Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33893 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #130 : 28 Октябрь, 2008, 17:51:20 pm »
Цитата: "Steen"
Это  только  друзья  наши  креационисты  могут  делать  выводы  на  основании  цепочки  единичных  фактов.  А  для  науки  нужны  тысячи,  десятки  тысяч  наблюдений

Стин, а Вам не кажется, что Вы просто обожествляете научный метод и ученых-атеистов в частности? Они у Вас аки ангелы: безгрешные и бескорыстные. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #131 : 28 Октябрь, 2008, 17:55:46 pm »
я  буду  с  Вами  общаться  только  тогда,  когда  меня  это  будет  в  достаточной  степени  забавлять.

Ой, а я в отношении Вас уже давно так поступаю.  :oops:
Поскольку давно уже понял, что Вы спорите просто из чувства противоречия. И если завтра Ваш оппонент будет утверждать, что Бога нет, Вы обязательно будете доказывать обратное.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #132 : 28 Октябрь, 2008, 18:00:24 pm »
Вы  просто  не  умеете  в  достаточной  степени  абстрагироваться.  И  удерживать  мышление  на  заданном  уровне  отвлечённости.  И  эта  способность  у  Вас  с  каждым  месяцем  всё  ниже.  А  самому  себе  Вы  кажетесь  очень  умным  потому,  что,  чем  ограниченнее  человек,  тем  менее  ему  свойственна  способность  сомневаться.  Особенно  в  собственной  правоте.  8)
Вы это о себе написали? Вы ведь никогда в собственной правоте не сомневаетесь.
А вообще жаль. Если пошли оскорбления, значит, говорить больше не о чем.  :(  :lol:    

Так  что   Вы  меня  пугаете,  а  мне  -  не  страшно.    :P

Бедный ребенок думает, что родители его пугают, советуя не совать пальчик в розетку...  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 28 Октябрь, 2008, 23:57:26 pm »
А  ещё,  знаете,  есть  такая  точка  зрения,  что  у  женщин  вообще  души  нет.  :P  Просто  Аллах  создал  женщину  в  помощь  и  для  услады  человеку  (мужчине),  а,  поскольку  свободных  душ  в  наличии  на  тот  момент  не  оказалось,  он  то  ли  ангела  в  неё  вложил,  то  ли  собственной  душой  поделился  -  дело  тёмное.  Но  факт,  что  у  женщин  СВОЕЙ  СОБСТВЕННОЙ  души  нет,  а  есть  то  ли  ангельская,  то  ли  частица  Аллаха….  Таким  образом,  женщина,  что  бы  она  не  творила,  в  ад  попасть  не  может  по  определению.  Подумайте  над  этим,  может  это  и  есть  часть  истины,  которая  Вам  для  мормонского  употребления  тоже  сгодится.   :twisted:

Нет, для Мормонского употребления никак не сгодится. По Мормонскому учению, сознание или разум - это и есть духовная материя, из которой формируется душа или дух человека. А раз у женщин есть сознание/разум, то и душа следовательно есть. Поэтому для Мормонов эта часть исламского учения не является истинной.И по-моему, по их учению женщины в рай не попадут.

Цитата: "STEEN"
Просто  потому,  что  общаться  приходится  вот  с  Вами  и  Вам  подобными,  а  мне  совершенно  ни  к  чему  тратить  время  на  то,  чтобы  просвещать  всех  и  каждого.

Извините, а что значит общаться с "Вами и Вам подобными?" К какой категории ваша личность меня причисляет? И заодно, спасибо, что снизошли, а можно даже сказать докатились до того уровня, что отвечаете мне.

То  есть  «хорошо»  и  «плохо»  -  это  просто  наша  оценка.  К  самой  вещи  она  отношения  не  имеет.  Это  не  качество  вещи,  понимаете?

Понимаю, а вот если бы вы ещё больше снизошли, и почитали, что я писала в вашей же теме "Теоремы Гёделя", то знали бы, что и я такого же мнения. Или может Вы или Вам подобные не с первого раза понимают, что другой человек им говорит.
Убийство  -  это  не  хорошо  и  не  плохо.  Это,  во-первых,  трудно,  во-вторых,  нерационально,  а  в-третьих,  наказуемо.
Ну может это с вашей точки зрения убийство это не хорошо и не плохо. Может это вы будете думать если на  вас  кто-то нападёт с целью убить, как это трудно, нерационально и наказуемо. А вот я буду думать:"Алла, ПЛОХИ твои дела", потому-что умирать насильственной смертью - это больно и страшно. Потому-что у людей мне подобных убийство -это плохо.

