Не любой, а теоретически возможный!
Вы не чувствуете Поппера совершенно. Главное в критерии Поппера - это отделение ДОГМЫ от недогмы, науки от лженауки. Сторонники догмы даже не допускают мысли о ее опровержении. Но если кто-то говорит, что его утверждения опровергнуть В ПРИНЦИПЕ (теоретически) можно, то это уже не догма.
В этом контексте "ЛЮБОЙ" и "ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ" метод опровержения - вобщем синонимы.
Кажется я понял, где у вас затык с Поппером. У него есть словосочетание "теоретическое опровержение". Вы не понимаете смысла этого словосочетания и вам в нем видится нечто важное и таинственноне. С новичками такое часто бывает, поэтому не огорчайтесь. Кстати, экспериментальное опровержение по Попперу вполне катит и более того, является основным. То есть ЛЮБОЕ разумное опровержение годится.
Как только я сказал "докажите что Бога нет", так сразу моя религия стала наукой?
Вы крупно ошибаетесь по поводу Поппера.
Он привел в качестве примера не-науки психологию Фрейда, астрологию и как ни странно, теорию эволюции.
Общее между всеми этими теориями - отсутствие возможности их опровергнуть даже теоретически.
Правда, позже ТЭ он перевел в разряд науки, но в особом статусе.
Критерий фальсификации тезиса о достаточности СМ+ЕО до сих пор не известен.
Ну да ладно, вернемся к нашим "демонам"
Упрощаем вопрос для вас до предела:
1. Демоны к вам приблизились на 10 метров, но пока ничего не делают.
2. Бог к вам приблизился на 10 метров, но ничего не делает и не вмешивается, только наблюдает.
Вопрос: Где находится ваша личность, если за полчаса до этого она была на диване и вы с дивана не сползали все это время?
Видимо, вы до сих пор не поняли сути.
Личность каждого человека существует лишь потому,
что Бог постоянно проявляет к нему внимание.
О наличии личности, самосознания, разума
может свидетельствовать тест Тьюринга.
Так вот, если Бог совершенно оставит разум человека, мое ИМХО - человек не пройдет этот тест, превратится в биомашину.
Эксперты не идентифицируют такого "собеседника" как человека.
Творческая беседа, новые идеи, нестандартные мысли - всё это от Бога.