А где вы такое вычитали? или сами придумали?
А как вообще какая-либо религия может согласоваться со здравым разумом? приведите хотя бы один пример. И я вас уже спрашивала, но вы мне не ответили - как воскресение из мёртвых согласуется со здравым разумом? разве это не ТОЛьКО дело веры? вы мне так же не ответили, кто или что такое Бог и как Его сущность согласуется со здравым разумом?
- накормить более, чем 5000 человек 5-ю хлебами и 2-мя рыбами - как это согласуется со здравым разумом?
-куст горит и не сгорает - как это согласуется со здравым разумом?
-человек дотрагивается до другого человека и выздоравливает - как это согласуется?
-человек может просидеть три дня в желудке кита - как это согласуется?
С моим здравым разумом это всё НИКАК НЕ согласуется, а только принимаю на веру все эти чудеса.
Kак, вообще, атеизм/отрицание Бога/ может согласоваться с какой-либо религией. Приведите хоть один пример, в чём атеизм и вера в Бога могут согласоваться?
Как на личном опыте может развиваться богословие и на каких фактах? Богословие всегда развивалось на откровениях Бога через пророков и ВЕРЕ!!!!!!!!!!!!! Мормонство я принимаю потому, что ВЕРЮ. И все доказательства моей веры, которые я получаю, опять таки, приходится только верить, что они/док-ва/ именно доказательства, а не совпадения или не плоды моего воображения. Св.Дух, который нисходит на меня, я также только верю, что это именно Св.Дух, а не что-то другое.
А вашу религию с вашим здравым смыслом атеисты в два мига опровергнут и правильно сделают.
Вера строится на чувствах. Её можно осмысливать и анализировать разумом, но утверждать только чувствами, иногда говорят- сердцем.
Вот если я атеисту скажу, что моя вера построена на чувствах, то никакой атеист мои чувства легко не опровергнет, так как чувства мои ему не известны. Может только сказать:"Веришь? Ну и верь, дура."
И в какого Бога вы верите и какие атеистичаские взгляды может разделять верующий?
Это видение дал мне Бог.
Если я верю, в то что существует Бог сотворивший весь мир, то для Бога воскресить мертвого не представляет труда. В этом здравый разум.
Если человек не верит, в то что мир сотворен Богом, то и в воскресение также он верить не будет.
Если бы предположим Вы перенеслись бы в Средневековье и стали говорить о достижениях научно-технического прогресса, то вам бы никто не поверил и сочли бы Вас ненормальным.
"Религия дает своим последователем простые ответы на сложные мировоззренческие вопросы. Понимание этих ответов не требует ни особых усилий ума, ни научной подготовки. Все мировоззренческие проблемы и проблемы, связанные с картиной мира, она решает раз и навсегда, категорически. С точки зрения любой религии никакой поиск в этой области, никакое углубление и уточнение наших представлений о мире не нужны, ведь «истина» уже дана в «божественном откровении».
Я согласен с этим утверждением атеистов. Царство Божие усилием берется. так сказал Христос. А верующие сидят в своем невежестве каждый в своем углу и думают, что оно само к ним придет. Это только один пример. для этого может я тоже создам тему, если ее не закроят.
Как может развиваться богословие я об этом написал в теме "новый русский атеизм", которую закрыли.
Вера не может строиться на чувствах. Чувства это следствие веры. Но сама вера имеет основание не в чувствах, а в знании. И это прежде всего занние пути спасения и следование этому пути. И здесь на первый план выступают не чувства, а Разум и Воля. На разуме и воли должна основываться наша вера.
Атеисты не смогут опровергнуть меня, потому что я во многом разделяю такие же взгляды как и они, но только я верю в существование Бога и жизни вечной. А доказать, что Бога нет не возможно.