пока у вас есть единственная система тело+мозг+действующее сознание, любые манипуляции с «переносом» н ведут ни к каким неоднозначностям.
Совершенно согласен.
Как только единство нарушено – имеют место две или более системы тело+мозг+действующее сознание, с тождественными или неразличимыми характеристиками, возникает неоднозначность – каждая личность, отдельная и самостоятельная, в своем самосознании считает себя «мной». Но решить объективно, кто из них я-прежний, можно только на основе некоторых дополнительных сведений – например, зная заранее условия эксперимента. Тогда «я» - это тот, кто существовал физически до начала эксперимента.
Подчеркиваю еще раз.
Условия эксперимента таковы, что
нет причин предпочесть правую или левую стороны.Если вы под словом "объективно" подразумеваете взгляд со стороны,
то условия эксперимента нам не помогут.
Меня сильно интересует вопрос,
куда делось ваше "Я" после этапа4.До эксперимента оно существует объективно.
Об этом знаете лично вы. Об этом знают и окружающие.
Что с ним случилось после эксперимента и по какой физико-химической причине?
Но весь фокус в том, что этап4 - это просто
два параллельных, независимых этапа3!
Вы и вправду, похоже, никак не понимаете, что это ваше «только» принципиально всё изменияет – нарушает единственность системы тело+мозг+действующее сознание, которое на этапах 1-3 не нарушалось.
Прямо мистика какая-то! Не находите?
Если бы не совершались никакие операции над четной половиной ваших атомов, то вы бы не затруднились с ответом.
И однозначно бы указали на левую кушетку, как место, откуда вы лично увидите мир. Верно?
Но некие манипуляции над второй половиной ваших атомов,
о которых тело на левой кушетке ничего не подозревает,
приводят к тому, что на левой кушетке может вас не оказаться.
И вообще непонятно, где вы окажетесь! Ваша личность уходит в астрал?
Колдовство, не иначе!
Обратите внимание.
Я спрашиваю вас сегодня, ДО начала эксперимента.
Где лично вы окажетесь после этапа4? Слева, справа или исчезнете вовсе?
Лично я объективно окажусь слева – поскольку, по условию, именно моя, изначальная, личность первой перенесена налево. Субъективно никто из двух личностей вопрос решить не в состоянии. Обоснование см. выше.
По условию, эксперимент на правой и левой кушетках завершается одномоментно.
"Демоны" работают абсолютно синхронно.
Так из какой точки вы лично увидите мир после этого эксперимента?Или вас вообще не будет, а перед нами окажутся два ваших клона?
Понимаете, для вас лично это вопрос жизни и смерти!
Умрете ли вы лично в результате, или продолжите жизнь?