По родословной, мой драгоценный, по родословной.
Вас устроит мнение раввина? Вот, что пишет по этому поводу рав Элиягу Эссас:
Свою родословную сохранило в основном именно колено Леви. Ведь принадлежность к левитам и коэнам не зависела от «географии» их расселения. Они жили среди других евреев, изучали и преподавали Тору и прилагали усилия по сохранению родословной - чтобы к моменту восстановления Храма коэны (служители в Храме), прямые потомки брата Моше - Аарона
(ветвь колена Леви), и левиты (остальные потомки Леви) могли немедленно приступить к храмовой службе.
Возвращаясь к Вашему вопросу, вынужден констатировать: определить принадлежность еврея к какому-либо колену, кроме коэнов или левитов, нет никакой возможности.
Я знаком с двумя людьми и слышал еще о троих, семейные родословные которых восходят к Иегуде, сыну Яакова, точнее - к царю Давиду (который, как известно, принадлежал колену Иегуды). У меня нет оснований ставить под сомнение имеющиеся у них сведения о происхождении, но они и сами знают, что это - лишь семейное предание, не имеющее ни «юридической», ни какой-либо иной силы.
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... /q1548.htm:
А я и не претендую на юридическую силу, мало того, я в даном случае вообще ни на что не претендую, потому что мне это абсолютно не нужно. И как там рав разбирается с фамилиями моих преков - так это его дело, не так ли? Мне интересен сам факт, что атеист - проходит на мессию аж по двум параметрам.
Вы опять что-то не поняли? Первоцерковь и называлась церковью Петра и католицизм от этого не откаезывался.
Смотрю на нашу с Вами переписку и поражаюсь крепости собственных ервов 
Нет, это я на Вас и на себя поражаюсь. Про первоцерковь я Вам уже писал, - это иерусалимская церковь. Но перво- или какая-то еще по счету В ПРИНЦИПЕ неможет называться церковью Петра. Ибо христианская Церковь - это Церковь Иисуса Христа. :wink:[/quote]
Церковь Петра была создана в Риме, предполагаемо через пятьдесят лет после смерти Петра.