Абиогенез обсуждали. Он не удовлетворяет критерию Поппера - то бишь ненаучен.
Сдается мне, Вы не понимаете смысла принципа фальсификации. Второй раз его упоминаете- и второй раз мимо кассы.
Я могу процитировать: Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой), если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.
Вот если б кто-то смог сформулировать такой эксперимент..
Да я верю, что Вы прочитали и запомнили формулировку принципа Поппера. Беда в том, что Вы его не поняли!
Я ж Вам прямо указал на "критический эксперимент" для материализма, а Вы предпочли уйти в непонятки.
На сегодняшний день абиогенез не может представить законченной теории зарождения жизни. Как только такая теория будет сформулирована, сразу же появится и возможность ее фальсификации.
Я знаю, что могу не понимать. Только вы почему-то не объясняете где именно. Вот если бы лучи света не искривлялись при прохождении вблизи солнца - это было бы опровержение ОТО. Вроде всё ясно. Что тут не так? Объясните.
Если абиогенез не является на сей момент научной теорий, то значит я был прав, что их пока и нет.
Эксперимент, когда нематериальное влияет на материальное? Т.е. когда сознание, воля влияет на материю? К примеру, силой мысли гнуть вилки? Так это будет не опровержение, а доработка материализма как теории. Ведь поля потом придумали как вид материи.
Чтоб сделать заключение относительно всей материи - надо выйти за её пределы. Но с точки зрения материализма, сознание есть свойство материи. То бишь материализм сам себе закрыл дорогу к верифицируемости.