Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88651 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #120 : 05 Октябрь, 2008, 18:23:27 pm »
Цитата: "berkuth"
Предположим, что Бог существует. Тогда:
Откуда у Вас информация о действиях Бога до появления первого человека (первого свидетеля)?
Получается, что только от самого Бога. Эту информацию он, якобы, сообщил людям, писавшим Библию. А учение церкви основывается на этой информации.
...
Мэри: Hикто не может видеть Хэнкa! Никто не может с ним говорить!
Я: Кaк же тогдa целовaть ему задницу?
Джон: Иногдa мы просто посылaем воздушный поцелуй и думaем про его задницу, а иногдa целуем задницу Кaрлa, a он передaет Хэнку.
Я: Кaкому Кaрлу? Кто тaкой Кaрл?
Мэри: Карл - это нaш друг. Именно он нaучил нaс целовaть задницу Хэнку!
Я: И вы ему поверили нa слово, что Хэнк нaгрaдит вaс, если вы будете целовaть ему задницу?
Джон: Hет! Кaрл получил письмо от Хэнкa много лет нaзaд, где все объясняется. Вот копия письмa, посмотри сaм.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте задницу Хэнку и он дaст вaм миллион доллaров, когдa вы покинете город.
2. Hе злоупотребляйте aлкоголем.
3. Выбивaйте все дерьмо из тех, кто вaс не любит.
4. Питaйтесь прaвильно.
5. Сaм Хэнк продиктовaл это письмо.
6. Лунa сделaнa из голлaндского сырa.
7. Все, что говорит Хэнк - прaвильно.
8. Hе пейте.
9. Hе ешьте острые припрaвы.
10. Целуйте задницу Хэнку, или он выбьет из вaс все дерьмо.
Я: Это вроде бы нaписaно нa бумaге Кaрлa?
Мэри: У Хэнкa нет бумaги!
Я: У меня подозрение, что если проверить, окaжется, что это почерк Кaрлa.
Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовaл.
Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнкa!
Мэри: Много лет нaзaд он говорил с некоторыми людьми.
...
:)

Цитата: "Малыш"
Я писал об этом на этом форуме раз, наверно, сто, как минимум. В сто первый не буду. Надоело.  :lol:

А писать в 1001-й раз что атеизм это вера Вам не надоело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #121 : 05 Октябрь, 2008, 20:45:25 pm »
Да. Большевики попытались проверить этот тезис, методично уничтожая верующих.
Толи не смогли всех уничтожить, толи тезис не верен... Желаете продолжить их научный эксперимент?  :lol:
Нравится демагогия? Или будете опять упорствовать? По-вашему так получается коммунизм это просто противоборствующая религия - крестили мол "огнём и мечом".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #122 : 05 Октябрь, 2008, 20:51:48 pm »
Цитата: "Азазель"
Fed

«Даже если взять Библию, то там есть тексты намного старше 2000 лет.»
«Далее, неужели вы считаете, что через 2000 лет например закон Ньютона настолько изменится, что нужен будет новый эксперимент с яблоком?»

Если, мы предположим, что есть Бог, то никакие эксперименты не имеют смысла.
Мы даже не можем не только установить возраст текстов Библии, а даже, сам факт её существования.
Если есть Бог, то законов нет, а то есть Его воля, которая непознаваема.
«Кроме того есть другие, более новые откровения. Например книга мормона.»
:)

чесс слово, ниче не понял :-))

как существование Бога обессмысливает эксперемент? Концепция Бога подразумевает лишь примат акта сознательного творения вселенной. реальные различия в позиции только лишь в этом пункте. все остальное - художественный свист.

мир состоит не только из материальных предметов.

даже если предположить, что возникновение жизни, а затем разума - это закономерное событие в процессе развития материальной вселенной (опустим акт разумного творения), то все равно продукты жизнедеятельности этого разума далеко не только материальны. возникновение социума, философии и самого понятия науки дает как минимум три пути познания мира - разум, дух и душа. религия, как дериват концепции Бога, в нынешнее время занимается в основном двумя последними, но многие века именно в системе церкви подерживалась и развивалась наука.

