Как обычно, всё через задницу, друг мой «логик».
А давайте посмотрим... :lol:
Прежде чем иметь свободу выбора, нужно иметь такую возможность.
Такая возможность дана человеку изначально. Естественно, она ограничена реальными возможностямт данного человека. Но она существует в принципе.
Вы никак не сможете выбрать, что съесть на обед: рыбу или овощи, если у Вас есть только каша.
Да, но я могу выбрать: не есть кашу или есть ее, есть ее холодной или горячей, жидкой или густой. К тому же, повторю специально для слишком умных: отсутствие возможности конкретного выбора не означает, что возможности этого выбора не существует вообще. :wink:
Нужно иметь, из чего выбирать!
См. выше. :wink:
Следовательно, добро и зло должны были существовать ДО ТОГО, как человек впервые воспользовался данной ему свободой. Если бы «добра» и «зла» не существовало, как человек смог бы выбрать?
Что-то Вы совсем зарапортовались... Даже не узнаю Вас. :shock:
Должна была существовать ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, а не добро и зло. Ибо, опять вынужден повторяться, зло - это не что-то существующее само по себе, это лишь последствие свободного выбора.
Таким образом, "впервые" не было выбрано зло, но зло явилось следствием свободного выбора: нарушить запрет или нет.
Стин, Вы не высыпаетесь последнее время? Как-то очень заметно падает уровень Вашей аргументации... Или это я расту? :lol: :lol: