Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33848 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 29 Октябрь, 2008, 19:39:11 pm »
         Alla:    Понимаю, а вот если бы вы ещё больше снизошли, и почитали, что я писала в вашей же теме "Теоремы Гёделя", то знали бы, что и я такого же мнения. Или может Вы или Вам подобные не с первого раза понимают, что другой человек им говорит.

Алла,  простите  моё  невежество,  но  я  физически  не  имею  возможности  читать  ВЕСЬ  форум,  и  даже  более  двух-трёх  тем.  Так  что  упрёки  Ваши – мимо  кассы.  Я  и  сейчас  пишу,  между  тем,  как    пришла  с  работы  и  тем,  что  через  десять  минут мне  опять бежать  по  делам….     Вы  интересно  пишете,  но  у  меня  нет  столько  времени  чтобы  прочесть  всё,  что  Вы  написали.  Если  Вам  не  трудно,  процитируйте  здесь,  пожалуйста.  И  не  сердитесь,  Вы  же  считаете  себя  христианкой….   :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 29 Октябрь, 2008, 19:42:17 pm »
        Alla:   Ну может это с вашей точки зрения убийство это не хорошо и не плохо. Может это вы будете думать если на вас кто-то нападёт с целью убить, как это трудно, нерационально и наказуемо. А вот я буду думать:"Алла, ПЛОХИ твои дела", потому,  что умирать насильственной смертью - это больно и страшно. Потому,  что у людей мне подобных убийство - это плохо.

Умирать  не  больно  и  не  страшно,  не  бойтесь,  Алла.  А,  если  на  меня  кто-то  нападёт  с  целью  убить,  или  просто  с  неизвестной  мне  целью,  я  ничего  такого  думать  не  буду.  Я  ВООБЩЕ  думать  не  буду.  Я  буду  защищаться  ЛЮБЫМИ  СПОСОБАМИ,  и  мне  будет  ВСЁ  РАВНО,  если  я  этого  кого-то  убью.  Потому  что  в  моём  мире  убийство  -  это  не  хорошо  и  не  плохо,  это  то,  что  иногда  случается,  и  чего  надо  избегать.

Alla:     Это, наверное потому, что у вас детей нет, вот вы так и рассуждаете. И не к лицу атеистке говорить, что когда сердце принадлежит тебе одной, то это вселяет ВЕРУ в себя. А более красиво сказать атеистке "вселяет самоуверенность".            

«Да  не  может  такого  быть,  чтобы  у  меня  чего-нибудь  не  было!»   :twisted:          
И  это  не  я  говорю,  это  сказал  всемирно  известный  писатель  (я    значок  поставила  (С),  что  означает  «цитата»),  устами  своей  героини,  у  которой,  кстати  сказать,  дети  тоже  были.  
А  самоуверенность  нельзя  вселить,  самоуверенность  -  это  внешнее,  её  демонстрируют.  А  вера  в  себя – это  внутреннее,  она  просто  живёт  в  тебе,  её  не  обязательно  кому-то  показывать.       И  потом,  Вы  же  не  атеистка,  откуда  Вам  знать,  что  красиво,  а  что  некрасиво  для  атеистки?   :roll:    

Alla:     Плохих друзей у меня нет. А вот хороших очень много. А почему они хорошие? А потому,  что от общения с ними мне ХОРОШО и радостно

Алла,  а  если  у  Вашего  друга  горе,  Вам  от  общения  с  ним  всё  равно  радостно?  :shock:  Типа:  «Вася,  у  тебя  мама  умерла,  а  мне  так  радостно  тебя  видеть!»  (Нет,  конечно,  Вы  этого  вслух  не  скажете,  но  неужели  Вам  будет  ХОРОШО  и  РАДОСТНО  общаться  с  ним?)  Или  Вы  исключите  его  из  числа  хороших  друзей?  
А,  если  у  него  вспыльчивый  характер,  и  он  не  со  зла,  а  в  силу  темперамента  может  Вас  как-то  обидеть,  задеть.  Вам  всё  равно  радостно?  Или  Вы  с  таким  человеком  тоже  дружить  не  будете,  несмотря  не  все  его  остальные  достоинства?

Вы  подумайте  всё-таки  ещё  раз,  и  ответьте  (можно  не  мне,  а  самой  себе):  кто  дал  Вам  право  оценивать  других  людей,  делить  их  на  плохих  и  хороших?  Разве  Вы – бог?  Или  Вы  -  лучше  всех,  и  Вам  с  Ваших  горних  высот  видно,  кто  плохой,  а  кто  -  хороший?  Или  у  Вас  есть  волшебные  весы,  на  которых  можно  взвесить  сердце  человеческое?    

Alla:     Значит мне больше повезло с мамой, чем вам. И у меня мама человек сложный, но это не мешает ей быть хорошей. Т.к. делала и делает мне много ХОРОШЕГО.

Ааа,  я  начинаю  понимать.  :roll:   «Добро  -  это  когда  я  уведу  чужих  жён  и  коров,  а  зло  -  когда  у  меня  уведут  моих»   (С).    
То  есть  «хороший»  -  это  тот,  кто  Вам  лично  делает  «хорошо»:  вкусно,  мягко,  тепло,  приятно.  А  «плохой»  - кто  делает  «плохо»  -  неприятно,  больно,  холодно,  твёрдо.

:evil: Детский  сад,  блин!  :evil:  

Алла,  а,  если  бы  Вас  мама  в  детстве  в  детдом  отдала,  она  была  бы  «плохая»?  (Вопрос  чисто  теоретический).
А  по-моему,  МАМА  -  исключает  оценку.  Она  дала  Вам  жизнь,  и  не  Вам  оценивать  «плохая»  она  или  «хорошая».  Мама – это  мама,  и  этим  всё  сказано.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 29 Октябрь, 2008, 19:43:32 pm »
     Alla:    Вопрос был риторический.

А  ответ – шутливый.  8)  У  Вас  обида  отрубает  чувство  юмора  напрочь,  или  оно  от  рождения  отсутствует?  Предупреждать  надо,  я  бы  не  шутила. :roll:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 29 Октябрь, 2008, 19:44:36 pm »
          Alla:    О! Видите, вот и вы нашли для себя какую-то истину в буддизме. И я постоянно говорю, что в любом учении/религии есть доля истины!!!!

О  буддизме  я  впервые  услышала  лет  через  десять,  как  «дошла»  до  этой  истины.  А,  может,  даже  позже.  Просто  в  детстве,  когда  мне  говорили,  что  что-то  «хорошо»  или  «плохо»,  я  всегда  спрашивала:  «А  почему?».  Большого  ума  не  надо,  чтобы  из  суммы  ответов  сделать  вывод:  а  нипочему.    Так  что  уже  в  пятом-шестом  классе  средней  школы  я  представляла  большую  проблему  для  учителей.  Теперь,  задним  числом,  мне  их  очень   жалко.    
Впрочем,  буддизм,  особенно  дзен  -  штука  полезная.  Там  много  практик,  всегда  можно  подобрать  себе  что-то  подходящее.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 29 Октябрь, 2008, 19:45:51 pm »
       Alla:   Ну раз никому невозможно, то и вам тоже невозможно. Значит и у вас есть свои понятия "хорошо" и "плохо".

Возможно  тому,  у  кого  в  комнате  НИЧЕГО  НЕ  НАЧЕРЧЕНО.  Я  Вам  пытаюсь  объяснить,  что  эти  понятия – суть  ОГРАНИЧЕНИЯ.  Не  пользуйтесь  ими:  зачем  Вам  ещё  и  искусственные  ограничители,  когда  естественных  вполне  хватает?  

Есть  такая  притча.  В  одном  селе  жил  крестьянин.  Однажды  у  него  пропала  лошадь.  Все  ему  говорили:  какое  несчастье!  Он  отвечал:  ничего  страшного,  просто  у  меня  пропала  кобыла,  и  я  её  ищу.  Потом  его  лошадь  вернулась  и  привела  с  собой  другую.  Соседи  опять  говорили:  какое  счастье!  А  крестьянин  отвечал:  ничего  хорошего,  просто  у  меня  теперь  две  лошади,  и  их  надо  кормить.  Его  сын  стал  объезжать  новую  лошадь,  упал  с  неё  и  сломал  себе  ногу.  Соседи  причитали:  Надо  же,  как  плохо!  Крестьянин  отвечал:  ничего  плохого,  просто  у  него  сломана  нога,  и  её  надо  лечить.  А  потом  началась  война,  и  всех  юношей  из  села  забрали  в  армию,  а  сын  крестьянина  остался  -  он  же  был  хром….   Ну,  и  так  далее.  
Понимаете  ли,  он  был  просветлённым,  этот  крестьянин.  Он  просто  жил,  а  не  вешал  на  жизнь  этикетки:  хорошо,  плохо.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 29 Октябрь, 2008, 19:47:07 pm »
           Alla:   Хоть и твердите, что таких понятий ни у кого не существует. А я вам твержу, что существуют, только эти понятия субъективные.

Вот  именно:  ПОНЯТИЯ  -  существуют.  А  что  такое  -  понятие?  Это  человек  что-то  такое  понял.  Понял,  что  ему  бывает  приятно,  и  решил,  что  это  «хорошо».  А  когда  неприятно  -  то  это  «плохо».  Но  это  понятие  -  чисто  субъективное,  у  каждого  своё,  и  всё  время  меняется  по  отношению  к  одним  и  тем  же  предметам.  И  относиться  к  этим  понятиям  ВСЕРЬЁЗ  -  ну,  можно,  конечно…    в  детстве.  8)  Ну,  в  ранней  юности  -  простительно.  А  потом  уже….   :evil:      

Alla:     А вот я когда атеисткой была, то помню чувство такое мне было знакомо.

А  Вы  атеисткой  были?  Как  интересно!  А  потом  послушали  проповедь  -  и  поверили?      
Странно,  а  я  чем  больше  слушаю  разных  проповедников,  тем  больше  меня  это  утомляет.  Может,   всё  дело  в  том,  что  РАЗНЫХ?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 29 Октябрь, 2008, 19:49:18 pm »
       Alla:    А вы откуда знаете? Ах да, помню как вы тут с профессором KWAKS о чём-то сильно спорили, отстаивая свои утверждения, чем как мне показалось сильно его замучили.

Я – KWAKS’а?    В  «Конце  европейской  цивилизации»,  что  ли?    KWAKS’енька,  я  Вас  действительно  сильно  замучила?  Или  Вы  это  пережили  нормально?        
То,  что  я  спорю,  это  не  принципиально.  Я  могу  не  спорить.  Мне  всё  равно,  кто  что  думает:  это  их  проблемы,  не  мои.  Просто  в  процессе  спора,  дискуссии,  обмена  мнениями  (и  уколами   )  мне  самой  становятся  ясными  многие  вещи,  до  которых  я  «тихо  сам  с  собою»  просто  не  додумалась  бы.  Поэтому  я  люблю  спорить,  причём,  как  верно  заметил  Малыш,  на  любые  темы,  лишь  бы  спорить.  Но,  отстаивать  свою  точку  зрения  НАСМЕРТЬ  в  любых  обстоятельствах….  По  моему,  это  просто  лишнее.
Кстати,  совсем  недавно  я  встретила  мормонских  проповедников,  они  обедали  в  кафе.  Я  сидела  за  соседним  столиком  и  из  их  разговоров  поняла,  что  люди  они,  мягко  говоря,  невежественные.  :twisted:  Я  бы  могла  здорово  испортить  им  аппетит,  сказав,  что
 Россия  стала  христианской  страной  за  полтысячи  лет  до  открытия  Америки  (они  этого  явно  не  знали),
 что  они  приехали  в  регион  с  богатыми  культурными  традициями,
 и  что,  (чёрт  подери!)  :evil:  культуры  кочевых  народов  
(они  почему-то  думали,  что  в  нашей  местности  живут  одни  оленеводы  в  чумах  и  очень  удивлялись,  узнав,  что  бОльшая  часть  населения  живёт  в  городах)
  НИЧЕМ  не  отличается  по  богатству  и глубине  от  культур  народов  оседлых!
   Всё  это  правда,  но ….  Пусть  они  себе  заблуждаются!  Их  невежество – не  моя  проблема.  Так  что  они  спокойно  пообедали.        

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 29 Октябрь, 2008, 19:51:09 pm »
      Alla:     А зачем в данной ситуации мне нужно свидетельство Святого Духа, если свидетельства термометра достаточно?

Даже  термометр  может   ошибаться.     :twisted:     А  впрочем,  мысль  на  редкость  красивая.  Осталось  лишь  изобрести  ИСТИНОМЕТР,  и  БОГОМЕТР,  и  все  проблемы  будут  решаться  автоматически.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 29 Октябрь, 2008, 19:52:49 pm »
      Alla:   Правильно говорите, только опасаться не надо. Пророки только тогда 100% истину говорят, когда начинают свою речь словами:"Так говорит Господь..." А в остальное время они думают, говорят, рассуждают, ошибаются как все люди.

Когда  я  говорю,  что  они  поступали  как  свойственно  людям,  я  имею  в  виду,  что  люди  чаще  всего  считают  ИСТИНОЙ  то,  что  им  нравится.  Вот  они  слушают  проповедь,  и,  если  им  это  нравится,  думают:  это  правда.  А,  если  не  нравится,  думают:  ерунда!  Это  не  только  к  религии  относится,  вся  политика  на  этом  построена:  чтобы  выиграть  выборы,  надо  говорить  не  ПРАВДУ,  а  то,  что  ПОНРАВИТСЯ  избирателям.  Таковы  люди.   А  пророки – люди.  Когда  им  нравилось  то,  что  приходило  им  в  голову,  они  думали,  что  с  ними  говорит  бог,  а  когда  нет – то  на  дьявола  грешили.  Вот  как  я  думаю.  Ибо это  свойственно  людям.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #149 : 29 Октябрь, 2008, 23:07:36 pm »
Цитата: "Steen"
К  категории   людей,  живущих  в  дуальном  мире,   поделённом  на  добро  и  зло,  чёрное  и  белое  и  так  далее.  Вы,  вроде,  этого  не отрицали,  так  что  извините,  если  я  Вас  обидела.

Извинение ваше принимаю. Только надо было сразу объяснить, а то я уже тут всякое передумала.

Цитата: "STEEN"
Я  не  предлагаю  свой  образ  мыслей,  как  панацею,  но  с  теми,  кто  вызывает  у  меня  симпатию  просто  делюсь  опытом.

И я тоже. А  за то, что со мной делитесь, СПАСИБО! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!