Alla: Плохой, тот человек, который делает зло людям. Когда я делаю зло, то я плохая в тот момент. А когда делаю добро, то хорошая. Христос сказал, что нужно судить людей по их делам. Так я и определяю. А что плохо или хорошо, то Бог, в которого я верю, определил эти понятия чётко, по ним и сужу. Плохим людям зла делать не буду. А наоборот, если обратятся за помощью, если смогу, то в помощи не откажу. Никого не осуждаю, потому что сама не ангел.
Беда в том, Алла, что у Вас лично нет эталона добра и зла. И Вы не знаете всех последствий своих и чужих поступков. И поэтому судите очень просто: если мне делают приятно, это хорошо, это добро, это хороший человек. Многие так судят. Но, если бы Вы были просто одна из многих, Вы бы не продержались так долго на этом форуме.
А что касается того, что Вам бог определил, что хорошо, а что плохо, то возьмите в руки этот список, и по каждому пункту задайте себе вопрос: «А ПОЧЕМУ?» Почему это хорошо, а это – плохо? И Вы увидите, что перед Вами просто список формальных правил, который по жизни Вам мало чем поможет. Разве что создаст иллюзию, что Вы - хорошая.