предлагаю не профанировать концепцию Бога - иначе теряется смысл дискусии, а остается лишь флейм, а это есть неуважение к собеседнику, даже если он болен и верует :-))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #123 : 05 Октябрь, 2008, 21:05:40 pm »
Цитата: "Fed"
мир состоит не только из материальных предметов.
Вы можете это доказать?

... то все равно продукты жизнедеятельности этого разума далеко не только материальны.
Приведите пример нематериальной деятельности.

возникновение социума, философии и самого понятия науки дает как минимум три пути познания мира - разум, дух и душа.
Это скорее экскурс в историю. Разум победил и доказал, что оставшиеся 2 компонента - фикция. Нет чистой инорфмации без материльного носителя, аналогично и нет разума без мозга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 05 Октябрь, 2008, 21:21:22 pm »
Но дело в том, что наличие различия (о, как сказал!) в толковании некоторых догматов говорит лишь о наличии такого различия (:lol: ) и ни о чем больше.:wink:
А дело в том, что, например, католики и православные не могут разобраться, греховна ли сама Дева Мария. Первые считают, что она лишена первородного греха; вторые говорят, что нет - тоже греховна изначально. По-моему, весьма серьезные различия и, причем, по поводу греховности/негреховности матери Христа ... Чего уж тут говорить. :lol:
Хотя, Вы, наверное, скажете, что те и другие заблуждаются.
Тогда встает вопрос, кто создал тот самый разум (Бога).
Идите Вы в баню! Я писал об этом на этом форуме раз, наверно, сто, как минимум. В сто первый не буду. Надоело.:lol:
Сказали бы лучше "с легким паром". Я как раз после бани. Ну да ладно.
Все-таки, кто создал разум, который создал Вселенную? :wink:
Или Вы отошлете сюда: ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ?
Только вот смотрите, что выходит:
6) Существо, лишь возможное в своем существовании, не может породить другое существо, лишь возможное в своем существовании (Св - > Св) = принцип сохранения возможности (зависимости).
Вы, я, (любой другой человек) - существа лишь возможные в своем существовании. Наше существование необязательно. Родители - также существа лишь возможные. Итак, существо, лишь возможное может породить существо лишь возможное.
7) Только необходимое существо может породить существо, лишь возможное (Сн - > Св) = позитивный принцип модальности. Оказывается не только. См. выше. Если это не понятно, то амеба (возможное существо) может породить амебу, а в случае удачной мутации может произойти новый вид.
И Ваше "доказательство существования Бога" ломается на 4 пунтке.

И тогда еще интересно. С чего Вы взяли что "необходимых" существ не может быть несколько?
В общем весь этот материал - извращенная "религиозная логика".
Для меня, как и для всех атеистов нет необходимости в существовании как Бога, так и Дьявола.
Неправильно написали. Правильно надо так: "Я, как и все атеисты, считаю, что нет необходимости..." и т.д. :wink:
Действительно неправильно. Надо было так: "Для человека нет необходимости в существовании Бога и Дьявола." :lol:
Вы хотите сказать, что шансы не дожить до утра у меня 50%.
Я сказал, что примерно 50%. А реально может быть гораздо меньше. :lol:
И после этого Вы хотите сказать, что у Вас есть здравый смысл. Либо просто издеваетесь. Если бы были такие шансы, то я и неделю бы не прожил. Или попробуйте подбросить монетку, чтобы семь раз подряд выпала бы решка? Не исключено, что получится, но скорее всего нет. А я не неделю назад родился. :lol:
А вера - это, например, в доме пожар и я надеюсь выжить (здесь шансы выжить могут быть даже меньше 50%, вот тогда это повод для веры (я не знаю, что я выживу)).
Как Вы сами непроизвольно написали, это все же не вера, это надежда.
Ну и? В этом случае, что я описал многое зависит от случая. И вера или надежда здесь не помешает. Как кто-то сказал: "Ожидай худшего, но надейся на лучшее."
... И вербовкой собственно никто не занимается.
Занимаются, занимаются! Тому же возрожденному "Союзу воинствующих безбожников" позарез нужны новые члены.
Меня никому завербовать не удасться. 8) И я не коммунист. Или Вы считаете, что все атеисты - коммунисты?
Ну, если Вы это точно знаете, то, вероятно, легко можете доказать, что Бога нет? Жду-с доказательств. :lol:
Так Вы же утверждаете, что существование Бога невозможно доказать. Если предположить, что Бог существует. А так же предположим, что существование Бога доказано. Тогда исчезнет всякий повод для веры. Вы же не верите в существование комплексных чисел, например, а знаете, что они есть (если знакомы). :wink:
А доказательство отсутствие именно библейского Бога состоит в том, что "материал" (Библия) противоречива и непоследовательна. Если бы это было бы не так, то не возникало бы вопросов по поводу (не)греховности Девы Марии. :lol: Ну а про то, что свойства Бога (всемогущество) невозможны, я вообще молчу.
Не то, что близки. Это и есть самые настоящие сатанисты. Потому что играют на руку сатане. :(
Играть на руку тому, кого нет? :lol:
... Да потому, что Вселенная в целом это не творение.
Докажите. :lol:
Да потому, что все известные разумные существа, которые могут что-либо сотворить, находятся в пределах Вселенной. Все эти разумные существа - часть Вселенной; и все ими сотворенное - также часть Вселенной.
Вам, как я понимаю, известно еще одно разумное существо, которое "общалось" с Вами в реальном времени и пространстве, однако которое, как Вы утверждаете существует вне времени и пространства. К тому же Вы не можете быть уверены, что это существо сообщает верную информацию о том, что оно было творцом Вселенной. Не можете быть уверены потому, что эта информация только от этого существа и только (свидетелей и доказательств нет). :lol:
Конечно, не доказал, что Вселенная - это не творение. Но те, кто утверждал обратное так и не предоставили ничего, кроме откровений, ощущений и Библии. Подождем еще 2000 лет, может докажут. :lol:
Существо, лишь возможное, - это такое, которое может не существовать. Необходимое существо - такое, которое не может не существовать. Поскольку второе логически (и в актуальности) противоположно первому, ...
Второе логически не противоположно первому. :wink: Противоположное будет следующим: существо, которое не может существовать и, как следствие, не существует.  
А все дальнейшее следует из этой ошибки. :wink:
беркут, ну, это даже не детсадовская ошибка, ай-я-яй! Хоть у меня чему-то поучитесь.:lol:
Ну да, есть здесь у меня ошибка. Интересно было посмотреть на Вашу реакцию. :wink:
Только вот не существует никаких необходимых существ, которые не могут не существовать. Все существа - могут не существовать. Более того любое существо рано или позно перестанет существовать. :wink:
Если что-то может не существовать, оно и не будет существовать. Если только не найдется достаточной причины, которая вызовет его к существованию.
Если что-то может не существовать, то вовсе не обязательно, что это что-то не будет существовать. Я, например, тоже вполне мог не существовать, однако существую. :wink:
Это во-первых. А, во-вторых, какие-же причины были у Бога для создания иных существ? И, если, по-вашему имеется некое необходимое существо, то почему оно только одно?
Бог появляется с появлением первого верующего в него и изчезает с изчезновением последнего верующего в него.
Да. Большевики попытались проверить этот тезис, методично уничтожая верующих.
Толи не смогли всех уничтожить, толи тезис не верен... Желаете продолжить их научный эксперимент? :lol:
Да не нужен этот эксперимент. Сколько там умерших религий? Зевс, например, в Древней Греции "был". :lol:
Может Боженька Вас просто напросто дурачит?
Если кто-то дурачит, то это не может быть "Боженька" (см. определение Бога). Но если это не "Боженька", то все равно Бога не может не быть. :lol:
Не, Малыш. Почему это Бог не может сообщать неверную информацию? Если может, то как Вы определите это? А если не может, то причем тут всемогущество? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 05 Октябрь, 2008, 21:33:30 pm »
Fed

«как существование Бога обессмысливает эксперемент?»

Существование Бога тут ни причем.
Но, что бы провести эксперимент, необходимо считать что Бога нет.

«Концепция Бога подразумевает лишь примат акта сознательного творения вселенной. реальные различия в позиции только лишь в этом пункте. все остальное - художественный свист.»

Концепция Бога, подразумевает наличие Бога, а всякие ограничение Его деятельности людьми есть «художественный свист».

«
мир состоит не только из материальных предметов»

Я собственно не говорил что мир состоит только из  «материальных предметов».
Не говорил что и не состоит.
Говорил лишь, что для занятия наукой мы должны считать что «мир состоит только из  «материальных предметов».

«но многие века именно в системе церкви подерживалась и развивалась наука.»

Это была не совсем наука, подлинная наука должна исключать сверхъестественное.
«предлагаю не профанировать концепцию Бога - иначе теряется смысл дискусии,»

Вот Вы то с Малышом его и профанируете.
Указываете Богу что он может и что он должен делать.

Малыш

"Что касается принципа причинности, то он является первичным принципом. Первичные принципы лежат в основе познания"

В основе познания лежит аксиома
"чудес нет, а мир познаваем".

"принципа причинности"

Этот принцип НЕ имеет отношение к Вселенной.
Ибо, действует только тогда, когда есть время.
А не было такого времени, когда не было Вселенной.
Когда было время, Вселенная была.
А время есть всегда,ибо,понятия "когда", "было-небыло" имеют место быть только вместе с временем.

«Вселенная не имеет причину, это не предмет спора- это научный факт»
«Большей глупости Вы уже, наверное, не скажете, поэтому и читать Ваши бредни дальше не имеет смысла»

Да, есть еще вариант с "причиной".
Согласно Фейману, если направить частицу назад во время, то она будет набирать энергию.
А как дойдет, до начала.. Большой взрыв.
Эту элементарную частицу может направить какой-нибудь физик, 21, 22, 23 века и т.д.
Даже например по ошибке.
Лабораторный сбой.
А результат- создания нашего мира.
Получается что этот физик-будущего и есть наш Творец, вольный или невольный.
Он и есть Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 05 Октябрь, 2008, 21:45:47 pm »
... но многие века именно в системе церкви подерживалась и развивалась наука.
Это пока данные науки не противоречили учению церкви. А как оказалось, что Земля все-таки не плоская ...
... возникновение социума, философии и самого понятия науки дает как минимум три пути познания мира - разум, дух и душа. ...
Только вот что было открыто при помощи духа и души?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 06 Октябрь, 2008, 04:59:15 am »
Цитата: "Петро"
Я ведь уж Вам как-то объяснил
Петро, дорогой,что-то нормально объяснить у Вас, видимо, ума не хватает, не обессудьте.  :lol:
Боюсь, проблема не во мне.
Если Вы внимательно прочитаете то, что сами же и написали, Вы, возможно (хотя и маловероятно) поймете свою ошибку.
Гносеологические прынципы относятся к процессу познания, т.е. отражения реальности в человеческом сознании, а вовсе не к самой реальности. По этой простой причине ценность Ваших инвектив не отличается от абсолютного нуля.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 06 Октябрь, 2008, 07:12:20 am »
Цитата: "Рендалл"
По-вашему так получается коммунизм это просто противоборствующая религия - крестили мол "огнём и мечом".

Коммунизм - это 100% религия. Со своим священным писанием, пророками и даже инквизицией.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 06 Октябрь, 2008, 07:37:58 am »
А дело в том, что, например, католики и православные не могут разобраться, греховна ли сама Дева Мария. Первые считают, что она лишена первородного греха; вторые говорят, что нет - тоже греховна изначально. По-моему, весьма серьезные различия и, причем, по поводу греховности/негреховности матери Христа ... Чего уж тут говорить. :lol:
Хотя, Вы, наверное, скажете, что те и другие заблуждаются.
Да дело не в этом. Я уж не буду даже и говорить, что Вы ошибаетесь и смысл спора вовсе не в этом. Скажу лишь, что занимаю в этом вопросе православную позицию
 Но поймите одну простую вещь, которую я уже не один год пытаюсь донести до местных атеистов. Вопрос о природе Девы Марии не является основным в христианстве, это вопрос как минимум второстепенный. Он не является спасительным вопросом. Потому что важно вовсе не то, какой была Мать Иисуса. Важно, Кто был Сам Иисус.
вы же постоянно, говоря о непреодолимых противоречиях христианства, приводите в пример вещи второстепенные, не имеющие определяющего значения.
Все, что является главным и обязательным для веры христианина, изложено в Символе веры. А там ничего не сказано о греховности Девы Марии.  :lol:

Все-таки, кто создал разум, который создал Вселенную? :wink:
Никто.

Вы, я, (любой другой человек) - существа лишь возможные в своем существовании. Наше существование необязательно. Родители - также существа лишь возможные. Итак, существо, лишь возможное может породить существо лишь возможное.
Вот только не андо демагогии, а? Скажите еще, что вы не поняли, что речь идет о первопричине? Не о том, что происходит сейчас, а вообще о появлении первого существа, самого первого.

И Ваше "доказательство существования Бога" ломается на 4 пунтке.
Как и в большинстве случаев "ломается" оно лишь по причине не понимания читающим атеистом, о чем идет речь.  :lol:

И тогда еще интересно. С чего Вы взяли что "необходимых" существ не может быть несколько?

Это другой вопрос, к данному вопросу отношения не имеющий.

В общем весь этот материал - извращенная "религиозная логика".
Логика не может быть извращенной, она или есть или ее нет. В данном случае, логика построения доказательств безупречна.

Действительно неправильно. Надо было так: "Для человека нет необходимости в существовании Бога и Дьявола." :lol:
Хорошо, пусь будет так. Но даже в этом случае, это не означает, что Бога нет.  :lol:

Вы хотите сказать, что шансы не дожить до утра у меня 50%.
Я сказал, что примерно 50%. А реально может быть гораздо меньше. :lol:
И после этого Вы хотите сказать, что у Вас есть здравый смысл. Либо просто издеваетесь. Если бы были такие шансы, то я и неделю бы не прожил.
Поэтому я написал: приблизительно 50%, а не 10 или 5. Просто подумаете о том, сколько людей умерло, совершенно не расчитывая на это и веря, что они еще очень долго проживут.  :wink:

Меня никому завербовать не удасться.

Никогда не говори "никогда"...

8) И я не коммунист. Или Вы считаете, что все атеисты - коммунисты?
Нет, не считаю.

Ну, если Вы это точно знаете, то, вероятно, легко можете доказать, что Бога нет? Жду-с доказательств. :lol:
Так Вы же утверждаете, что существование Бога невозможно доказать.

Зато я здесь часто слышу о том, что утверждающий что-то обязан доказывать свои утверждения. В данном случае, Вы утверждаете, что точно знаете, что Бога нет. Вам и доказывать.  :lol:
Я же лишь верю в Бога, а веру доказать невозможно. Она или есть или ее нет.  :lol:

А доказательство отсутствие именно библейского Бога состоит в том, что "материал" (Библия) противоречива и непоследовательна.
Глупость. В таком случае, я смело могу утверждать, что если сведения, которые мы имеем, например, о Дмитрии Донском, часто противоречивы и непоследовательны (у разных авторов), то и Дмитрия Донского никогда не существовало.  :lol:

Ну а про то, что свойства Бога (всемогущество) невозможны, я вообще молчу.
И правда, помолчите. Ибо Вы не сможете обосновать это Ваше утверждение.  :lol:

Не то, что близки. Это и есть самые настоящие сатанисты. Потому что играют на руку сатане. :(
Играть на руку тому, кого нет? :lol:
Говорят, что одна из самых удачных "операций" сатаны - это операция по убеждению мира в том, что его нет.  :lol:

... Да потому, что Вселенная в целом это не творение.
Докажите. :lol:
Да потому, что все известные разумные существа, которые могут что-либо сотворить, находятся в пределах Вселенной.
1. Известные кому?
2. А неизвестные?
 :lol:

Все эти разумные существа - часть Вселенной; и все ими сотворенное - также часть Вселенной.

Другими словами, если беркуту что-то неизвестно, то это и не существует? Железная, я бы даже сказал - железобетонная логика!  :lol:

Блин, все, устал нафиг, дальше лень отвечать...