Автор Тема: Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции  (Прочитано 231861 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #320 : 25 Июнь, 2009, 20:16:49 pm »
«Неужели?  А я и не заметил...»

Это из-за лоботомии.

Нелепые предположения строить оснований не нахожу.

Это те что про демомонов и атомы?
Верно.

«Вы ошибаетесь. Бог не человек, чтобы ему лгать.»

Вы Господу то не указывайте что ему делать.

«Он сказал как и что Он сделает, значит так и будет»

А это к делу не имеет отношения.
«Парадокс копирования никак» не связан с тем, будет ли кто копировать или нет.
А если нет, по каким причинам моральным-этическим или технологическим.
это вопрос теоретический прежде всего.
или что ваши "демоны" это реальность в материализме?
Сегодня есть такие технологии или желание?
Почему в одном случае вы рассматриваете вопрос теоретически (даже привлекая демонов) а в другом нет?

«Он установил их, и Он не нарушает Своих законов.»

Не указывайте Господу что ему надо, а что не надо делать и каким «законам» подчиняться.

«нельзя, потому что воля Божья иная.»

До чего же наглец !
Вы что тут, еще и божью волю знаете?
Даже за человека сложно отвечать, а за Бога то.
Нужно иметь сатанисткую гордыню.

«Он сотворил наш мир, где 2х2 всегда = 4»

Это еще почему?
Что это  вы вечно указываете Господу что ему делать и чему он должен подчиняться?

«Значит так и будет всегда в этом мире.»

Мда. Как же не стыдно так богохульствать?
Как говорят мусульмане ин ша'а ллахи- если пожелает Аллах.
Нет, Господу вы не указ.
Если будет воля божья 2*2=4 а нет будет 5.

"Более подробно, если хотите - в другой теме.
"

Да нет уж спасибо, уже наслушались ваших богохульств и здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #321 : 26 Июнь, 2009, 01:52:17 am »
Цитата: "Четыре головы"
Вот человек умер, а бох воскресил его сразу в двух экземплярах. Для умершего в каком теле он воскреснет?
Правильнее было бы спросить об этом бога, Вы не находите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #322 : 26 Июнь, 2009, 04:28:48 am »
Цитата: "Victor N."
Только ... на этапе4 появляется два действующих мозга.
На всех предыдущих этапах в любой момент времени был только один мозг, над которым "демоны" производили разные манипуляции.
Ну, так я вам совершенно однозначно на это написал – пока у вас есть единственная система тело+мозг+действующее сознание, любые манипуляции с «переносом» н ведут ни к каким неоднозначностям.

Как только единство нарушено – имеют место две или более системы тело+мозг+действующее сознание, с тождественными или неразличимыми характеристиками, возникает неоднозначность – каждая личность, отдельная и самостоятельная, в своем самосознании считает себя «мной». Но решить объективно, кто из них я-прежний, можно только на основе некоторых дополнительных сведений – например, зная заранее условия эксперимента. Тогда «я» - это тот, кто существовал физически до начала эксперимента.

Но весь фокус в том, что этап4 - это просто
два параллельных, независимых этапа3!
Вы и вправду, похоже, никак не понимаете, что это ваше «только» принципиально всё изменияет – нарушает единственность системы тело+мозг+действующее сознание, которое на этапах 1-3 не нарушалось.

Поэтому, на этапе4 ваше самосознание должно ... (не знаю как сказать) дублироваться, что-ли?  :D
Да. Роазумеется, сознание (== самосознание) дублируется. А чего вы еще ожидали, создавая абсолютно идентичного клона?!

И очень интересный вопрос - из какой точки пространства после этапа4 вы увидите мир?
Который «я»? Первый или второй?

Обратите внимание.
Я спрашиваю вас сегодня, ДО начала эксперимента.
Где лично вы окажетесь после этапа4? Слева, справа или исчезнете вовсе?
 Лично я объективно окажусь слева – поскольку, по условию, именно моя, изначальная, личность первой перенесена налево. Субъективно никто из двух личностей вопрос решить не в состоянии. Обоснование см. выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #323 : 26 Июнь, 2009, 05:01:46 am »
Виктор, как вы не понимаете, сразу после "клонирования" вы имеете двух РАЗНЫХ людей, хотя и очень похожих, почти неразличимых. Разница образуется мгновенно, как только эти люди начнут получать ощущения после "клонирования" - они окажутся в РАЗНЫХ точках пространства и в разных ракурсах увидят мир, это вызовет физически разные изменения в мозгу, да и не только в мозгу. Дальше эта разница будет только увеличиваться. И если исходный человек не был клиническим идиотом, то зная заранее условия эксперимента они оба согласятся каждый со своей ролью - один точно будет знать, что он - исходный, а другой - что он "клон". Что, кстати, с точки зрения нормальной современной мрали и нравственности ни в коем случае не делает "клон" в чём-либо ущербным или отличным в правах от исходного человека. Поэтому нормальные люди не зная условий эксперимента даже не станут задаваться вопросом, кто из них "настоящий" - это не имеет ни какого значения. Да и знание условий и результатов не повлияет на их дальнейшее взаимодействие, если они Люди, а не "двуногие без перьев", конечно.
Впрочем, похоже я повторяюсь, Снег Север это уже давно пытается Вам объяснить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #324 : 26 Июнь, 2009, 09:14:21 am »
Цитата: "Снег Север"
пока у вас есть единственная система тело+мозг+действующее сознание, любые манипуляции с «переносом» н ведут ни к каким неоднозначностям.
Совершенно согласен.

Как только единство нарушено – имеют место две или более системы тело+мозг+действующее сознание, с тождественными или неразличимыми характеристиками, возникает неоднозначность – каждая личность, отдельная и самостоятельная, в своем самосознании считает себя «мной». Но решить объективно, кто из них я-прежний, можно только на основе некоторых дополнительных сведений – например, зная заранее условия эксперимента. Тогда «я» - это тот, кто существовал физически до начала эксперимента.

Подчеркиваю еще раз.
Условия эксперимента таковы, что нет причин предпочесть правую или левую стороны.
Если вы под словом "объективно" подразумеваете взгляд со стороны,
то условия эксперимента нам не помогут.

Меня сильно интересует вопрос, куда делось ваше "Я" после этапа4.
До эксперимента оно существует объективно.
Об этом знаете лично вы. Об этом знают и окружающие.
Что с ним случилось после эксперимента и по какой физико-химической причине?

Но весь фокус в том, что этап4 - это просто
два параллельных, независимых этапа3!
Вы и вправду, похоже, никак не понимаете, что это ваше «только» принципиально всё изменияет – нарушает единственность системы тело+мозг+действующее сознание, которое на этапах 1-3 не нарушалось.

Прямо мистика какая-то! Не находите?

Если бы не совершались никакие операции над четной половиной ваших атомов, то вы бы не затруднились с ответом.
И однозначно бы указали на левую кушетку, как место, откуда вы лично увидите мир. Верно?

Но некие манипуляции над второй половиной ваших атомов,
о которых тело на левой кушетке ничего не подозревает,
приводят к тому, что на левой кушетке может вас не оказаться.
И вообще непонятно, где вы окажетесь! Ваша личность уходит в астрал?

Колдовство, не иначе!  :D

Обратите внимание.
Я спрашиваю вас сегодня, ДО начала эксперимента.
Где лично вы окажетесь после этапа4? Слева, справа или исчезнете вовсе?
 Лично я объективно окажусь слева – поскольку, по условию, именно моя, изначальная, личность первой перенесена налево. Субъективно никто из двух личностей вопрос решить не в состоянии. Обоснование см. выше.

По условию, эксперимент на правой и левой кушетках завершается одномоментно.
"Демоны" работают абсолютно синхронно.

Так из какой точки вы лично увидите мир после этого эксперимента?
Или вас вообще не будет, а перед нами окажутся два ваших клона?

Понимаете, для вас лично это вопрос жизни и смерти!
Умрете ли вы лично в результате, или продолжите жизнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #325 : 26 Июнь, 2009, 09:19:59 am »
Цитата: "Прохвессор"
Виктор, как вы не понимаете, сразу после "клонирования" вы имеете двух РАЗНЫХ людей, хотя и очень похожих, почти неразличимых. Разница образуется мгновенно, как только эти люди начнут получать ощущения после "клонирования" - они окажутся в РАЗНЫХ точках пространства и в разных ракурсах увидят мир, это вызовет физически разные изменения в мозгу, да и не только в мозгу. Дальше эта разница будет только увеличиваться. И если исходный человек не был клиническим идиотом, то зная заранее условия эксперимента они оба согласятся каждый со своей ролью - один точно будет знать, что он - исходный, а другой - что он "клон". Что, кстати, с точки зрения нормальной современной мрали и нравственности ни в коем случае не делает "клон" в чём-либо ущербным или отличным в правах от исходного человека. Поэтому нормальные люди не зная условий эксперимента даже не станут задаваться вопросом, кто из них "настоящий" - это не имеет ни какого значения. Да и знание условий и результатов не повлияет на их дальнейшее взаимодействие, если они Люди, а не "двуногие без перьев", конечно.
Впрочем, похоже я повторяюсь, Снег Север это уже давно пытается Вам объяснить.

Вы хорошо сказали, я со многим согласен.
Но суть проблемы пострался выразить в предыдущем посте.

Почему вы однозначно решили, что один из двоих подлинник,
а именно - наш уважаемый Снег Север, а другой - его клон?

Почему не оба клоны? А если так, то куда девался именно сам Снег Север?

Если вы не можете определить, где он находится,
    то
есть ли основания утверждать, что он вообще жив?[/list]

Он мужественно согласился принять участие в научном эксперименте.
На первых трех этапах все было отлично.
А на 4-м этапе (который есть просто два параллельных этапа3)
он непонятно где оказался или вообще пропал!

И мы в ответе за его жизнь! Теперь не посадят ли нас за убийство?
Если мы создали вместо него двух других людей, это нас нисколечко не оправдывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #326 : 26 Июнь, 2009, 15:49:57 pm »
Подчеркиваю еще раз.
Условия эксперимента таковы, что нет причин предпочесть правую или левую стороны.
... Меня сильно интересует вопрос, куда делось ваше "Я" после этапа4.
Сильно смахивает на вопрос – куда делось отражение Луны из миски с водой, когда воду вылили...
В энный раз: моё «я» - это НЕ есть нечто заранее заданное. Моё я – это самоощущение работающей конкретной системы – тело+мозг+сознание. Если есть две идентичных системы, есть два идентичных «меня». Вопрос «куда делась мое «Я»» - чисто схоластический.    

До эксперимента[/u][/url] оно существует объективно.
Об этом знаете лично вы. Об этом знают и окружающие.
Нет, объективно существует система тело+мозг+сознание. Самоосознание, «я» - это субъективное восприятие системой самое себя. Когда я теряю сознание, мое «я» исчезает. Когда прихожу в себя – мое «я» появляется снова.

Если бы не совершались никакие операции над четной половиной ваших атомов, то вы бы не затруднились с ответом.
Вы сами себя путаете и вам на это указывал тут не только я. Не имеют никакого значения манипуляции над атомами, имеет значение только – существует одна система тело+мозг+сознание или несколько и насколько эти несколько систем отличаются восприятием происходящего. Точка.

И вообще непонятно, где вы окажетесь! Ваша личность уходит в астрал?
Вы снова явно считаете личность чем-то самостоятельно, от тела+мозг+сознание, существующим. А это – грубая философская ошибка.

Понимаете, для вас лично это вопрос жизни и смерти!
Умрете ли вы лично в результате, или продолжите жизнь?
Абсурдный подход к понятию личности приводит к абсурдному вопросу... Если в результате эксперимента возникло несколько действующих копий моей личности, то, в любом случае, «я» продолжаю существовать. Для существования моего «я» вопрос о том, «справа или «слева» лишен смысла. Для меня этот вопрос лишен смысла! Я-«правый» и я-«левый» - это новые личности, которыми я могу с полным основанием себя отождествлять совершенно в произвольном порядке.

Если вам это всё еще непонятно, сделаем предельно просто – допустим, я теряю сознание, прихожу в себя в больнице. И мне сообщают, что я – клон. Есть у меня основания считать, что мое «я» - исчезло? Ни малейшего. А теперь предположим, что то же самое происходит одновременно в двух разных палатах. Где я? А который «я»? Каждый клон является для меня продолжением моего -  именно моего, сегодняшнего! – существования. И необычность ситуации с «раздвоением» - чисто психологическая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 26 Июнь, 2009, 18:01:40 pm »
Цитата: "Петро"
Вот человек умер, а бох воскресил его сразу в двух экземплярах. Для умершего в каком теле он воскреснет?

Так бога то нет! Как же я у него спрошу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #328 : 27 Июнь, 2009, 02:36:55 am »
Цитата: "Петро"
Так бога то нет! Как же я у него спрошу?
Как же это я упустил из виду? А ведь и впрямь- нет! Как же это он, если его нет, воскресил человека аж в 2-х экземплярах?
Теперь остается только гадать, кто в каком теле сидит. И спросить-то не у кого..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Gomunkulus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #329 : 27 Июнь, 2009, 10:20:43 am »
Личные оскорбления удалены. Модератор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gomunkulus »