Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88593 раз)

Оффлайн If Then

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #370 : 17 Октябрь, 2008, 17:32:25 pm »
Цитата: "Малыш"
И как человек, сведующий в этом вопросе, заявляю Вам: верующих в тюрьмах абсолютное меньшинство.
http://news.invictory.org/issue14778.html
85% заключенных В России считают себя верующими
В российских исправительных учреждениях растет число верующих, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.
Согласно результатам анкетирования среди осужденных, 84,4% из числа опрошенных считают себя верующими, из этого числа православными христианами считают себя 76% опрошенных, отметили в пресс-службе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от If Then »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #371 : 17 Октябрь, 2008, 17:49:20 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Broiler"
атэизм тоже не един, как минимум в нём есть вде школы: историческая и мифологическая
Правда? Первый раз об этом слышу. Можно в этом месте поподробнее, а?

Так вы ещё и свою веру не изучили, а лезете в чужие????
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #372 : 17 Октябрь, 2008, 17:49:58 pm »
Скажите, сколько времени Вы провели в тюрьме?
Нисколько. У меня достаточно отсидевших знакомых. Среди них нет НИ ОДНОГО атеиста. А если вы скажете, что мой личный опыт ничего не доказывает, то тоже самое я скажу о вашем опыте. Сколько мне приходилось слышать мнений и из телевизора, и из интернета и непосредственно от людей работающих в тюрьмах и изоляторах,  мало среди преступников атеистов.
Большинство верит только в удачу, в то, что в следующий раз им повезет больше.
Верят-верят… как истинные верующие, что бог не фраер и всё видит, что где-то там когда-то у него можно будет отмолить за всё… ведь он может ждать вечно, в отличии от людей...
to If Then
Мерси за ссылочку, что и требовалось... Впрочем, предчувствую я, что для Малыша ссылка, где столько православных будет недействительна...
Хм, Малыш признайтесь честно, вы только лютеран считаете верующими?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #373 : 17 Октябрь, 2008, 18:36:57 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Бройлер, да Вы же сами себе противоречите: то говорите, что у верующих запреты внутренние, то - что верующий человек порнуху не соспамит, поскольку боженька все видит. Получается, что Ваш боженька и есть запрет прежде всего внешний, а не внутренний. Что же до атеистов, то у многих их них как раз запреты внутренние (совестью зовутся). Можно привести тыщи примеров, когда человек (атеист, в частности) мог совершить что-то общественно-вредное, но своекорыстное (своеполезное), однако воздержался от этого именно из-за неэтичности такого поступка, а не потому что потом кто-то сможет об этом узнать (никто не сможет! ведь боженьки-то, по мнению атеиста, нету). И совсем другое дело верующий человек, совершающий правонарушение: он себя оправдывает тем, что бог-де поймет и простит, а также тем, что грех свой можно замолить.
Вот и спрашивается: у кого все-таки запреты внешние, а у кого внутренние? Не все ли с точностью до наоборот, а?
............................
Или Вы, Бройлер, полагаете, что среди верующих правонарушителей (и преступников в том числе) не бывает?

1. "Царство Божие внутрь вас есть". Т.е. Бог для человека не внешний.
2. Разве я обвиняю всех атэистов в преступлениях? И среди вас бывает встречаются порядочные люди. Я веду речь о мировоззрениях, об их мотивациях.
По христианству воровство (ну или обман) есть грех, т.е. то, что вредит самому делающему это, поэтому христианин будет пытаться так не делать именно из-за боязни себе навредить. И это духовный закон, т.е. наказывает не Бог, а человек сам себя. Т.о. мотив имеет внутренний источник.
В атэизме же причины только внешние, а совесть... чем чаще поступаешь против неё, тем меньше её слышно, да и уговорить можно, т.е. пойти на сделку.
3. Христианин (настоящий) кается с искренним намерением перестать совершать этот грех, а вовсе не для того, чтобы грешить и дальше. Для этого и каяться то не надо.
4. Есть так же разница между христианином и атэистом в случае, когда хочется, но нельзя. Или если в качестве стимула для преступления применить деньги.
5. Мотивации мотивациями, но их восприятие тоже различно, и поскольку люди разные, то мои утверждения можно проверить статистически. Если я прав, то процент верующих среди преступников будет меньше, чем среди всего населения, а так же процент преступников среди верующих тоже будет меньше, чем среди атэистов.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #374 : 17 Октябрь, 2008, 18:39:40 pm »
Цитата: "Петро"
если брать за образец библию, можно легко доказать, что ни Малыш, ни Вы не выполняете многих библейских предписаний. Для всех вас нормой является "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(С).

Вы настолько знакомы с нашими жизнями и, особенно, внутренними помыслами?
разумеется. что выполняем не всё, и даже не всё из того, что можем выполнять, так я в этом и исповедуюсь.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #375 : 17 Октябрь, 2008, 18:44:06 pm »
...... атеисты не верят. Ни во что. Ни в бога, ни в его отсутствие. Запишите это на листочек и приклейте над монитором.

А что же вы делаете? Вы что, ЗНАЕТЕ, что Бога нет? Как известно, есть два пути приобретения знания: опыт и вера, веру вы отвергаете, тогда хочу поинтересоваться: какой лично вы провели опыт для приобретения упомянутого выше знания? Или быть может вы ВЕРИТЕ опыту чужому? Тогда опишите его.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Разница между верой и неверием
« Ответ #376 : 17 Октябрь, 2008, 18:57:57 pm »
Цитата: "If Then"
.......................
если принято решение о принятии информации за ложь, тогда человек не верит,
...............
Дык а мы вам о чём? Атэисты приняли ложность факта бытия Бога и теперь в это верят.

.......................
если решение не принято, тогда человек по прежнему не верит.
......................
Все те и всё то, что не может или не хочет принять решение – не верят.
Неправильно. Для того, чтоб не верить, надо, по вашему же, принять соотв. решение, а пока оно не принято, то человек предполагает, а не "не верит".

З.Ы. А что вы имеете в виду под "всё то"? Примерчик мона?

.......................
А кирпич верит в бога?
...............

У вас уже кирпич это кто? Вы анимист?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #377 : 17 Октябрь, 2008, 19:04:53 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "farmazon"
"Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты...? - спрашивала  ..." чешский психиатр К. Райкова
Большинство преступников в Бога не верят. ...
Следовательно : сексуальные мании, тягу к насилию и убийству .. - чешский психиатр К. Райкова пробудила целенаправленно .
.. маньяки сексуальные, насильники и убийцы - .. самая малочисленная группа в преступном мире. В основном - это воры, грабители, мошенники, хулиганы и т.п. публика.  :lol:
Значит над ними "поработали" психиатры соответствующих профилей . Возможно , что - не только чешские . . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #378 : 17 Октябрь, 2008, 19:28:07 pm »
Цитата: "elle"
.................
Я не-верующая.
..................
В кого?

.................
 Ёптыть… ..................
"То, что исходит из уст оскверняет человека, ибо из сердца выходит".
Иногда жаль отсутствия некоторых советских моментов, напр. 15 суток.

.................
так теперь можно каждого, кто обзывается, порвать нафиг? Вы псих? Мне кажется вас надо изолировать.
..................
Если ваш искорёженный атэизмом ум так понял, то я тут ни причём.
Разве Елисей порвал тех детей?
Или вы тоже, как и Стин, считаете такое выражение истины вполне нормальным?

.................
 *с отвращением* детерминист.
..................
А я тут причём? Это закон природы, т.е. это ваше всё, а у нас есть Бог.

.................
 если не знаете об чем речь, то лучше молчите…
..................
А я и молчу, ещё ни слова не сказал.

.................
Вот интересно, откуда христианство может знать о моей норме лучше меня...................
Вы меня удивляете. Конечно же от Создателя человека.
Кто о виндоуз знает больше всех, кто ей пользуется, или кто её создал и исправляет?

.................
О, ещё одна примета: верующие страдают мужским шовинизмом.
..................
Причём тут шовинизм, так Бог велел, а Ему лучше знать. Или вы думаете, что быть главой это так приятно?

.................
Ваш бог – нечто внешнее, если его нет, то значит верующим всё можно. Для людей не-верующих их нравственный закон – это часть их личности.
..................

Верующие, для которых Бога нет, являются атэистами. Так что вы правильно повторили слова.
Не может быть нравственый закон частью личности, ибо нравственность это внешнее отношение индивидуума к окружающему его миру и, в первую очередь, к другим людям.  Можно выполнять все нравственные нормы общества, да вот только причины этого могут быть совсем разными.
Можно по гордости, т.е. самопревозноситься над другими людьми, которые не всё выполняют "Благодарю Тебя, Господи, что я не то, что тот мытарь".
Можно из тщеславия, эти предпочитают совершать нравственные поступки на виду, чтоб ими восхищалсиь, приводили в пример.
Можно по корысти, напр. для создания имижда чтоб в депутаты выбрали.
Прчин полно, но далеко не все они хороши.
У христиан есть то, чего у атэистов нет: духовность. Высокая духовность определяет и высокую нравственность, а вот  наоборот далеко не всегда, что видно из предыдущих примеров.

Блин, такую элементарщину приходится объяснять умным и жизненно опытным людям.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 17 Октябрь, 2008, 19:33:30 pm »
......... атеисты не верят. Ни во что. Ни в бога, ни в его отсутствие. ..............

Это уже слишком.
"я не верю, что это белое и я не верю, что это не белое", вопрос: о предмете какого цвета идёт речь?

Если вы не верите в Бога, то это значит, что вы полагаете , что Его нет.
Если не верите в Его отсутствие, это значит, что вы полагаете, что Он есть.
Так что в итоге? Есть Он или нет?

Я бы ещё понял, если б вы, как буддисты, говорили, что вам всёравно, есть Бог или нет. Но вы же настаиваете на том, что Его всётаки нет, и тут такое заявление.....