Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 76185 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 20 Сентябрь, 2008, 12:51:23 pm »
Цитата: "Уошу"
Ну а он то откуда взялся? Где еще про него написано? Знало бы о нем человечество, если бы не эти книги? ..................

А где ещё  написано про Магомета? А где про Будду, где про Конфуция?  Про Эзопа?
А про Христа есть и нехристианские источники.
Это же было с человеческой точки зрения весьма местное событие, ну распяли там очередного человека выдававшего себя за Бога, таких много казнили и до и после этого. Вот только именно этот случай оказался ошибкой, что и сказалось, но позже. А кто видел, тот и писал, этим и ценны Евангелия, что они суть показания очевидцев, без анализа и размышлений, только голые события.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 20 Сентябрь, 2008, 12:53:38 pm »
Вот и сравнивайте с апокрифами. Евангелие от Маркуса не забудьте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 20 Сентябрь, 2008, 13:24:56 pm »
Цитата: "Малыш"
Вот, спрашивается, нафига я тут неделю объясняю позицию Церкви по этому вопросу?
Ну вот и все, Малыш. Прокололись. :lol:
Вы объясняете позицию организации, членом которой и являетесь. Принципиально Вы ничем не отличаетесь от рекламщика, который утвеждает, что его товар самый самый лучший.
Не зря я в одной интересной организации работал. :wink:

Цитата: "berkuth"
Так что? Дальше будем приравнивать атеистов к сатанистам ... 8)
А приравниваю атеистов к сатанистам по одной простой причине: все, что делают атеисты, играет на руку сатане. Вот и все.:wink:
Только вот где Вы сатану нашли? Его ведь тоже нет. И мне на него, собственно, также пофиг, как и на Бога. Дальше будем приравнивать атеистов к сатанистам. :wink:

Цитата: "elle"
Доверяйте своим чувствам и эмоциям + логика и критическое мышление.
Так и я об этом. Прежний опыт говорит одно, глаза другое, разум рассудительно заявляет, что надо бы подойти поближе разобраться, а эмоции верещат "бежим отсюда скорее"... где уж тут доверять себе. Не каждый день такое, конечно, но хватает, чтоб не скучать.
Переболеете. Я тоже этим страдал давненько. :wink:
Цитата: "elle"
... А вот не следует давить на психику человека.
Меня?! Давить?!
Ну если Вы так ответили, то это значит, что давление было. Просто Вы это не ощущаете. А религиозные деятели и шарлатаны пользуются тем, что человеку иногда грустно, плохо. И поэтому в нашей стране столько много верующих. Может я не прав? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 20 Сентябрь, 2008, 13:25:51 pm »
Еще одна версия, зачем Боженьке Сатана нужен. А кто сказал, что Боженька в Библии написал правду. Может он просто выдумал Сатану, а когда совершает зло просто ищет, на кого свалить вину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 20 Сентябрь, 2008, 14:05:59 pm »
Цитата: "Broiler"
Ну а он то откуда взялся? Где еще про него написано? Знало бы о нем человечество, если бы не эти книги? ..................
А где ещё  написано про Магомета? А где про Будду, где про Конфуция?  Про Эзопа?
А про Христа есть и нехристианские источники.
Это же было с человеческой точки зрения весьма местное событие, ну распяли там очередного человека выдававшего себя за Бога, таких много казнили и до и после этого. Вот только именно этот случай оказался ошибкой, что и сказалось, но позже. А кто видел, тот и писал, этим и ценны Евангелия, что они суть показания очевидцев, без анализа и размышлений, только голые события.

Некоторые евангелисты жили поразительно долго - между Евангелиями от Марка и Иоанна примерно сто лет. Конечно, они оба были свидетелями жизни Христа. А как же иначе? НЕ говоря уже о некоторых несовпадениях, утере значительной части биографии Христа (тоже мне биографы) и прочее.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #275 : 20 Сентябрь, 2008, 18:30:38 pm »
Авторы у книг Библии разные, но суть повествования едина, и странно, что вы это не видите.

А как она может это увидеть, если из всей Библии читала только ее критику?  :shock:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #276 : 20 Сентябрь, 2008, 18:41:56 pm »
Некоторые евангелисты жили поразительно долго - между Евангелиями от Марка и Иоанна примерно сто лет. Конечно, они оба были свидетелями жизни Христа. А как же иначе? НЕ говоря уже о некоторых несовпадениях, утере значительной части биографии Христа (тоже мне биографы) и прочее.

Блин, единожды нарушу свое правило.  :lol:
Ириней с уверенностью утверждает, что Иоанн написал свое Евангелие в Ефесе. Если он прав, то самая ранняя из возможных датировок относится примерно к 69 или 70 г. от Р.Х. - время прибытия Иоанна в Ефес. Так как Иоанн нигде не упоминает о разрушении Иерусалима, можно предположить, что этого еще не случилось. Данный факт позволяет сделать вывод, что Евангелие было написано до этого события.
Ряд весьма либерально настроенных ученых, специалистов по Библии, прослеживая некую связь со свитками, найденными у Мертвого моря, выдвинули версию о том, что Евангелие от Иоанна было написано в 45-66 гг. Это само по себе событие неординарное, так как обычно именно либералы настаивают на более поздних датировках, в то время как консерваторы защищают версии о датировках ранних.
Но Бог с ним, остановимся на Церковной версии. А это, примерно 85 - 95-й годы 1-го века от Р.Х.
Если учитывать, что Евангелие от Марка, скорее всего, было первым по времени написания, но не могло быть написано раньше конца тридцатых - начала сороковых годов первого века, то максимальная разница лет пятьдесят.
А это вдвое меньше той цифры, которую назвали Вы.  :lol:

Далее. Евангелия не являются биографией Христа и даже не задумывались как биография. Незнание этого простого факта непростительно для критика.  :wink:
Даже само слово "Евангелие" означает - "радостная весть". Таким образом, Евангелия - это радостная весть о том, что совершил Христос и кто Он такой. Но уж никак не биография.  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь, 2008, 18:45:58 pm от Anonymous »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 20 Сентябрь, 2008, 18:44:26 pm »
В частности, Люцифер - в переводе - "несущий свет или светоносный" - это имя сатаны до того, как он стал сатаной

С чего вы это взяли? Вы в паспорт сатане смотрели?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #278 : 20 Сентябрь, 2008, 18:50:35 pm »
я Священное Писание на атеистическом форуме не обсуждаю. Принципиально. Поэтому подобные вопросы мне задавать бесполезно.  :lol:

Потому что вам возразить на критику библии нечего. Библия давно опровергнута.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 20 Сентябрь, 2008, 19:10:22 pm »
Авторы у книг Библии разные, но суть повествования едина, и странно, что вы это не видите.
А как она может это увидеть, если из всей Библии читала только ее критику?  :shock:  :lol:

Может мне начать цитировать Бибилию? Я могу и Тору на иврите процитировать, только это для Вас будет уже удар ниже пояса. А пок вот это, например, почитайте, чтобы не скучно было - http://skydger.olegern.net/life/kryvele ... #biography