Автор Тема: Тщетность  (Прочитано 23119 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 05 Ноябрь, 2008, 17:02:50 pm »
Цитата: "Broiler"

Т.е. у вас теперь концепция неслучайного её возникновения? Креационистами заделались?
При чем тут креационизм? Речь идет о закономерном возникновении жизни, как о противоположности случайному ее возникновению.

О разнице между растительной и животной клетками знаете? так эта разница настолько значительна. что произойти друг от друга эти клетки не могли
Где это Вы нахватались таких глупостей? Может, Вы имели в виду прокариоты и эукариоты? Так эукариоты благополучно произошли от прокариот.
А между растительной и животной клеткой нет никакой непроходимой грани. Это вы какой-то креационистской мути начитались. ТщательнЕе нужно..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 05 Ноябрь, 2008, 20:10:14 pm »
Жило-было стадо людей, и вот у одного из них откуда ни возьмись появился разум, он и наплодил гомо сапиенсов. А куды остальные неразумные любди подевались?

стали верующими
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Ноябрь, 2008, 21:32:36 pm »
Цитата: "Петро"
Речь идет о закономерном возникновении жизни, как о противоположности случайному ее возникновению.
.................. .

Ага, понятно. Раз закономерное, значит по какому-нибудь закону или законам. А можно его (их) узнать? Как формулировку, так историю открытия и проверки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Ноябрь, 2008, 23:57:52 pm »
Цитата: "Рендалл"
Вы же не ЗНАЕТЕ, что такое Бог. Вы просто верите в то, что написание в священных текстах ИСТИНА. Но на вопрос что такое Бог вы не можете ответить, а уж тем более на языке науки.
2. Языком науки точно о Боге нельзя сказать ничего, кроме того, что Он есть, ибо Бог нематериален.

Бройлер, а я верю, что библейский Бог материален! И Рендалл прав, что вы не можете ответить на вопрос, что такое Бог. Сколько религий, столько и богов. И вы и я верим в библейского Бога, но если я вам расскажу КТО такой библейский Бог по моему вероисповеданию, то вы врядли согласитесь. А именно-Бог МАТЕРИАЛЕН, и человек создан по Его образу и подобию, как в Библии написано, что дети Адама были созданы по образу и подобию Адама. Или, что Бог не одна сущность в трёх лицах, а три Бога, три сущности, но ОДИН Бог по своим целям, мыслям, делам. Броилер, я верю и вы верите, ни я вам не могу доказать истинность моей веры, ни вы мне. Я себе самой доказать ничего не могу, я ТОЛьКО ВЕРЮ.

Т.е. у вас теперь концепция неслучайного её возникновения? Креационистами заделались?

Кстати, ваш креационизм отличается от моего. И какой истинный, ваш или мой? Напоминаю ещё раз, и вы и я ТОЛьКО ВЕРИМ!!!! А учёные важными делами занимаются на наше же с вами благо. Молитесь, чтоб те ИСТИННЫЕ РЕАЛьНЫЕ ФАКТЫ, найденные учёными не противоречили вашей вере. Сопротивляться истинным фактам -это глупо. И теория эволюции никак не исключает Создателя. Теория эволюции может только приоткрыть КАК работают законы, которые Создатель установил, если Он только существует. Я ВЕРЮ, что чем меньше противоречий между корректной наукой и религией, тем больше истины имеется в религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 06 Ноябрь, 2008, 00:30:08 am »
И ваще эти атэисты весьма странный имеют разум, они не верят в историчность Христа, хотя о Нём есть много упоминаний, но они верят в насильственное и кровавое крещение Руси, хотя об этом есть только одна(!) фраза, и то про Новгород, а не про всю Русь, да ещё в источнике, который неоднократно правился.

Печему же, многие атеисты верят в историчность Иисуса. Они не верят, что он Сын Божий, что он воскрес, что он Мессия, что он взял все грехи на себя. А вы и я верим. Точно также как вы, например, не верите что Иосиф Смит - пророк. Вы не верите его свидетельству о том, что он видел и Отца и Сына своими глазами и говорили с Ними. Вы не верите, что Книга Мормона и другие писания Мормонов - слово Божее, а атеисты не верят, что ни Библия ни Книга Мормона никакие ни слова Божии. А я верю.
Так что не надо обвинять одних атеистов в недоверчивости. Если бы вы жили в 1-ом веке в Иудее, и жили бы по законам Моисея и к вам бы пришли христиане -миссионеры со своими новыми писаниями/НЗ/ и учили бы вас позабыть о вашей старой вере и традициях, то мне кажется вы бы их послали куда подальше.

А то, что Владимир насильно крестил Киевскую Русь, так это и сами Православные знают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Ноябрь, 2008, 03:00:26 am »
Цитата: "Петро"
Речь идет о закономерном возникновении жизни, как о противоположности случайному ее возникновению.
.................. .
Ага, понятно. Раз закономерное, значит по какому-нибудь закону или законам. А можно его (их) узнать? Как формулировку, так историю открытия и проверки.
дорогой Кур! на сегодняшний день еще не все законы природы открыты людьми и не все законы сформулированы. Вы этого не знали? Пока что приходится ограничиться достаточно общими, но тем не менее важными соображениями-  всякая система стремится к устойчивому состоянию (это переформулированный Второй закон термодинамики). Для планеты в целом таким устойчивым состоянием является наличие жизни. Понятно, почему? Непонятно? Хорошо, я поясню. Чем отличается живое от неживого? Живое обладает способностью к самовоспроизводству- это раз, и способностью приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям- это два. Эти две особенности и выделяют состояние с жизнью как устойчивое. И в самом деле, за миллиарды лет существования Земли на ней изменилось буквально все- состав атмосферы и океана,  рельеф суши, климат.. И только жизнь продолжает существовать и развиваться, не меняя, однако, два вышеупомянутых признака!
Каковы бывли конкретные механизмы возникновения жизни, мы пока сказать не можем. Но ведь и вы не можете. Есть, однако, разница- если наука продолжает исследовать этот предмет, и рано или поздно возникновение жизни будет объяснено и исследовано- то вам, религиозникам, ничего подобного не светит. Как только вы говорите "Жизнь сотворил бог"- вы тем самым прочно и навсегда закрываете для себя возможность узнать, каким образом жизнь возникла. Попробуйте, ради упражнения, ответить только на один вопрос- акт творения происходил по естественным законам, или был чудом? -  И вы немедленно встанете в тупик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Ноябрь, 2008, 14:23:06 pm »
Цитата: "farmazon"
Жило-было стадо людей, и вот у одного из них откуда ни возьмись появился разум, он и наплодил гомо сапиенсов. А куды остальные неразумные любди подевались?
стали верующими
+1  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Ноябрь, 2008, 14:52:25 pm »
Цитата: "Рендалл"
Что такое 2 вида жизни, какой ещё неразумный человек? Что за фантазии?
какие 2 вида? Элементарно. Вы со строением клеток знакомы? О разнице между растительной и животной клетками знаете? так эта разница настолько значительна. что произойти друг от друга эти клетки не могли.

Пожалейте человека, расскажите ему кто-нибудь про грибы и вирусы. Пусть у него совсем крыша съедет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 06 Ноябрь, 2008, 15:06:38 pm »
Цитата: "Wladimir"
Рендалл писал(а):
А я вам про что?

А Вы про авторов толкований...
Ещё раз перечитайте последние посты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 06 Ноябрь, 2008, 15:13:44 pm »
Петро
Ну вот и пошли тупые отмазки! Не надолго же Вас хватило.. Слив засчитан, как любят писать на иных сайтах.

Когда афтар жжот особо не хочется напрягаться...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »