Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 75479 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 12 Сентябрь, 2008, 08:09:53 am »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
А почему он от верующих предостерегает от того чтоб они себя вели как сатана, если ему всё пофиг. Или предполагается что бог и с сатаной ведёт задушевные беседы о спасении его души за чашечкой кофе?

Вы вообще читаете, что я пишу? Повторять не буду.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 12 Сентябрь, 2008, 08:15:45 am »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
В целом наверное правильно, но у меня тогда ещё вопрос к Малышу, а зачем в этой теории бог если он ни на что не влияет?

Просто затем, что без Бога ничего не было бы.  :lol:
К тому же нельзя сказать, что Бог ни на что не влияет. Он предостерегает, объясняет. Но выбор все равно за нами.
К примеру, людей постоянно предостерегают об опасности заражения различными заболеваниями в том случае, если они будут делать (не делать) то-то и то-то. Но никто ведь не может запретить и поэтому множество людей все же заражаются. Но есть и такие, которые внимают предупреждениям.
Есть ли вина врача, если предупрежденный человек все же пренебрег его советами?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 12 Сентябрь, 2008, 08:22:22 am »
Цитата: "elle"
Только вот не богу он нужен, а церкви. Из чего о церкви можно сделать вполне недвусмысленные и очень неутешительные выводы...

Вы никак не можете отойти от атеистических стереотипов. Я вообще заметил, что атеистам вовсе не интересно то, что сами думают и как понимают (трактуют) свою веру христиане. Вероятно, эти трактовки атеистам просто невыгодны, поэтому они предпочитают сами фантазировать о том, о чем не имеют представления.  :lol:
А ответ прост и я его уже озвучил: сатана не нужен ни Богу, ни Церкви. Он просто есть, то есть это фактор, с которым необходимо нам считаться. Но похоже, как я и сказал, Вас не устраивает такое объяснение. Ведь это выбивает некоторую почву для критики верующих, верно?  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: На кой чёрт Господу Сатана нужен?
« Ответ #53 : 12 Сентябрь, 2008, 08:32:32 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Петро"
Вы можете доказать это утверждение?
Нет, не могу. Но я и не собираюсь этого делать.
А Вы можете его опровергнуть?  :lol:
ваше утверждение- вам и доказывать. получается, вы просто брякнули это, не подумав.
это случается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #54 : 12 Сентябрь, 2008, 08:44:44 am »
Вы можете доказать это утверждение?
Нет, не могу. Но я и не собираюсь этого делать.
А Вы можете его опровергнуть?  :lol:
ваше утверждение- вам и доказывать. получается, вы просто брякнули это, не подумав.
это случается.
Я прекрасно подумал, прежде, чем сказать. Но Вы может иметь об этом свое мнение.
Просто подумайте, что в мире есть множество вещей, которые невозможно доказать, но Вы в них верите. Например, вечность материи, макроэволюция и множество других теорий и гипотез, доказать которые на сегодняшний день (а некоторые и в принципе) невозможно.
Конечно, Вы можете сказать, что есть множество свидетельств, говорящих об этом. На что я могу ответить: а Вы уверены, что правильно трактуете эти свидетельства?
Так же и я могу привести множество свидетельств, но вы будете не согласны с их трактовкой. Поэтому разговор бесполезен и именно поэтому я написал:
Но я и не собираюсь этого делать.

:wink:  :lol:

