Автор Тема: Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции  (Прочитано 235232 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #850 : 15 Январь, 2010, 02:43:30 am »
Цитата: "Victor N."

Открываем учебник физики, химии.
это в каком же учебнике Вы такое прочитали? Для 3-го класса вспомогательной школы, наверное? Ссылочку, пожалуйста!
Читаем, например, что такое химический процесс.

Обнаруживаем, что у атомов одного класса с точки
зрения химии нет индивидуальности.
А про квантовые числа, в Вашем учебнике, почему-то не написали.. Наверное, дебилы, обучавшиеся по Вашему учебнику, этого понять не в состоянии.
Все однотипные атомы углерода, или водорода взаимозаменяемы.
Да ну?!

Это общеизвестно.
Среди дебилов из вспомогательной школы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #851 : 15 Январь, 2010, 06:32:19 am »
Цитата: "Снег Север"
Насчет «нет ни глаз, ни сознания» - это уже даже не смешно – впрочем, Петро уже об написал, и я с этим согласен.
Я тоже не вижу тут ничего смешного.
Разве что вы будете настаивать, что бактерия
способна осознавать себя и видеть окружающий мир...
Для того, чтобы решить вопрос – одно существо или два, осознание и зрение абсолютно не при чем.  Любое живое существо, начиная с бактерий, имеет механизмы для ощущения влияния внешней среды и для реакций на эти ощущения. А как эти ощущения проявляются -  как «чистая» биохимия или как «зрение», и как происходит реакция – на уровне той же биохимии или через «осознание», в данном случае абсолютно неважно.

Так что вы увидите во время эксперимента?
Тьфу ты, господи, кто «я»?! Меня нынешнего, единственного и неповторимого, НЕТ! Есть два клона, каждый из них - «я». Есть ДВА МОИХ «Я», а не одно – про это я вам уже сто раз твержу, и спрашиваю, вы в пределах ДВУХ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?

Помню, что у вас была довольно радикальная точка зрения.
А потом вы, вроде бы, отказались от мысли, что жизнь
одного клона после его смерти продолжается в жизни
другого клона. Я правильно понял?
Разумеется, опять неправильно. Поскольку два (десять, сто, миллион) моих клона – это тоже «я», то я живу, пока жив хоть один из клонов. И умру только со смертью последнего из них. Ситуация абсолютно идентичная с существованием/прекращением существования ЛЮБОГО материального предмета.

Почему иллюзия сознания? Разве то, что вы видите глазами - это иллюзия?
Вопрос просто смешной. Что вы видите в кино, в телевизоре – это не иллюзия? Или герои телесериалов в вашем «ящике» живут? :lol: Или, чтобы заранее предупредить демагогию о техногенной природе иллюзий – возьмите миражи в пустыне, «плавающие в небе» острова в океане. Я же писал – почитайте любую толковую литературу по психологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #852 : 15 Январь, 2010, 06:37:51 am »
Цитата: "Yupiter"
На сколько я понимаю, с точки зрения физики и химии
процессов живого организме, все атомы одного класса
идентичны. Или вы с этим не согласны?
Не согласен. Обоснуйте свою точку зрения.
Цитата: "Петро"
Да ну?!

А вот тут я попрошу вас дать ссылку – я тоже не разу в жизни не встречал в научной литературе, чтобы замена одного атома углерода или водорода в молекуле на другой, с тем же состоянием, изменяла хоть одно свойство этой молекулы. Я что-то пропустил в основополагающих открытиях новейшего времени?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #853 : 15 Январь, 2010, 06:52:24 am »
Разве то, что вы видите глазами - это иллюзия?

Вот, например, иллюзия человеческого лица; на самом деле изображение вогнутое - маска египетской мумии изнутри.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #854 : 15 Январь, 2010, 07:40:58 am »
На сколько я понимаю, с точки зрения физики и химии
процессов живого организме, все атомы одного класса
идентичны. Или вы с этим не согласны?
Не согласен. Обоснуйте свою точку зрения.
Да ну?!
А вот тут я попрошу вас дать ссылку – я тоже не разу в жизни не встречал в научной литературе, чтобы замена одного атома углерода или водорода в молекуле на другой, с тем же состоянием, изменяла хоть одно свойство этой молекулы. Я что-то пропустил в основополагающих открытиях новейшего времени?
Разницу между "все атомы углерода или водорода однотипны" и "атомы с совпадающими квантовыми числами неразличимы" есть?
А такие эксперименты- по "замене атомов" кто-нибудь проводил? Это, вообще-то, возможно?
Кстати о птичках- атом в целом- он бозон или фермион?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #855 : 15 Январь, 2010, 09:23:03 am »
Разницу между "все атомы углерода или водорода однотипны" и "атомы с совпадающими квантовыми числами неразличимы" есть?
В контексте, где речь идет о строении организма – НИ МАЛЕЙШЕЙ.
А такие эксперименты- по "замене атомов" кто-нибудь проводил? Это, вообще-то, возможно? Кстати о птичках- атом в целом- он бозон или фермион?
И опять – для обсуждаемых вопросов это НИ МАЛЕЙШЕГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

Эксперимент «по замене атомов» в вашем организме идет постоянно. Лень искать ссылки на конкретные цифры, но каждые несколько лет очень значительный процент атомов в вашем организме точно обновляется – только за счет естественного обмена веществ. И на самоидентичности это никак не отражается. Так что ни к чему плодить бессмысленные сущности сверх необходимого – для вопросов идентификации тела и сознания даже на уровне белков существует полнейшая «неразличимость», а уж про атомы тем более нет смысла дискутировать.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #856 : 15 Январь, 2010, 10:19:26 am »
Открываем учебник физики, химии.
Читаем, например, что такое химический процесс.

Обнаруживаем, что у атомов одного класса с точки
зрения химии нет индивидуальности.

Это общеизвестно. Если вы не согласны - обоснуйте.
1. Процесс поедания морковки и процесс поедания мухомора  в общем одинаковый. Результат разный.
Это если Вы пытаетесь сказать, что и там и там идет один и тот же процесс.

2. Мы только что раскрыли общемировой научный заговор - таблица Менделеева - фуфло. А вся химия профанация...
И на самом деле H2O=C2O.

Допустим идет нервный импульс, проходит через медиатор. И в это время меняются атомы. Соответственно импульс как может пропать - так и исказится. Какие последствия наступят - я не знаю. Может ли от этого прекратиться жизнь - тоже не в курсе.
Что вы называете "нервным импульсом" и почему он может пропасть?
Есть словари. И даже в википедии.

Изначально был поставлен вопрос:
что увидит подопытный после эксперимента.
Вот - вот. Вам уже несколько человек об этом и говорят.
Если принять всякие допущения, что эксперемент сработал (этапы 1-3) и объект/подопытный остался жив - то все то же самое.
На 4-ом этапе нам необходимо уточнить - про которого из подопытных Вы спрашиваете? У нас их 2 после окончания эксперемента.
Куда делся тот человек, который был подопытным?
И откуда у нас появилось два других человека?
Мы просто повторили этап3 два раза...
(напомню, что этап4 - это два независимых этапа3)
Виктор, тут кроется Ваша ошибка. Мы не могли повторить этап 3 два раза. Изначально на этапе 3 мы берем "целый" объект. Если мы делаем 2 раза этап 3, то у нас должно быть 2 "целых" объекта. Или же как минимум этап 4 - это два ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ этапа 3.

Если человек перестает существовать как единое целое
- значит, он разлагается, исчезает.
Путаете термины.
Идите в словари, смотрите термины.

Почему на этапе3 он не исчезал, а когда мы
два раза провели этап3, вдруг разложился и исчез?
Да вместо него еще и два других появились...
Вернемся еще раз.
Не исчезает, а перестает существовать как единое целое, разделяется и у нас появляется 2 объекта /2 подопытных.

И как он узнал, что надо ему разложиться,
если второй эксперимент проводился за закрытыми дверями?
Ну... Давайте... Сами уже исправьтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #857 : 15 Январь, 2010, 11:29:26 am »
Процесс поедания морковки и процесс поедания мухомора  в общем одинаковый. Результат разный.
Если в этом процессе в организм поступит один и тот же набор химических веществ, то результат будет одинаковый. Вы никогда не слыхали про предобработку тех же грибов, лишающую их токсинов?

По-моему, вас явно уже заносит «не в ту степь»...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #858 : 15 Январь, 2010, 11:53:08 am »
Эксперимент «по замене атомов» в вашем организме идет постоянно.
Чо-та никада нислы шал чтобы в процессе обмена веществ из сложных биомолекул "выдергивались" атомы. Боюсь, что "выдергивание" хотя бы даже атома водорода из молекулы белка скорее всего приведет к необратимым нарушениям структуры этой молекулы. И потом на ее место уже вряд ли удастся "посадить" "такой же" атом водорода
Лень искать ссылки на конкретные цифры, но каждые несколько лет очень значительный процент атомов в вашем организме точно обновляется – только за счет естественного обмена веществ.
А с этим, вроде бы, никто и не спорит
И на самоидентичности это никак не отражается. Так что ни к чему плодить бессмысленные сущности сверх необходимого – для вопросов идентификации тела и сознания даже на уровне белков существует полнейшая «неразличимость», а уж про атомы тем более нет смысла дискутировать.
Да и вообще вся эта тема бредовая. Тут я полностью согласен.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #859 : 15 Январь, 2010, 12:28:29 pm »
Процесс поедания морковки и процесс поедания мухомора  в общем одинаковый. Результат разный.
Если в этом процессе в организм поступит один и тот же набор химических веществ, то результат будет одинаковый.
Что для Вас химическое вещество?
Например иботеновая кислота, содержащаяся в мухоморе и отсутствующая в моркови - химическое вещество? Или у Вас какая-то другая мысль?

Вы никогда не слыхали про предобработку тех же грибов, лишающую их токсинов?
Какое отношение к теме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума