Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 76758 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #230 : 19 Сентябрь, 2008, 13:49:25 pm »
Малыш
«Центральная декларируемая аксиома. Ибо никто не может знать, познаваем ли мир до конца или у познания есть свои границы.»

Научная она потому, что она принята в науке, а не потому что она доказана.
Да, собственно аксиомы, не доказываются, а принимаются без доказательств, потому и называются аксиомы, а не теоремы.

«Тем не менее, христиане так же признают, что мир познаваем»

Верить можно и в любой абсурд.

«Более того, христианство утверждает, что Бог создал человека разумным в том числе для того, чтобы он мог познавать мир»

Верить можно во что угодно.

«О, я знаю эту любовь атеистов к лозунгам!
Кстати, Вы 100% атеист, а вовсе не агностик»

С какой стати?
Я же не знаю есть ли Бог или нет.

«ПС Видимо, до конца 19-го века ученых просто не существовало, ибо в то время абсолютное большинство из них верили в Бога, а, следовательно, допускали чудеса»

Верно, согласно современным строгим критериям некоторых учёных  19 века, нельзя считать учёными.
Но, надо сказать, верить в чудеса вполне можно, нужно лишь принять аксиому что их  не бывает хотя бы в твоей научной деятельности.
Правда, тут они немного «решают за Бога», поэтому такой подход не вполне рационален.

Но, вообще, принятие аксиомы для занятия наукой, что «БОГА НЕТ, в ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ» ни коей мере, не тождественно утверждению что «бога и чудес нет».
Ни в коим случае.
Поэтому к атеизму это не имеет отношение.

«Перефразируя Вас, скажу: если Азазель хоть чего-то не знает, это значит, что он вообще ничего не знает»

Нет, я уже объяснял разницу.
Не нужно путать незнание и НЕПОЗНАВАЕМОСТЬ.

Вещь которая непознаваема, может функционировать как угодно.
А значит, она может влиять как угодно на что угодно.
И получается что из-за одной такой вещи, я ничего не смогу узнать.
Вывод простой, я должен считать что таких вещей -НЕТ.
Просто выбора у меня другого, увы нет.

««Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»»

Я собственно ни говорил ни о каком атеизме, не говорил что учёные не могут верить в Бога, а лишь что учёный, атеист ли он или теист, должен принять аксиому что «Бога нет».
И более того, даже те, кто сознательно это не делают, де факто- делают.

В самом деле, как бы ученый измерил вес бруска, если допускал что в его лаборатории будут происходить чудеса?!
А ведь ученый разбирает гораздо более сложные вопросы, ищет новое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #231 : 19 Сентябрь, 2008, 15:30:28 pm »
Цитата: "Уошу"
О двух-трех миллиардах речь, конечно, идти не может. Полора миллиарда примерно, может чуть больше.
Все же настою на том, что христиан сейчас около двух миллиардов и количество неуклонно растет за счет стран Африки и Азии. В одном буддийском Китае сейчас 300 миллионов христиан.

Но, поскольку Христианство исповедует треть населения Земли, то какую истину несут в таком случае оставшиеся две трети?

Никакую. Истина - это Иисус Христос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #232 : 19 Сентябрь, 2008, 15:36:41 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Малыш"
В настоящее время самой крупной мировой религией является христианство - около 2-х миллиардов верующих. Несмотря на то, что второй по численности религией является ислам, численность его приверженчев меньше вполовину - около 1 млрд. человек.  :wink:
Это ложь, как и все Ваши инвективы. Мусульман намного больше, это всем известно.

Видимо, не всем, а только Вам лично. Остальные, вероятно, умеют пользоваться поисковой системой. :lol:  :lol:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 19 Сентябрь, 2008, 15:36:48 pm »
О двух-трех миллиардах речь, конечно, идти не может. Полора миллиарда примерно, может чуть больше.
Все же настою на том, что христиан сейчас около двух миллиардов и количество неуклонно растет за счет стран Африки и Азии. В одном буддийском Китае сейчас 300 миллионов христиан..
Я вам про мусульман говорю. Христиан по определению треть населения земного шара. Но учитывали их, как понимаете,не по посещениям церкви, а по проживанию на определенных ареалах.

Но, поскольку Христианство исповедует треть населения Земли, то какую истину несут в таком случае оставшиеся две трети?
Никакую. Истина - это Иисус Христос.[/quote]

Так что мы имеем две трети отнюдь не христиан, а как раз всех остальных вместе с мусульманами, буддистами и атеистами, да и еще прочих язычников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #234 : 19 Сентябрь, 2008, 15:42:38 pm »
Цитата: "Азазель"
В самом деле, как бы ученый измерил вес бруска, если допускал что в его лаборатории будут происходить чудеса?!

Я даже не знаю, что отвечать, поскольку, на мой взгляд, это полная ахинея. Для чего верующему ученому предполагать, что Бог вдруг изменит вес бруска?  :shock:
Для этого, вероятно, нужно верить в какого-то сумасбродного не Бога (поскольку Бог по определению не может быть сумасбродным), а демиурга.
Но Бог есть Бог порядка и стабильности, Он не занимается глупостями.  :lol:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 19 Сентябрь, 2008, 15:49:00 pm »
Цитата: "Азазель"
Я даже не знаю, что отвечать, поскольку, на мой взгляд, это полная ахинея. Для чего верующему ученому предполагать, что Бог вдруг изменит вес бруска?  :shock:
Для этого, вероятно, нужно верить в какого-то сумасбродного не Бога (поскольку Бог по определению не может быть сумасбродным), а демиурга.
Но Бог есть Бог порядка и стабильности, Он не занимается глупостями.  :lol:

Зато у него может быть развитое чувство юмора. Что мы и видели на примере с фараоном и казнями египетскими.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #236 : 19 Сентябрь, 2008, 15:49:08 pm »
Христиан по определению треть населения земного шара. Но учитывали их, как понимаете,не по посещениям церкви, а по проживанию на определенных ареалах.
Есть церковная статистика, которая учитывает количество тех, кто хотя бы время от времени посещает Церковь и участвует в Евхаристии. По этой статистике католиков в мире чуть больше одного миллиарда, православных около 300 миллионов и протестантов разных деноминаций около 700 миллионов.
Понятно, что цифры постоянно меняются, поэтому и пишу "примерно". К сожалению, в Европе численность прихожан падает, но стабильно в США и России, а в Азии и Африке очень большой рост христианских церквей.

Так что мы имеем две трети отнюдь не христиан, а как раз всех остальных вместе с мусульманами, буддистами и атеистами, да и еще прочих язычников.

Ну и что? Это же не одна группа, разделяющая одну веру, а множество групп, верящих в разное.  :lol:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 19 Сентябрь, 2008, 15:51:01 pm »
Ну и что? Это же не одна группа, разделяющая одну веру, а множество групп, верящих в разное.  :lol:[/quote]

О чем я и говорю. Если бог един и изрек одну истину для всех, то откуда все остальное взялось? И почему такое разное?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #238 : 19 Сентябрь, 2008, 16:12:07 pm »
Цитата: "Петро"
В настоящее время самой крупной мировой религией является христианство - около 2-х миллиардов верующих. Несмотря на то, что второй по численности религией является ислам, численность его приверженчев меньше вполовину - около 1 млрд. человек.  :wink:
Это ложь, как и все Ваши инвективы. Мусульман намного больше, это всем известно.
Видимо, не всем, а только Вам лично. Остальные, вероятно, умеют пользоваться поисковой системой. :lol:  :lol:
Вы демагог, Малыш! Почему игнорируете важные тезисы и оспориваете второстепенные? Ответить нечего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #239 : 19 Сентябрь, 2008, 16:14:28 pm »

Ну и что? Это же не одна группа, разделяющая одну веру, а множество групп, верящих в разное.  :lol:
Что только подтверждает мой тезис. все религии утверждают разное, значит- все они врут
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.