Alla: Ну может это с вашей точки зрения убийство это не хорошо и не плохо. Может это вы будете думать если на вас кто-то нападёт с целью убить, как это трудно, нерационально и наказуемо. А вот я буду думать:"Алла, ПЛОХИ твои дела", потому, что умирать насильственной смертью - это больно и страшно. Потому, что у людей мне подобных убийство - это плохо.
Умирать не больно и не страшно, не бойтесь, Алла. А, если на меня кто-то нападёт с целью убить, или просто с неизвестной мне целью, я ничего такого думать не буду. Я ВООБЩЕ думать не буду. Я буду защищаться ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, и мне будет ВСЁ РАВНО, если я этого кого-то убью. Потому что в моём мире убийство - это не хорошо и не плохо, это то, что иногда случается, и чего надо избегать.
Alla: Это, наверное потому, что у вас детей нет, вот вы так и рассуждаете. И не к лицу атеистке говорить, что когда сердце принадлежит тебе одной, то это вселяет ВЕРУ в себя. А более красиво сказать атеистке "вселяет самоуверенность".
«Да не может такого быть, чтобы у меня чего-нибудь не было!» :twisted:
И это не я говорю, это сказал всемирно известный писатель (я значок поставила (С), что означает «цитата»), устами своей героини, у которой, кстати сказать, дети тоже были.
А самоуверенность нельзя вселить, самоуверенность - это внешнее, её демонстрируют. А вера в себя – это внутреннее, она просто живёт в тебе, её не обязательно кому-то показывать. И потом, Вы же не атеистка, откуда Вам знать, что красиво, а что некрасиво для атеистки? :roll:
Alla: Плохих друзей у меня нет. А вот хороших очень много. А почему они хорошие? А потому, что от общения с ними мне ХОРОШО и радостно
Алла, а если у Вашего друга горе, Вам от общения с ним всё равно радостно? :shock: Типа: «Вася, у тебя мама умерла, а мне так радостно тебя видеть!» (Нет, конечно, Вы этого вслух не скажете, но неужели Вам будет ХОРОШО и РАДОСТНО общаться с ним?) Или Вы исключите его из числа хороших друзей?
А, если у него вспыльчивый характер, и он не со зла, а в силу темперамента может Вас как-то обидеть, задеть. Вам всё равно радостно? Или Вы с таким человеком тоже дружить не будете, несмотря не все его остальные достоинства?
Вы подумайте всё-таки ещё раз, и ответьте (можно не мне, а самой себе): кто дал Вам право оценивать других людей, делить их на плохих и хороших? Разве Вы – бог? Или Вы - лучше всех, и Вам с Ваших горних высот видно, кто плохой, а кто - хороший? Или у Вас есть волшебные весы, на которых можно взвесить сердце человеческое?
Alla: Значит мне больше повезло с мамой, чем вам. И у меня мама человек сложный, но это не мешает ей быть хорошей. Т.к. делала и делает мне много ХОРОШЕГО.
Ааа, я начинаю понимать. :roll: «Добро - это когда я уведу чужих жён и коров, а зло - когда у меня уведут моих» (С).
То есть «хороший» - это тот, кто Вам лично делает «хорошо»: вкусно, мягко, тепло, приятно. А «плохой» - кто делает «плохо» - неприятно, больно, холодно, твёрдо.
:evil: Детский сад, блин! :evil:
Алла, а, если бы Вас мама в детстве в детдом отдала, она была бы «плохая»? (Вопрос чисто теоретический).
А по-моему, МАМА - исключает оценку. Она дала Вам жизнь, и не Вам оценивать «плохая» она или «хорошая». Мама – это мама, и этим всё сказано.