Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75767 раз)

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #350 : 23 Сентябрь, 2008, 12:16:37 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Уошу"
По родословной, мой драгоценный, по родословной.
Вас устроит мнение раввина? Вот, что пишет по этому поводу рав Элиягу Эссас:
Свою родословную сохранило в основном именно колено Леви. Ведь принадлежность к левитам и коэнам не зависела от «географии» их расселения. Они жили среди других евреев, изучали и преподавали Тору и прилагали усилия по сохранению родословной - чтобы к моменту восстановления Храма коэны (служители в Храме), прямые потомки брата Моше - Аарона
(ветвь колена Леви), и левиты (остальные потомки Леви) могли немедленно приступить к храмовой службе.
Возвращаясь к Вашему вопросу, вынужден констатировать: определить принадлежность еврея к какому-либо колену, кроме коэнов или левитов, нет никакой возможности.
Я знаком с двумя людьми и слышал еще о троих, семейные родословные которых восходят к Иегуде, сыну Яакова, точнее - к царю Давиду (который, как известно, принадлежал колену Иегуды). У меня нет оснований ставить под сомнение имеющиеся у них сведения о происхождении, но они и сами знают, что это - лишь семейное предание, не имеющее ни «юридической», ни какой-либо иной силы.
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... /q1548.htm:

А я и не претендую на юридическую силу, мало того, я в даном случае вообще ни на что не претендую, потому что мне это абсолютно не нужно. И как там рав разбирается с фамилиями моих преков - так это его дело, не так ли? Мне интересен сам факт, что атеист - проходит на мессию аж по двум параметрам.

Вы опять что-то не поняли? Первоцерковь и называлась церковью Петра и католицизм от этого не откаезывался.
Смотрю на нашу с Вами переписку и поражаюсь крепости собственных ервов :(
Нет, это я на Вас и на себя поражаюсь. Про первоцерковь я Вам уже писал, - это иерусалимская церковь. Но перво- или какая-то еще по счету В ПРИНЦИПЕ неможет называться церковью Петра. Ибо христианская Церковь - это Церковь Иисуса Христа.  :wink:[/quote]

Церковь Петра была создана в Риме, предполагаемо через пятьдесят лет после смерти Петра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #351 : 23 Сентябрь, 2008, 12:58:13 pm »
Церковь Петра была создана в Риме, предполагаемо через пятьдесят лет после смерти Петра.

Ссылку на церковь Петра можно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #352 : 23 Сентябрь, 2008, 13:05:54 pm »
Апокрифы никогда не являлись частью канона. Вы не понимаете, о чем пишете

"Софистика, пастор, софистика"...
Ладно, скажем так: есть другие источники информации, но они априори названы бякой. Хотя имеют такие же права на существование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 23 Сентябрь, 2008, 13:09:51 pm »
Цитата: "Ник"
Апокрифы никогда не являлись частью канона. Вы не понимаете, о чем пишете

Ладно, скажем так: есть другие источники информации, но они априори названы бякой. Хотя имеют такие же права на существование.

И что же являлось частью канона? А может сначала выясним, что изначально частью канона не являлось, потому что канона просто не существовало? Вот когда все канонизировали, тогда и выбрали - что подходит, а что бяка. И вот эту бяку - назвали апокрифы. А потом к ним и еще приписали всяческие жития.

Оффлайн Ник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #354 : 23 Сентябрь, 2008, 13:12:09 pm »
То есть по Вашему это совершенно нормально, когда поколения людей восхищаются, воспевают в тысячах произведений искусства заведомую чушь (как атеисты отзываются о Библии)?

От воспевания в произведениях искусства библейская галиматья не становится ни на йоту правдоподобней. Равно как и наша родная Баба-Яга или Змей-Горыныч, тоже прославленные в тысячах (хотя скорее - сотнях) произведений. Сказки есть сказки, только некоторый набор древнееврейских почему-то пытаются втюхать под видом истины в последней инстанции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #355 : 23 Сентябрь, 2008, 13:16:14 pm »

Апо́стол Пётр (греч. Απόστολος Πέτρος; умер около 64 в Риме) в христианстве — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа. В католицизме традиционно считается первым папой Римским, хотя сам титул появился спустя несколько столетий.
                             Википедия.

Ну, почему я Вам постояно должна доказывать то,  что и детям известно?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #356 : 23 Сентябрь, 2008, 14:09:47 pm »

Апо́стол Пётр (греч. Απόστολος Πέτρος; умер около 64 в Риме) в христианстве — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа. В католицизме традиционно считается первым папой Римским, хотя сам титул появился спустя несколько столетий.
                             Википедия.

Ну, почему я Вам постояно должна доказывать то,  что и детям известно?

Это я и без Вас знаю. Но Вы постоянно пишете о какой-то "первоцеркви Петра", которая была "создана в Риме, предполагаемо через пятьдесят лет после смерти Петра", вот я и прошу Вас дать ссылку, ибо никогда не слышал о такой.  :lol:
Есть Церковь Иисуса Христа, в которой ап. Петр был первым епископом Рима.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #357 : 23 Сентябрь, 2008, 14:13:37 pm »

Существует множество других источников информации. Например, Вы тоже можете что-то написать об этом. Но Церковь включает в канон Писаний только то, что считает нужным. Если Вы с этим не согласны - это Ваше личное дело.  Читайте то, что Вам больше нравится: апокрифы или что хотите. :wink:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 23 Сентябрь, 2008, 14:13:52 pm »
Уж, извините, что католики с вами не посоветовались, как им называть собственную церковь. А Вы, между прочим, советовали мне искать ее в Иерусалиме. Вам Гугл помог отказаться от этого революционого плана?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #359 : 23 Сентябрь, 2008, 14:16:50 pm »
От воспевания в произведениях искусства библейская галиматья не становится ни на йоту правдоподобней. Равно как и наша родная Баба-Яга или Змей-Горыныч, тоже прославленные в тысячах (хотя скорее - сотнях) произведений. Сказки есть сказки, только некоторый набор древнееврейских почему-то пытаются втюхать под видом истины в последней инстанции.

Да никто Вам ничего не пытается "втюхать".  :lol:
Приведите, пожалуйста, документальные свидетельства современных людей, которых насильно затащили в Церковь или тех, кого насильно заставляют смотреть религиозные передачи или читать религиозные книги.  :lol: