 Декабрь, 2008, 15:26:52 pm »
Патриарх почил, а у него так в лоб никто и не спросил, был ли он агентом КГБ, или чего там.

Я понимаю церковные журналисты, а атеисты где были?

Теперь надо этот вопрос Гундяеву задать.

Он так красиво покраснел , когда у него спросили как он сигаретами торговал.

Забавно было прочитать как Алексий просил деньжат у государства.

Церковь и власть уже хорошо спелись.

Вот я не понимаю, как можно быть таким лицемером, чтобы не веря в Бога, стоять со свечкой на пасху, как Путин и Медведев.
 А патриарх , зная что Путин неверующий ещё приглашал его в храм, смотрел в новостях, как он говорил " Дорогой В.В., вы на Рождестве не были, заходите к нам на Пасху.
 Или благословлял на царство Медведева.

Смешно это всё и лицемерно, но политика.

Лукашенко уже придумал такое словоблудие для себя-православный атеист.

Вот Вова и Дима-такие же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #127 : 12 Декабрь, 2008, 16:20:50 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Не понял, что Вы хотели сказать. Каким образом набор аксиом приводит к субъективности доказательств? Пример приведите?
Я имел в виду примерно следующее.
Утверждение - г-н Ридигер после смерти не попал в ад.

Доказательство №1. Ада не существует, следовательно, г-н Ридигер после смерти туда не попал.

Доказательство №2. Перед смертью г-на Ридигера были совершены обряды/таинства, полностью исключающие все шансы на попадание в ад, следовательно, он туда не попал.

Доказательство №3. Широко известный в узких кругах г-н Василий Пупкин, академик всемирной спиритической академии, профессор торсионных наук, честность которого не вызывает ни малейших сомнений, связался с покойным посредством хрустального шара, и тот ему лично сообщил, что находится в раю и...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 12 Декабрь, 2008, 17:10:43 pm »
Думаю Ридигер попал в ад. ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 12 Декабрь, 2008, 17:59:03 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Номера у лимузина особенно хороши.

За такие номера полагается штраф в пять тысяч рублей. Хотя куда там, он же кормщик духовный … был.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..