Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 76536 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #260 : 20 Сентябрь, 2008, 11:09:51 am »
Цитата: "Азазель"
И ВЗ тоже не один и тот же.
Есть разночтения.

Если Вы не знаете, то я принципиально не спорю с атеистами о Писании. Здесь же хочу просто сказать, что, несмотря на все разногласия, мы верим в одного Бога. Это все, что я хотел сказать. Я вовсе не претендовал на то, что у нас все одинаково. Я лишь указал на то, что не все различно.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 20 Сентябрь, 2008, 11:11:55 am »
И дает он это откровение, в одной из ничем не примечательной стране бл. Востоке .
Когда как в это же время, существуют весьма развитые цивилизации в Индии, Кити, Египте, Ассирии и Вавилоне.
Весьма странно.

Для Вас - конечно. Но не для Того, Кто знает будущее. Ибо именно из этой ничем не примечательной страны христианство распространилось по всему миру.  :wink:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 20 Сентябрь, 2008, 11:14:22 am »
Цитата: "Малыш"
И дает он это откровение, в одной из ничем не примечательной стране бл. Востоке .
Когда как в это же время, существуют весьма развитые цивилизации в Индии, Кити, Египте, Ассирии и Вавилоне.
Весьма странно.

Да, уж из Ассирии, Египта и Вавилона она все, что могли вытащили и переименовали. Хорошо, что Индию и Китай миновала чаша сия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #263 : 20 Сентябрь, 2008, 11:16:24 am »
Цитата: "elle"
Цитата: "Уошу"
Бойлер, не позорься. Прочитай историю. Времена фараона Аменхотепа (Эхнатона) тебе ни о чем не говорят?
Пусть читает, кругозор расширяет.
Атон ("диск солнца"), в египетской мифологии бог - олицетворение солнечного диска.
Broiler, гугль вам в помощь!
А Вы сами то читали ссылку?  :lol:
Затем Аменхотеп IV объявил Атона единым богом всего Египта, запретив поклонение другим богам.

Обратите внимание, не вообще единым богом, а просто единым богом Египта. Не более. Причем, далее совершенно ясно, что другие боги есть, но нельзя им поклоняться.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #264 : 20 Сентябрь, 2008, 11:19:07 am »
 Давайте уж признаем, что Ветхий Завет это

Уошу, для Вас, как для новенькой, скажу отдельно: я Священное Писание на атеистическом форуме не обсуждаю. Принципиально. Поэтому подобные вопросы мне задавать бесполезно.  :lol:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 20 Сентябрь, 2008, 11:20:51 am »
Бойлер, не позорься. Прочитай историю. Времена фараона Аменхотепа (Эхнатона) тебе ни о чем не говорят?
Атон ("диск солнца"), в египетской мифологии бог - олицетворение солнечного диска.
А Вы сами то читали ссылку?  :lol:
Затем Аменхотеп IV объявил Атона единым богом всего Египта, запретив поклонение другим богам.

Обратите внимание, не вообще единым богом, а просто единым богом Египта. Не более. Причем, далее совершенно ясно, что другие боги есть, но нельзя им поклоняться.  :wink:

Вольно же Вам выдирать то, что удобнее. Когда евреи уволокли Атона, который перестал быть нужен египтянам (Кстати, скорее всего, это и были изгнанные египтяне, а никакие не евреи, потому что доказательств рабство до сих пор нет), она и объявили его "единым богом евреев". В ВЗ, например, весьма часто упоминаются и друние боги, которые есть, но поклоняться им нельзя :). А в самой Торе бог вообще упоминаеся во множественном числе - элоим.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 20 Сентябрь, 2008, 11:23:13 am »
 Давайте уж признаем, что Ветхий Завет это
Уошу, для Вас, как для новенькой, скажу отдельно: я Священное Писание на атеистическом форуме не обсуждаю. Принципиально. Поэтому подобные вопросы мне задавать бесполезно.  :lol:

Но тем не менее оно же является для Вас Откровением? Как же можно спорить, если Вы придерживаете свою священную книгу? Ведь вера Ваша зиждется именно на этой книге?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 20 Сентябрь, 2008, 11:35:02 am »
Ведь вера Ваша зиждется именно на этой книге?

Никоим образом!
Моя вера зиждется на Господе Иисусе Христе. Я ведь СНАЧАЛА уверовал и лишь потом стал читать Писание.  :wink:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 20 Сентябрь, 2008, 11:38:44 am »
Ведь вера Ваша зиждется именно на этой книге?
Никоим образом!
Моя вера зиждется на Господе Иисусе Христе. Я ведь СНАЧАЛА уверовал и лишь потом стал читать Писание.  :wink:

Ну а он то откуда взялся? Где еще про него написано? Знало бы о нем человечество, если бы не эти книги? И как можно вообще писать в форум, не зная ничего? Вы бы хоть видео своего таинсвенного бога прислали.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 20 Сентябрь, 2008, 12:45:56 pm »
Ну, на это уже ответили.

................
 А иудаизм вообще считается сборной религией.
.................
Кем считается? Вами лично?

................
Да и вроде бы это было не одно племя иудеев, а слившиеся три племени, и назывались они все по-разному. Да, собственно все это можно увидеть в Торе, которая просто напоминает несистематизированный сборник разных авторов.
.................
"Вроде, "напоминает" несомненно сильные аргументы, но всёже их недостаточно для обоснованных утверждений.
Авторы у книг Библии разные, но суть повествования едина, и странно, что вы это не видите.

................
А как собирали русский перевод? Вы разве не в курсе, что синод просто выдергивал "полезные" книги, а все остальное не канонизировал.
.................
А вы разве не в курсе, что перевод сделан с септуагинты? Соответственно в русском переводе с масоретского варианта брали только то, что было в первом.
Никаких нарушений логики я не вижу.
А вот различия септуагинты и масорета налицо, сразу видно что именно иудеи не принявшие христианство изменили в Библии.
Даже обвинения были построены на этом, напр. что у евангелиста в родословии Христа есть Каинан, а в ВЗ его нет. А вот в церковно-славянской он есть.

................
Давайте уж признаем, что Ветхий Завет это некоторые сохранившиеся документы разных народов, которые впоследствие были объединены общей идеей,
.................
Можно для начала узнать обоснования для такого признания?
Или так вам просто хочется?

................
а там где эта идея не протаскивалась ничего не стоило и дописать что-то, и подтереть.

Так в чём дело, покажите эти самые подтёртости, текстов Библии до русского перевода полно, остаётся лишь их сравнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.