Автор Тема: Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции  (Прочитано 234631 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #570 : 03 Октябрь, 2009, 00:32:08 am »
Цитата: "Bright"
Если б демоны хватали каждый атом оригинала, затем с бешеной скоростью тащили бы его в сторону одной из кушеток и, дотащив до предназначеного для него места, ПРОСТО ОТПУСКАЛИ БЫ, то ДА! Каждый атом по завершении процесса двигался бы по инерции с огромной скоростью, все тело двигалось бы по инерции с той же скоростью и каждый не то, что "получил бы по балде от окружающей среды, впав в шок", а просто полетел бы с огромной скоростью до ближайшей стенки и расплющится в хлам.

Я не про скорость перемещения говорил. Вы лежите на кровати, касаетесь локтем матраса. Ваш клон переносят на другую кровать, там касание в другой точке. Не горизонтальный перенос, а вертикальное давление. Вот его не было, и вот оно в одно мгновение появилось. А в другом месте исчезло, тоже мгновенно. А мышцы и нервы не умеют мгновенно, они получат удар обратнопропорциональный времени взаимодействия, а время страшно мало, значит удар очень велик.

Цитата: "sagalex"
Кстати, Вы тоже игнорируете вопрос, куда с бешеной скоростью вытеснился воздух с места положения клонов?
Могли бы и сами догадаться... ...не маленький поди... туда, где перед началом процесса лежал оригинал и туда, откуда брали недостающие атомы.

Я не телепат за Вас догадываться. Где лежал оригинал, там он и лежит, там место занято. А откуда брали недостающие атомы? Там место то хватит? А то брали атомы, а назад возвращает молекулы воздуха. А воздух из легких тоже клонируете? А с разным давлением как? Оно хоть и мало меняется, но мгновенным скачком, ведь.

Главные слова здесь -- «мгновенно» и «скачком». И так для всех атомов, молекул, клеток, подсистем, систем и человека в целом. Вот это и есть шокирующий удар.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #571 : 03 Октябрь, 2009, 09:53:42 am »
Никакого матраса нет. Есть полированый горизонтальный стол. Берется объем 2х1х1 кубометра, включая часть стола на глубину 5 см, и все атомы из этого объема полу-перемещаются, полу-копируется в двух экземплярах в два чуть больших (на микроны) объема из которых все удалено. Затем копии удерживаются в своих положениях, а во внешней среде все скачки на границе устраняют. Вместо скачков C будут градиенты С/10см.

Там куда удаляют есть пустые объемы... вакуум.

Описание технологии содержит несколько томов. Ответы на все ваши вопросы на первых 5 страницах.

Все ваши вопросы пока сводятся к одному - все ли учтено? Да, все учтено и проверено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #572 : 03 Октябрь, 2009, 10:51:07 am »
Никакого матраса нет. Есть полированый горизонтальный стол. Берется объем 2х1х1 кубометра, включая часть стола на глубину 5 см, и все атомы из этого объема полу-перемещаются, полу-копируется в двух экземплярах в два чуть больших (на микроны) объема из которых все удалено. Затем копии удерживаются в своих положениях, а во внешней среде все скачки на границе устраняют. Вместо скачков C будут градиенты С/10см.

Там куда удаляют есть пустые объемы... вакуум.

Описание технологии содержит несколько томов. Ответы на все ваши вопросы на первых 5 страницах.

Все ваши вопросы пока сводятся к одному - все ли учтено? Да, все учтено и проверено.

Не лукавьте, Вы на ходу новые условия вводите. Вы скоро уже весь мир скопируете. Получится мультимировая модель и Ваши клоны ни когда не встретятся. Представляете! НИ-КОГ-ДА! Сейчас, обрыдаюсь.

Однако, если хотите получить таки ответ на Ваш главный вопрос о клонах, публикуйте все тома. После их изучение можно будет пообщаться. А до этого Вы, просто, троллите, по моему.
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #573 : 03 Октябрь, 2009, 11:44:32 am »
Вы на ходу новые условия вводите.
Вы путаете меня и Victor N. Это он "на ходу новые условия вводит", которые часто противоречат его же старым.

А у нас с вами ситуация совсем другая. Вы просто не в состоянии задать все свои вопросы СРАЗУ. Поэтому по мере поступления ответов на ваши очередные вопросы, вам кажется, что условие было только что введено мной.

Кстати, у Victor N. и у меня технологии копирования совершенно разные, и я бы даже сказал - конкурирующие. Его патрон стоит в небесах дневальным тридцать второго числа каждого месяца. В эти дни КАЖДЫЙ шарик уплывает наверх. В другие дни ПОЧТИ ВСЕ шарики - фтопку.

Однако, если хотите получить таки ответ на Ваш главный вопрос о клонах ... ...

Я никакого вопроса вам не задавал. У меня все ответы давно на шпорах.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #574 : 03 Октябрь, 2009, 12:23:53 pm »
Цитата: "Петро"
Предлагаю перейти к обсуждению того, сколько демонов можно поместить на острие иголки. Это куда более важный в практическом отношении вопрос, да к тому же и очень поучительный.

Кстати, действительно, тему то забыли.

...

Наоборот (-кстати сказать-) : .. Исчисление Бесконечно малых (флюксий) - "вещь" очень системная !

Намного посистемнее будет совершенствования технических систем ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #575 : 03 Октябрь, 2009, 13:47:45 pm »
Уважаемым sagalex (в основном), Снегу Северу и Петро.

Я школу закончил давно. А спустя шесть лет закончил институт, факультет «Теоретической и экспериментальной физики», где освоил полный университетский курс всяких-разных математик и курс поболее университетского всяких-разных физик. С тех пор, как Вы понимаете, являюсь физиком. Ну, что Вам полегчало?

Я не расчитывал оскорбить вас. Но подумал, вы могли забыть,
что право на мысленные эксперименты имеется не только
у физиков-теоретиков. Это школьная программа, - всем доступно.

Мысленный научный физический эксперимент применяется в физике как метод позволяющий разобраться в своём представлении о мире. Он должен быть, действительно, научным и физическим.

Постановка мысленного эксперимента должна соответствовать технике реального эксперимента. Вы должны указать все значимые условия и явно ввести Ваши допущения. Эти допущения могут касаться деталей эксперимента, которые Вы не в состоянии или, просто, не желаете реализовывать в натуре. При этом все остальные законы физики в этом мысленном эксперименте должны действовать.
Такой эксперимент позволяет путём логических рассуждений определить состоятельность Ваших допущений. При этом, естественно, нельзя нарушать законов логического мышления и противоречить физическим законам и экспериментальным фактам.

У вас претензии к оформлению нашего мысленного эксперимента?

Каких-то теоретических причин, делающих этот
эксперимент невозможным, вы не указали.

По моему, мысленный эксперимент Лапласа выглядит еще более
невозможным на практике. Но речь шла не о создании демона Лапласа
а лишь о теоретической возможности предсказания будущего.
Так и у нас речь не идет о реальном создании "атомных клонов" человека.

Мы говорим лишь о том, что это не запрещено законами природы,
и что из этого следует.

ИМХО следует простой вывод:
    наша личность не описывается лишь процессами физики-химии.
[/b]

Мнение Снега Севера и Петро мне почти понятно
(но хотелось бы некоторые детали прояснить...)

Еще не знаю, что вы скажете по сути вопроса.
Пока ваши возражения сводятся к техническим проблемам.

В Вашем мысленном эксперименте, Вы нарушаете технику проведения эксперимента.Я утверждаю, что в первоначальной постановке, отличить оригинал от клона очень просто -- клон не будет живым. Вы тут же начинаете менять условия эксперимента -- оказывается Вы и воздух в лёгких будете клонировать тоже.

Я думал, что нет нужды упоминать такие мелкие детали.
Уж если наши "демоны" смогли клонировать сложные белковые молекулы,
им не сложно создать воздух в легких. Здесь точности не требуется.

На вопрос, а куда делся воздух на новом месте, Вы вводите новых демонов, которые его куда то выбросили. На вопрос -- куда, говорите, что Вам это не важно.

Совершенно не важно.
А разве это составляет теоретическую проблему?
"Демоны" рассеяли лишние молекулы в окружающей среде.
Разумеется, погасив их скорость до приемлемой.

Уж если они могут клонировать тело на атомном уровне,
то убрать за собой лишний хлам им не сложно.
Я думал, вы сами догадаетесь...

Но это все технические детали реализации.
К демонам Лапласа и Максвелла тоже можно придраться
(А как?... А чем?... Откуда дровишки?)

Давайте прислушаемся к известному совету "Зри в корень".

У Вас весь Ваш эксперимент обставлен роялями в кустах. Ну тогда и напишите одному из них на лбу «клон». Кому напишете, без разницы, -- тот и будет клоном. Ваши рояли в кустах к этому и ведут. Рояли в кустах -- это не научный мысленный эксперимент, это плохая графоманская фантастика.

Извините, я не музыкант, а вы не регент в отставке.
Еще раз конкретно скажите, что вам не нравится

Если, Вы уберёте из мысленного эксперимента всю мешающую Вам физику, то это перестанет быть мысленным экспериментом. Останется философский вопрос, а что есть «я».

Да, к этому вопросу и сводится наш разговор.
Пока не замечал, чтобы мне мешала физика.
Надеюсь, я ей тоже не мешаю.

Если вас смущают технические проблемы проведения нашего эксперимента,
можно рассмотреть иной вариант, приводящий к парадоксу клонов.

По одной из научных гипотез,
вселенная бесконечна.
А значит, с вероятностью=1 где-то обязательно
существует ваш клон на атомном уровне, да и не один!
[/list]Что следует из этого, как вы думаете?

Хотелось бы этот вопрос задать также уважаемым Снегу Северу и Петро.
см. ниже

Кстати, существуют и более изящные формулировки этого вопроса в виде мысленного эксперимента.  Скажем перенос сознания в компьютер и помещения его в виртуальную реальность не отличимую от действительности.

Извините, не вижу принципиальной возможности такого переноса.

ИМХО к науке подобные идеи пока отношения не имеют.
Сначала пусть наука сформулирует, что такое сознание,
и чем оно отличается от компьютерной программы.

Нельзя же переносить то, незнамо что...

Относительно разделения множественных «я», вопроса то и нет. Во всех попытках сформулировать такой мысленный эксперимент, Вы заранее, в условиях задачи, устанавливаете неразличимость клонов. Поэтому вопрос кто из них больший «я» в момент клонирования не имеет смысла. Ответ -- никто, так как это постулировано в условиях задачи. После клонирования, как только эти «я» начнут взаимодействовать с окружением, они станут разными личностями с общим прошлым. Что тут может удивлять? Это же Вы  и постулировали в самой постановке задачи.

Именно так. Мысленный эксперимент поставлен специально,
чтобы показать, что наше личное "я" не может быть описано
лишь физическо-химическими процессами нашего мозга.

Есть что-то еще, создающее нашу личность.
Иначе, куда девается личное "я" подопытного в нашем эксперименте?

Пока здесь материалисты выдвинули следующий ответ:
    "нет никакого моего личного 'я', это лишь иллюзия"
    "жизнь клона продолжает жизнь оригинала".

Вот почему я и хочу спросить,
    продолжится ли жизнь
Снега Севера где-то на просторах Вселенной?
(если она бесконечна, и есть где-то клоны каждого из нас)

Не является ли Снег Север одной из ипостасей Вечно Сущего?
[/list]

Другое дело осуществимо ли Ваше допущение в действительности. Мой ответ -- нет. Копия не будет иметь личности -- она будет мертва.

Пока я не увидел у вас каких-либо принципиальных
физических причин для этого предположения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #576 : 03 Октябрь, 2009, 13:59:34 pm »
у Victor N. и у меня технологии копирования совершенно разные, и я бы даже сказал - конкурирующие.

Извините, в чем же конкуренция?
Вы очень подробно описали именно то, что я и хотел сказать.
Вопрос с торможением каждого атома мне казался вполне
естественным, чтобы о нем упоминать.
Граничные условия тоже требовали какой-то грамотной формулировки.
Но мне представляется, что проще построить клон
на миллиметр выше поверхности и пусть себе падает.

В целом, я надеялся, что люди умные поймут сами.

Единственное, что я не понял из вашего описания
- это насчет того шарика на ниточке.
Не затруднит ли вас пояснить?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2009, 14:17:08 pm от Victor N. »

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #577 : 03 Октябрь, 2009, 14:13:44 pm »
Вы на ходу новые условия вводите.
Вы путаете меня и Victor N. Это он "на ходу новые условия вводит", которые часто противоречат его же старым.

А у нас с вами ситуация совсем другая. Вы просто не в состоянии задать все свои вопросы СРАЗУ. Поэтому по мере поступления ответов на ваши очередные вопросы, вам кажется, что условие было только что введено мной.

Кстати, у Victor N. и у меня технологии копирования совершенно разные, и я бы даже сказал - конкурирующие. Его патрон стоит в небесах дневальным тридцать второго числа каждого месяца. В эти дни КАЖДЫЙ шарик уплывает наверх. В другие дни ПОЧТИ ВСЕ шарики - фтопку.

Однако, если хотите получить таки ответ на Ваш главный вопрос о клонах ... ...
Я никакого вопроса вам не задавал. У меня все ответы давно на шпорах.

Мы с Victor N. этой разницы не увидели. Тщательнее надо быть, товарищ, тщательнее.
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #578 : 03 Октябрь, 2009, 14:51:45 pm »
Цитата: "Victor N."
Я не расчитывал оскорбить вас. Но подумал, вы могли забыть,
что право на мысленные эксперименты имеется не только
у физиков-теоретиков. Это школьная программа, - всем доступно.
А я и не собирался оскорбляться. Просто, это не аргумент.
А обычные эксперименты, натурные, тоже всем доступно. Или все-таки технику проведения эксперимента будем соблюдать?

У вас претензии к оформлению нашего мысленного эксперимента?

Каких-то теоретических причин, делающих этот
эксперимент невозможным, вы не указали.
Причина простая. При Ваших допущениях вся остальная физика должна работать. Если Вы вводите всё новые и новые допущения, то это, каждый раз, переформулировка задачи. В итоге Вам придётся клонировать весь мир.

ИМХО следует простой вывод:
    наша личность не описывается лишь процессами физики-химии.
[/b]
...
Если, Вы уберёте из мысленного эксперимента всю мешающую Вам физику, то это перестанет быть мысленным экспериментом. Останется философский вопрос, а что есть «я».

Да, к этому вопросу и сводится наш разговор.
Пока не замечал, чтобы мне мешала физика.
Надеюсь, я ей тоже не мешаю.
Ну, что делать, если Вы этого не замечаете. А вот вывод Ваш понятен, его можно обсуждать и без этого эксперимента.

Если вас смущают технические проблемы проведения нашего эксперимента,
можно рассмотреть иной вариант, приводящий к парадоксу клонов.

По одной из научных гипотез,
вселенная бесконечна.
А значит, с вероятностью=1 где-то обязательно
существует ваш клон на атомном уровне, да и не один!
[/list]Что следует из этого, как вы думаете?
Думаю, что, возможно, существует клон, возможно, даже и не один.
В чём тут парадокс то?

Именно так. Мысленный эксперимент поставлен специально,
чтобы показать, что наше личное "я" не может быть описано
лишь физическо-химическими процессами нашего мозга.
...
Вот почему я и хочу спросить,
    продолжится ли жизнь
Снега Севера где-то на просторах Вселенной?
(если она бесконечна, и есть где-то клоны каждого из нас)
Вы, я думаю, понимаете, что точная копия должна поддерживаться всю жизнь. А для этого должно поддерживаться полное окружение в мельчайших подробностях. И не только людское окружение, но и физическое. Вот, какое-нибудь, реликтовое излучение, если но повлияет хоть на один атом организма, то это уже будет не клон. То есть там, где Вы нашли клона, должна быть полная копия нашей вселенной. Опять упираемся в мультимиры.

Другое дело осуществимо ли Ваше допущение в действительности. Мой ответ -- нет. Копия не будет иметь личности -- она будет мертва.

Пока я не увидел у вас каких-либо принципиальных
физических причин для этого предположения.

Ну, что же делать, если Вы этого не увидели.

Думаю, правильнее обсуждать действительный вопрос о личности. Мысленные эксперименты, только путают. Да и не понятно, чего доказывают. Об условиях эксперимента не просто договориться, а уж об интерпретации результатов, вообще, труба.

Я в следующем посте чуть позже, с вашего позволения, выскажу своё мнение, что такое личность.
С уважением, Александр.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #579 : 03 Октябрь, 2009, 16:42:04 pm »
у Victor N. и у меня технологии копирования совершенно разные, и я бы даже сказал - конкурирующие.
Извините, в чем же конкуренция?
Вы очень подробно описали именно то, что я и хотел сказать.
Вопрос с торможением каждого атома мне казался вполне
естественным, чтобы о нем упоминать.
Граничные условия тоже требовали какой-то грамотной формулировки.
Но мне представляется, что проще построить клон
на миллиметр выше поверхности и пусть себе падает.

В целом, я надеялся, что люди умные поймут сами.
Конкуренция кратко описана теми тремя фразами, которые вы ОБРЕЗАЛИ. Они шли сразу за той моей фразой, которую вы процитировли, и были выделены красным цветом. Повторяю:
... - конкурирующие. Его патрон стоит в небесах дневальным тридцать второго числа каждого месяца. В эти дни КАЖДЫЙ шарик уплывает наверх. В другие дни ПОЧТИ ВСЕ шарики - фтопку.
Вы же попытались переключить внимание читателей на менее существенные моменты. Ладно, по этим вашим моментам. Вы просто не в состоянии корректно описать СЛОВАМИ процессы, которые вы пытаетесь ввести в ВАШИ МЫСЛЕННЫЕ эксперименты. У вас возникают противоречия и неувязки. Впрочем это мелочи.

Единственное, что я не понял из вашего описания
- это насчет того шарика на ниточке.
Не затруднит ли вас пояснить?

Все вы прекрасно поняли! Даже выпускник технического учебного заведения все понял с первого раза, как это было видно из его поста. Но вы решили слукавить, чтобы спровоцировать меня на разъяснения в терминах "мира атомов" того, что "миру атомов" вообще-то не принадлежит. Ладно, фиг с вами. Поясняю. Шарик и ниточка - это АЛЛЕГОРИИ. Это - термины из "мира атомов", обозначающие то, для чего придумано много самых разных слов, имеющих размытый смысл, который к тому же неодинаков для разных людей.
Откройте свой талмуд , там вместо слов "шарик и ниточка" написаны другие слова, но суть та же.