А Вы, верующие, как нибудь определитесь. Иисус - это сам Бог или другой объект?
............
Вот она, главная ошибка атэизма: вы Бога принимаете за объект.
............
И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. (Исход 17-14)
Отсюда выходит, что Иисус и Бог - это две различных сущности.
............
Разумеется, что Господь-Бог и Иисус Навин разные сущности: у одного человеческая, у Другого божественная.
............
А по-вашему выходит, что человек не часть Вселенной? Забавно. :lol:
............
Чего тут забавного?
Вы в квартире живёте? Значит вы в неё вселились, а значит вы являетесь частью квартиры. Так? Или квартира является вашей частью? Кто(что) кому(чему) принадлежит?
............
Погодите. Если Вы знаете свойства Бога, то это значит, что Вы в состоянии их внятно объяснить. А мы хотим лишь услышать четкое объяснение.
............
Не значит.
Учёные знают, что электрон, как и любая элементарная частица, ведёт себя и как корпускула и как волна, но объяснить они этого не могут. И это в области, до которой человек дошёл сам. Так какие у вас претензии к областям, которые человеку открыты Богом?
............
Ум - познавательные и аналитические способности человека. Здравый смысл - то, с чем большинство людей согласятся в повседневной жизни. Человек этими свойствами отличается от других животных на Земле.
............
К сож. не могу с вами согласиться смотря на посты ваших коллег в другой ветке. Они доказывают, что этим человек от животных не отличается.
............
Всемогущество я понимаю как "все может". Это неверно? :roll:
............
Видать сразу вам понять невозможно. Пойдём постепенно: а как вы понимаете "всё"? Как раз об этом я и вёл речь, что "всё" это лишь осмысленность.
............
Могу Вас обрадовать. Почти половину заповедей я исполняю: 5, 6, 8, 9, 10 и частично 7. :wink: И это не потому, что есть какие-то 10 заповедей.
............
Помните, что вы и я писали о том, останется ли совершенство совершенством после того, как оно это осознает?
Вы сами догадались, что заповеди выполняете или вам кто сказал?
Ну а раз так, раз вы это исполняете от юности вашей, то вам не достаёт лишь одного: продайте своё имение и раздайте деньги нищим, и будет у вас сокровище на небесах.
............
1. Что-то не заметил в приведенных цитатах словосочетания "обязательно сделает".
2. А, что согрешить может и не личность? Например, кошка. :lol:
............
1. Вы читать умеете? Я разве это утверждал? Я писал, что это следует из ваших рассуждений, что вы понимаете "может" как "обязательно сделает". Иначе такие ваши выводы не последовали бы.
2. Лыко-мочало, начинай сначала. Вы опять читать умеете или у вас с памятью проблеммы?
Согрешить может только личность. Но это не значит, что она согрешать обязана или что она не может не грешить.
Вот как раз последний вывод вы и опротестовываете.
............
А Ева вообще в курсе была, что Бог существует? :lol:
............
А то.
............
То есть на самом деле все так запущено?
............
Почему же запущено7 Продвинуто!
............
Но нет такого человека, который бы знал обо мне абсолютно ВСЕ. :wink: А Боженька, по-вашему, обо мне знает абсолютно ВСЕ.
............
Всё правильно, но из этого не следует, что Бога нет.
............
Да не мешает Бог мне жить потому, что его нет.
............
Наоборот. Поскольку вы считаете, что Бога нет, вот Он вам жить и не помогает. Бог уважает свободу воли.
............
Только вот с чего Вы взяли, что Боженька в Библии не забыл упомянуть в каком мире он сам обитает? :lol:
............
А что, Он об этом упомянул? где?
............
Так. Теперь Бог - это бесконечность. Так Вы определитесь как нибудь: Бог - это бесконечность или Бог обладает некоторыми свойствами, значение которых бесконечно. Пока не определитесь, все последующие рассуждения бессмыслены.
............
А это несовместмо? Как нечто конечное может обладать бесконечными свойствами?
............
А какой смысл Вашего Бога, если Ваш Бог тождественно равен Вселенной. Тогда Вы также атеист. :wink:
............
неа, если Бог совпадает со Своим творением это есть пантеизм, или язычество.