И  вообще:  «Как  замечательно  чувствовать,  что  твоё  сердце  принадлежит  тебе  одной,  это  вселяет  такую  веру  в  себя»  (С).  8)

Это, наверное потому, что у вас детей нет, вот вы так и рассуждаете. И не к лицу атеистке говорить, что когда сердце принадлежит тебе одной, то это вселяет ВЕРУ в себя. А более красиво сказать атеистке "вселяет самоуверенность".
У  меня  просто  друзья.  А  у  Вас,  судя  по  тому,  что  Вы  написали,  есть  хорошие  друзья  и  плохие.  :evil:  Это  как?   По  какому  критерию  Вы  отделяете  плохих  друзей  от   хороших?
Плохих друзей у меня нет. А вот хороших очень много. А почему они хорошие? А потому-что от общения с ними мне ХОРОШО и радостно

У  меня  просто  мама.   Сложный  и  неоднозначный  человек.

Значит мне больше повезло с мамой, чем вам.
 И у меня мама человек сложный, но это не мешает ей быть хорошей. Т.к. делала и делает мне много ХОРОШЕГО.

Цитата: "ALLA"
       А вы уверены, что вы с планеты Земля? Потому что здесь такие понятия существуют и кроме вас пока ещё никто не отрицал. Только здесь, на Земле, понятия хорошо и плохо - это понятия субъективные.

Совершенно  уверена.  8)  У  меня  и  паспорт  есть,  в  котором  указано  место  рождения.  :twisted:

Вопрос был риторический.

Кроме  меня  оценочные  понятия  ещё  буддисты  отрицают.  А  это  -  минимум  несколько  миллионов.  Или  для  Вас это  -  мелочь,  не  стоящая  внимания?   И  они,  кстати,  тоже  утверждают,  что  не  стоит  тратить  время  и  силы  на  подобную  оценку  мира,  событий,  вещей.  Они  того  не  стоят.
О! Видите, вот и вы нашли для себя какую-то истину в буддизме. И я постоянно говорю, что в любом учении/религии есть доля истины!!!!

Посмотрите  на  комнату,  в  которой  Вы  сейчас  сидите.  Представьте  себе,  что  посреди  неё  проходит  черта,  и  по  одну  сторону  написано  «хорошо»,  а  по  другую  -  «плохо».  Удобно  Вам  будет  жить  в  такой  комнате?  Вот  Вы  захотели  в  туалет,  а  для  того,  чтобы  попасть  туда,  надо  пересечь  черту  и  пройти  по  территории  «плохо»!  Или  Вам  надо  цветок  полить,  а  он  тоже  -  там.  Ну  и  как?  А  ведь  Вы  ТАК  ЖИВЁТЕ  ВСЁ  ВРЕМЯ.  И  вся  Ваша  жизнь,  начиная  от  самых  мелких  мелочей,  кончая  самыми  крупными,  жизненно  важными,  вещами  насквозь  пронизана  этими  понятиями,  ограничениями,  чувством  постоянной  вины  за  нарушения  (потому  что  прожить,  ни  разу  не  пройдя  по  территории  «плохо»,  ещё  никому  не  удавалось.  Это  просто  невозможно).

Ну раз никому невозможно, то и вам тоже невозможно. Значит и у вас есть свои понятия "хорошо" и "плохо". Хоть и твердите, что таких понятий ни у кого не существует. А я вам твержу, что существуют, только эти понятия субъективные. Чувства постоянной вины у меня нет, так как не постоянно нахожусь на территории"плохо", а время от времени. А вы что никогда чувства вины не испытывали. А вот я когда атеисткой была, то помню чувство такое мне было знакомо.

Быть  принципиальным  человеком,  значит  считать  себя  вправе  мучить  себя  и  других  людей  из-за  кем-то  когда-то  высказанной  идеи,  которая,  вполне  возможно,  к  Вам  лично  никакого  отношения  не  имеет.  Принципиальные  люди,  чаще  всего  агрессивны,  одиноки  и  глубоко  несчастны.
   А вы откуда знаете? Ах да, помню как вы тут с профессором KWAKS о чём-то сильно спорили, отстаивая свои утверждения, чем как мне показалось сильно его замучили.

Нет,  со  мной  Вы  на  эту  тему  не  говорили.

Говорила, когда отвечала на ваши же вопросы ко мне в вашей  же теме "Теоремы Гёделя". Только вы либо не читали, либо забыли, либо читали невнимательно, либо не поняли.

Очень  непонятно,  каким  образом  святой  дух  может  засвидетельствовать,  что  вода,  например,  закипает  при  100  градусах  Цельсия  при  нормальном  атмосферном  давлении?  И  кем,  где  и  когда  эти  свидетельства  были  зафиксированы?

А зачем в данной ситуации мне нужно свидетельство Святого Духа, если свидетельства термометра достаточно?

А  что  касается  пророков,  то,  опасаюсь,  что  они  были  ЛЮДИ,  и  поступали  так,  как  свойственно  людям….    :evil:

Правильно говорите, только опасаться не надо. Пророки только тогда 100% истину говорят, когда начинают свою речь словами:"Так говорит Господь..." А в остальное время они думают, говорят, рассуждают, ошибаются как все люди. Поэтому летучую мышь птицей обзывают. Не потому,что Моисею так Бог сказал, а потому что Моисей зоологию в школе не проходил, наверное. Или двоечником был.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 29 Октябрь, 2008, 01:36:54 am »
STEEN,
я действительно ничего вам о духе не говорила, и тема "Теории Гёделя" не ваши, а "SE", и не вы спорили с КWAKS. Так что, там где это писала, NEVER MIND!!! :oops:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 29 Октябрь, 2008, 11:54:41 am »
Цитата: "alla"
А  ещё,  знаете,  ..  у  женщин  вообще  души  нет.  :P  Просто  Аллах  создал  ...  -  дело  тёмное.  Но  факт,  что  у  женщин  СВОЕЙ  СОБСТВЕННОЙ  души  нет,  а  есть  ..  ангельская,  .  частица  Аллаха….  Таким  образом,  женщина,  .. Вам  для  мормонского  употребления  тоже  сгодится.   :twisted:

Нет, ... По Мормонскому учению, сознание или разум - это и есть духовная материя, ... Поэтому для Мормонов .. женщины в рай не попадут.

Просто  потому,  что  общаться  приходится  вот  с  Вами  ...,  чтобы  просвещать  всех  и  каждого.

Извините, а что значит общаться ..? И заодно, спасибо, .., что отвечаете мне.

То  есть  «хорошо»  и  «плохо»  -  это  просто  ..  не  качество  ..?

Понимаю, а вот если бы вы .. знали бы, что и я такого же мнения. Или может Вы или Вам подобные не с первого раза понимают, ....
Убийство  -  это  не  хорошо  и  не  плохо.  Это,  ...,  наказуемо.
Ну .. если на  вас  кто-то нападёт с целью убить, как ..., ПЛОХИ твои дела", .... Потому-что .. убийство -это плохо.

И  вообще:  «Как  замечательно  чувствовать,  что  ..,  это  вселяет  такую  веру  в  себя»  (С).  8)

Это, наверное ... И не к лицу атеистке говорить, что .. это вселяет ВЕРУ ..
У  меня  просто  ..,  есть  хорошие  друзья  и  плохие.  :evil:  Это  как?   ..?
Плохих друзей у меня нет. А ... А почему они хорошие? А потому-что ..

У  меня  ..  мама.   ... человек.

Значит мне больше повезло с мамой, чем ., но это не ... делает мне много ХОРОШЕГО.

Цитата: "ALLA"
       А вы уверены, ....

Совершенно  уверена.  8)  ....  :twisted:

Вопрос был риторический.

Кроме  меня  ..  для  Вас это  -  мелочь,  ...  Они  того  не  стоят.
О! Видите, вот и вы нашли для себя .., что в любом учении/религии есть доля истины!!!!

Посмотрите  на  комнату,  ...   посреди  неё  проходит  черта,  .. Вот  Вы  захотели  в  туалет,  а  .. Вам  надо  цветок  полить,  ...  Ну  и  как?  ....  И  вся  Ваша  жизнь,  ...  насквозь  пронизана  ...,  чувством  постоянной  вины  ...  Это  просто  ..).

Ну ... А я вам твержу, что .. постоянной вины у меня нет, ... А вот я когда атеисткой была, то помню чувство такое мне было знакомо.

...,  значит  ...  Принципиальные  люди,  чаще  всего  агрессивны,  одиноки  и  глубоко  несчастны.
   А вы откуда знаете? Ах да, помню как вы тут с профессором KWAKS о чём-то сильно спорили, отстаивая свои утверждения, чем как мне показалось сильно его замучили.
Эх ,тов. alla . А  ещё,  знаете,  ..   факт,  что  не годится Вам  для  мормонского  употребления ,   ..  такая ангельская,  - близорукость  .. .

Ведь ни разу мне по жизни не встречался ни один такой STEEN , который . . .
сумел бы KWAKSя - хоть раз , хоть немноООжечко сильно его замучить .

Цитата: "alla"
Нет,  со  мной  Вы  ..  не  говорили.

Говорила, когда отвечала на .. теме "Теоремы Гёделя". Только вы .. читали невнимательно, либо не поняли.

Очень  непонятно,  каким  образом  ..  вода,  ..,  закипает  при  100  градусах  ..?  И  кем,  где  и  когда  эти  свидетельства  были  зафиксированы?

А .. мне .. свидетельства термометра достаточно?

А  что  касается  пророков,  то,  опасаюсь,  что  они  были  ЛЮДИ,  ….    :evil:

Правильно ... Пророки только тогда 100% истину говорят, когда начинают свою речь словами:"Так говорит Господь..." А в остальное время они .., ошибаются как все ... Поэтому летучую мышь птицей обзывают. .. что Моисей зоологию в школе не проходил, ...

И хромодинамику - Моисей в школе не проходил, ... но обладал такими дополнительными степенями свободы калибровочной группы SU(3), что запросто видел сны - позже названными «цветовыми зарядами».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #136 : 29 Октябрь, 2008, 18:05:00 pm »
Цитата: "KWAKS"
И хромодинамику - Моисей в школе не проходил, ... но обладал такими дополнительными степенями свободы калибровочной группы SU(3), что запросто видел сны - позже названными «цветовыми зарядами».

ДА, Моисей писал, что сны видел. Но он не говорил, что Бог сам лично во сне сказал Моисею о том, что летучая мышь - это птица. Вот если бы я считала, что каждое слово в Библии богодухновительно, то меня бы смутил такой факт. А в Библии есть много слов, которые являются мыслями самих людей, а значит могут быть ошибочны. И так как Библия или правильнее сказать Библии - это копии копий, то может кто-то описку сделал?
Наверное скажите, что верующие всегда выкрутятся, но вот как любитель логики, скажите, разве мой подход к Библии не имеет хоть какой-нибудь смысл?te]
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 29 Октябрь, 2008, 19:35:23 pm »
Малыш:     Стин, а Вам не кажется, что Вы просто обожествляете научный метод и ученых-атеистов в частности? Они у Вас аки ангелы: безгрешные и бескорыстные.

У  меня  к  учёным  (в  том  числе  атеистам)  масса  претензий,  можно  новую  тему  открывать.  Ну,  могу  для  затравки  две  основные  подбросить:
 1)  что  бы  они  не  придумывали,  получается  оружие;
 2)  учёные,  увы,  не  ангелы,  они  люди,  со всеми  свойственными  людям  качествами, в  том  числе  в  «чистой»  науке  недопустимыми.

Просто,  как  Вы  верно  заметили,  у  них  есть  МЕТОД.  (Кстати,  придумали  этот  метод  как  раз  верующие  учёные,  тогда  просто  опасно  для  жизни  было  быть  атеистом).  Не  абсолютный,  но  всё  лучше,  чем  ничего.  
А  креационисты – это  вообще  из  другой  оперы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 29 Октябрь, 2008, 19:36:46 pm »
     Малыш:          Ой, а я в отношении Вас уже давно так поступаю.  
Поскольку давно уже понял, что Вы спорите просто из чувства противоречия. И если завтра Ваш оппонент будет утверждать, что Бога нет, Вы обязательно будете доказывать обратное.

О,  как!  :twisted:  А  меня  в  атеистической  школе  учили,  что   надо  уважать  собеседника,  а  не  использовать  его  как  игрушку  для  забавы.  Нехорошо,  мол,  это.  :evil:  А  жизнь  научила,  что  тратить  время  можно  только  на  тех  кого  уважаешь.   Но,  правда,  мои  учителя  не  претендовали  на  владение  абсолютной  истиной.  Может,  ошибались? :roll:
Видимо,  Вас  Ваши  религиозные  учителя  учили  совсем  другому.  

А  спорю  я  потому,  что  спор – это  мой  способ  мыслить.
Впрочем,  клянусь  большими  пальцами  обеих  ног,  я  целиком  и  полностью  согласна  с  Вами  в  том,  что   :oops:  …   пардон!    :twisted: …  Вашего  конкретного  лютеранского  бога – точно  нет.   8)
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 29 Октябрь, 2008, 19:37:53 pm »
          Alla:    Извините, а что значит общаться с "Вами и Вам подобными?" К какой категории ваша личность меня причисляет? И заодно, спасибо, что снизошли, а можно даже сказать докатились до того уровня, что отвечаете мне.

К  категории   людей,  живущих  в  дуальном  мире,   поделённом  на  добро  и  зло,  чёрное  и  белое  и  так  далее.  Вы,  вроде,  этого  не отрицали,  так  что  извините,  если  я  Вас  обидела.  А  что  касается  уровня,  я  отнюдь  не  претендую  на  какие-то  высшие  степени….   МНЕ  так  жить  удобнее.  Я  не  предлагаю  свой  образ  мыслей,  как  панацею,  но  с  теми,  кто  вызывает  у  меня  симпатию  просто  делюсь  опытом.
Религия  - как пенис.