Меня забавит менторский тон с которым вреующие поучают в богсоловских вопросах атеистов.
...........
Вы себя считаете большим знатоком богословия? Может ещё и курсы закончили?
Ну и, мы же вас не в диалектическом материализме поправляем.
..........
Вы же не ЗНАЕТЕ, что такое Бог. Вы просто верите в то, что написание в священных текстах ИСТИНА. Но на вопрос что такое Бог вы не можете ответить, а уж тем более на языке науки.
...........
1. Вы хоть пытаетесь понять посты, на которые отвечаете? Ведь если про вас так спросить: "а человек, скрывающийся под ником Рендал это что такое?", то вы ещё и обидитесь.
2. Языком науки точно о Боге нельзя сказать ничего, кроме того, что Он есть, ибо Бог нематериален.
..........
Если что-то себя не проявляет вообще то есть основания предположить, что его нет. А уж тем более такой мощный (по вашему же мнению) фактор как Бог.
.............
Если ЧТО-ТО, то да, основания есть, а вот если КТО-ТО, то этого маловато.
..........
А если естественный подход даёт плоды, а религиозный НЕТ?
...........
Если вы не видите результатов. то это не значит, что их нет. Хотя вы просто не хотите их видеть, или ожидаете виждеть не то, что на самом деле есть.
..........
Вот когда вы с помощью молитвы устойчиво научитесь чудеса показывать - людей от рака лечить,
...........
Если вы знакомы с Библией, то перед написанием этого своего текста могли бы вспомнить слова христа, которые Он всегда говорил перед исцелением: "по вере твоей да будет". Это врач может вылечить человека, нежелающего излечения, а в духовной сфере такое невозможно.
..........
Вот когда вы с помощью молитвы устойчиво научитесь чудеса показывать - .........
дома строить, компьютеры собирать, чтоб машины без бензина ездили и проч. тогда и будее умничать.
...........
Гы, и вы ещё жалуетесь на менторский тон....
Зачем уподобляться ребёнку, который говорит: "если бы я был всемогущий и мог бы всё-всё-всё. то я себе таких бы оловянных солдатиков заделал, все бы обзавидовались."
Разумеется, что и всё вами упоминаемое возможно, вот только зачем хрустальной вазой гвозди забивать?
..........
Сдаётся мне что у вас смутное представление об эволюции и случайности. Привожу цитату:
"Концепция случайного возникновения "живой молекулы" практически совершенно бесплодна". Опарин А.И.
Подумайте над этим... на досуге.
........
Т.е. у вас теперь концепция неслучайного её возникновения? Креационистами заделались?
..........
У вас каша в голове. Что такое 2 вида жизни, какой ещё неразумный человек? Что за фантазии?
........
1. какие 2 вида? Элементарно. Вы со строением клеток знакомы? О разнице между растительной и животной клетками знаете? так эта разница настолько значительна. что произойти друг от друга эти клетки не могли.
2. Обыкновенный. Жило-было стадо людей, и вот у одного из них откуда ни возьмись появился разум, он и наплодил гомо сапиенсов. А куды остальные неразумные любди подевались?
..........
Разумеется. потому как нет такого нагромождения.
...........
А какое есть?
..........
О Христе очень туманные высказывания, потому есть предположение что это собирательный образ. Но я полагаю, что возможно был такой пророк. Насчёт Крещения вы не правы. Есть множество упониманий по бунтах ведомых волхвами (языческие жрецы). Кроме того, советую вам полчитать о крещении Киева. Жители не осбоенно то радостны были когда их в речку ЗАГОНЯЛИ по шею.
Так уж и туманные? А чем Евангелия с исторической точки зрения отличаются от "Повестей древних лет"? И то и другое еста воспоминания современников. Однако одному вы верите, а другому нет.
А как насчёт нерусских сведений о крещении Руси?
"Множество" это скока?