Автор Тема: ПОЧЕМУ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ  (Прочитано 12712 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Ноябрь, 2008, 20:44:55 pm »
Цитата: "христиан"
Цитата: "alla"
А как вообще какая-либо религия может согласоваться со здравым разумом? приведите хотя бы один пример. И я вас уже спрашивала, но вы мне не ответили - как воскресение из мёртвых согласуется со здравым разумом? разве это не ТОЛьКО дело веры? вы мне так же не ответили, кто или что такое Бог и как Его сущность согласуется со здравым разумом?

Православие у меня согласуется.После него ближе всего к здравости взгляд научных атеистов.

Христиан, я рада за вас и за православие. :D  Только я не уверена, что атеисты с вами согласятся. :evil:

Алла, просто мормонство не соргласуется действительно со здравым разумом, вот недавно опять прецендент был, ваши посмертно жертв Холокоста покрестили

Ну говорю же, что ВЕРИМ мы, ВЕРИМ, что пророки наши- пророки истинные, и что крещение всем тем, кто умер без крещения, нужно также как вам и мне.

Вы мне про Павла привели слова?Пока не нахожу.

Да, точно, было дело. Обязательно напишу. Просто не было времени.   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Ноябрь, 2008, 20:57:33 pm »
Цитата: "Рендалл"
Наконец-то верующие признаются, что верить глупо.

Рендалл, может и глупо. Но только без веры мне уже больше обойтись невозможно. В словах "религия - опиум.." есть в какой-то степени доля правды. Но только , как я считаю, моя вера мне не во вред, а на пользу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 16 Ноябрь, 2008, 04:44:06 am »
Цитата: "Рендалл"
В обеих темах вы говорите о атеизме как о каком то псведорелигиозном мировоззрении в вашем понимании. Вод и постите его в одну тему. А то соркок под вас отдельный раздел можно будет открывать. 8)

Прежде чем судить Вы внимательно прочтите оба текста. Ибо они совершенно разные.
Просто для вас это новое понимание, а посему вам и кажется, что они одинаковы.
1. Тема говорит о том, что атеизм был необходим дабы разрушить старую веру.
2. Тема о том, что в статье о новом русском атеизме под верой понималось ложная вера. Истинная вера в том, чтобы двигаться вперед, а не возвращаться к старому. И то что написано в колонке "знания" это и есть Вера.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2008, 05:15:14 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Ноябрь, 2008, 05:12:37 am »
Цитата: "alla"

А где вы такое вычитали? или сами придумали?

А как вообще какая-либо религия может согласоваться со здравым разумом? приведите хотя бы один пример. И я вас уже спрашивала, но вы мне не ответили - как воскресение из мёртвых согласуется со здравым разумом? разве это не ТОЛьКО дело веры? вы мне так же не ответили, кто или что такое Бог и как Его сущность согласуется со здравым разумом?
- накормить более, чем 5000 человек 5-ю хлебами и 2-мя рыбами - как это согласуется со здравым разумом?
-куст горит и не сгорает - как это согласуется со здравым разумом?
-человек дотрагивается до другого человека и выздоравливает - как это согласуется?
-человек может просидеть три дня в желудке кита - как это согласуется?
С моим здравым разумом это всё НИКАК НЕ согласуется, а только принимаю на веру все эти чудеса.
 Kак, вообще, атеизм/отрицание Бога/ может согласоваться с какой-либо религией. Приведите хоть один пример, в чём атеизм и вера в Бога могут согласоваться?

Как на личном опыте может развиваться богословие и на каких фактах? Богословие всегда развивалось на откровениях Бога через пророков и ВЕРЕ!!!!!!!!!!!!! Мормонство я принимаю потому, что ВЕРЮ. И все доказательства моей веры, которые я получаю, опять таки, приходится только верить, что они/док-ва/ именно доказательства, а не совпадения или не плоды моего воображения. Св.Дух, который нисходит на меня, я также только верю, что это именно Св.Дух, а не что-то другое.
А вашу религию с вашим здравым смыслом атеисты в два мига опровергнут и правильно сделают.
Вера строится на чувствах. Её можно осмысливать и анализировать разумом, но утверждать только чувствами, иногда говорят- сердцем.
Вот если я атеисту скажу, что моя вера построена на чувствах, то никакой атеист мои чувства легко не опровергнет, так как чувства мои ему не известны. Может только сказать:"Веришь? Ну и верь, дура."

И в какого Бога вы верите и какие атеистичаские взгляды может разделять верующий?

Это видение дал мне Бог.
Если я верю, в то что существует Бог сотворивший весь мир, то для Бога воскресить мертвого не представляет труда. В этом здравый разум.
Если человек не верит, в то что мир сотворен Богом, то и в воскресение также он верить не будет.
Если бы предположим  Вы перенеслись бы в Средневековье и стали говорить о достижениях научно-технического прогресса, то вам бы никто не поверил и сочли бы Вас ненормальным.

"Религия дает своим последователем простые ответы на сложные мировоззренческие вопросы. Понимание этих ответов не требует ни особых усилий ума, ни научной подготовки. Все мировоззренческие проблемы и проблемы, связанные с картиной мира, она решает раз и навсегда, категорически. С точки зрения любой религии никакой поиск в этой области, никакое углубление и уточнение наших представлений о мире не нужны, ведь «истина» уже дана в «божественном откровении».
Я согласен с этим утверждением атеистов. Царство Божие усилием берется. так сказал Христос. А верующие сидят в своем невежестве каждый в своем углу и думают, что оно само к ним придет. Это только один пример. для этого может я тоже создам тему, если ее не закроят.

Как может развиваться богословие я об этом написал в теме "новый русский атеизм", которую закрыли.

Вера не может строиться на чувствах. Чувства это следствие веры. Но сама вера имеет основание не в чувствах, а в знании. И это прежде всего занние пути спасения и следование этому пути. И здесь на первый план выступают не чувства, а Разум и Воля. На разуме и воли должна основываться наша вера.

Атеисты не смогут опровергнуть меня, потому что я во многом разделяю такие же взгляды как и они, но только я верю в существование Бога и жизни вечной. А доказать, что Бога нет не возможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 16 Ноябрь, 2008, 16:48:08 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"
Просто Вам надо научиться разделять церковь Христову от церкви антихриста.

Ходящим во тьме, не имеющим понятия о Христе, Вы предлагаете научиться различать Церкви?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 16 Ноябрь, 2008, 17:39:05 pm »
Атеисты не смогут опровергнуть меня, потому что я во многом разделяю такие же взгляды как и они, но только я верю в существование Бога и жизни вечной. А доказать, что Бога нет не возможно.
Что характерно, невозможно доказать также и существование жизни вечной. А если так, то какая мне разница, куда движется вера, когда из лично моих разума и воли она никак не вытекает? Никакая не вытекает, ни старая, ни новая. ИМХО если и есть какие-то основания у веры, то только в области чувств. Иначе никакого стимула искать путь спасения (от кого и зачем?) просто не возникает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Ноябрь, 2008, 05:12:18 am »
Цитата: "mihole"
Просто Вам надо научиться разделять церковь Христову от церкви антихриста.
Ходящим во тьме, не имеющим понятия о Христе, Вы предлагаете научиться различать Церкви?

Конечно они не смогут этого сделать. Я этим хотел показать, что церковь есть истинная и ложная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Ноябрь, 2008, 05:13:41 am »
Цитата: "Yuki"
Что характерно, невозможно доказать также и существование жизни вечной. А если так, то какая мне разница, куда движется вера, когда из лично моих разума и воли она никак не вытекает? Никакая не вытекает, ни старая, ни новая. ИМХО если и есть какие-то основания у веры, то только в области чувств. Иначе никакого стимула искать путь спасения (от кого и зачем?) просто не возникает.

А зачем доказывать смуществование жизни вечной? Рано или поздно человек об этом все равно узнает.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17 Ноябрь, 2008, 05:33:07 am »
А зачем доказывать смуществование жизни вечной? Рано или поздно человек об этом все равно узнает.
Вы в этом уверены? На каком основании? Какие будут Ваши доказательства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Ноябрь, 2008, 08:30:40 am »
Мысль этой проповеди та, что атеизм пришел от Бога, чтобы разрушить старую веру. Ибо старая вера не была основана на разуме человека. И вообще, та вера тормозила всякое развития человека и держала его в оковах тьмы. Атеизм - это бич Божий для всякой религии, котрая не согласуется со здравым разумом.
Религия и сегодня остается на уровне  средневековья.
Бог показал через развития науки, как должно развиваться богословие, то есть не на чувствах и суевериях, а на фактах. наблюдении, и на личном опыте.
Я христианин, но я разделяю и атеистические взгляды. Я не верю в такого бога, которого сегодня рисуют в церквях.
Бог намного выше и мудрее, тех представлений о Нем, которые бытуют в религиозных и атеистических кругах.
По-моему, получились хорошие манипулятивные статьи. На верующих должны подействовать.
Игорь Владимирович, Вы их размещаете на христианских форумах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]