Покаяние не есть раскаянье, правда?
Не надо, элле, я умею играть словами не хуже Вас. :lol:
А я про что? Думают, трактуют, понимают… Сколько церквей столько и понимающих. Мозг сломать можно.
Это неправда. В основных догматах все едины. Все верят в одно и тоже, исповедуя один и тот же Символ веры. Различия лишь во второстепенном. Хотя некотрым это может казаться главным. А что Вы хотели? - Люди же...
Ваша трактовка это (не подумайте, что я хочу вас оскорбить) - логика шизофреника. Она может быть абсолютно последовательна и безупречна, но строится на неверной предпосылке.
Ваша трактовка это (не подумайте, что я хочу вас оскорбить) - логика шизофреника. Она может быть абсолютно последовательна и безупречна, но строится на неверной предпосылке.
Так предпочитаете разговаривать? :lol:
Может и не нужен... Как рак легких не нужен Минздраву.
Можно и так сказать.
Видимо, страх сильнее любви… или человеки в массе своей просто не способны любить.
Любить очень трудно, гораздо легче ненавидеть...
Но кто сказал, что быть христианином - это легкое занятие?
Малыш, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится. А нарисована эта карта воображением людей. Вы же необоснованно утверждаете, что она верна.
elle, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится. А нарисована эта карта воображением людей. Вы же необоснованно утверждаете, что она верна.
А как я еще должен отвечать на подобное? :lol:
Ну скажем, если принимаются на веру математические аксиомы, и из них выводится стройная непротиворечивая система вполне себе работающих правил, то это вобщем-то уже и не совсем вера получается...
Вот именно. На принимаемых на веру религиозных догматах строится стройная непротиворечивая система вполне себе работающих правил. Это уже не совсем вера, да? :wink:
А что касается того же Большого Взрыва... это любопытная версия, но ВЕРИТЬ В НЕЕ, пф... зачем?
Здесь имеет место подмена понятий. Под словом "вера" христиане понимают несколькое более широкий круг понятий, нежели просто "верить в то, что нельзя пощупать". :lol: