.................
Я не-верующая.
..................
В кого?
.................
Ёптыть… ..................
"То, что исходит из уст оскверняет человека, ибо из сердца выходит".
Иногда жаль отсутствия некоторых советских моментов, напр. 15 суток.
.................
так теперь можно каждого, кто обзывается, порвать нафиг? Вы псих? Мне кажется вас надо изолировать.
..................
Если ваш искорёженный атэизмом ум так понял, то я тут ни причём.
Разве Елисей порвал тех детей?
Или вы тоже, как и Стин, считаете такое выражение истины вполне нормальным?
.................
*с отвращением* детерминист.
..................
А я тут причём? Это закон природы, т.е. это ваше всё, а у нас есть Бог.
.................
если не знаете об чем речь, то лучше молчите…
..................
А я и молчу, ещё ни слова не сказал.
.................
Вот интересно, откуда христианство может знать о моей норме лучше меня...................
Вы меня удивляете. Конечно же от Создателя человека.
Кто о виндоуз знает больше всех, кто ей пользуется, или кто её создал и исправляет?
.................
О, ещё одна примета: верующие страдают мужским шовинизмом.
..................
Причём тут шовинизм, так Бог велел, а Ему лучше знать. Или вы думаете, что быть главой это так приятно?
.................
Ваш бог – нечто внешнее, если его нет, то значит верующим всё можно. Для людей не-верующих их нравственный закон – это часть их личности.
..................
Верующие, для которых Бога нет, являются атэистами. Так что вы правильно повторили слова.
Не может быть нравственый закон частью личности, ибо нравственность это внешнее отношение индивидуума к окружающему его миру и, в первую очередь, к другим людям. Можно выполнять все нравственные нормы общества, да вот только причины этого могут быть совсем разными.
Можно по гордости, т.е. самопревозноситься над другими людьми, которые не всё выполняют "Благодарю Тебя, Господи, что я не то, что тот мытарь".
Можно из тщеславия, эти предпочитают совершать нравственные поступки на виду, чтоб ими восхищалсиь, приводили в пример.
Можно по корысти, напр. для создания имижда чтоб в депутаты выбрали.
Прчин полно, но далеко не все они хороши.
У христиан есть то, чего у атэистов нет: духовность. Высокая духовность определяет и высокую нравственность, а вот наоборот далеко не всегда, что видно из предыдущих примеров.
Блин, такую элементарщину приходится объяснять умным и жизненно опытным людям.