Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 76654 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #240 : 19 Сентябрь, 2008, 16:29:44 pm »
Малыш

«Я даже не знаю, что отвечать, поскольку, на мой взгляд, это полная ахинея. Для чего верующему ученому предполагать, что Бог вдруг изменит вес бруска?»
«Но Бог есть Бог порядка и стабильности, Он не занимается глупостями»

Воля Господа неисповедима.
Вас послушать, для вас Бог нечто вроде лягушки, которую вы давно изучили, мол, мне ли не знать когда ей квакать или прыгать?
А кто собственно Ему можно воспрепятствовать в этом?
Кто обладает такое сатанисткой гордыней что скажет знает что будет, и что не будет делать Господь?!!

«Но Бог есть Бог порядка и стабильности, Он не занимается глупостями»
»

Прекратите указывать Богу что ему делать  !
Что он должен, а что нет.
Человеку, со своим ограниченным разумом это никак невозможно.
Только сатанисты и атеисты могут считать иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #241 : 19 Сентябрь, 2008, 16:31:58 pm »
Цитата: "Уошу"
О чем я и говорю. Если бог един и изрек одну истину для всех, то откуда все остальное взялось? И почему такое разное?

Ну, на самом деле не такое уж и разное. Например, три такие религии как иудаизм, христианство и ислам имеют одни корни, имеют одну и ту же священную Книгу - Ветхий Завет (Тора) и верят в одного и того же Бога. Водораздел идет по другим причинам. Например, иудеи отрицают мессианство Иисуса Христа, а мусульмане почитают Его только как седьмого пророка.
Но, тем не менее, Бог для иудеев, христиан и мусульман один.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #242 : 19 Сентябрь, 2008, 16:34:15 pm »
Цитата: "Петро"
Вы демагог, Малыш! Почему игнорируете важные тезисы и оспориваете второстепенные?

Возможно, по той же причине, по который и Вы придирались здесь к совершенно несущественным словам о тысячах поколений верующих?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #243 : 19 Сентябрь, 2008, 16:34:18 pm »
Малыш
«Например, три такие религии как иудаизм, христианство и ислам имеют одни корни, имеют одну и ту же священную Книгу - Ветхий Завет (Тора) и верят в одного и того же Бога.»

Ну зачем опять врем?

У христиан, во-первых есть еще Новый Завет, которую иудеи не признают.
А у мусульман книга священная КОРАН.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #244 : 19 Сентябрь, 2008, 16:34:36 pm »
Цитата: "Малыш"
О чем я и говорю. Если бог един и изрек одну истину для всех, то откуда все остальное взялось? И почему такое разное?
Ну, на самом деле не такое уж и разное. Например, три такие религии как иудаизм, христианство и ислам имеют одни корни, имеют одну и ту же священную Книгу - Ветхий Завет (Тора) и верят в одного и того же Бога. Водораздел идет по другим причинам. Например, иудеи отрицают мессианство Иисуса Христа, а мусульмане почитают Его только как седьмого пророка.
Но, тем не менее, Бог для иудеев, христиан и мусульман один.  :wink:

Ну эти-то из одной книги вылезли, правда в разное время. А как же быть с индуизмом? Со всяческим язычеством?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #245 : 19 Сентябрь, 2008, 16:37:55 pm »
Цитата: "Азазель"
Воля Господа неисповедима.
Вас послушать, для вас Бог нечто вроде лягушки, которую вы давно изучили, мол, мне ли не знать когда ей квакать или прыгать?
А кто собственно Ему можно воспрепятствовать в этом?
Кто обладает такое сатанисткой гордыней что скажет знает что будет, и что не будет делать Господь?!!

Вы совершенно игнорируете мои слова. Абидна, да?
Все Ваше недоумение происходит оттого, что Вы непонятно что подразумеваете под словом "Бог". Но, по всей видимости, это восе не то, что понимаю под этим термином я.
Для выяснения недоразумения, не могли бы Вы привести мне Ваше определение Бога?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #246 : 19 Сентябрь, 2008, 16:44:38 pm »
Цитата: "Азазель"
Малыш
«Например, три такие религии как иудаизм, христианство и ислам имеют одни корни, имеют одну и ту же священную Книгу - Ветхий Завет (Тора) и верят в одного и того же Бога.»

Ну зачем опять врем?

У христиан, во-первых есть еще Новый Завет, которую иудеи не признают.
А у мусульман книга священная КОРАН.

Блин, да обнаглели уже, даже в таких элементарных вещах обвиняете меня во вранье!
Если Вы чего-то не знаете, то лучше помолчите и сойдете за умного, хорошо?  :lol: Или покойпайтесь в гугле для расширения кругозора.  :wink:
Да, у христиан есть еще Новый Завет. Но Ветхий Завет (Тора) у нас иудеями один и тот же!
Да, у мусульман есть Коран, но это не отменяет того, что они признают Ветхий Завет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #247 : 19 Сентябрь, 2008, 16:56:14 pm »
Ну эти-то из одной книги вылезли, правда в разное время. А как же быть с индуизмом? Со всяческим язычеством?

Очень просто. Религии, исповедующие многобожие, просто застряли на некой промежуточной стадии, которая превратилась в национальные верования.
Когда прародители были изгнаны из Эдема, человечество погрузилось во мрак и одичало. С этого момента начинается новая история человечества, человечества, которое утратило знание о Боге, сохранив лишь какие-то неясные отрывки в виде мифов и притч. Мы знаем их как "первобытных людей". Продираясь на своем пути из пешер к цивилизованной жизни, люди пытались из этих мифов создать религиозные системы. И много таковых известно нам сейчас, а многие и сгинули уже. Эти религиозные системы отражали тот уровень представлений о божественном, который имел народ на тот период времени. Именно поэтому, на определенном (достаточном) уровне развития человечества Бог начинает давать ему некие знания о Себе в виде Откровения. Которое вначале было дано Аврааму и его потомкам, достигло некой стройности Закона у Моисея, а спустя еще столетия достигло совершенства в Иисусе Христе.
Те народы, которые еще исповедуют язычество, в духовном смысле находятся на уровне двух-трех-тысячелетней давности. Даже несмотря на то, что уровень развития культуры у них может быть очень высоким.  Духовность же зависит не от уровня развития культуры, а от восприятия Откровения.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #248 : 19 Сентябрь, 2008, 17:00:42 pm »
А говорят, что множество мифов иудеи сперли у шумеров. А единобожие вообще вынесли из Египта. Исход евреев станным образом совпал с запретом на культ бога Атона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #249 : 19 Сентябрь, 2008, 17:03:03 pm »
Малыш
«Все Ваше недоумение происходит оттого, что Вы непонятно что подразумеваете под словом "Бог". Но, по всей видимости, это восе не то, что понимаю под этим термином я.»
«Для выяснения недоразумения, не могли бы Вы привести мне Ваше определение Бога?»

Я под термином «бог» понимаю что и все.
Посмотрите в словаре если не знаете.

«даже в таких элементарных вещах обвиняете меня во вранье!»

И кстати с Кораном уже второй раз.

«Да, у христиан есть еще Новый Завет. Но Ветхий Завет (Тора) у нас иудеями один и тот же!»

Тора, это НЕ «Ветхий Завет» ибо ВЗ называется ТаНаХ
От слов Тора (учение), Невим (пророки) и Ктубим (Писания).

Тора же, в широком смысле, включает весь Талмуд, который христиане никогда не признавали и тем более святым не считали.

«у мусульман есть Коран, но это не отменяет того, что они признают Ветхий Завет.»

Не «у мусульман есть Коран», а их Священная книга именно Коран.
А не Ветхий или Новый Завет.