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 12 Сентябрь, 2008, 10:37:41 am »
Молодец! Ибо без покаяния нет спасения.
Покаяние не есть раскаянье, правда?
Вы никак не можете отойти от атеистических стереотипов. Я вообще заметил, что атеистам вовсе не интересно то, что сами думают и как понимают (трактуют) свою веру христиане.
А я про что? Думают, трактуют, понимают… Сколько церквей столько и понимающих. Мозг сломать можно.
Вероятно, эти трактовки атеистам просто невыгодны, поэтому они предпочитают сами фантазировать о том, о чем не имеют представления.
Ваша трактовка это (не подумайте, что я хочу вас оскорбить) - логика шизофреника. Она может быть абсолютно последовательна и безупречна, но строится на неверной предпосылке.
А ответ прост и я его уже озвучил: сатана не нужен ни Богу, ни Церкви.
Может и не нужен... Как рак легких не нужен Минздраву. Видимо, страх сильнее любви… или человеки в массе своей просто не способны любить.
Он просто есть, то есть это фактор, с которым необходимо нам считаться.
Основной фактор в том, что мы живем за «железным занавесом», и что там конкретно гниет на «капиталистическом Западе» нам даже приблизительно неизвестно.
Но похоже, как я и сказал, Вас не устраивает такое объяснение. Ведь это выбивает некоторую почву для критики верующих, верно?
Малыш, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится. А нарисована эта карта воображением людей. Вы же необоснованно утверждаете, что она верна.
Просто подумайте, что в мире есть множество вещей, которые невозможно доказать, но Вы в них верите.
Ну скажем, если принимаются на веру математические аксиомы, и из них выводится стройная непротиворечивая система вполне себе работающих правил, то это вобщем-то уже и не совсем вера получается... А что касается того же Большого Взрыва... это любопытная версия, но ВЕРИТЬ В НЕЕ, пф... зачем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 12 Сентябрь, 2008, 11:01:40 am »
Так вот, Богу несравнимо легче уничтожить сатану, нежели Вам раздавить между пальцами личинку колорадского жука. Ему даже давить не надо, стоит лишь захотеть.

Откуда Вам всё это известно, были откровения господни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 12 Сентябрь, 2008, 11:06:53 am »
Есть ли вина врача, если предупрежденный человек все же пренебрег его советами?

Между пренебрежением советами врачей и заболеваниями есть чёткая взаимосвязь, между предебрежением советами бога и жизненными проблемами такой взаимосвязи нет, зачастую это ограничивается словами: "Богу видней", т.е. для человека они абсолютно не очевидны и зачем тогда их принимать в расчёт?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #58 : 12 Сентябрь, 2008, 11:08:52 am »
Вы вообще читаете, что я пишу?

В этой теме прочитал все пОсты.

Повторять не буду.

Ну извините, что не слежу за Вашими публикациями.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 12 Сентябрь, 2008, 11:14:39 am »
Цитата: "elle"
Покаяние не есть раскаянье, правда?
Не надо, элле, я умею играть словами не хуже Вас.  :lol:

А я про что? Думают, трактуют, понимают… Сколько церквей столько и понимающих. Мозг сломать можно.
Это неправда. В основных догматах все едины. Все верят в одно и тоже, исповедуя один и тот же Символ веры. Различия лишь во второстепенном. Хотя некотрым это может казаться главным. А что Вы хотели? - Люди же...

Ваша трактовка это (не подумайте, что я хочу вас оскорбить) - логика шизофреника. Она может быть абсолютно последовательна и безупречна, но строится на неверной предпосылке.

Так предпочитаете разговаривать?  :lol:

Может и не нужен... Как рак легких не нужен Минздраву.

Можно и так сказать.

Видимо, страх сильнее любви… или человеки в массе своей просто не способны любить.
Любить очень трудно, гораздо легче ненавидеть...
Но кто сказал, что быть христианином - это легкое занятие?

Малыш, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится. А нарисована эта карта воображением людей. Вы же необоснованно утверждаете, что она верна.
elle, под вашими собственными ногами почвы нет. У вас есть только карта местности, где эта почва может быть находится. А нарисована эта карта воображением людей. Вы же необоснованно утверждаете, что она верна.

А как я еще должен отвечать на подобное?  :lol:

Ну скажем, если принимаются на веру математические аксиомы, и из них выводится стройная непротиворечивая система вполне себе работающих правил, то это вобщем-то уже и не совсем вера получается...
Вот именно. На принимаемых на веру религиозных догматах строится стройная непротиворечивая система вполне себе работающих правил. Это уже не совсем вера, да?  :wink:

А что касается того же Большого Взрыва... это любопытная версия, но ВЕРИТЬ В НЕЕ, пф... зачем?

Здесь имеет место подмена понятий. Под словом "вера" христиане понимают несколькое более широкий круг понятий, нежели просто "верить в то, что нельзя пощупать".  :lol: