Автор Тема: Противоположность необходима во ВСЁМ.  (Прочитано 33930 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Октябрь, 2008, 07:56:22 am »
Цитата: "Steen"
Всё  течёт,  всё  изменяется….   :roll:     Глядишь,  лет  через  сто  пятьдесят  и  в  вечные  муки  совести,  чем  сейчас  пугают  церковники,  Церковь  тоже  верить  перестанет.  Наступит  черёд  чего-нибудь  ещё….      Вечного  одиночества,  например….  

Вобщем-то, конкретные представления о том, что именно будет с человеком неверующим и грешным после смерти никогда не являлись в Церкви чем-то догматическим. Они всегда менялись в зависмости от времени, культуры и т.д.
Неизменным оставалось и останется одно: будет очень плохо. Как именно - мы, живущие, не знаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Октябрь, 2008, 08:01:29 am »
Цитата: "Малыш"
Как именно - мы, живущие, не знаем.
Вооот. Вот! Именно что не знаете. А туда же- лезете поучать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Октябрь, 2008, 08:34:26 am »
 Раиса Ивановна:      Отвечаем на вопрос: Смерть - это зло?
Однозначно – нет.
Это  просто  субъективная  ОЦЕНКА,  понимаете?  Иллюзия.  И  очень  вредная,  между  прочим.  Очень  мешает  жить.
Вот те на.  То ли "субъективная оценка", то ли "Однозначно", то ли я чего-то не понимаю. Я, прям, теряюсь даже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Октябрь, 2008, 08:45:42 am »
С моет точки зрения, смерть не является злом, так как прекращает мучения, и решает вопрос смены поколений и существенно влияет на естественный отбор.
Если представить себе воскрешение всех мертвых, которое предлагается нам христианством, исламом и иже с ними. Так планету Земля просто разорвет! Это будет мгновенное уничтожение планеты. Так как из земли приходим, в землю уходим. Наше тело, распадаясь на элементарные элементы, становиться нашей планетой. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Октябрь, 2008, 10:40:34 am »
Цитата: "христиан"
Бог наказывает злых. Дело не в том что кто-то не знал , а в том что человек не добрый.Поэтому и не верит.
А как же библейский Иов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Октябрь, 2008, 10:55:35 am »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "христиан"
Бог наказывает злых. Дело не в том что кто-то не знал , а в том что человек не добрый.Поэтому и не верит.
А как же библейский Иов?
А что, разве библейского Иова Бог наказывал? За то, что он не был злым. Картину Иова надо смотреть в целом: для чего Бог попустил пострадать Иову; кому надо было убедиться в духовной необоримости Иова; И наконец, - почему Иов остался верен Богу до конца дней своих??? Рассмотрите, и увидите, что ответ на поверхности!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Октябрь, 2008, 15:01:48 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
С моет точки зрения, смерть не является злом, так как прекращает мучения, и решает вопрос смены поколений и существенно влияет на естественный отбор.
Если представить себе воскрешение всех мертвых, которое предлагается нам христианством, исламом и иже с ними. Так планету Земля просто разорвет! Это будет мгновенное уничтожение планеты. Так как из земли приходим, в землю уходим. Наше тело, распадаясь на элементарные элементы, становиться нашей планетой. :wink:

Раиса Ивановна! Исходя из того, что писал ПРОРОК Иоанн в Книге Откровение /я пишу слово пророк заглавными буквами, потому что И Малыш и Христиан скажут мне, что Иоанн никакой не пророк и то, что он написал никакие не пророчества/, так вот исходя из того, что он писал, только праведники воскреснут во время Второго Пришествия, и как Библия гласит таковых в глазах библейского Бога немного. А вот все остальные воскреснут через 1000 лет. А теперь, Раиса Ивановна, я узнала из некого "секретного" источника, что все те, кто воскреснут через 1000 лет на Земле жить не будут, а скажем на каких-нибудь других планетах. Это я вам пишу так, чтоб дать вам более или менее логический ответ, на который можете и не обращать внимания.
А по поводу смерти, то вы совершенно правы, смерть - это не зло, а необходимость. Если бы не было смерти, то не было бы никакого воскресения, то и никакого Христа с его учением бы не было. А ведь Христос, как говорит Библия и как правильно повторяет Малыш - это ИСТИНА. А Не было бы Христа, то ни о какой истине Малыш бы нам не смог рассказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Октябрь, 2008, 15:11:07 pm »
Цитата: "alla"
И Малыш и Христиан скажут мне, что Иоанн никакой не пророк и то, что он написал никакие не пророчества

Не знаю, что скажет христиан, но Книга "Откровение", конечно, пророческая по своему стилю. Не зря же ее назвают "Апокалипсис".  :wink:
Но от толкования этой Книги я бы предостерег, ибо язык ее слишком образный, метафорический.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Октябрь, 2008, 15:32:18 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "alla"
И Малыш и Христиан скажут мне, что Иоанн никакой не пророк и то, что он написал никакие не пророчества
Не знаю, что скажет христиан, но Книга "Откровение", конечно, пророческая по своему стилю. Не зря же ее назвают "Апокалипсис".  :wink:
Но от толкования этой Книги я бы предостерег, ибо язык ее слишком образный, метафорический.

Правильно, слишком образный. А если истолковать нельзя простому смертному его пророчества, то зачем Иоанн всё это написал, и главное ДЛЯ КОГО, ну не для самого же себя?!!
А вот послал бы Бог пророка как Иоанн, тот бы смог истолковать. Но вы же утверждаете, что вам пророки больше не нужны. А мне нужен! Я хочу знать, что там такого Иоанн написал, если это уже так важно для моего спасения. И потом, Малыш, я нахожу ПРОТИВОРЕЧИЕ в ваших речах. Вот вы тут про то, что пророков после Иоанна Крестителя не будет, а сами не отрицаете, что книга Откровение по своему стилю пророческая. А может вы не правильно понимаете те строки, где пишеться, что закон и пророки до Иоанна? Также как фарисеи не понимали, что Христос и Апостолы им нужны, а не "Моисей, Моисей, у нас есть Моисей и не надо нам ничего другого". Также и вы, Малыш, "Библия , Библия у меня есть Библия и ничего другого мне не надо. В Библии ВСЁ есть, ВСЯ мудрость!" Жаль только, что НЕКОМУ ВСЮ мудрость растолковать вам!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Октябрь, 2008, 17:59:54 pm »
Малыш:     Для того, чтобы Вы поняли, Вам необходимо понимать, что все, созданные Богом существа наделены свободой воли или свободой выбора. Свобода выбора подразумевает возможность выбора "зла".
Итак, Бог не создавал "зло", это есть свободный выбор созданных им свободных существ. Зло относительно в том смысле, что это не есть что-то, существующее само по себе. Зло - это следствие свободного выбора.

Как  обычно,  всё  через  задницу,  друг  мой  «логик».   8)   Прежде  чем  иметь  свободу  выбора,  нужно  иметь  такую  возможность.    Вы  никак  не  сможете  выбрать,  что  съесть  на  обед:  рыбу  или  овощи,  если  у  Вас  есть  только  каша.  Нужно  иметь,  из  чего  выбирать!  Следовательно,  добро  и  зло  должны  были  существовать  ДО  ТОГО,  как  человек  впервые  воспользовался  данной  ему  свободой.  Если  бы  «добра»  и  «зла»  не  существовало,  как  человек  смог  бы  выбрать?
Можно, я отвечу? Кажется, я знаю, как это преподносит Малыш (впрочем, в случае чего он поправит). Итак, анекдот (старый):
Международный авиарейс. Западно-европейская авиакомпания. Стюардесса разносит обед. Спрашивает каждого пассажира, что он предпочитает — рыбу, курятину или вегетарианское.

То же, но рейс Аэрофлота. Стюардесса спрашивает пассажира: "Обедать будете?" — "А какой выбор?" — "Либо будете обедать, либо нет..."

Так вот, Малыш уже объяснял, что зла не существует, зло — это просто отсутствие добра (при этом часто ссылаются на диалог, якобы, Эйнштейна в его студенческие годы с неким "профессором" в том духе, что темнота — это отсутствие света, а как таковой её нет; то же про холод, который есть отсутствие тепла. Точнее, теплоты). То есть, выходит, выбор человека сродни "либо будете обедать, либо нет". Правда, вопрос остаётся, можно ли назвать это выбором. Думаю, что в другом контексте Малыш со мной согласился бы, что выбор на "Аэрофлоте" — это не выбор. Или как в перестройку стало модно ругать советские "выборы без выбора".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!