Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75780 раз)

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #340 : 23 Сентябрь, 2008, 05:53:54 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Уошу"
Мне было мало того, что по материнской линии, я из рода Давидова.
Круто! А не подскажете, как Вы это определили? Я имею в виду, что Вы именно еврейка из рода Давидова? А не, например, из Данова, Вениаминова или Гадова? Насколько мне известно, определить это сейчас фактически невозможно.  :?   :wink:

За такими вещами ходят к раву. Он и определил.

А по поводу Динария св. Петра, так кому же  собирать дань Петра, как не его церкви?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #341 : 23 Сентябрь, 2008, 06:32:30 am »
Малыш

«Но, знаете что ВЗ это совсем НЕ только «Пятикнижие Моисеево»
«Я никогда этого не писал. И даже никогда этого не думал»

То, что вы там «думали» я не знаю, однако писали следующие

«Например, три такие религии как иудаизм, христианство и ислам имеют одни корни, имеют одну и ту же священную Книгу - Ветхий Завет (Тора) и верят в одного и того же Бога»

Видите?

«Ветхий Завет (Тора)»

Ветхий Завет, а в скобочках –Тора.

«Отношение мусульман к Торе сложное и оно отличается от отношения иудеев и христиан. Тем не менее, мусульмане с уважением относятся к этим текстам. Если интересно подробнее, можете почитать хотя бы здесь:»

Между «уважительным отношением» и принятие за свое священное писание дистанция огромного размера.

«Я именно это и сказал. Но только не был, а есть.»

Как видите не только это.
Вот зачем врать сейчас?

«Лжец Отец Лжи»(с)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2008, 07:14:38 am от Anonymous »

Оффлайн Ник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #342 : 23 Сентябрь, 2008, 06:53:52 am »
Цитата: "Ник"
Ну да. Другие книги выкинули просто целиком, иначе вся кособокость "свидетельств" была бы ещё более очевидной.
Да? И какие же книги выкинули целиком?
Да что ж я, на память их знаю? Обозвали апокрифами и фтоппку. Ну, то есть, не сожгли (хотя что-нибудь наверняка сожгли), но сказали: "это - бяка!"

Начнем с того, что я не православный. Продолжим тем, что человека, считающего макулатурой то, что во всем мире ценится как шедевр словесности, о чем написаны тысячи картин, стихов, поставлено спектаклей, снято фильмов и т.д., вряд ли можно назвать образованным и культурным человеком.
Я Вам сочувствую.

Шедевр словесности..... Такое впечатление, что окромя "священных написаний" Вы ничего не читали. Ну, ещё многотонные комментарии к ним.
Образованность моя (да и не только моя) никак не зависит от восхищения древнееврейской галиматьёй. Вам нравится - Вы и восхищайтесь. А я не буду.
Насчёт культуры... А что, любовь к этой макулатуре - это критерий "культурности"? Другие критерии в расчёт не принимаются, ежели человек перед библией не преклоняется?
Сочувствовать мне, наверное, ни к чему. Жизнь у меня насыщеная и полнокровная, не без проблем, конечно, но у кого их нет? Просто нет у меня никакой необходимости в поклонениии злобному древнееврейскому божку
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #343 : 23 Сентябрь, 2008, 07:11:55 am »
Начнем с того, что я не православный. Продолжим тем, что человека, считающего макулатурой то, что во всем мире ценится как шедевр словесности, о чем написаны тысячи картин, стихов, поставлено спектаклей, снято фильмов и т.д., вряд ли можно назвать образованным и культурным человеком.
Я Вам сочувствую.
[quote Шедевр словесности..... Такое впечатление, что окромя "священных написаний" Вы ничего не читали. Ну, ещё многотонные комментарии к ним.
Образованность моя (да и не только моя) никак не зависит от восхищения древнееврейской галиматьёй. Вам нравится - Вы и восхищайтесь. А я не буду.
Насчёт культуры... А что, любовь к этой макулатуре - это критерий "культурности"? Другие критерии в расчёт не принимаются, ежели человек перед библией не преклоняется?
Сочувствовать мне, наверное, ни к чему. Жизнь у меня насыщеная и полнокровная, не без проблем, конечно, но у кого их нет? Просто нет у меня никакой необходимости в поклонениии злобному древнееврейскому божку[/quote]

А и верно - изучение и анализ вовсе не означает поклонение, а даже совсем наоборот.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #344 : 23 Сентябрь, 2008, 08:09:25 am »
шедевр словесности, о чем написаны тысячи картин, стихов, поставлено спектаклей, снято фильмов и т.д.
Да, это еще одна причина почему я все-таки не перестаю восхищаться Человечеством. Люди из чего угодно способны конфетку слепить.

Истинно талантливый человек умеет черпать вдохновение даже в шедевре словесного маразма… Но глупо считать, что если не было бы Библии, то людям нечем было бы вдохновляться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #345 : 23 Сентябрь, 2008, 11:36:41 am »
Как? По форме ушей?  :shock:

А по поводу Динария св. Петра, так кому же  собирать дань Петра, как не его церкви?

Церковь (даже Католическая  :lol:  ) - это Церковь Иисуса Христа, а не ап. Петра или кого-либо.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #346 : 23 Сентябрь, 2008, 11:39:51 am »
Как? По форме ушей?  :shock:

Церковь (даже Католическая  :lol:  ) - это Церковь Иисуса Христа, а не ап. Петра или кого-либо.  :lol:

По родословной, мой драгоценный, по родословной.

Вы опять что-то не поняли? Первоцерковь и называлась церковью Петра и католицизм от этого не откаезывался.
Смотрю на нашу с Вами переписку и поражаюсь крепости собственных ервов :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #347 : 23 Сентябрь, 2008, 11:59:44 am »
По родословной, мой драгоценный, по родословной.
Вас устроит мнение раввина? Вот, что пишет по этому поводу рав Элиягу Эссас:
Свою родословную сохранило в основном именно колено Леви. Ведь принадлежность к левитам и коэнам не зависела от «географии» их расселения. Они жили среди других евреев, изучали и преподавали Тору и прилагали усилия по сохранению родословной - чтобы к моменту восстановления Храма коэны (служители в Храме), прямые потомки брата Моше - Аарона
(ветвь колена Леви), и левиты (остальные потомки Леви) могли немедленно приступить к храмовой службе.
Возвращаясь к Вашему вопросу, вынужден констатировать: определить принадлежность еврея к какому-либо колену, кроме коэнов или левитов, нет никакой возможности.
Я знаком с двумя людьми и слышал еще о троих, семейные родословные которых восходят к Иегуде, сыну Яакова, точнее - к царю Давиду (который, как известно, принадлежал колену Иегуды). У меня нет оснований ставить под сомнение имеющиеся у них сведения о происхождении, но они и сами знают, что это - лишь семейное предание, не имеющее ни «юридической», ни какой-либо иной силы.
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... /q1548.htm

Вы опять что-то не поняли? Первоцерковь и называлась церковью Петра и католицизм от этого не откаезывался.
Смотрю на нашу с Вами переписку и поражаюсь крепости собственных ервов :(

Нет, это я на Вас и на себя поражаюсь. Про первоцерковь я Вам уже писал, - это иерусалимская церковь. Но перво- или какая-то еще по счету В ПРИНЦИПЕ неможет называться церковью Петра. Ибо христианская Церковь - это Церковь Иисуса Христа.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #348 : 23 Сентябрь, 2008, 12:03:06 pm »
Цитата: "Ник"
Да? И какие же книги выкинули целиком?
Да что ж я, на память их знаю? Обозвали апокрифами и фтоппку. Ну, то есть, не сожгли (хотя что-нибудь наверняка сожгли), но сказали: "это - бяка!"

Апокрифы никогда не являлись частью канона. Вы не понимаете, о чем пишете.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #349 : 23 Сентябрь, 2008, 12:06:18 pm »
Цитата: "elle"
Но глупо считать, что если не было бы Библии, то людям нечем было бы вдохновляться.

Если бы у бабушки...  :lol:
То есть по Вашему это совершенно нормально, когда поколения людей восхищаются, воспевают в тысячах произведений искусства заведомую чушь (как атеисты отзываются о Библии)?
Я понимаю, что вам, атеистам, надо как-то оправдать вашу ненависть к Богу и Священному Писанию, но то, что вы пишете - это бред.  :(