Нет, именно вера. Ибо, как уже было сказано, монетка может встать на ребро. Такое случается. :wink:
Не надо "мазаться" пожалуйста, и уходить от темы...
У нас дуалестический вариант, и бросок монетки я приводил в этом контексте. Можете на место броска монеты поставить любой другой пример с двумя равноценными вариантами исхода.
В том то и дело, что любые примеры здесь не проходят. Именно это я Вам и хотел показать.
Поэтому, желательно без аналогий просто и ясно показать, чем именно неверие в Бога отличается от веры в то, что Бога нет. :wink:
А на него вообще нет ответа. Ибо "не верю в Бога" и "верю в то, что Бога нет" - это абсолютно одно и то же. :wink:
Можете оставаться в своем заблуждении.
Будем считать что на Земле живут два типа людей.
Вы можете попытаться развеять это заблуждение просто показав в чем разница.
Но, думаю, если даже такой умный человек как Стин затрудняется это сделать... :wink:
Потому что это разные веры.
Ах, вот как... Ну, естественно, собственная вера всегда лучше чужой. :lol: :lol: :lol:
Это просто показательный пример того, что Ваше правило "неверие в существование бога = вера в его несуществование.", не работает.
Это очень плохой пример. Ибо Вы для того, чтобы показать чем отличается вера/неверие знающего человека, приводите в пример НЕзнающего. Поэтому пример не работает. Сами этого не видите, конечно... :lol:
Знаете как в науке принято? Достаточно привести один контр пример, что бы теория не состоялась.
Но Вы не привели ни одного. :lol:
По моему, мой "абстрактный человек" и является атеистом. Он ведь не верит в Бога?
Атеист - это человек, который, хоть и не верит, но знает о Боге. Вы же привели пример человека, не знающего. Блин, почему я в нескольких постах должен объяснять элементарные вещи? :shock: :lol:
Да я знаю что обозначает понятие Бог.
Под понятием Бог - подмножество людей обозначает некое сверхестественное существо обладающее способностями управлять теми или иными силами природы, при чем это множество делится на бесчисленное число подмножеств.
Определение из "Словаря атеиста" подойдет?
"Бог - основное религ. представление. В совр. религиях это, как правило, верховная сущность, наделенная высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир".
(Карманный словарь атеиста, М., Издательство политической литературы, 1979)
Но есть одно маленькое НО. Если разговаривать с разными людьми на этой планете, не зная заранее к какому подмножеству он относится. Нельзя однозначно понять что он имеет в виду - когда произносит слово Бог.
Я отношусь к самому большому "подмножеству" на планете Земля - христианству. :lol:
Пока что я не видел ни одного определения Бога - с которым были бы согласны все подмножества.
Странно. Ну, так, с ходу: Бог - это сверхъечстественная Сущность. :wink:
То есть для меня слово Бог - не означает чего то конкретного, оно означает лишь то что другие люди в него вкладывают (приходится ведь как то общаться с верунами). Потому что нет на Земле даже двух людей, у кого слово Бог - означает в точности одно и то же... Каждый придумывает себе Бога под себя... зачастую с одного шаблона, но остальные мелочи "дорисовывает" под себя любимого.
На самом деле это не так. Хотя, согласен, многие придумывают себе своего бога, удобного для них, все им всегда прощающего и т.д. В основном это сторонники идеи, что в Бога надо верить лишь в душе и помалкивать об этом, в церковь ходить необязательно и т.д. Эти - да, сами себе придумываю Бога. Принадлежность же, например, к христианской Церкви гарантирует, что я не придумываю себе Бога, но принмаю Бога Церкви.