Автор Тема: А может ли Бог создать свою собственную копию?  (Прочитано 12302 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 29 Август, 2008, 19:52:22 pm »
Цитата: "berkuth"
То есть Бог НЕ ВСЕГДА был вездесущим и всевидящим. А откуда мне знать ... может Боженька после создания Вселенной перетрудился и умер. Также Боженька не говорит, сколько он вселенных еще создал. Может эксперименты проводит. :lol:
............
У вас, атэистов, поразительная черта: вы отвечаете исключительно на текущий пост, напрочь забывая о всех предыдущих.
Вы это написали по "забывчивости" слов о том, что особенности личности проявляются в сравнении, а с кем Бога сравнивать до создания мира?
А ведь этот смысл был в моём ответе, но вы и его умудрились не увидеть.
Этим я и показывал несуразность вашего определения.

...............
 А точка отсчета одна: Бога нет. Конечно, с Вашей точки зрения она неверна. Но вот каким же образом я ответил на вопрос, может ли Бог создать свою копию?
Потому что не имеет смысла все усложнять? Так этим Вы, верующие, и занимаетесь, выдумывая ненужные сущности.
Или потому что 0*2=0? :wink:

Это не точка отсчёта, а результат.
Ответили вы абнакнавенна. Если не видите хода рассуждений, вот он:
Бог есть бесконечность,
Создание Им копии Самого Себя есть в математическом выражении удвоение бесконечности.
Результат этого действия вы уже озвучили.
Т.е. первоначальный вопрос бессмысленнен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 29 Август, 2008, 22:58:52 pm »
Цитата: "Broiler"
Создание Им копии Самого Себя есть в математическом выражении удвоение бесконечности.

Бесконечность может быть разной. Например, бесконечные множества натуральных и действительных чисел неравномощны - т.е. действительных "больше" (т.е. нельзя каждому из них поставить в соответствие натуральное).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 30 Август, 2008, 07:26:09 am »
Цитата: "Dig386"
Бесконечность может быть разной.
Прально. Но самая бесконечная бесконечность - божественная.

berkuth
Вы какого Бога себя представляете? Дедушку на облаке?

Мой Бог - Бог Спинозы_Эйнштейна_пантеизма.... Бог-Природа, Бог-Физика.
На сколько не умножай бесконечность, получишь одну  бесконечность.
На сколько не умножай Природу, получишь одну Природу.
На сколько не умножай Физику, получишь одну Физику.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 30 Август, 2008, 08:41:39 am »
Цитата: "Б.Спиноза. Этика. О Боге"
6. Под Богом я разумею существо абсолютно бесконечное (ens absolute infinitum), т. е. субстанцию, состоящую из бесконечно многих атрибутов, из которых каждый выражает вечную и бесконечную сущность.

Объяснение. Я говорю абсолютно бесконечное, а не бесконечное в своем роде. Ибо относительно того, что бесконечно только в своем роде, мы можем отрицать бесконечно многие атрибуты; к сущности же того, что абсолютно бесконечно, относится все, что только выражает сущность и не заключает в себе никакого отрицания.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 31 Август, 2008, 11:07:17 am »
По этому определению человеческой личности вы правы, у Бога личности нет (если учесть, что вы против историчности Христа). Вы бы ещё определения звука к запаху приложили.
А Вы, верующие, как нибудь определитесь. Иисус - это сам Бог или другой объект?
И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. (Исход 17-14)
Отсюда выходит, что Иисус и Бог - это две различных сущности.
Это по вашему человек часть Вселенной, а по нашему наоборот, ибо в человеке есть всё, что есть во Вселенной,а обратное неверно.
А по-вашему выходит, что человек не часть Вселенной? Забавно. :lol:
Да это у верующих бардак - они даже не могут толком объяснить свойства Бога. ...
Мы и не объясняем, этим занимаетесь вы. Нам достаточно о них знать.
Погодите. Если Вы знаете свойства Бога, то это значит, что Вы в состоянии их внятно объяснить. А мы хотим лишь услышать четкое объяснение.
А вы человеческие свойства объяснить можете? Вот что такое ум или здравый смысл и от кого человек ими отличается?
Ум - познавательные и аналитические способности человека. Здравый смысл - то, с чем большинство людей согласятся в повседневной жизни. Человек этими свойствами отличается от других животных на Земле.
А насчёт всемогущества: просто не надо понимать это слово как произвол.
Всемогущество я понимаю как "все может". Это неверно?  :roll:
Для начала начните выполнять ветхозаветные заповеди. Первые три вам рановато, а вот остальные 7 давно пора.
Могу Вас обрадовать. Почти половину заповедей я исполняю: 5, 6, 8, 9, 10 и частично 7. :wink: И это не потому, что есть какие-то 10 заповедей.
Так так так ... Что-то не видно, чтобы Вы отрицали, что Бог - это личность. Так что, по-вашему, выходит, что Бог либо может согрешить, либо Бог несознательная личность. Наверное, верно последнее.   :lol:
Только, что Вы утверждали, что согрешить может лишь сознательная личность. То есть бес - личность и причем сознательная, но это не человек. Мдеее ... что Вы там говорили про бардак в "душе"?  :lol:  
Все эти ваши столь умные рассуждения строятся на
1. абсолютно непонятной подмене смысла слова "может" словосочетанием "обязательно сделает".
2. приписывании личности согрешения как непременного свойства.
1. Что-то не заметил в приведенных цитатах словосочетания "обязательно сделает".
2. А, что согрешить может и не личность? Например, кошка. :lol:
Она меняет смысл вашей мысли: Бог жене (Еве) заповедь не говорил.
А Ева вообще в курсе была, что Бог существует?  :lol:
Что-то я подозреваю, что седьмой день у Вас длиться и до сих пор ... Этакий "длинный день".  :shock:
А чего подозревать-то, если у меня это прямо написано.
То есть на самом деле все так запущено?  :(
Бог знает обо всех все, а о нем толком никто ничего не знает.
И что тут для вас удивительного? Наверняка есть люди много о вас знающие, но о существовании которых вы даже не подозреваете.
Но нет такого человека, который бы знал обо мне абсолютно ВСЕ. :wink: А Боженька, по-вашему, обо мне знает абсолютно ВСЕ.
Как верны ваши последние слова, атэисты часто не верят в Бога именно потому, что им Он мешает жить в свою волю.
Да не мешает Бог мне жить потому, что его нет.
Вы это написали по "забывчивости" слов о том, что особенности личности проявляются в сравнении, а с кем Бога сравнивать до создания мира?
Только вот с чего Вы взяли, что Боженька в Библии не забыл упомянуть в каком мире он сам обитает? :lol:
Бог есть бесконечность,
Так. Теперь Бог - это бесконечность. Так Вы определитесь как нибудь: Бог - это бесконечность или Бог обладает некоторыми свойствами, значение которых бесконечно. Пока не определитесь, все последующие рассуждения бессмыслены.

Цитата: "dargo"
Вы какого Бога себя представляете? Дедушку на облаке?
Я себе никакого Бога не представляю.
Мой Бог - Бог Спинозы_Эйнштейна_пантеизма.... Бог-Природа, Бог-Физика.
А какой смысл Вашего Бога, если Ваш Бог тождественно равен Вселенной. Тогда Вы также атеист.  :wink:
На сколько не умножай Природу, получишь одну Природу.
На сколько не умножай Физику, получишь одну Физику.
Действие "умножение" не применимо к данным объектам. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 31 Август, 2008, 14:09:14 pm »
А Вы, верующие, как нибудь определитесь. Иисус - это сам Бог или другой объект?
 ............
Вот она, главная ошибка атэизма: вы Бога принимаете за объект.

............
И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. (Исход 17-14)
Отсюда выходит, что Иисус и Бог - это две различных сущности.
............
Разумеется, что Господь-Бог и Иисус Навин разные сущности: у одного человеческая, у Другого божественная.

............
 А по-вашему выходит, что человек не часть Вселенной? Забавно. :lol:
............
Чего тут забавного?
Вы в квартире живёте? Значит вы в неё вселились, а значит вы являетесь частью квартиры. Так? Или квартира является вашей частью? Кто(что) кому(чему) принадлежит?

............
 Погодите. Если Вы знаете свойства Бога, то это значит, что Вы в состоянии их внятно объяснить. А мы хотим лишь услышать четкое объяснение.
............
Не значит.
Учёные знают, что электрон, как и любая элементарная частица, ведёт себя и как корпускула и как волна, но объяснить они этого не могут. И это в области, до которой человек дошёл сам. Так какие у вас претензии к областям, которые человеку открыты Богом?

............
 Ум - познавательные и аналитические способности человека. Здравый смысл - то, с чем большинство людей согласятся в повседневной жизни. Человек этими свойствами отличается от других животных на Земле.
............
К сож. не могу с вами согласиться смотря на посты ваших коллег в другой ветке. Они доказывают, что этим человек от животных не отличается.

............
Всемогущество я понимаю как "все может". Это неверно?  :roll:
............
Видать сразу вам понять невозможно. Пойдём постепенно: а как вы понимаете "всё"? Как раз об этом я и вёл речь, что "всё" это лишь осмысленность.

............
Могу Вас обрадовать. Почти половину заповедей я исполняю: 5, 6, 8, 9, 10 и частично 7. :wink: И это не потому, что есть какие-то 10 заповедей.
............
Помните, что вы и я писали о том, останется ли совершенство совершенством после того, как оно это осознает?
Вы сами догадались, что заповеди выполняете или вам кто сказал?
Ну а раз так, раз вы это исполняете от юности вашей, то вам не достаёт лишь одного: продайте своё имение и раздайте деньги нищим, и будет у вас сокровище на небесах.

............
1. Что-то не заметил в приведенных цитатах словосочетания "обязательно сделает".
2. А, что согрешить может и не личность? Например, кошка. :lol:
............
1. Вы читать умеете? Я разве это утверждал? Я писал, что это следует из ваших рассуждений, что вы понимаете "может" как "обязательно сделает". Иначе такие ваши выводы не последовали бы.
2. Лыко-мочало, начинай сначала. Вы опять читать умеете или у вас с памятью проблеммы?
Согрешить может только личность. Но это не значит, что она согрешать обязана или что она не может не грешить.
Вот как раз последний вывод вы и опротестовываете.

............
 А Ева вообще в курсе была, что Бог существует?  :lol:
............
А то.

............
 То есть на самом деле все так запущено?  :(
............
Почему же запущено7 Продвинуто!

............
 Но нет такого человека, который бы знал обо мне абсолютно ВСЕ. :wink: А Боженька, по-вашему, обо мне знает абсолютно ВСЕ.
............
Всё правильно, но из этого не следует, что Бога нет.

............
Да не мешает Бог мне жить потому, что его нет.
............
Наоборот. Поскольку вы считаете, что Бога нет, вот Он вам жить и не помогает. Бог уважает свободу воли.

............
Только вот с чего Вы взяли, что Боженька в Библии не забыл упомянуть в каком мире он сам обитает? :lol:
............
А что, Он об этом упомянул? где?

............
 Так. Теперь Бог - это бесконечность. Так Вы определитесь как нибудь: Бог - это бесконечность или Бог обладает некоторыми свойствами, значение которых бесконечно. Пока не определитесь, все последующие рассуждения бессмыслены.
............
А это несовместмо? Как нечто конечное может обладать бесконечными свойствами?

............
 А какой смысл Вашего Бога, если Ваш Бог тождественно равен Вселенной. Тогда Вы также атеист.  :wink:
............

неа, если Бог совпадает со Своим творением это есть пантеизм, или язычество.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2008, 15:36:26 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн naib

• Афтар
Re: А может ли Бог создать свою собственную копию?
« Ответ #26 : 10 Сентябрь, 2008, 09:33:18 am »
Если нет, то это еще одно подтверждение о том, что всемогущество Бога - это бессмысленное и несуществующее понятие.
Если да, то в таком случае возникает много вопросов:
1. Кому в таком случае поклонялись бы верующие? Оригинальному Богу, копии или обоим?
2. Какие предполагаемые действия могут быть у копии? Сотрудничество с оригиналом, вражда или нечто иное, или они могут уничтожить друг друга?

А вот еще вопросик. Может ли Бог уничтожить самого себя?
Если нет, то само собой понятно, что ни о каком всемогуществе не может быть и речи.
Если да, то Вселенная вполне может существовать и без Бога (или как?).

В общем верующим пища для размышлений. :wink:

Ваши вопросы лишены смысла ибо вы играете терминами.
Бог - всемогушь и Бог - сущь ,т.е он существует В КАЧЕСТВЕ Бога.

ваши вопросы и предположения являются абсурдными потому ,что ими вы по сущетву нейтрализуете понятие сущности Бога.
Иными словами - под всемогушетвом Бога вы понимаете ,НЕ ПРИСУЩЕЕ БОГУ сущесвование.
Бог - НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТь БОГОМ !
Естесвенно поэтому же Бог "не может" создать своей копии ,ибо созданное - не есть Бог по определению.
"Не может " так же Бог уничтожить самого себя ,ибо Бог - неуничтожаем по определению.

Без Бога ничто сушетвовать не может ,как и вообше НЕТ НИЧЕГО что могло бы сушетвовать САМО ПО СЕБЕ.
Сушетвующее само по себе(безусловно) ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ есть Бог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Октябрь, 2008, 20:01:02 pm »
Противоречие наблюдается уже тут.
Если бы бог был всемогущим, и благим "бог есть любовь", то в мире небыло бы страданий и смерти, ада и дьявола и прочих неприятностей. Но страдания есть.
Значит бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 11 Октябрь, 2008, 16:16:26 pm »
четырёхголовый.Значит что Он не Всемогущий.А не то что Его нет.
А противоречие ты правильно подметил.

Где ты вообще нарыл слово Всемогущий в Евангелии?
Нечего слушать каждого подряд.

По теме-посути изначально Бог создал Второго Бога-Бога Сына, подобного Себе.
 "Ты Сын Мой, Я днесь родил Тебя"
 "Я и Отец есть Одно"-слова Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15 Октябрь, 2008, 13:57:38 pm »
Цитата: "SE"
Некоторые хитрые верующие уже отказались от всемогущества - по их мнению бог сам ограничивает себя.

Отвечает верующая христианка: А ещё, более хитрые верующие, говорят, что не Бог сам себя ограничивает, а что-то другое Его ограничивает. А по поводу всемогущества Бога, так по теории относительности - всё в мире относительно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!