А ещё, знаете, есть такая точка зрения, что у женщин вообще души нет.
Просто Аллах создал женщину в помощь и для услады человеку (мужчине), а, поскольку свободных душ в наличии на тот момент не оказалось, он то ли ангела в неё вложил, то ли собственной душой поделился - дело тёмное. Но факт, что у женщин СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ души нет, а есть то ли ангельская, то ли частица Аллаха…. Таким образом, женщина, что бы она не творила, в ад попасть не может по определению. Подумайте над этим, может это и есть часть истины, которая Вам для мормонского употребления тоже сгодится. :twisted:
Нет, для Мормонского употребления никак не сгодится. По Мормонскому учению, сознание или разум - это и есть духовная материя, из которой формируется душа или дух человека. А раз у женщин есть сознание/разум, то и душа следовательно есть. Поэтому для Мормонов эта часть исламского учения не является истинной.И по-моему, по их учению женщины в рай не попадут.
Просто потому, что общаться приходится вот с Вами и Вам подобными, а мне совершенно ни к чему тратить время на то, чтобы просвещать всех и каждого.
Извините, а что значит общаться с "Вами и Вам подобными?" К какой категории ваша личность меня причисляет? И заодно, спасибо, что снизошли, а можно даже сказать докатились до того уровня, что отвечаете мне.
То есть «хорошо» и «плохо» - это просто наша оценка. К самой вещи она отношения не имеет. Это не качество вещи, понимаете?
Понимаю, а вот если бы вы ещё больше снизошли, и почитали, что я писала в вашей же теме "Теоремы Гёделя", то знали бы, что и я такого же мнения. Или может Вы или Вам подобные не с первого раза понимают, что другой человек им говорит.
Убийство - это не хорошо и не плохо. Это, во-первых, трудно, во-вторых, нерационально, а в-третьих, наказуемо.
Ну может это с вашей точки зрения убийство это не хорошо и не плохо. Может это вы будете думать если на вас кто-то нападёт с целью убить, как это трудно, нерационально и наказуемо. А вот я буду думать:"Алла, ПЛОХИ твои дела", потому-что умирать насильственной смертью - это больно и страшно. Потому-что у людей мне подобных убийство -это плохо.
И вообще: «Как замечательно чувствовать, что твоё сердце принадлежит тебе одной, это вселяет такую веру в себя» (С).
Это, наверное потому, что у вас детей нет, вот вы так и рассуждаете. И не к лицу атеистке говорить, что когда сердце принадлежит тебе одной, то это вселяет ВЕРУ в себя. А более красиво сказать атеистке "вселяет самоуверенность".
У меня просто друзья. А у Вас, судя по тому, что Вы написали, есть хорошие друзья и плохие. :evil: Это как? По какому критерию Вы отделяете плохих друзей от хороших?
Плохих друзей у меня нет. А вот хороших очень много. А почему они хорошие? А потому-что от общения с ними мне ХОРОШО и радостно
У меня просто мама. Сложный и неоднозначный человек.
Значит мне больше повезло с мамой, чем вам.
И у меня мама человек сложный, но это не мешает ей быть хорошей. Т.к. делала и делает мне много ХОРОШЕГО.
А вы уверены, что вы с планеты Земля? Потому что здесь такие понятия существуют и кроме вас пока ещё никто не отрицал. Только здесь, на Земле, понятия хорошо и плохо - это понятия субъективные.
Совершенно уверена.
У меня и паспорт есть, в котором указано место рождения. :twisted:
Вопрос был риторический.
Кроме меня оценочные понятия ещё буддисты отрицают. А это - минимум несколько миллионов. Или для Вас это - мелочь, не стоящая внимания? И они, кстати, тоже утверждают, что не стоит тратить время и силы на подобную оценку мира, событий, вещей. Они того не стоят.
О! Видите, вот и вы нашли для себя какую-то истину в буддизме. И я постоянно говорю, что в любом учении/религии есть доля истины!!!!
Посмотрите на комнату, в которой Вы сейчас сидите. Представьте себе, что посреди неё проходит черта, и по одну сторону написано «хорошо», а по другую - «плохо». Удобно Вам будет жить в такой комнате? Вот Вы захотели в туалет, а для того, чтобы попасть туда, надо пересечь черту и пройти по территории «плохо»! Или Вам надо цветок полить, а он тоже - там. Ну и как? А ведь Вы ТАК ЖИВЁТЕ ВСЁ ВРЕМЯ. И вся Ваша жизнь, начиная от самых мелких мелочей, кончая самыми крупными, жизненно важными, вещами насквозь пронизана этими понятиями, ограничениями, чувством постоянной вины за нарушения (потому что прожить, ни разу не пройдя по территории «плохо», ещё никому не удавалось. Это просто невозможно).
Ну раз никому невозможно, то и вам тоже невозможно. Значит и у вас есть свои понятия "хорошо" и "плохо". Хоть и твердите, что таких понятий ни у кого не существует. А я вам твержу, что существуют, только эти понятия субъективные. Чувства постоянной вины у меня нет, так как не постоянно нахожусь на территории"плохо", а время от времени. А вы что никогда чувства вины не испытывали. А вот я когда атеисткой была, то помню чувство такое мне было знакомо.
Быть принципиальным человеком, значит считать себя вправе мучить себя и других людей из-за кем-то когда-то высказанной идеи, которая, вполне возможно, к Вам лично никакого отношения не имеет. Принципиальные люди, чаще всего агрессивны, одиноки и глубоко несчастны.
А вы откуда знаете? Ах да, помню как вы тут с профессором KWAKS о чём-то сильно спорили, отстаивая свои утверждения, чем как мне показалось сильно его замучили.
Нет, со мной Вы на эту тему не говорили.
Говорила, когда отвечала на ваши же вопросы ко мне в вашей же теме "Теоремы Гёделя". Только вы либо не читали, либо забыли, либо читали невнимательно, либо не поняли.
Очень непонятно, каким образом святой дух может засвидетельствовать, что вода, например, закипает при 100 градусах Цельсия при нормальном атмосферном давлении? И кем, где и когда эти свидетельства были зафиксированы?
А зачем в данной ситуации мне нужно свидетельство Святого Духа, если свидетельства термометра достаточно?
А что касается пророков, то, опасаюсь, что они были ЛЮДИ, и поступали так, как свойственно людям…. :evil:
Правильно говорите, только опасаться не надо. Пророки только тогда 100% истину говорят, когда начинают свою речь словами:"Так говорит Господь..." А в остальное время они думают, говорят, рассуждают, ошибаются как все люди. Поэтому летучую мышь птицей обзывают. Не потому,что Моисею так Бог сказал, а потому что Моисей зоологию в школе не проходил, наверное. Или двоечником был.