Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33815 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 29 Октябрь, 2008, 23:50:00 pm »
Цитата: "Steen"
Умирать  не  больно  и  не  страшно,  не  бойтесь,  Алла.  А,  если  на  меня  кто-то  нападёт  с  целью  убить,  или  просто  с  неизвестной  мне  целью,  я  ничего  такого  думать  не  буду.  Я  ВООБЩЕ  думать  не  буду.  Я  буду  защищаться  ЛЮБЫМИ  СПОСОБАМИ,  и  мне  будет  ВСЁ  РАВНО,  если  я  этого  кого-то  убью.  Потому  что  в  моём  мире  убийство  -  это  не  хорошо  и  не  плохо,  это  то,  что  иногда  случается,  и  чего  надо  избегать.
Может вы думать и не будете. А я из своего собственного опыта. Было очень страшно. ЭТО первое, что испытала-страх, а первое что мне в голову пришло:"Говорила мне мама поздно не ходить где попало, и зачем я её не послушала?." А защищатся надо любыми способами, это точно. Спаслась чудом.            

Цитата: "STEEN"
Алла,  а  если  у  Вашего  друга  горе,  Вам  от  общения  с  ним  всё  равно  радостно?  :shock:  Типа:  «Вася,  у  тебя  мама  умерла,  а  мне  так  радостно  тебя  видеть!»  (Нет,  конечно,  Вы  этого  вслух  не  скажете,  но  неужели  Вам  будет  ХОРОШО  и  РАДОСТНО  общаться  с  ним?)  Или  Вы  исключите  его  из  числа  хороших  друзей?

А если им плохо мне тоже плохо, но общаться всё равно радостно. Я вообще не совсем понимаю к чему  вы это написали.

А,  если  у  него  вспыльчивый  характер,  и  он  не  со  зла,  а  в  силу  темперамента  может  Вас  как-то  обидеть,  задеть.  Вам  всё  равно  радостно?  Или  Вы  с  таким  человеком  тоже  дружить  не  будете,  несмотря  не  все  его  остальные  достоинства?

Ну почему же не буду. Буду дружить и дружу. А я их быстренько прощаю, чтобы мне всегда было радостно. Прощение всегда приносит радость.

Вы  подумайте  всё-таки  ещё  раз,  и  ответьте  (можно  не  мне,  а  самой  себе):  кто  дал  Вам  право  оценивать  других  людей,  делить  их  на  плохих  и  хороших?  Разве  Вы – бог?  Или  Вы  -  лучше  всех,  и  Вам  с  Ваших  горних  высот  видно,  кто  плохой,  а  кто  -  хороший?  Или  у  Вас  есть  волшебные  весы,  на  которых  можно  взвесить  сердце  человеческое?

Ну если вы о Боге вспомнили, то Христос сказал, судить людей судом праведным. Каким судом я их буду судить таким и меня Он будет судить. А вот осуждать нельзя. И говорить вслух плохо о людях нельзя. Если ничего хорошего о человеке сказать не могу, то лучше вообще ничего не говорить. Плохой, тот человек, который делает зло людям. Когда я делаю зло, то я плохая в тот момент. А когда делаю добро, то хорошая. Христос сказал, что нужно судить людей по их делам. Так я и определяю. А что плохо или хорошо, то Бог, в которого я верю, определил эти понятия чётко, по ним и сужу. Плохим людям зла делать не буду. А наоборот, если обратятся за помощью, если смогу, то в помощи не откажу. Никого не осуждаю, потому что сама не ангел.

{quote="STEEN"]Алла,  а,  если  бы  Вас  мама  в  детстве  в  детдом  отдала,  она  была  бы  «плохая»?  (Вопрос  чисто  теоретический).
А  по-моему,  МАМА  -  исключает  оценку.  Она  дала  Вам  жизнь,  и  не  Вам  оценивать  «плохая»  она  или  «хорошая».  Мама – это  мама,  и  этим  всё  сказано.[/quote]

В моём понимании, такое действие плохое. Хорошая мама так не поступает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 29 Октябрь, 2008, 23:59:40 pm »
     Вы  атеисткой  были?  Как  интересно!  А  потом  послушали  проповедь  -  и  поверили?      
Странно,  а  я  чем  больше  слушаю  разных  проповедников,  тем  больше  меня  это  утомляет.  Может,   всё  дело  в  том,  что  РАЗНЫХ?

STEEN,разве вы не знаете, что атеиста проповедью не убедить. Атеистам не БЛА-БЛА-БЛА нужно, а ДОКАЗАТЕЛьСТВА!!! Ни чьих проповедей я не слушала и не собиралась слушать. А вот поспорить с верующими любила. Кое-что другое изменило мою НЕЗЫБЛЕМУЮ атеистическую позицию. Отмечу только, что обошлось без особых чудес. :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #152 : 30 Октябрь, 2008, 00:08:20 am »
Когда  я  говорю,  что  они  поступали  как  свойственно  людям,  я  имею  в  виду,  что  люди  чаще  всего  считают  ИСТИНОЙ  то,  что  им  нравится.  Вот  они  слушают  проповедь,  и,  если  им  это  нравится,  думают:  это  правда.  А,  если  не  нравится,  думают:  ерунда!  Это  не  только  к  религии  относится,  вся  политика  на  этом  построена:  чтобы  выиграть  выборы,  надо  говорить  не  ПРАВДУ,  а  то,  что  ПОНРАВИТСЯ  избирателям.  Таковы  люди.
  согласна

А  пророки – люди.  Когда  им  нравилось  то,  что  приходило  им  в  голову,  они  думали,  что  с  ними  говорит  бог,  а  когда  нет – то  на  дьявола  грешили.  Вот  как  я  думаю.  Ибо это  свойственно  людям.

Ну чтож, мнение интересное. Спасибо, что поделились. Поделюсь и своим мнением, были и есть пророки, которые видели Бога и слышали Его. А Святой Дух, из моего личного опыта, и есть тот самый ИСТИНОМЕТР, который был придуман бесконечность лет тому назад.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #153 : 30 Октябрь, 2008, 07:53:55 am »
На  вопрос  «смерть  -  зло?»  я  даю  ответ:  «однозначно  -  нет».  Как  Вы  ухитрились  в  трёх  соснах  потеряться?  Нет,  не  зло.  Зла  -  объективно  не  существует!  Зло – всего  лишь  субъективная оценка.     Ещё  что-нибудь  непонятно?    8)
Всё равно ничего не понятно. Разве  «однозначно  -  нет» не подразумевает объективность?
Кстати, Vivekkk, считает, что добро и зло объективны. К сожалению, я не смог найти, где он это писал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 30 Октябрь, 2008, 11:39:07 am »
       Alla:    ... Ах да, помню как вы тут с .. KWAKS о чём-то сильно спорили, .., чем как мне показалось сильно его замучили.

Я – KWAKS’а?   ..  что  ли?    KWAKS’енька,  я  Вас  действительно  сильно  замучила?  Или  Вы  это  ...  нормально?        
 ….  
Неужели Я – KWAKS , невнятно здесь высказался ?

Добавлено: Ср Окт 29, 2008 2:54 pm: Ср Окт 29, 2008 2:54 pm  

Цитата: "KWAKS"
Цитата: "alla"
...

...,  значит  ...  Принципиальные  люди, ..  глубоко  несчастны.
   А вы ... тут с профессором KWAKS о чём-то .. как мне показалось сильно его замучили.
Эх ,тов. alla . А  ..  ..   ..  не годится Вам  для  мормонского  употребления ,   ..  ..  - близорукость  .. .

Ведь ни разу мне по жизни не встречался ни один такой STEEN , который . . .
сумел бы KWAKSя - хоть раз , хоть немноООжечко сильно его замучить . ... .

И хромодинамику - Моисей в школе не проходил, ... но .. запросто видел сны - позже названными «цветовыми зарядами».

ДА, Моисей писал, что сны видел. Но он не говорил, что Бог сам лично во сне сказал Моисею о том, что летучая мышь - это птица. Вот ...  
Надо бы "прочесать" ВЕСЬ ТЕКСТ Библии - для определённости ответа .

.... А в Библии есть много слов, которые являются мыслями самих людей, а значит могут быть ошибочны. .. Библии - это копии копий, то может кто-то описку сделал?
Духовные лица уверяют , что за качеством переписывания копии копий, - очень тщательно слкдят спец. уполномоченные лица .

Наверное скажите, что верующие всегда выкрутятся, но .., разве мой подход к Библии не имеет хоть какой-нибудь смысл?

Ваш подход к Библии , ув. alla - какой-нибудь смысл . . да имеет . . .
НО это не значит , что что обращение пишется , через и :
Наверное скажете, что . . - по грамм. нормам .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 30 Октябрь, 2008, 17:01:10 pm »
Неужели Я – KWAKS , невнятно здесь высказался ?

Да  понятно,  понятно,  только  уж  очень  многословно,  я  до  сути  не  дочитала.     :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 30 Октябрь, 2008, 17:02:29 pm »
Alla:   Ну если вы о Боге вспомнили, то Христос сказал, судить людей судом праведным.

Вообще-то  Христос  сказал:  «Не  судите, да не судимы будете»  (Матф. 17.1)  Вот  именно:  НЕ  СУДИТЕ.  
Впрочем,  он  много  чего   наговорил,  у  него  профессия  такая.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 30 Октябрь, 2008, 17:03:40 pm »
Alla:     Плохой, тот человек, который делает зло людям. Когда я делаю зло, то я плохая в тот момент. А когда делаю добро, то хорошая. Христос сказал, что нужно судить людей по их делам. Так я и определяю. А что плохо или хорошо, то Бог, в которого я верю, определил эти понятия чётко, по ним и сужу. Плохим людям зла делать не буду. А наоборот, если обратятся за помощью, если смогу, то в помощи не откажу. Никого не осуждаю, потому что сама не ангел.

Беда  в  том,  Алла,  что  у  Вас  лично  нет  эталона  добра  и  зла.  И  Вы  не  знаете  всех  последствий  своих  и  чужих  поступков.  И  поэтому  судите  очень  просто:  если  мне  делают  приятно,  это  хорошо,  это  добро,  это  хороший  человек.  Многие  так  судят.  Но,  если  бы  Вы  были  просто  одна  из  многих,  Вы  бы  не  продержались  так  долго  на  этом  форуме.
А  что  касается  того,  что  Вам  бог  определил,  что  хорошо,  а  что  плохо,  то  возьмите  в  руки  этот  список,  и  по  каждому  пункту  задайте  себе  вопрос:  «А  ПОЧЕМУ?»    Почему  это  хорошо,  а  это – плохо?  И  Вы  увидите,  что  перед  Вами  просто  список  формальных  правил,  который  по  жизни  Вам  мало  чем  поможет. Разве  что  создаст  иллюзию,  что  Вы  -  хорошая.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 30 Октябрь, 2008, 17:04:52 pm »
Alla:   В моём понимании, такое действие плохое. Хорошая мама так не поступает.

Алла,  в  нашем  городе  есть  старое  ГУЛАГовское  кладбище.   На  нём  похоронено  много  детей  женщин-заключённых  и  ссыльнопоселенцев.  Так  вот,  если  бы  их  матери  отдали  бы  своих  детей  в  детдом  (а  у  них  была  такая  возможность,  дети-то  осуждены  не  были),  они  СПАСЛИ  бы  их.  Детям  просто  сменили  бы  фамилию.   Матери  потеряли  бы  их,  возможно,  навсегда,  но  дети  остались  бы  живы.  Конечно,  наивно  надеяться,  что  у  них  было  бы  счастливое  детство  и  лёгкая  жизнь,  но  это  была  бы  жизнь,  в  которой  была  бы  надежда.  А  так …  от  них  НИЧЕГО  не  осталось.  Даже  могил  в  нашем  понимании.  Только   заросшая  соснами  площадка,  да  несколько  имён:   Ксения Гусар,  Самилова Екатерина,  дочь ссыльного  Якова Меринкова  …  (даже  имени,  как  видите,  не  осталось,  только  «дочь  такого-то»).  Скажите  мне  теперь,  «что  такое  хорошо,  и  что  такое  плохо».  Вот  у  этих  детей,  которым  даже  в  могиле  отказано,  были  хорошие  матери,  или  плохие?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 30 Октябрь, 2008, 17:05:48 pm »
       Alla:     STEEN,разве вы не знаете, что атеиста проповедью не убедить. Атеистам не БЛА-БЛА-БЛА нужно, а ДОКАЗАТЕЛьСТВА!!! Ни чьих проповедей я не слушала и не собиралась слушать. А вот поспорить с верующими любила. Кое-что другое изменило мою НЕЗЫБЛЕМУЮ атеистическую позицию. Отмечу только, что обошлось без особых чудес.

Именно  поэтому  я  и  сомневаюсь,  что  Вы  были  атеисткой.  Просто  Вам  было  удобно  считать,  что  бога  нет.  Вы  так  и  считали.  Теперь  Вам  интереснее,  или  удобнее  считать,  что  бог  есть.  Теперь  Вы  -  верующая.  Возможно,  Вы  считаете,  что  это  придаёт  смысл  Вашей  жизни.  Насколько  искренними  и  истинными  являются  оба  этих  Ваших  состояния ….  Нет,  Вам,  конечно,  виднее,  но  червь  сомнения  меня  точит.
Религия  - как пенис.