Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75473 раз)

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 12 Сентябрь, 2008, 05:12:37 am »
Цитата: "Малыш"
Почему Бог его терпит? - А почему Он не должен его терпеть? Просто потому, что Вы считаете это неправильным? :wink:

А почему он от верующих предостерегает от того чтоб они себя вели как сатана, если ему всё пофиг. Или предполагается что бог и с сатаной ведёт задушевные беседы о спасении его души за чашечкой кофе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 12 Сентябрь, 2008, 05:13:52 am »
Зачем мне врать? Я просто не вижу в этом смысла. Имя сатаны - Люцифер.

Это что-то меняет? (Только сразу просьба не надо отвечать - всё, конкретней пжалста)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Сентябрь, 2008, 05:15:18 am »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
Т.е. отсюда прямая логика - если я буду вести себя как сатана, бог от этого любить меньше меня не станет, а что ещё нужно кроме господней любви?
Наверное, Бог Вас не будет любить меньше. Но Вы ведь в этом случае, как и сатана, сами выберете свою судьбу...

А какова судьба сатаны? ИМХО он ни в чём не нуждается, живет (или существует) себе припеваючи.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 12 Сентябрь, 2008, 05:19:58 am »
Цитата: "elle"
В целом, наверно, мне ваша точка зрения понятна, она почти непротиворечива...
Бог не борется с сатаной и никогда не боролся. Сатана сам все решил для себя. Люди сделали тоже самое. Да, конечно, они рождаются в мире "боли и страданий", но каждый из них рождается свободным, и может выбирать, двигаться ли ему вперед или оставаться на месте. Каждый способен обрести царствие небесное. И даже если Люцифер время от времени им вредит (в чем я сильно сомневаюсь, так же как в его существовании, и существовании творца и...), то это не лишает ни единого человека возможности попасть в рай. Это только вопрос выбора, желания и воли. Больше ничего. Дорога открыта для всех...
Скажете, где я ошиблась?

В целом наверное правильно, но у меня тогда ещё вопрос к Малышу, а зачем в этой теории бог если он ни на что не влияет? Только для выбора загробного отеля "Рай" или "Ад", а кто знает что в аду плохо, может это просто антиреклама конкурентов (тем более что в раю, по слухам, яблок не дают)? Ведь ни из одного отеля ни один турист не вернулся.

• Читатель
  • **
Re: На кой чёрт Господу Сатана нужен?
« Ответ #44 : 12 Сентябрь, 2008, 05:22:58 am »
Вы представляете, что есть Бог?

Т.е. его нет или тогда чему этот вопрос?

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 12 Сентябрь, 2008, 06:37:11 am »
...тогда ещё вопрос к Малышу, а зачем в этой теории бог если он ни на что не влияет?  Только для выбора загробного отеля "Рай" или "Ад", а кто знает что в аду плохо, может это просто антиреклама конкурентов (тем более что в раю, по слухам, яблок не дают)?
Так а я к чему вела?
Во-первых: человек только сам может решить, что и как ему делать и чью сторону выбрать. Потому что нет никакой гарантии, что те, кто утверждают будто знают дорогу, не были введены в заблуждение.
Во-вторых: как сказал в одном неплохом фильме Аль Пачино в ответ на реплику "но ведь в библии сказано...", "да, а автор-то кто?". Библия святая книга, потому что в ней сказано, что она святая книга... Верность аксиомы предлагается проверить после смерти. Для этого и нужен Сатана. Только вот не богу он нужен, а церкви. Из чего о церкви можно сделать вполне недвусмысленные и очень неутешительные выводы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #46 : 12 Сентябрь, 2008, 07:51:09 am »
Цитата: "Петро"
Вы можете доказать это утверждение?

Нет, не могу. Но я и не собираюсь этого делать.
А Вы можете его опровергнуть?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 12 Сентябрь, 2008, 07:55:02 am »
Цитата: "elle"
Каюсь.
Молодец! Ибо без покаяния нет спасения.

Имя сатаны - Люцифер.
Это точно? А-то с этими именами такая путаница...
Точно.

Скажете, где я ошиблась?

Конечно, можно придраться к некоторым формулировкам, но по сути все верно.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 12 Сентябрь, 2008, 08:02:34 am »
Цитата: "Петро"
Имя сатаны - Люцифер.
это явно латинское имя. что-то мне странно, с чего бы еврейскому черту носить римское имя? вы ничего не попутали?

Большинство имен имеют свои аналоги в разных языках. Это во-первых. Во-вторых, имена духовных существ достаточно условны и служат, вероятно лишь для того, чтобы нам как-то различать их. Не более.
К тому же древние имена стремились к тому, чтобы выразить сущность владельца имени. В частности, Люцифер - в переводе - "несущий свет или светоносный" - это имя сатаны до того, как он стал сатаной (противником) и дьяволом (клеветником). До этого он был светоносным (Люцифером) и предположительно являлся хранителем престола Божьего.
Но мы должны всегда помнить об условности всех этих имен и "должностей", ибо это все лишь аналогии, причем, вероятно, чрезвычайно несовершенные, призванные к тому, чтобы нам составить хоть какое-то представление, основанное, повторяю, на земных аналогиях.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #49 : 12 Сентябрь, 2008, 08:08:39 am »
Спросите это у миллионов дачников.

А что, личинки бывают только колорадских жуков?
К тому же их просто уничтожают, верно? Так вот, Богу несравнимо легче уничтожить сатану, нежели Вам раздавить между пальцами личинку колорадского жука. Ему даже давить не надо, стоит лишь захотеть.  :lol: