Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 89180 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 12 Октябрь, 2008, 07:48:32 am »
 Broiler:         Это ваша точка зрения. Но странно, что столько общаясь с верущими людьми вы до сих пор не в курсе, что с нашей точки зрения была такая вещь, как грехопадение, в результате которого мир тоже был изменён. Так что теперь и человек и мир больны.

Чиво-чиво?   :shock:     Насколько  мне  известно  из  специальной  литературы,  грехопадение  совершили  некто  Адам  и  Ева,  люди.  Мир,  простите,  тут  ни  при  чём.  Ни  вселенная,  ни  галактика,  ни  Солнечная  система,  ни  планета,  ни  горы,  ни  долы,  ни  океаны,  ни  растения,  ни   животные,  ни  почва,  ни  базальты,  ни  хлорид  натрия,  ни  молекулы,  ни  атомы  ни  электроны,  ни  элементарные  частицы  грехопадения  не  совершали.  Они  перед  Вашим  богом  чисты,  как  в  первый  день  творения.  Или  я  чего-то  не  знаю?  :roll:  Или  Ваш  бог  в  лучших  армейских  традициях  опять  разобрался  как  следует  и  наказал  кого  попало?   :twisted:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 12 Октябрь, 2008, 07:49:58 am »
 Broiler:          Хм, а в других местах вы говорите, что случайно. Так чему верить? Определитесь, пожалуйста. и если закономерно, то по какому закону?

Уважаемый,  укажите,  пожалуйста,  где  я  пишу,  что  мир  существует  случайно,  и  в  каком  контексте.  8)  Что-то  мы  друг  друга  плохо  понимаем.  Я,  конечно,  могу  сморозить,  но  такую  глупость – только  с  большого  перепою.  Буду  разбираться. :evil:

Broiler:           А зря, вполне может быть что ту бузину как раз этот дядька  киевский и посадил.  

Или  ему    свыше  суждено  под  нею  помереть? :roll:

Я  же  говорю:  нужно  системное  мышление.   8)
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #242 : 12 Октябрь, 2008, 08:43:54 am »
Цитата: "Steen"
Или  я  чего-то  не  знаю?  :roll:  Или  Ваш  бог  в  лучших  армейских  традициях  опять  разобрался  как  следует  и  наказал  кого  попало?   :twisted:

веруны полагают, что только после грехопадения человека и пришли в мир смерть, болезни и прочие неприятности :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 12 Октябрь, 2008, 10:16:26 am »
Цитата: "farmazon"
веруны полагают, что только после грехопадения человека и пришли в мир смерть, болезни и прочие неприятности :lol:

Ширшенно верно, именно так и никак иначе.
Бог всё соделал хорошо, без изъяну, а потом человек подпортил картину.
А самое интересное, что в мир пришла  смерть не только как событие, но и как процесс. т.е.  старение. Ведь Адам и жена были созданы не детьми, а взрослыми.
Для страдающих грамматическими изысками поясняю: дети и взрослые в данном случае являются определением, отвечающим на вопрос "какими", а не дополнением, отвечающим на вопрос "кем".
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2008, 10:30:36 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 12 Октябрь, 2008, 10:22:37 am »
...........
Чиво-чиво?   :shock:     Насколько  мне  известно  из  специальной  литературы,  грехопадение  совершили  некто  Адам  и  Ева,  люди.  Мир,  простите,  тут  ни  при  чём.  Ни  вселенная,  ни  галактика,  ни  Солнечная  система,  ни  планета,  ни  горы,  ни  долы,  ни  океаны,  ни  растения,  ни   животные,  ни  почва,  ни  базальты,  ни  хлорид  натрия,  ни  молекулы,  ни  атомы  ни  электроны,  ни  элементарные  частицы  грехопадения  не  совершали.  Они  перед  Вашим  богом  чисты,  как  в  первый  день  творения.  Или  я  чего-то  не  знаю?  :roll:  Или  Ваш  бог  в  лучших  армейских  традициях  опять  разобрался  как  следует  и  наказал  кого  попало?   :twisted:

Таво-таво, тщательнЕе нужно было читать "спец" лит-ру. Это помните:
"проклята земля за тебя и произрастит она тебе волчцы и тернии"
Это на память, если надо можно и точно процитировать.

И сделано это было для человека, ибо он стал ниже всякой твари, для того, чтоб с ним не случилось того, что было с детьми, дразнившими пророка Елисея плешивым.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2008, 10:34:05 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 12 Октябрь, 2008, 10:24:38 am »
.................
Уважаемый,  укажите,  пожалуйста,  где  я  пишу,  что  мир  существует  случайно,  и  в  каком  контексте.  8)  Что-то  мы  друг  друга  плохо  понимаем.  Я,  конечно,  могу  сморозить,  но  такую  глупость – только  с  большого  перепою.  Буду  разбираться. :evil:
....................

Под "вами" я имел в виду не вас конкретно, а вашу веру, по которой наша Вселенная возникла по чистой случайности.

Кстати, про закон вы так и не ответили, хотя и процитировали....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 12 Октябрь, 2008, 11:59:11 am »
....................  
А  вот  колорадского  жука  в  среднюю  полосу  России  никто  не  запускал,  а  он  там  есть  -  это  как?
.....................
Специально его конечно же не завозили, я прекрасно помню времена, когда его не было на полях Ставрополья. Его завезли непреднамеренно.

....................  
  А  как  насчёт  склонов  Анд,  там  картошку  никто  не  сажает,  а  она  растёт,  собака!  Ну,  и  что?
..................
Дык закон природы, однако. Леса тоже никто не сажает, а даже наоборот, вырубают, а они всё растут и растут. А с сорняками что? Ещё хуже.

....................  
Ещё  раз:  Причин  может  быть  несколько  (посадили,  птичка  занесла, ветром  надуло),  причина  может  быть  случайной,  причины  как  таковой  может  не  быть  (а  просто  свойства  живой  материи  таковы,  что  она,  гадина,  при  размножении  изменчива).
Да, причин может быть несколько. Случайной причина быть не может, ибо случайность и вероятность это придуманные людьми категории для возможности хоть какого-то рассчёта процессов, суть которых ещё не ясна. Об этом даже Макаревич пел.
Кстати, кроме "причина  может  быть  случайной" вы ещё пишите, что и "случайность может быть причиной".

....................
а просто свойства живой материи таковы, что она, гадина, при размножении изменчива
....................
что является прямой непосредственной причиной Вашего лично появления на свет и дальнейшего существования? Какова, так сказать, первопричина? ....................
Вы в курсе, что в пост сексом заниматься нельзя?  
.............

Хм, а вы другими частями своего тела думать не пробовали? Головой там например....

....................
что является прямой непосредственной причиной Вашего лично появления на свет и дальнейшего существования? Какова, так сказать, первопричина? .............
Непосредственной причиной было слияние двух половых клеток. А нормальной причиной родители. Если б их не было, разве я бы появился?

....................
Вы в курсе, что в пост сексом заниматься нельзя?  
.............
Сексом христианам заниматься вообще нельзя, ибо это слово означает связь для удовольствия, а не для зачатия детей. Всякое орудие следует использовать по его назначению. Или вы любите монитором гвозди забивать?
Кстати. именно из-за это йпричины (получение удовольствия) и возникли такие явления как гомосексуализм, онанизм, зоо- и некрофилия и т.д. ибо для зачатия детей они не подходят.

....................
Постных дней в православном календаре больше, чем «скоромных».    
.............
Не факт. Иногда, когда пасха ранняя, чуть больше, а в среднем меньше.
А вам что, половины мало?

....................
А овуляция у женщины – один раз в месяц.  
.............
Так в этом и есть отличие человека от животного: человек может сдерживать желания и инстинкты, а животное нет. Когда у животного появляется возможность, оно не откладывает удовлетворение их.

....................
Да ещё бывают у мужчин и женщин разные «не хочу» и «не могу».  
.............

Как Бог есть Глава мужу, так и муж есть глава жене. Какие-такие нехочу-немогу? Надо!
И не следует приписывать нам ваши нормы поведения, особенно ярко выраженные в американском законодательстве. Вот уж воистину удивительно: у них то при таких законах откуда семьи и дети?

....................
Так вот, с учётом вышеперечисленных факторов – дети у православных – чистая случайность!  
.............
Если сравнить кол-во детей в православных и атэистических семьях, то картина выходит обратная. Христиане именно делают детей, а атэисты получают удовольстве, и только из-за брака изделий №2 или по пьяной забывчивости происходят у вас такие казусы.

....................
А откуда Вам известна конечная цель Божественного творчества?  
.............
Он Сам сказал, а не верить Его словам повода пока не было.

....................
 Не много ли Вы на себя берёте: венец творения?! А – один из многочисленных, и не вполне биологически удачный вид на занюханной планетке, на задворках галактики, за кучей галактического мусора – не хотите? Скромнее надо быть, Бройлер, скромнее.    
.............
И после этих ваших слов вы будете продолжать обвинять христиан в унижении человека? Ведь именно это вам, атэиствам, и пишем, что в христианстве человек есть венец творения, образ Божий, и что если человечесвто вдруг погибнет, то существование вселенной потеряет всякий смысл.  А в атэизме человечество это плесень, случайно покрывшая булыжник, носящийся на окраине Млечного Пути. И есть ли оно там или нет его для вселенной никакого значения не имеет.

....................
Хотя бы потому, что если бы бог был, и создал человека, как эксклюзивную модель, он бы вложил в его голову больше ума. А история человечества (как и отдельно взятого его представителя) данный тезис не подтверждает.  
.............
Ваши слова просто гимн христианскому доказательству повреждения человеческой природы в результате первородного греха:
конечная цель как человека так и человечества есть достижение счастья (если не согласны, приведите свой пример цели). Когда оно возможно? При насилии возможно? А при несправедливости? А при обманах? А при убийствах? А теперь смотрим на историю: как сказал один из учёных, история человечества написана кровью. Оно всё делает в точности наоборот, чем это надо для достижения своей цели. Разве так нормальное здоровое  существо станет поступать?
Человечество начало жить в истории с момента изгнания из рая, до того оно жило в вечности, куда и вернётся после Второго Пришествия, только всяк по своему.

....................
2. Законы мира определяются свойствами материи.  
.............

Странно, а я совершенно противоположного мнения, что свойства материи вытекают из законов. (возникает недоумение: что первичнее, законы или свойства? Очевидно, что наши мнения тут будут противоположными.)
Вопрос на засыпку:
гравитация существует потому, что тела падают вниз, или тела падают вниз потому, что есть гравитация?

....................
Когда мы говорим о причинах и следствиях, не забывайте, что причиной бывает СВОЙСТВО, а следствием - ЯВЛЕНИЕ, ПРОЦЕСС, а не предмет, вещь.  
.............
А разве наоборот ну никак?
Пример: обучение несомненно есть процесс, который есть причина приобретения обучаемым свойств.

....................
У камня нет причины.  
.............
Ну как же так нет? Была скала, единая, потом в результате эрозии от неё откололся камень. До откола камня не было и нельзя сказать, что он был составной частью скалы, ибо скала не состоит из камней.

....................
У материи нет причины,  
.............
Вот как раз для объяснения этой мчсли вам и понадобилась вечная материя, ибо если она когда-либо начала быть, то значит она имеет причину.

....................
Явления могут быть составляющими разных процессов, понимаете? И никакой причинно-следственной связи между двумя явлениями может не быть. Одно явление происходит по одной причине, а другое – по другой. Наконец, одна и та же причина в одних условиях вызовет данное явление, а в других – нет. Или даже в одинаковых условиях в каких-то случаях вызовет, а в каких-то нет. С разной вероятностью, так сказать. Не надо всё упрощать,  
.............
Вы так пишите, будто я утверждал, что любая причина просто обязана быть таковой для всех следствий.
Разумеется, что у каждого следствия есть своя причина или причины, и у каждой причины есть своё следствие или следствия.
А вот в одинаковых условиях одна и таже причина ВСЕГДА даёт одно и тоже следствие, на этом основан научный, опытный метод познания мира. Вы его отрицаете?

....................
Вот если бы бог был, мы бы его спросили,  как всё было, а потом проверили,  соответствует ли его рассказ установленным фактам.  
.............
А вы пробовали? Нет. Но всёравно уверены, что Бог вам не ответит. Зачем быть евреем из анекдота, хотящим выиграть в лотерею не покупая билета?
"Это у вас, женщин, клятвы. А у нас, джинов, каждое слово правда."
Вы настолько, причём  заранее, недоверяете Богу?

....................
 причинно-следственная связь существует у нас в головах, как средство познания. А не в самой материи, как одно из её свойств.
Это понятно, или опять примерчик нужен?
..........................
И одной формулой «причина-следствие» эту фигню не распутать.  
.............

Да ну, а вы почитайте вашу библию:

"Большая советская энциклопедия
Детерминизм
(от лат. determino — определяю), философское учение об объективной закономерной взаимосвязи и взаимообусловленности явлений материального и духовного мира. Центральным ядром Д. служит положение о существовании причинности, т. е. такой связи явлений, в которой одно явление (причина) при вполне определённых условиях с необходимостью порождает, производит другое явление (следствие).
Современный Д. предполагает наличие разнообразных объективно существующих форм взаимосвязи явлений, многие из которых выражаются в виде соотношений, не имеющих непосредственно причинного характера, т. е. прямо не содержащих в себе моментов порождения, производства одного другим.
..................................
Д. противостоит индетерминизм, отказывающийся от признания причинности вообще или по крайней мере её всеобщности. Другой формой отрицания Д. является идеалистическая телеология, провозглашающая, будто течение всех процессов предопределяется действием нематериального "целеполагающего начала". Стимулом для оживления индетерминистических воззрений в 1-й четверти 20 в. послужил факт возрастания в физике роли статистических закономерностей, наличие которых было объявлено опровергающим причинность. Однако диалектико-материалистическая трактовка соотношения случайности и необходимости, категорий причинности и закона, развитие квантовой механики, раскрывшей новые виды объективной причинной связи явлений в микромире, показали несостоятельность попыток использовать наличие вероятностных процессов в фундаменте микромира для отрицания Д.
..................
Эволюционная теория Ч. Дарвина, давшая материалистическое объяснение относительной целесообразности в живой природе, развитие кибернетики, создавшей учение о саморегулирующихся и самоуправляющихся системах, нанесли сокрушительный удар по идеалистической телеологии, фатализму, учениям о предопределении и подтвердили правильность всех принципиальных посылок современного диалектико-материалистического Д.

Принцип Д. служит руководящим началом во всех областях научного знания, эффективным орудием постижения истины."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #247 : 12 Октябрь, 2008, 17:15:28 pm »
   Farmazon:     веруны полагают, что только после грехопадения человека и пришли в мир смерть, болезни и прочие неприятности

Вот  что  и  непонятно.  8)  Грехоупал-то  один  человек  (точнее – два),  а  при  чём  здесь  остальные?  Остальной  мир?  С  чего  это  во  всём  мире  энтропия  началась?  Звёзды  чем  провинились?  Они  в  грехопадении  никакого  участия  не  принимали!  Несправедливо  это,  и  вообще  -  нехорошо.   :evil:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 12 Октябрь, 2008, 17:17:07 pm »
   Broiler:       Бог всё соделал хорошо, без изъяну, а потом человек подпортил картину.
А самое интересное, что в мир пришла смерть не только как событие, но и как процесс. т.е. старение. Ведь Адам и жена были созданы не детьми, а взрослыми.

«Без  изъяна,  без изъяна  не  бывает  обезьяна!»  (с) :P

Это  Вы  называете  «хорошо»?   Мир  с  таким  низким  показателем  прочности  и  устойчивости?  То  есть,  автомобиль,  который  из-за  неустойчивости  одной  детали  (фары,  допустим)  на  первой  же  кочке  рассыпается  вдребезги  и  неудержимо  несётся  под  откос  (вместе  с  Вами  и  Вашим  семейством  внутри),  Вы  называете  это  -  хорошим  автомобилем,  «без  изъяну».  А  его  создателя  -  всемогущим,  всевидящим,  всеведающим  и  т.п.?  
 Сами  вы – халявщики,  и бог  ваш – бракодел.   :evil:    СтОите  друг  друга,  короче  говоря.   8)
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #249 : 12 Октябрь, 2008, 17:18:32 pm »
    Broiler:       "проклята земля за тебя и произрастит она тебе волчцы и тернии" Это на память, если надо можно и точно процитировать.

И сделано это было для человека, ибо он стал ниже всякой твари, для того, чтоб с ним не случилось того, что было с детьми, дразнившими пророка Елисея плешивым.

А  пророк  был  плешив  на  самом  деле?       :roll:        А  устами  младенца  глаголет  истина?      :roll:      Вывод:  за  разглашение  истины  будешь  наказан   имеющим  власть!        Будь  сей  имеющий,  хоть  трижды  свят,  всё  равно,  истины – не  потерпит!  :twisted:      

1.   В  Книге  Бытия  ничего  не  сказано  о  том,  ЗАЧЕМ  это было  сделано,  всё  это  позднейшая  интерпретация.  А  в  самом  тексте  констатируется  факт:  было  сделано  и  всё.
2.   И,  знаете,  что  мне  это  напоминает?  Была  такая  традиция:  при  захвате  вражеского  города  полководцы  отдавали  этот  город  на  разграбление  своему  войску  дня  так  на  три.  Это  было  платой  солдатам.  В  данном  случае  в роли  полководца  выступает  господь  бог,  в  роли  войска  (солдат)  -  дьявол,  а  роли  ЧУЖОГО  захваченного  города – наш  с  Вами  мир,  Брой.
Так  что  картина  получается  неприглядная:  существовал  наш  вечный  прекрасный  мир,  возможно  и  бог  в  нём  какой-то  был,  Создатель.  А  потом  явился  этот  Ваш  Иегова  с  Сатаной.  Сатана  соблазнил  Еву,  Ева  ввела  в  грех  Адама….  В  результате  Иегова  мир  наш  захватил,  Создателя – вон  прогнал  (или  казнил,  всё  может  быть),  а  мир  и  человечество  отдал  солдатне  на  потеху  и  разграбление.  На  неопределённо  долгий  срок – до  второго  пришествия.  Непонятно  только:  до  второго  пришествия  КОГО?

Недаром  пророк  Мухаммед,  (а  он  хоть  и  хворый  был,  но  совсем  неглупый  мужик,  и,  главное – поразительной  интуицией  обладал),  сразу  угадал  в  Ягве-Яхве-Иегове  огненного  демона.  Так  его  и  обозвал,  однако….

Ну  и  как  Вам  гипотеза?  Не  понравится,  конечно,  но  согласитесь,  что-то  в  неё  такое  есть …  как-то  она  до  тошноты  правдоподобна.
Религия  - как пенис.